Уходит эпоха домашних застолий, а жаль

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evg489 24 авг 2023 в 07:26
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
1
Помнится , в начале 2000-х по 3 раза в неделю в кабаках собирались. А в последнее время как то дорого стало, вновь стали собираться на даче или дома.
dude29 24 авг 2023 в 07:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
поведи себя чуть развязно или более весело. Подойдет охрана: "с вами все в порядке, может быть освежитесь?"

Это плохо?
Макрогнатус 24 авг 2023 в 07:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Отмечал недавно юбилей.
Собрал всех друзей в арендованном загородном доме.
Поели, попили, поплясали, напарились в бане.
Туда-обратно доехали на микроавтобусе.
Домой вернулись в чистоту и уют, без перспективы мыть тарелки всю ночь и наводить порядок весь день.
Все довольны, и гости, и хозяева.
Что в данном подходе плохого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Упейсяядом 24 авг 2023 в 07:29
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Ох, как хорошо, что с возрастом появилась железная отмазка от этих сборищ: давления поднялось и можно не идти ))) С детства все собирались у нас в квартире, а это значит вместо отдыха уборка и готовка и до и после. нахнах ))) У меня свои интересы, общение в интернете, с родственниками пересекаюсь на похоронах, мне хватает.
NeGrozi 24 авг 2023 в 07:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В детстве это был каждый раз праздник. Квартиру убрать, в погреб сходить, стол поставить, накрыть, маме, папе с готовкой помочь, одеться красиво. Работы много, но в предвкушении и по молодости всё делалось легко. Потом приходили гости с детьми, мы собирались в отдельной комнате, так ели и играли, пока взрослые болтали.
Сейчас иногда практикуем такое. С взрослой стороны это сложнее, хоть и некоторые дела заметно упростились. Часть готовим, часть покупаем, убираться помогает робот, посуду в посудомойку.
vandereelk 24 авг 2023 в 07:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Еще одна канувшая в лету ламповая традиция, посылки от родственников из других республик в таких фанерных ящиках, запечатанных сургучом. Помните? Сами рандомно получали и тут же готовили ответную посылку - из Молдавии в Луганск, Ашхабад, Воркуту, и аж в Магдагачи где-то на Дальнем Востоке)
marcoantonio 24 авг 2023 в 07:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не соглашусь.
Никогда не ходил со своими тапочками и не пробовал 100 салатов.
И даже, если бы сейчас позвали, не пошел бы.

listok1 24 авг 2023 в 07:45
0
Говори за себя. Вот только в прошедшие выходные 11 человек на даче ночевали родни.
DVMTULA 24 авг 2023 в 07:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
У меня это никуда не делось. Да, дети любят отмечать ДР в кафе и ресторанах + квесты всякие или боулинг. В детстве, когда жил в квартире, тоже нравились застолья, теперь понимаю, что это не очень удобно в тесноте. Но, сейчас у меня большой дом и проблем с местом нет. НГ последние годы встречаем с друзьями дома, до 20 человек собирается. Норм.
poligon76 24 авг 2023 в 07:53
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Как душевно с таким изобилием уходить в запой, правда потом нихуя не душевно.))) ебаные минусаторы, давай не за что, опять шпалами закидайте.

skwoznac 24 авг 2023 в 07:57
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Если бы мне сказали выбирай праздник дома или в китайке например, я бы выбрала китайку, это удобно, готовить не надо!!! Убирать не надо!!! Посидели выпили разъехались, кто остаётся те домой едут к тебе и продолжаем дома)

shans2 24 авг 2023 в 08:09
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Очень недёшего сейчас накрывать такие столы.
Время на закупки, готовку, уборку.
Законы о тишине, больные соседи, дети соседей и тп
Обязательно у кого-нибудь съедет планка. Скандалы, разборки.
Попойки при несовершеннолетних могу привести в органы опеки.

Не знаю у кого как, мне (47 лет) особо и звать и некого и не хочется. Вселья как прежде не выйдет. У всех свои заботы, хлопоты, болезни и тп Раньше собирал у себя регулярно большие компании. Судя по фоткам других компаний, что ещё собираются, большинству важно фотать всё, селфится и по-всякому демонстрировать свою псевдоуспешность. Соответственно, большинство пялятся в телефоны.
Гвозди 24 авг 2023 в 08:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Строганные доски только на поминки достаéм

Апельсиняя 24 авг 2023 в 08:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Что за бред я прочитала? Зимний, морковча? Бутерброды со шпротами никто не ел? Скамейки с одеялами.

Gala2203 24 авг 2023 в 08:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
А мы собираемся и сейчас - снимаем базу иди гостевой дом человек на 16-20, готовим сами, накрываем стол и гуляем ))) Ещё и вечеринки эти хоть и по поводу, но ещё и костюмированные. Плюс баня и/или бассейн. И душевное общение до ночи... Ничей дом не разгромлен, все вовлечены в подготовку, дети/внуки присутствуют, иногда.

ситроен 24 авг 2023 в 08:18
ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не, мы на даче нет нет да и собираемся всем шалманом, да так чтоб с караоке да чтоб краковяк, пятками по полу biggrin.gif
dk1993 24 авг 2023 в 08:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну мы с женой зовем только близких друзей. Либо я что-то на гриле готовлю, либо не сношаем мозг и в складчину заказываем еду. А так да, иной раз после работы тупо хочется в тишине тупо висками попить

simyth11 24 авг 2023 в 08:25
5
Да уж, подростковые воспоминания. Сидишь за столом, где места так мало, что едва можешь поставить тарелку. Со стола одновременно воняет майнезом, шпротами, винегретом и чесноком. Чтобы что-то с этого стола взять, приходится тянуться неизвестно куда, рискуя рухнуть в этот самый салат или просить передать, опять же рискуя не уронить чертову посуду. Разговаривать можешь только с бабой Машей и дядей Витей, которые сидят слева и справа. Остальных все равно не слышишь, или приходится орать. На тарелке постепенно перемешиваются сардиньи скелеты, жижа от неведомых салатов, вареный картофель и нарезаный лук.
Ну да, как поднажрались, иногда начинают петь. Русские народные песни, и караоке здесь - это вершина творчества, практически идеал.
До сих пор с содроганием вспоминаю.
pzzz 24 авг 2023 в 08:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Тёща моя свято продолжает данную традицию, дай Бог здоровья ей!
Uplifto 24 авг 2023 в 08:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Однозначно хорошо. Нехуй бухать в квартирах. Вокруг куча соседей.

Либо кабак, либо дом частный.

З.Ы. Надеюсь нынешняя ситуация в экономике не развернет тенденцию бухать назад в квартиры и подъезды.

Это сообщение отредактировал Uplifto - 24 авг 2023 в 08:28
ss1971 24 авг 2023 в 08:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
бляяяяя аж желудок заломило и поджелудочная кажется дёрнулась) самое обидное на таких застольях хуй напьёшься. сразу вкусняшек нахватаешь после первой рюмки а потом уже пей не пей ничего не берёт только тупеешь. а потом бабы начинают петь и плясать. с этого момента уже лучше куда нибудь ныкаться потомучто больше разговоров и общения ,а именно это лично я и ценю в пьянке, толком больше не будет. будет вой и топот. можно ещё будет с пьяной бабой пообжиматься но это имхо сильно на любителя.
Далокош 24 авг 2023 в 08:29
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Читаю, и пробивает слеза ностальгии. А ведь так и у нас было. Мож не часто но было. Родители ходили на такие посиделки к родственикам, друзьям. К нам приходили.
В общем печально. Нет родителей и эта замечательная традиция почти ушла... Мы уже как то не так.

SEBASTOPOLRU 24 авг 2023 в 08:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Обратил внимание, что традиция таки частично соблюдается, и в основном речь о даче. Присоединяюсь. Душевно нажарить мяса - сам процесс люблю, да и в беседку на улице можно кучу народа впихнуть. Просто традиция обрела другую форму имхо
1BH1 24 авг 2023 в 08:30
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
Помню данные застолья, был школьником. Больше всего не нравилось, когда ты собираешься спать, а на застолье как раз песни пошли. Мороз - мороз, напилася я пьяна и т.д. Всегда спать мешали, так что не любил застолья. Единственный плюс, можно было вкусно поесть.

Сейчас тоже не понимаю старых традиций. Наготовить кучу всего, обычно это никто не ест, так как все бухать приходят и потом куча еды портится в холодильнике. И вот эти вот все майонезный салаты, а-ля прощай желчный.

Лучше приготовить что-то одно, но удивить гостей, чтобы все съели в этот день.
asey80 24 авг 2023 в 08:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
нет, когда пришел в гости пожрал повеселился и свалил, это здорово. а вот когда к тебе гости, это все сначала приготовить, потом это все убрать. нуевонахуй, чесслово
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх