Уходит эпоха домашних застолий, а жаль

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bestofgood 24 авг 2023 в 06:39
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
А между тем уходит целая культура. И мне от этого грустно.

Никуда эта культура пока не ушла, просто ты сам ленишься готовить на большое количество людей, убирать квартиру до и после праздника, тебе проще заказать кафе. Скоро ты будешь говорить, что исчезла культура домашней еды, потому что тебе проще пообедать и поужинать в кафе. И нет никакого моветона в том, чтоб собраться дома или на даче, есть банальная лень готовить и убирать.

Думаю, что люди и раньше предпочли бы сходить в кафе или ресторан, но индустрия отдыха была не развита и поэтому для большинства людей это было недоступно. Приходилось устраивать ресторан дома.
kolyan7 24 авг 2023 в 06:40
Мау Мур - первый тур  •  На сайте 13 лет
0
а мы с друзьями так и собираемся
Глюка 24 авг 2023 в 06:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Когда были молодыми у нас не было особо денег и мы собирались у кого-нибудь дома. Потом все повзрослели, оперились и стали собираться в ресторанах и кафе. Сейчас уже за 50 всем и опять возвращаемся к домашним посиделкам, потому что на количество и виды еды всем уже плевать, хочется просто душевного человеческого общения.
DimmON777 24 авг 2023 в 06:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мы тоже держимся, даже дачу для этой цели купили. Да и по харчевням толпу родственников водить сейчас очень накладно. Недавно ДР племянника был, брательник оставил в ресторане 35К на 15 персон. У меня на даче все эти люди нахарчуются на 5К, ещё и в баню сходят!
ГрафПанталон 24 авг 2023 в 06:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
До сих пор с друзьями собираемся по домам. Какие нах кабаки, когда нужно 10+ человек пригласить. Никаких деняк не хватит. А уж у кого свой дом или баня вообще никаких проблем. И бутеры со шпротами мои самые любимые ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
npocTo4ok 24 авг 2023 в 06:43
1
мне не жаль. терпеть не могу эти пьяные посиделки в одной комнате

вот если на природе собираться, да без бухла, возле костра посидеть, погулять и т.д.
lxnaru 24 авг 2023 в 06:44
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
3
в детстве часто ходил на подобные застолья
иногда их и у нас проводили
а я не любитель гостей, по мне 3-4 человека максимум, сколько можно дома собрать
dapofignafig 24 авг 2023 в 06:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Люди стали злее и завистлевее. Раньше всех соседей в доме знали- общались. А сейчас даже не знают, кто рядом за стенкой живëт. Волчье время-каждый за своим забором.... Печально...

ГрафПанталон 24 авг 2023 в 06:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (DimmON777 @ 24.08.2023 - 06:42)
Мы тоже держимся, даже дачу для этой цели купили. Да и по харчевням толпу родственников водить сейчас очень накладно. Недавно ДР племянника был, брательник оставил в ресторане 35К на 15 персон. У меня на даче все эти люди нахарчуются на 5К, ещё и в баню сходят!

Ой не песди, на какие 5к у тебя нахарчуются 15 человек? По 333 рубля на человека? Не хотел бы я быть твоим гостем.

Вумная 24 авг 2023 в 06:46
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
1
Не знаю что в России там уходит, а я у родственников в Малайзии на той неделе бухала, человек 30 гостей, столы ломились. Дома. Все это было дома.
kofeimoloko 24 авг 2023 в 06:50
1
Почти хуета.
Те, у кого сохранились друзья и родственники - это регулярные события.
Реже, но есть.
Мои дети выросли, а так, собирались у нас.
Дочь сейчас по выходным едет к тётке или к другой тётке или к одной из бабушек, у которой стол накрыт на десяток гостей.
Сами вот только в выходные собирали друзей.
Или в те же выходные собрались на выигранную зимой фотосессию 15 взрослых человек. Ох, как хорошо погуляли в городе!

вопрошаю 24 авг 2023 в 06:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Никуда не уходит. Всё в порядке. Не надо программировать.

АН2 24 авг 2023 в 06:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У нас каждые выходные собирается по три-четыре семьи. Возраст от+2 до 91.
Да. Это напряжно, когда приходится вдвоем с женой кувыркаться. Если есть помощь , то все просто и достойно.
Жаль гармонисты и знатоки застольных песен перевелись..
Не хватает этого.
Ну и еще есть такое мероприятия как аш.
tongue.gif
GrigoVitoldo 24 авг 2023 в 06:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
И пофиг. Не надо домой это всё. Компанией лучше в лес на шашлы
Serg011 24 авг 2023 в 06:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Почему уходит то? Мы регулярно по праздникам собираемся. Салаты, нарезка, водочка, шашлыки по сезону.
NellKa 24 авг 2023 в 06:59
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
3
Пик таких застолий был у нас в семье лет 15 назад. Только вот готовить на всех приходилось обычно мне. Штук пять салатов, закуски, холодец, горячее, тортик, обязательно. А потом все сидят, еле дышат, мезимом закидываются. Ну нафиг, зачем столько еды? Это нужно было старшему поколению, да и то не всем. Сейчас мы прекрасно собираемся с друзьями, и детьми, только еды в разы меньше.

albinos 24 авг 2023 в 07:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мы с содедями друг к другу в гости ходили. Совместно родители готовили, выпивали, частушки пели. Девочкам это даже уроком было - они быстро учились сервировать столы и готовить салаты и закуски разом на 8—15 человек, Отцы дома были а не шлялись где-то. Потом все шли в кино . Рядом с домом современный кинотеатр был.
Да в целом очень даже хорошо было.
Всё это продолжалось вплоть до 1992—1993гг. А потом очень много сосеседей в Германию, США , Израиль поуезжали. Одни даже в Донбасс уехали. А их в середине 90х предупреждали.

Dima2022 24 авг 2023 в 07:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Mishands @ 24.08.2023 - 02:11)
В квартирах это было издевательство.

Особенно над соседями за стенкой :)
ralis 24 авг 2023 в 07:14
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
У нас еще нем ушла эта эпоха. Еще есть столовый сервиз, салатники, красивая скатерть, гитара, караоке и большущий стол., и запасные подушки и гостевая комната, и еще три раскладушки)). Еще есть огромное желание собирать гостей, готовить вкусноту всякую, шашлык, плов, салатов кучу. А вот дети уже да, не хотят, все больше по кафешкам, возни не хочется, там принесли-унесли, и убираться не надо. Зато с нами сидят с удовольствием. Может с возрастом придет?
Кукумбр 24 авг 2023 в 07:15
Ярила  •  На сайте 4 года
1
А мы до сих пор собираемся. Ну не по 100 человек как раньше, но человек по 10-15 раз в полгода хотя бы обязательно

Япчела 24 авг 2023 в 07:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Никуда никто не ушёл.
Когда я на дачу зову гостей-аж бегом поспешают.

Готовить люблю, мангал из камня, баня есть...

Если мужская компания то и до утра сидеть можем-в шахматишки играть, если с жёнами то те конечно шипеть начинают.
svoyk 24 авг 2023 в 07:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (vgelich @ 24.08.2023 - 00:13)
Это всё от бедности. Денег на ресторан не было. Не нужны эти шумные толпы дома. Специальные заведения для этого есть.

А вот позволю себе не согласиться,я не про деньги. Могу себе позволить сходить в ресторан,кафе. Но не хожу,не хочу. Чаще всего не вкусно,внешне может и красиво,но не вкусно. Мне есть с чем сравнить,теща умерла 3 года назад. У них это было семейное, большие застолья куча всего вкусного, и салаты новые,и классические блюда. Все кончилось,а жаль. Странно,но жена это поддерживать не хочет,ее общепит устраивает,а я оттуда прихожу голодный. И очень удивила дочь,она сейчас старается сделать как было раньше. А ещё раньше,в детстве помню 9 мая. Когда к подъезду выносился стол,доска в виде лавки. И все кто что мог выносили,варёную картошку,селёдку, квашеной капусты и свои помидоры,огурцы . И песни и танцы и гормошка и дружные были всё.
И были мы богаче и душой спокойны.
Не то что сейчас.
Sobolki 24 авг 2023 в 07:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Ой, судя по американским фильмам они и сейчас собираются...
Ужины где 4-5 пар, барбекю.
(Ну в домах, не квартирах)
Так что не от бедности, как тут пишут.

kondrat16 24 авг 2023 в 07:22
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Мы как-то с другом решили водочки попить. А крепкий алкоголь я пью редко и только под закуску. Так я целый стол наготовил. Фраза друга «У некоторорых на День рождения меньше еды бывает в кафе». Я больше за домашние посиделки, они душевнее.

Blackstar86 24 авг 2023 в 07:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
11
С детства ненавидел эти застолья. Праздник лицемерия и идиотизма. Родители весь день въябывают на кухне, к вечеру уставшие и злые. А потом приходят люди, половину из которых ты знать не знаешь и судя по их лицам - не очень то оно и надо тебе. А в детстве многие эмоции и отношение таких родственничков считывалось легко, хотя и не понимал, почему оно так.
А потом еще пол ночи все разгреют этот эпический срач, а на фоне идет промыка костей этим гостям, т.к. половину "нужно' было звать, иначе кто-нибудь весь изобидится нахер. Тьфу короче
disgust.gif

И самый капец, что твой день рождения выгледел часто примерно так же. Позвать пару друзей или сходить куда-то? Нее, рубить салаты и зваать родственников.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх