Старики боятся обращаться к врачам

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Киси 26 мая 2024 в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Слушайте, ну вот есть люди, которые изначально имеют предубеждения против врачей. Наслушаются всяких куриц у подъезда и сами орут, что все врачи уроды.
Че далеко ходить, подруга такая есть. Она уверена, что врачи тока для того, чтоб двигать фарму.
"Они от нас все скрывают, на самом деле даже зубы можно новые вырастить, просто это невыгодно фарме! И новые методы они скрывают, чтоб люди постоянно болели и к ним шли". Это вот её философия. И её ничем не убедишь.
Один раз уже чуть не умерла, когда у неё в груди началось воспаление, а она то капусту прикладывала; то грела; то компрессы. В итоге позвонила мне с вопросом: "а ты знаешь, где в интернете заказать корень женьшеня? "
Я её разговорила и выяснила, что у неё жопа с грудью. Какой там корень, бляха муха?! Записала её на следующий день к хирургу. Так у неё гноя откачали со стакан наверное и сказали, что еще бы день-два и все. Абсцесс и столовая с компотом и киселëм.
Думаете её жизнь чему то научила?)))) Неа, она то какую-то херню пьет, какой то хлорофилл; то какой-то дёготь. В конце концов, мало что ли поклонников уринотерапии? gigi.gif
Да, и после операции она какое-то время верила во врачей, потом опять все скатилось в мракобесие. Говорит, что просто она неправильно компресс накладывала, изначально, говорит, надо было сильнее греть и все бы само вскрылось и вышло...
А когда уже на крайних случаях, теряя тапки, бегут к врачам, там уже все так запущено, что проще прописать эвтаназию, чем лекарство. Просто потому, что его нет. И конечно, кто виноват? Правильно, врачи. Просто потому, что они не боги.
Я все думаю, глядя на неё, что природа все таки очень мудрая штука. Она не дала ей детей, иначе они вряд ли дожили бы до сознательного возраста. Она бы им аппендицит лечила компрессами. Воспаление легких банками. В общем, когда я читала тут какую-то дичь, что у двух пмг-нутых баб ребенок умер от перетонита, типа они 5 дней тряпочку в моче ему прикладывали и молились, я верю, что это не выдумка.
zaets80 26 мая 2024 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Не знаю, где как, а в нашей детской поликлинике (Москва, САО), чем сложнее выговорить фамилию и чем темнее лицо, тем лучше врач.
Я им тоже сначала не доверяла, потом после пары случаев стараюсь к ним попадать, ибо отечественные озабочены только документацией и чтобы больничных дней не перебрать.
Импортные продлевают бюллетень, сколько нужно, пока ребёнок не выздоровеет, а о том, что при этом комиссия какая-то собирается, я даже на знала, пока не нарвалась на педиатра титульной нации, которой пришлось через заведующую объяснять, для какой цели она находится в белом халате.
Но в целом ситуация с импортозамещением в медицине первого звена напрягает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nayk60 26 мая 2024 в 14:48
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата
заказная статейка похоже... попахивает провокацией

да ну нах...
с год назад заболело у меня колено, сустав. доковылял до врача, назначила мне уколы. поставил 3 укола нога стала отниматься. а надо 10. сказал себе ...ну его нахер такие уколы. привезли на приём и говорю этой лекарке--нога отнимается...
ну давайте попробуем другие уколы поставить. я ей ответил что может на себе экспериментировать. через пару недель прошло после прогреваний. у нас уже фельдшера терапевтами работают.
rrebrof 26 мая 2024 в 14:58
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Как то на прием через госуслуги записался
Приехал
Жду очередь
Время приема наступило - я в очереди сижу...
Через 15 минут отведенных на приём врача приходит уведомление -

Оцените качество приёма
( Предоставленных услуг т.е ..)
Вот так вот легко и просто сидя в очереди не попав в итоге на прием мне было предложено оценить качество не состоявшихся "услуг"

karagach25 26 мая 2024 в 15:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Kerpi4 @ 26.05.2024 - 00:59)
Жена работала в поликлинике полтора года терапевтом, на пол ставки. По часам выходило примерно ставка. Зарплата была в районе 30к.
Сейчас работает в частной, по 5-6 часов в день, зависит от того сколько людей записалось на приём, иногда ходит в стационар на операции и получает чуть больше 100к и вертела она на одном месте гос мед учреждения.

Оперирующий терапевт получается.

SashKaRat 26 мая 2024 в 15:16
пршлцы  •  На сайте 10 лет
2
Ай какой врач гастарбайтер нехороший, дженерик вколол (интересно, много ли народу знает, что такое дженерик).

А вот был бы правильный русский врач (чтоб славянин в 100500 поколении) он бы достал из личных запасов правильную ампулу, наверняка ещё в ссср произведёную.!!! Сразу бы все прошло.

Какая дичь.

rocknroll86 26 мая 2024 в 15:17
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Была такая молодая "специалистка"- всем вне зависимости от диагноза назначала витамины,видно принцип "не навреди" восприняла слишком буквально. На претензии почему не помогает лечение "терапевт" ответила что "я сюда за деньгами приехала, а не за работой". ЯНАО.

ILoveEMO 26 мая 2024 в 15:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Мигрантов в принципе нельзя допускать в эту сферу. В грузоперевозки в общем то тоже

Motomaniak 26 мая 2024 в 15:32
Растворимый  •  На сайте 15 лет
5
Но голосуют за того кто на своё развлечение-войну- тратит деньги а не на здравоохранение. Продолжают жрать кактус в общем.
MDoctor 26 мая 2024 в 15:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Ребзя на самом деле ситуация государственных клиниках крайне плачевная. Я постоянно сталкиваюсь с тем что ко мне приходят пациенты и рассказывает такие вещи которые я даже в страшном сне представить не могу. Назначается препараты в тех формах в которых принимать нельзя, ставится несуществующий диагнозы имеется в виду что такие диагнозы вообще нигде никак не фигурируют. Пропускают элементарные вещи.

MoreMore 26 мая 2024 в 15:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Motomaniak @ 26.05.2024 - 15:32)
Но голосуют за того кто на своё развлечение-войну- тратит деньги а не на здравоохранение. Продолжают жрать кактус в общем.

Мои родители не голосуют за него... но и по поликлиникам, к счастью, не ходят. Папе смертельно лениво и страшно, мама здорова.
AndreyRu 26 мая 2024 в 16:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Оу! Какая больная тема! Года три назад прихватило у меня поясницу, дай думаю схожу в платную больничку. Ага сходил бля, добросовестно сдал все анализа томографию сделали все дела, отдал за это 10К рубликов, прихожу к врачу ну думаю щаз она мне уколов назначит мама не горюй, а эта пиии...п грит вот вам направление на ПЬЯВОК за 15 К рублей, развернулся ушел, ебал я в рот такую медицину....
EpsiloNk 26 мая 2024 в 16:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Конечно. Я тоже боюсь хотя еще не старик
ugrumyy 26 мая 2024 в 16:26
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (nyarlathoten @ 26.05.2024 - 01:01)
Если у тебя чего болит, надо записаться к терапевту, подождать две недели, сдать анализы, а после тебя направят к специалисту запись к которому еще через две недели.
Причем оба рвача свято уверены что к ним пришёл миллионер.
А болит то сейчас, а не через месяц.

Записаться!!??? У нас в Кениге запись через электронку. Это увлекательное соревнование в 00-01/00-15, каждую полночь,когда появляется дата и время. Или не появляется.

lerik9149 26 мая 2024 в 16:28
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Пенсионный фонд выплачивает премии за погибель пенсов...

Datigoonish 26 мая 2024 в 16:30
Ёкарный Бабай  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (jkl2002 @ 26.05.2024 - 01:09)
Лет 15 болит поясница. Давным давно убедился, что обращаться бесполезно. Будут гонять по кругу, анализы, рентген, КТ, МРТ. Пока одни будешь сдавать, другие уже будут просрочены. Раз так долго болит, значит помру по другой причине(?), наверное.
Бегать будешь бесконечно, лечить никто не будет. Тем более, поясница - это неврология, специальность дефицитная сейчас, и только еврейская. Русского там никто лечить не будет никогда, так было ещё со времён Советского Союза, а уж тем более в наше время.
Сейчас им выгодно превратить простое заболевание в сложное и неизлечимое.
Почему выгодно, все очень просто:
Если,ходить по приёмам, то каждый приём - это страховой случай, он оплачивается. Чем больше будешь ходить, тем больше раз будет оплата.
Доходишься до того, что заболевание станет сложным и хроническим.
А вот тут, вторая вишенка на торте - тебя начнут сватать на высокотехнологичную медицинскую помощь, они нахлобучили тебя на большие бабки, наконец.
Это обычно сложная дорогая операция. Она либо по квоте (с ожиданием пару лет, если к тому времени не сдохнешь), либо за свои деньги - тогда побыстрей, но при этом с тебя будут тянуть ещё и взятку на лапу. Без взятки можешь случайно "не проснуться" после наркоза или угробят мозг гипоксией, станешь дурачком надолго, если не навсегда.
Слишком хорошо делать операцию тоже не выгодно, потому что можно будет потом повторить, и ещё бабок заработать... Тупой, жадный и беспощадный бизнес это!
Поэтому, пошли они с такой помощью! Хотя, сейчас это называется "медицинская услуга", с явно ненадлежащим качеством.

Чёрт побери! Думал такое только у нас... оказывается это везде... печально, сам в такой же заднице...
Tobol 26 мая 2024 в 16:32
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Это, да.
У отца онкология - недавно произошло резкое ухудшение состояния.
До этого он сам в врачами воевал.
А сейчас мне пришлось за него обращаться в поликлинику.
Офигел, мягко говоря.
Даже участкового терапевта который год нет. Запись к врачу - или к шести топать в поликлинику занимать очередь, или часа в 4-5 утра вставать и через интернет ловить приёмы.
Пробился в медико-социальный отдел, да готовы помочь, но некому помогать...
Везде посмотрят - нефиг, пусть дома помирает.
Привет тобольским врачам
spinogruz 26 мая 2024 в 16:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Сама лежала в больнице, так прям орали на вех - не занимайтесь самолечением. врачиха ( мне она представилась терапевтом, через неделю другой пациентке - кардиологом) передала листик. тетрадный, со списком лекарств, я вначале погуглила - все они первого поколения, то есть где то 80х годов, и уже есть 3 и 5 поколение с минимальными побочками. нафиг.

Тетя моя лежала в 75 лет в больнице, была сильно под впечатлением, как ее под ручки водили, нянчились, потом прям пила ежедневно сердечные- добрый доктор прописал Я погуглила - индийский дженерик и четко, блт, сказано - пожилым категорически нельзя, жаль название не помню. Еле отобрала - это же доктор прописал, а твой интернет говно. бумажная инструкция настолько мелькая, что даже с лупой хрен прочтешь
perecus 26 мая 2024 в 16:48
1
Цитата (DenMorrison @ 26.05.2024 - 01:29)
Классика: сало-мёд-говно и пчёлы.
Ковид-пенсионеры-всё хуёво.

"Ковид выкосил , их места занимают те, кто не сильно заинтересован в долгой и счастливой жизни россиян, кому выгоднее истребить «балласт» — пенсионеров." -

почему профессионалов выкосил именно ковид?

Ковид выкосил всех подряд, просто профессионалов всегда в разы меньше дилетантов.

remvod 26 мая 2024 в 17:00
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
вранье🤣🤣🤣

tomb220202 26 мая 2024 в 17:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
В этом году делал фгдс, пару часов потом рыгал кровью и неделю под капельницей, взяли биопсию но не там и не ту, 14 дней вылетело в трубу, отправили в край типо пускай белые врачи берут образец. Пока лежал у нас, обратил внимание, из хирургов не гастер только зав отделением, остальные муслимы всех форм и размеров, обчего только выражение морды лица "я тут что бы мне смену проставили".
Оперируют только тех кого на скоряке привозят, остальных пытаются красноярс или новосиб выпнуть.
Кто вообще догадался таких на работу брать, медицина это наука, а эти из откровенно религиозных земель.
Веско 26 мая 2024 в 17:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Admiror @ 26.05.2024 - 02:01)
В бесплатную идти нет смысла. Проверено. А на платную у пенсионеров денег нет.
Всем сука правят деньги. нет денег? сдохни просто, не мешай.

При капитализме все, в том числе и медицина - это бизнес. А цель бизнеса - это извлечение прибыли любой ценой. Поэтому медицина не всем по карману. И что вас удивляет? С чего вы решили, что вам кто-то что-то должен и лично с вами будет как-то по-другому?! Вы и здоровые-то нафиг никому не нужны, ну а уж больные тем более. gigi.gif
ANARXyu 26 мая 2024 в 17:55
5
Все врачи сегодня которые работают в системе здравоохранения, это конкретные ПИДАРАСЫ! ДА-ДА! Именно пидарасы и возможно большинство из них ещё и геи. Потому как нормальные врачи этой ебучей системой выдавлены на задворки. Системе врачи не нужны! Нужны комерсы в белых халатах. И такая хуйня творится уже почти тридцать лет. Вся медицина сегодня одна претерпеть тотальные посадки всех уровней руководящих должностей. Институты должны давать реальное образование а не навык. И никакие они сегодня не герои эти мрази в белых халатах. Сжечь нахуй всех вместе с их семьями. Что бы место было свободно для энтузиастов и реально талантливых спецов. В поликлинику сегодня нужно ходить с коктейлем Молотова.
Ну чё, минусуйте мрази в белых халатах.

ElderLord 26 мая 2024 в 19:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я тоже иногда неделями не могу к врачу записаться, не хочу ходить к нерусским - они не компетентны, по-русски плохо говорят.

Laryx 26 мая 2024 в 19:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (rrebrof @ 26.05.2024 - 14:58)
Как то на прием через госуслуги записался
Приехал
Жду очередь
Время приема наступило - я в очереди сижу...
Через 15 минут отведенных на приём врача приходит уведомление -

Оцените качество приёма
( Предоставленных услуг т.е ..)
Вот так вот легко и просто сидя в очереди не попав в итоге на прием мне было предложено оценить качество не состоявшихся "услуг"

А что не так?

Услуга была предоставлена в нулевом объеме. Теперь оцени ее!

Так всё честно и напиши, как было...

why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 997
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх