Старики боятся обращаться к врачам

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PIGMAN2 26 мая 2024 в 08:32
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
2
Вот реально, попадешь, подчёркиваю, на переферии, к терапевту, хорошо знакомому с Google, и пиши пропало...
Marcus666 26 мая 2024 в 08:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Laryx @ 26.05.2024 - 13:16)
Да-да... Старики боятся обращаться, а как ни зайдёшь в поликлинику - везде огромные очереди пожилых людей.

А вобще, не вижу проблемы.

Ну считаешь, что "там добьют" - не лечись!

Понятно ведь, что врачи - это всё те же люди, и сделать так, чтобы ты в 80 лет превратился в 20летнего коня - наивно.

Врачи просто знают больше чем ты, имеют некоторые навыки и некоторый опыт, который позволил НЕКОТОРЫМ людям полностью выздороветь, а большинству - просто облегчить состояние.

Но, можешь нихрена не обращаться туда. Особенно, если не доверяешь врачам. Народ только плечами пожмёт, и забудет. А хуже будет тебе.

К врачу еще нужно умудриться попасть. Я в родной поликлинике лет 15 не был.
Старики там сидят т.к. работающему квест по записи на прием выполнить сложно и единственный вариант это идти в платную.
tempomot 26 мая 2024 в 08:37
.  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (TVAR @ 26.05.2024 - 00:51)
Не надоело еще хрень рассказывать?

Хуень, блять.
Я пару лет назад зашел в поликлинику. И охуел.
С тех пор оплачиваю "каско" и хожу туда, где не "специалисты", а специалисты.
И даже, если ослоеб из истории в посте не виноват, я категорически не желаю, чтобы эти грязножопые ублюдки мне какие-то там диагнозы ставили. Нахуй! На-хуй!!!

Это сообщение отредактировал tempomot - 26 мая 2024 в 08:39
belog 26 мая 2024 в 09:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Так и раньше не сильно лучше было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
зудука 26 мая 2024 в 10:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Да не бояться. Просто понимают, что старость не лечится.
Началось у мамы после 80 онемение кончиков пальцев. После долгого сидения не чувствует ног и неуверенно ходит. Надо постоять и немного медленно походить.
Сходила мама к хорошему врачу. После МРТ и УЗИ определили что происходит. И диагноз поставили. И травму старую нашли (была, да).
Но только паллиативная помощь. Нет лечения, кроме активной жизни. Ходить! Пальцами работать.
У тещи, которая всю жизнь имела повышенный сахар и избыточный вес, но убеждала себя, что это не диабет. И к врачам не ходила, кроме эндокринолога за бесплатными таблетками, которые выкидывала. А варикозку вообще болезнью не считала. Пока еще и почку не потеряла. И после 60 получила жутчайшую гипертонию с потерей зрения. Тут она уже была готова лечиться. Но поздно. Аргумент "а кому мы нужны" был лет с 45-50 у нее.

Это сообщение отредактировал зудука - 26 мая 2024 в 10:23
mrкравцов60 26 мая 2024 в 12:03
Ярила  •  На сайте 3 года
8

Это не хрень, а действительность! Вам пожелаю полечится в "бесплатной" поликлиннике,что бы увидеть реальность!
Viacheslav73 26 мая 2024 в 12:21
4
С текстом поста согласен полностью. Только уточню, что проблема не только в иностранных специалистах. У нас в провинции их почти нет. И славянских врачей почти нет.
Остались одни пенсионеры. Я бы им не доверил у себя на даче поливать, а уж людей лечить тем более.
DuBeRcanTka 26 мая 2024 в 12:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Похоже на правду, отец лет 20 живет с высоченным давлением, 15 лет назад лег в цгб, там укол сделали, он упал,повредил плечо, больше особо ничего не делали, даже подходили редко. После этого врачей не любит и мне все время говорит, что бы я после ковида перестала к ним ходить. От стоматолога тоже кстати плохо ему было,сердце чуть не остановилось.
beenawhile 26 мая 2024 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Давно было, лет 15 назад. Забрали меня с острой болью в области живота по скорой. В больнице (Первый мед, кстати, это не хухры-мухры у нас в СПб) выяснили, что у меня в желчном камень и его нужно удалять. Сам он не выйдет, потому что большой, а удалять нужно с желчным и вот прямо сейчас я могу согласиться на операцию. Я решила подождать, подумать. И вот недавно решила сходить на УЗИ узнать, как там мой камень поживает. Результат - у меня нет никакого камня! Вот и вопрос - а был ли камень изначально? И зачем это больнице?
beenawhile 26 мая 2024 в 12:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (DuBeRcanTka @ 26.05.2024 - 12:31)
Похоже на правду, отец лет 20 живет с высоченным давлением, 15 лет назад лег в цгб, там укол сделали, он упал,повредил плечо, больше особо ничего не делали, даже подходили редко. После этого врачей не любит и мне все время говорит, что бы я после ковида перестала к ним ходить. От стоматолога тоже кстати плохо ему было,сердце чуть не остановилось.

Ему нужно обследоваться, из-за чего у него это давление, пока инсульт не долбанул. А не врачей не любить.
DuBeRcanTka 26 мая 2024 в 12:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (beenawhile @ 26.05.2024 - 12:34)
Цитата (DuBeRcanTka @ 26.05.2024 - 12:31)

Ему нужно обследоваться, из-за чего у него это давление, пока инсульт не долбанул. А не врачей не любить.

ему 82 года,пусть делает что считает нужным, я не могу его это заставить сделать.Недавно рука распухла от плеча и вены вылезли,пошел в поликлинику, таблетки заменили от давления, мази прописали, норм вроде,вчера приезжал на автобусе.
там такой запас здоровья тьфу тьфу,все время около 200 давление,у меня когда под 140 я умираю, 20 лет точно бы не выдержала.

Это сообщение отредактировал DuBeRcanTka - 26 мая 2024 в 12:38
MoreMore 26 мая 2024 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Laryx @ 26.05.2024 - 08:16)
Да-да... Старики боятся обращаться, а как ни зайдёшь в поликлинику - везде огромные очереди пожилых людей.

Вот да. Это молодые боятся, потому что потеряешь там день из-за пустяка, вся поликлиника в бабках И сидит она на двух стульях, необъятного размера, и жалуется, что терапевт, сука, не может вылечить ей давление, а ей тяжело в поликлинику к ней ходить. Из-за сложной травмы сейчас приходится часто там бывать, эта какая то лютая жесть. Их послушаешь, и так жалко врачей, какие они б ни были. Мигранты до нашего города пока в этой сфере не очень добрались.
LasochkaBel 26 мая 2024 в 12:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Vizator @ 26.05.2024 - 01:45)
Прямо сейчас, полтора часа назад, отправил маму на скорой - проблемы с сердцем, обширный инфаркт, пол часа назад закончилась операция - все супер, но скорая ехала по пустым дорогам 50 минут - я ехал 15 минут после звонка - Москва. Попала по скорой в шикарный кардиологический центр. Поэтому не надо гнать, да приехало два уставших фельдшера на скорой, но сделали все быстро и четко, да до машины несли маму с братом сами, но если нас небыло, то и они внесли бы. Поэтому всё двояко. Нашим медикам низкий поклон

Это в Москве 50 минут. А представляете, когда на городок областной всего две машины (это включая областные деревни) и если машины совсем в разгоне, то доп машина придет из города за 100 км? Представляете, инфаркт в той же ситуации, когда одна машина в одной деревне, раньше чем через часа три - четыре не будет, со второй - та же ситуация и третья вызванная из другого города, когда освободится, поедет за 100 км?
point027 26 мая 2024 в 12:47
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (изпрошлого @ 26.05.2024 - 00:53)
Не поверю, что хороший врач из-за нежелания «участвовать в махинациях» пошла в продавцы. Как минимум сейчас везде куча платных клиник, куда медики и уходят из госбольниц. Да и какие могут быть у участкового «схемы» с главврачом? why.gif

Думаю, терапевтов сейчас везде полно. Куда хуже ситуация, например, с эндокринологами.
Ну и выгорание, нахождение между молотом (начальством, минздравом и страховой организацией) и наковальней (неадекватными пациентами, теми кто не выполняет указания врача, а потом пишет жалобы)
Hedgehog24 26 мая 2024 в 12:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Небольшое уточнение- если специалист есть. У нас ЛОРа например год где-то не было.

ЛОР - это любовница ответственного работника, не?! wub.gif fucking.gif gigi.gif
maxilon 26 мая 2024 в 13:40
Пессимист  •  На сайте 11 лет
0

Что, нет медиков знакомых? Не главврачей, а рядовых, которые лечат.
krylov 26 мая 2024 в 13:53
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
5
мне к врачам в среду пиздовать

я их не боюсь

боюсь завернут нахуй профпригодность

дай бог штобы прокатило всё

мне 46 будет скоро
lexa252 26 мая 2024 в 14:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (изпрошлого @ 26.05.2024 - 00:53)
Не поверю, что хороший врач из-за нежелания «участвовать в махинациях» пошла в продавцы. Как минимум сейчас везде куча платных клиник, куда медики и уходят из госбольниц. Да и какие могут быть у участкового «схемы» с главврачом?

Диспансеризация?))

BioMax1 26 мая 2024 в 14:05
Ярила  •  На сайте 2 года
2
папу забрали в больницу на следующий день умер...доказать что либо невозможно,к нему не пускали ...получили отписку и все...и даже если чтото начать копать то выкопаешь то что -старый человек -болезни-что вы таки хотели...и се..не первый случай ..и врачи с именами хер выговоришь ...вызвать проблема ,скорая приезжает ну могут посмотреть и укол анальгина или ношпы..и в богадельню свзти....если повезет с врачом -вылечат....помню мне в больнице вместо ренгена ноги сделали два раза флюорографию...но хоть повезло врач была русская и опытнеая ..вылечила..и сразу не выгнала с больницы пока не выздоровел ..так же с хирургом повезло ...спсс меня и зашил не как окорок а очень качественно....а другу моему цхо к шее пришили в травме ..и воспаление пошло пришлось перештопывать в другой больнице...так что ....
Crocodile108 26 мая 2024 в 14:06
2
Я уже десять лет назад мог такое сказать, тогда уже страшно было, а сейчас понаблюдал, вообще не пойми на чём всё держится, особенно после внедрения иностранных "специалистов" и зачем туда народ ходит.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 26 мая 2024 в 14:07
ОксанаМск 26 мая 2024 в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня в Мск в поликлинике хирург Мусаяпшо Рахматшоевич, могу ошибиться в буквах, но на память так выучила, вполне профессионально воткнул мне суставную жидкость в колено. Дай Бог ему здоровья, читаю фамилии других докторов , а там половина с труднопроизносимыми ФИО, в больницу отца привезла и вся перетряслась за его самочувствие, ведущий его врач- совсем молоденькая таджичка, у нее хороший русский, это меня порадовало хотя бы.

don91533 26 мая 2024 в 14:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну в частных клиниках в повышении зарплаты не нуждаются...

warmike 26 мая 2024 в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (DenMorrison @ 26.05.2024 - 01:29)
Классика: сало-мёд-говно и пчёлы.
Ковид-пенсионеры-всё хуёво.

"Ковид выкосил , их места занимают те, кто не сильно заинтересован в долгой и счастливой жизни россиян, кому выгоднее истребить «балласт» — пенсионеров." -

почему профессионалов выкосил именно ковид? blink.gif

потому что он мозг в первую очередь поражает lol.gif короче по мнению автора ковид выкосил всех и он же насрал в подъезде
warmike 26 мая 2024 в 14:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (beenawhile @ 26.05.2024 - 12:31)
Давно было, лет 15 назад. Забрали меня с острой болью в области живота по скорой. В больнице (Первый мед, кстати, это не хухры-мухры у нас в СПб) выяснили, что у меня в желчном камень и его нужно удалять. Сам он не выйдет, потому что большой, а удалять нужно с желчным и вот прямо сейчас я могу согласиться на операцию. Я решила подождать, подумать. И вот недавно решила сходить на УЗИ узнать, как там мой камень поживает. Результат - у меня нет никакого камня! Вот и вопрос - а был ли камень изначально? И зачем это больнице?

вы в десна что ли трете? камни эти урсосаном выгонять и растворять можно..ждите через 2 годика снова будут...читаешь иногда-диву даешься. в желчном камни у половины если холестериновые- то появляются то растворяются-неужели ума не хватает понять?
Inquisitor77 26 мая 2024 в 14:32
0
Цитата (kvg773 @ 26.05.2024 - 07:34)
И не говори. А другие идиоты поддакивают тупо, да-да, дженериком чурка лечил... Дебилы, блин.
Реальность же немного другая:
- в стоматологии (также, как впрочем и в любом другом месте) начнут с вопроса про наличие аллергии. Если есть на один препарат- вколят другой. На прошлой неделе хирург в сустав делал укол- первый вопрос, нет ли аллергии на лидокаин.
-аллергия может быть на что угодно. Даже на то, на что никогда не было. Супруга аллергик, так что знаю не понаслышке. Се ля ви.
- предвидеть вероятность реакции организма доктор не может. Да и сам человек порой не может. увы.
- да, от анафилактического шока можно умереть. Как это не грустно.
- анестезией не лечат (для особо тупых, есть тут такие), ей обезболивают перед лечением
- воп не работают 7 дней в неделю без выходных, достаточно открыть расписание на сайте поликлиники и убедиться в этом
- квалификация врача ни разу не зависит от его фамилии и возраста. Тому примеров куча лень расписывать, только идиот может утверждать обратное.
короче КГАМ

и да, как человек, пришедший к стоматологу, узнал, что ему вкололи дженерик? И знает ли он, этот человек, что такое дженерик вообще?
еще раз: КГАМ !

Один из немногих адекватных комментов на этой ветке мракобесия

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 996
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх