Качество мобильной связи

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пиписькин 5 сен 2026 в 08:17
Юморист  •  На сайте 5 лет
71
Хочу спросить - не заметили ли Вы ухудшение качества мобильной связи?

Уже как несколько месяцев, чуть больше полугода, качество связи всё хуже и хуже. Дозвониться порой получается только со второй или третьей попытки, операторы разные. Иногда до собеседника вообще дозвониться не получается несколько дней. Про мобильный интернет даже и говорить не хочется - там всё гораздо печальнее.

Для примера:

Друзья у себя на даче, 33 км от меня, уже третий день не могу дозвониться - абонент не абонент. Да, там (у них на даче) всегда связь была малоуловимой, но сейчас её просто никакой нет.

Подруга, от меня по прямой 3.5 км, подключены к одной базовой станции (других просто нет). Связь (мобильная) всегда была хорошей. Позавчера дозвонится смог только с пятого раза - у неё вообще не ловит, даже смс дошла до неё спустя час..

Всё выше описанное происходит в Ленобласти Приозерский район. Оператор Мегафон. У супруги тоже Мегафон и такая же ситуация..
Раньше в нашей местности Мегафон считался лучшим оператором, и по качеству связи и по скорости мобильного интернета.

Спрашивал друзей/знакомых, которые пользуются другими операторами, про качество - все подтверждают ухудшение.

И ещё. Понятно что есть регионы и отдельные области, где моб.связь целенаправленно отключают, и моб.интернет не предоставляют. Но в этой теме хотелось бы услышать именно о качестве моб.связи

Качество мобильной связи
Yap 05.09.2026 - 11:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
persey4ik 5 сен 2026 в 08:21
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
58
Бгг. У нас уже не только интернета не бывает (даже чебурнета), но и вообще мобильную связь отключают. "Только экстренные вызовы". Но беспилотники как летали, так и летают.
про100имя 5 сен 2026 в 08:21
льйохая  •  На сайте 10 лет
3
Тверская область, йота и мтс, стало хуже. Зачастую на экране одно деление показывает. До вышки около километра

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НервныйДед 5 сен 2026 в 08:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Я такую вещь заметил. Живу в городе (в центре) и когда отключают свет, мобильный интернет еле работает.
Свет дают мобильный интернет снова летает.
Тоже хотел бы знать почему так.

Это сообщение отредактировал НервныйДед - 5 сен 2026 в 08:22
YuratoR 5 сен 2026 в 08:21
В красной каске  •  На сайте 13 лет
13
Есть такое.
Но скажи, где вообще что-то хуже не стало?

Еледохлый 5 сен 2026 в 08:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
13
Гудки бесят, телефон из кармана не успеваю достать, приходится перезванивать.

Simuch 5 сен 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Я живу рядом с воинской частью вцентре города. Вышек операторов кругом, как грязи. А у меня в лучшем случае три палки... Про мобильный инет уже давно забыл.
Но, стоит отойти от части километра на полтора, и о чудо! Связь и инет появились...

nocturnal11 5 сен 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
Бывает, нажал вызов, и тишина. Сбросил, еще раз набрал, пошел гудок с 3 попытки.
Интернет как праздник на телефоне!
Шакалы еще и домашний блочат, скорость от 27кб/с или вообще ноль вчера вечером

kotikzzz 5 сен 2026 в 08:24
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
У меня две Сим карты Билайн. На одной работает всё. Через ВПН конечно. На другой, жопа. Списывался в приложении, адекватного ответа не дали.

nameivan 5 сен 2026 в 08:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
В моем доме МТС всегда плохо работал. Хз почему.
Сейчас во время опасности атаки бпла связь сильно ограничивают. И жпс тоже на карте фигню может показать. Когда опасности нет, все работают хорошо

FoxyLove 5 сен 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Челябинская область, МТС ухудшение, Т2 пока норм.
AliceInHell 5 сен 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Это все нам на пользу...
А по теме, Калужская область, постоянно приходиться ребутить симки, подвисы, неконект и ТД, думал телефон, а нет у многих так

littledetina 5 сен 2026 в 08:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
Бывало несколько раз разговариваешь с человеком и одновременно по второй линии он же звонит.

Bumer79 5 сен 2026 в 08:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
У меня самого мтс, инет работает отлично (тьфу три раза:)пришлось перейти когда менял домашнего провайдера) Дочка с женой на мелафоне. У них инет нефпизду. Думаю перевести их на мтс. Оренбургская обл.

littledetina 5 сен 2026 в 08:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (НервныйДед @ 05.09.2026 - 08:21)
Я такую вещь заметил. Живу в городе (в центре) и когда отключают свет, мобильный интернет еле работает.

Что тут непонятного? Вышка переходит на акмуляторы и для экономии замедляет интернет.

deker 5 сен 2026 в 08:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (НервныйДед @ 05.09.2026 - 08:21)

Может потому что базовые станции работают от электричества и не все из них оснащены автономными источниками энергии?

mishgansp 5 сен 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (persey4ik @ 5 сен 2026 в 08:21)
Бгг. У нас уже не только интернета не бывает (даже чебурнета), но и вообще мобильную связь отключают. "Только экстренные вызовы". Но беспилотники как летали, так и летают.

Это шоп людишки своими телефонами не создавали помехи для БПЛА. Не ясно чтоль? Ну выходит же так.
Trit5 5 сен 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Домашний интернет тоже стал работать с разрывами.
А ведь было время "не было ни единого разрыва ..." :)

Это сообщение отредактировал Trit5 - 5 сен 2026 в 08:31
666 5 сен 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 21 год
9
За городом? да я в трехстах метрах от головного офиса билайна и их типа главной вышки сижу, и у меня связь через жопу! Хрен их знает что они там накрутили что соединения нормально не происходит и связь постоянно обрывается!
timurrus 5 сен 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
21
Это все потому, что санкции нам только на пользу! Оборудования нет, что было установлено, выходит из строя. Снимают в малонаселенных районах и везут в густонаселенные. У нас в 2012 году еле еле был интернет и связь. Многие операторы вообще не ловили. Потом был чемпионат мира по футболу и мегафон везде навтыкал вышек, чтобы интернет был хороший(даже реклама тогда активная была на этот счет), за ними потянулись и остальные! Связь была просто охрененная! Ловил даже старенький дисковый телефон!!! А после 22 года начался спад. Не сразу, потихоньку. Итог: сейчас мы почти на уровне 2012 года, но пока еще, чуть лучше. При том, что тариф подняли в три раза!

Mitya77 5 сен 2026 в 08:34
Приколист  •  На сайте 2 года
1
У жены мегафон, много где не работает интернет у неё, бывает даже звонки не проходят. А у меня Т2 и в тех местах всё ловит.
Москва и область. Хотя раньше мегафон работал.
Kotofanchik 5 сен 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Больше года нет связи вообще, оператор Билайн. Палочки сигнала имеются, но ни одного случая дозвона ни туда ни обратно. Если набирать номер сброс сразу, или редко робот говорит линия занята. 112 не пробовал. Предполагаю так как это село на границе липецкой и тульской областей и сотовая в липецкой, а я в тульской, нас просто отключили.
Начали строить новую вышку прямо в центре села, вроде мегафон будет.
МТС ловит кое где в селе, но места искать надо.

ДА пару лет назад наконец связь сделали и все работало, но год назад лафа закончилась причем и теле2 и билайн и мтс гавкнулись.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 5 сен 2026 в 08:37
krisenish 5 сен 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
ТС поддерживаю.

На даче (40 км от МКАД) вот только пару лет назад связь стала просто отличная и моб инет тоже везде по снт LTE. Видимо вышку где-то рядом впиндюрили. Но радость была не долгой.

В этом году творится полная дичь.
Поговорить я могу только с одного места на участке, там же и инет ловит кое-как. Если телефон в доме находится, то у того, кто звонит даж гудки не идут, и никто не сообщает, что абонент выключен. Просто тишина и сбой связи.

Как будто бы не упало качество, а моб связь просто подыхает, я хз.

Assoroff 5 сен 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (НервныйДед @ 5 сен 2026 в 15:21)

А вышки на святой воде работают?
А потеме, да, жопа, связь говно, смс не доходят. И это на ДВ.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 5 сен 2026 в 08:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 245
48 Пользователей: valerivalera, Artreds, antiseptin, Djack666, Fireaction, stichonoff, Vitalkaspb, pepper1968, Amoncheg, bond29, Simakof, МаксИсаев, NewRuss01, КибирЗачики, Sanchob, Psendalf, sviaga, Losara, Sasha707, SPS, SobakaБяка, Pripev, Den525, bertusya, Борщев, Cheburdonidz, lugan1979, ZUFF, VORKUTA11, padre1978, sudz, Rulezzzz, Згур, Mik74, russ84, mdss133, ИГО1207, Лиська, Гопоцан, моястрана, mailman, DamonDRW, KotBehimoth, Flake86, Sigizmund70, tankist1387, Ирокез123, Рагамалура
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх