Уходит эпоха домашних застолий, а жаль

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
topnogoy 24 авг 2023 в 04:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Помню самый лучший в жизни новый год в 16 лет. Родители уехали и договорились с друзьями затусоваться. Постарался. Убрался в квартире, наготовил еды, в первый раз попробовал запечь курицу в духовке, получилось. Оливье делал не с колбасой, а с варёным мясом, вполне хорошо, только тогда ещё был тот самый провансаль в стограммовых баночках, божественный вкус. Шампанское в холодильнике(водку тогда ещё не пил) Чёрт побери, даже простенький тортик сделал. А друзья не пришли. Говорят, что, мол нг праздник семейный, а ты всё равно один дома, давай лучше к нам. В пять утра под хорошим шафе вернулся домой, шапку даже потерял, сделал бандану из шарфа. Но вот утро... Сложно описать такое чувство прекрасного. Просыпаешься дома, всё идеально чисто, холодильник забит вкусняхами под завязку, а в дверце стоят три бутылки шампанского. В общем, гулять лучше в гостях )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДядяВад 24 авг 2023 в 04:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nawTeT @ 23.08.2023 - 22:46)
Поехал в спар или просто заказал салатов, назвал друзей и вот тебе застолье, почему нет? Главное чтобы было кого звать

Более мерзкого изделия, чем этот Борат, трудно сыскать!

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 24 авг 2023 в 04:43
Rayman24 24 авг 2023 в 05:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Да душевные были времена и застолья. Когда на НГ по 2 дня потом все доедали. Сейчас тоже собираемся, но это уже не то, или я вырос...но песни и танцы остались)))
stan123 24 авг 2023 в 05:06
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
0
У дочери в пятницу ДР,гости будут,застолье будет.

papanja 24 авг 2023 в 05:15
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
1
А посуду мыть?
topnogoy 24 авг 2023 в 05:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
А посуду мыть?

Когда посиделки бывают дома, то на пару с сестрой моем тарелки на перекурах, иначе утром будет писец полный, привычка такая. Да и подшофе сподручнее, нежели просыпаться утром, когда, мягко говоря уже не очень, плюс разгребать Авгиевые конюшни. По силе только Гераклу, это его подвиг )

cherepanovea 24 авг 2023 в 05:21
А мне нгдавится  •  На сайте 11 лет
12
Хорошо что ушло. Никаких приятных воспоминаний. Когда родни много, надо пару раз в месяц кого-то уважить. Первое- подарок организовать. Второе- приехать с утра и готовить стол, ведь ты родня а там ещё и коллектив. Третье- тебя отсылают на кухню- менять блюда, тарелки и приборы. Чтобы всё красиво. Четвертвое- если у тебя нет золотой медали и ты не лучший то тогда иди и мой посуду за всеми, приводи в порядок квартиру. Да я жрала любимые помидоры. Но игра не стоит свеч. Мне в хрен не вперлись эти беснования за мой счёт- дорого и неинтересно. Когда последний родственник издохнет со своим дрочивом, тогда наверно заживу. Я люблю родню( как родню), но им всё время нужно творить дичь( мне ненужную и за мой счёт). Что за дурацкая традиция??? Нахуй с пляжу, я и без этого шабаша работаю на износ. И ведь они не понимают- в истерику впадают.
CCCP1977 24 авг 2023 в 05:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Однажды, за пару дней до нового года я сказал жене, готовим столько, сколько сможет съесть за один праздничный вечер наша семья. Салат, пожарил мясо, закуски чуть, напиток, торт. И мир изменился... Нахер мы этим всем раньше занимались ?!

РУСИФИКАТОР 24 авг 2023 в 05:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не то что ушла традиция ,уже людей нету так собираться ,столько родственников умерло за последние 30 лет уйма, которые приходили в гости к бабушкам , родителям ..оборачиваюсь назад и с грустью , тоской вспоминаю то золотое время ..
buduma 24 авг 2023 в 05:26
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
9
А я не хочу убиваться трое суток для того, чтобы кто-то пришел, с кислой миной поковырялся в тарелку и начал рассказывать, что вот в турции они ели со шведского стола, и все такое вкусное было... Нахер. Моя семья сметает все, что я приготовлю, а чужие пусть в кафе заседают.
topnogoy 24 авг 2023 в 05:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (cherepanovea @ 24.08.2023 - 05:21)
Хорошо что ушло. Никаких приятных воспоминаний. Когда родни много, надо пару раз в месяц кого-то уважить. Первое- подарок организовать. Второе- приехать с утра и готовить стол, ведь ты родня а там ещё и коллектив. Третье- тебя отсылают на кухню- менять блюда, тарелки и приборы. Чтобы всё красиво. Четвертвое- если у тебя нет золотой медали и ты не лучший то тогда иди и мой посуду за всеми, приводи в порядок квартиру. Да я жрала любимые помидоры. Но игра не стоит свеч. Мне в хрен не вперлись эти беснования за мой счёт- дорого и неинтересно. Когда последний родственник издохнет со своим дрочивом, тогда наверно заживу. Я люблю родню( как родню), но им всё время нужно творить дичь( мне ненужную и за мой счёт). Что за дурацкая традиция??? Нахуй с пляжу, я и без этого шабаша работаю на износ. И ведь они не понимают- в истерику впадают.

Да ладно. Не хотите ли сказать, что пьянствовать тогда лучше в гаражах. Ничего не будет страшного, если вдруг выйти за ворота и поблевать ))) Так по факту не следует уравнивать тех, с кем следует выпивать и в какой мере, бывают и родственники )

ooooops 24 авг 2023 в 05:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
И отлично, столько мороки были женщинам от этого.
Значит, стали жить лучше и поход в кафе или ресторан перестал был чем то недосягаемым

cherepanovea 24 авг 2023 в 05:34
1
Цитата (topnogoy @ 24.08.2023 - 07:29)
Цитата (cherepanovea @ 24.08.2023 - 05:21)

Да ладно. Не хотите ли сказать, что пьянствовать тогда лучше в гаражах. Ничего не будет страшного, если вдруг выйти за ворота и поблевать ))) Так по факту не следует уравнивать тех, с кем следует выпивать и в какой мере, бывают и родственники )

Гараж на этом фоне выглядит красивше- пришёл, оторвался и никого не напрягаешь.
cherepanovea 24 авг 2023 в 05:51
3
Цитата (ooooops @ 24.08.2023 - 07:29)
Значит, стали жить лучше и поход в кафе или ресторан перестал был чем то недосягаемым

Сомневаюсь. Многие просто отказались от застолий по причине отсутствия денег. Вспомните застолья до перестройки? Сейчас на свадьбах такого не встретишь. Раньше принято было стол накрывать всем, в нескольких вариациях и на выбор( три салата, три супа, три вида пирога и т.п.) Салаты, пироги, первое, второе, конечно пельмени, холодец, закуски, соленья, мясо, рыба. Все сидели и пальчиками тыкали- мне котлетки с пюре, а мне рис с рыбой, а я не хочу кашу- дайте перцы фаршированные и голубцы. Мне вообще непонятно куда это недоеденное девали и нафига столько готовить?
Kamerunec 24 авг 2023 в 05:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (RADO58 @ 24.08.2023 - 00:09)
Тёща моя, дай ей Бог здоровья, последний островок в моём окружении кто свято чтит подобные застолья! Спасибо ей за это.
Написано верно! Прям детали улыбнули, всё как есть)

У меня теща, из таких. Сама еле ходит по дому, но когда все собираемся, дети, внуки, затья, дочери, в ней все меняется, человек оживает. Правильное было время, закопали его те, кто боится фразы, больше одного не собираться.
Kamerunec 24 авг 2023 в 06:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не знаю, мы с женой любим дома, на следующий день кому плохо, зовем повторно, не пропадать же приготовленному добру. Чуть подшаманим и опять на стол.
Еремис 24 авг 2023 в 06:13
Казахский дротист  •  На сайте 10 лет
0
Жил как то в хрущевке, так вот соседи отмечали что то, до 2 ночи заснуть не смог из-за шума, вот она обратная сторона застолья
Майорзапаса 24 авг 2023 в 06:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Kamerunec @ 24.08.2023 - 06:05)
Не знаю, мы с женой любим дома, на следующий день кому плохо, зовем повторно, не пропадать же приготовленному добру. Чуть подшаманим и опять на стол.

А жена-то уж как счастлива!
Это для тебя такое означает два дня с друзьями побухать, а для неё - оба выходных - в жопу.
Два дня - пьянка, салаты, готовка, уборка, посуда.
topnogoy 24 авг 2023 в 06:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ooooops @ 24.08.2023 - 05:29)

Если не напиваться больше гостей, то норм все (шутка)

SERG35 24 авг 2023 в 06:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Застолья были интересны многим как повод вкусно поесть - в повседневной жизни хорошая еда была не всем доступна.
Сейчас в любой 5 десяток сортов копченой колбасы, оливье, фрукты доступны любому с утра до ночи.
Все сыты, удалять салатами некого. Это была не культура застолья, а просто попытка уйти от однообразия в еде.
Сейчас вполне можно собраться и выпить чаю, в качестве угощения вполне пойдет дыня с фруктами.

В детстве с братом разработали технологию мытья посуды - сначала собирали вилки/ложки и несли мыть, потом бокалы, потом тарелки. Если не сваливать все горой мыть посуду вдвоем - один носит, второй моет было быстро и необременительно. Когда родители возвращались проводив гостей до остановки все было чисто :)

данаец 24 авг 2023 в 06:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
некоторых товарищей ни куда ни приглашали, пяный_буйный
Оплаченный 24 авг 2023 в 06:27
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Mishands @ 24.08.2023 - 00:11)
В квартирах это было издевательство. Деваться некуда было в большинстве своём.

Казахстан, трешка 63 кв., кухня 6 кв. стабильно по два-три раза в год 30-40 человек и раз пять по 10-15. Щас дом на земле, кухня 18 кв. на новоселье до 70 чел.
den5014 24 авг 2023 в 06:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
атомизация
Sa1N7 24 авг 2023 в 06:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Собираемся иногда. Однако есть пара заведений, где наготовят на компанию за 2к₽(примерно) с человека нормальных блюд. Ну и алкоголь свой. Где то в районе 3к выходит. Геморра меньше, чем дома, а места для танцев больше.

BidjoBrat 24 авг 2023 в 06:36
Балагур  •  На сайте 6 лет
5
И слава богу, что уходит эпоха. Меня конкретно заёбывают соседи своими пьянками и танцами. Вон, у родителей на кассетах с записями с всяких событий, одно, блять, и то же! Стол, пьянка, танцы. Как под копирку. Как-будто обязательно напиваться надо, чтобы время хорошо провести.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх