Уходит эпоха домашних застолий, а жаль

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nickbolt1 24 авг 2023 в 01:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Luxexpress @ 24.08.2023 - 00:44)
Просто, времени нет.
Все занятые, заебанные и злые.
Проще домой приехать и прибухнуть перед сном, чтобы вырубиться.
А так, у меня раньше самых близких родственников было больше 20 человек.
Здорово было.
Но сейчас уже никому такие посиделки не нужны. Есть интернет, ватсап , мать его с его злоебучими картиночками, телеграмм.
А готовить 10 салатов смысла нет. Даже если и договориться о встречи, половина не приедет.
И самое грустно, это будет понятно.

Прикольна,мне тоже именно в вацап херню с открытками шлют,прям филиал ОК)))
пластырь 24 авг 2023 в 01:08
   •  На сайте 15 лет
1
Раньше перебор был со всякими закусками, салатами, горячее, холодное, сладкое..
Столько не надо, надо как-то попроще, нахуй так обжираться.
nickbolt1 24 авг 2023 в 01:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RADO58 @ 24.08.2023 - 00:09)
Тёща моя, дай ей Бог здоровья, последний островок в моём окружении кто свято чтит подобные застолья! Спасибо ей за это.
Написано верно! Прям детали улыбнули, всё как есть)

Точно!У тестя с тещей собираемся толпой часто
dreamtry 24 авг 2023 в 01:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Я вспоминаю своих бабушек и дедушек которые готовили овердохуя всего, оливье, нарезочка колбаски, сыра, овощей, холодец с хреном, курочка из духовки с картошкой, рогалики с вишней и торт Наполеон на десерт, самовар для чая. И все это на 10-15 человек. И я это блиадь до сих пор помню, хотя прошло уже более 20 лет с этих застолий. Водочка для взрослых, вино для меня подростка. Охуительно было, но уже увы, не вернуть.

З.ы. Ещё чернослив с грецким орехом внутри и в сливках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jkl2002 24 авг 2023 в 01:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А сейчас домашние застолья разрешены ихними законами, ведь это больше 3-х человек собирается, а система прослушивания и видеозаписи не установлена, и стучит далеко не каждый?
В кафе и ресторанах с этим всё в порядке, можно проследить и простучать...
Боюсь, что, при наших чудесатостях, скоро запретят и общественные застолья, и домашние сборища? Все должны быть разделены, в ковидные времена было, как бы, так, и упырям это очень понравилось, даже пытались всех проштамповать куар-кодами.
severniyuser2 24 авг 2023 в 01:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я не хочу вас расстраивать, но с таким ростом цен она как раз и начинается опять, и не только у вас.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 24 авг 2023 в 01:17
Травоед 24 авг 2023 в 01:18
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (RedMoon123 @ 24.08.2023 - 00:58)
Ой, обожаю корпоративы, потому что не пью Но уверенно пользуюсь камерой смартфона
Встреча выпускников. Был один раз. После третьей все начинают выйопываться друг перед другом -кто чего достиг и на какой тачке ездит. Я думал это миф. Нихера. Главная тема была весь вечер: кто сколько "поднимает". И естественно, самый бестактный вопрос человеку, которого не видел двадцать лет: "ну а ты, RedMoon123, сколько получаешь?"

- про себя: вот какое тебе дело? не получаю, а зарабатываю. вслух: "Достаточно, нам хватает".

Посидел часик для виду и уехал. Омерзительно. Да и не очень то любил свой класс.

Сложилось устойчивое мнение, что эти встречи выпускников именно для этого и организуются.
Гнуснейшее событие области мероприятий.
У меня есть несколько приятелей, с которыми периодически просто так, пообщаться нахрен, собираемся. Чисто поржать, вспомнить что было, как все закончилось.

Медбрат 24 авг 2023 в 01:18
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dreamtry @ 24.08.2023 - 01:14)
Я вспоминаю своих бабушек и дедушек которые готовили овердохуя всего, оливье, нарезочка колбаски, сыра, овощей, холодец с хреном, курочка из духовки с картошкой, рогалики с вишней и торт Наполеон на десерт, самовар для чая. И все это на 10-15 человек. И я это блиадь до сих пор помню, хотя прошло уже более 20 лет с этих застолий. Водочка для взрослых, вино для меня подростка. Охуительно было, но уже увы, не вернуть.

З.ы. Ещё чернослив с грецким орехом внутри и в сливках.

В смысле не вернуть? У тебя есть опыт в крови,эгрегор.Иди готовь и собирай родню,друзей,хороших знакомых.Нытики бле.

Mark1322 24 авг 2023 в 01:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Травоед @ 24.08.2023 - 01:18)
Цитата (RedMoon123 @ 24.08.2023 - 00:58)

Встреча выпускников. Был один раз. После третьей все начинают выйопываться друг перед другом -кто чего достиг и на какой тачке ездит. Я думал это миф. Нихера.
.

Сложилось устойчивое мнение, что эти встречи выпускников именно для этого и организуются.
Гнуснейшее событие области мероприятий.

Сборища только ради того, чтобы хуями померяться. Причем интенсивнее всех меряются те, у кого хуя от природы небыло и быть не может - бабы. Каждая меряется мужем, детьми, положением - и каждая твердо убеждена что лишь она "ягодка опять" а все вокруг расплывшиеся и постаревшие бабищи.
povorottuda 24 авг 2023 в 01:26
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
застольные русские песни а потом после алкоголя всё помыть убрать и пить чай с тортом.
Frekk 24 авг 2023 в 01:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Да давно уже так, но у меня пока слава богу есть друзья с которыми мы можем так собраться! Хоть и нечасто уже это получается...
Русскиемы 24 авг 2023 в 01:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Ну у каждого своё. У нас было так.
1. Гости к нам (или мы в гости) приходили минимум за час до начала мероприятия. Мужики ставили столы и стулья, носили тарелки с закусками и салатами. Женщины дружно готовили. Потом сразу прибирали на кухне, чтобы после мероприятия было меньше уборки.
2. Все шли за стол. Детям был отдельный стол.
3. После основного стола все дружно всё убирали перекладывали в маленькую тару для холодильника и мыли посуду. Кто-то перекладывал, кто-то то клал в холодильник, кто-то счищал остатки с тарелок, кто-то мыл, кто-то вытирал посуду и т.д.
4. Потом танцы и обязательно гуляния на улице. Чтобы утрамбовать еду, освежиться и проветрить мозг.
5. Потом опять садились за стол с чаем/кофе и сладким. И вот тут начиналось обсуждение книг, фильмов, выставок. Периодически тащили всякие технические схемы, проекты и под чай/кофе начинали обсуждать и конечно спорить. Сидели часто до 2-х, 3-х часов ночи.
6. Потом опять все дружно всё убирали по местам, домывали и тогда уже расходились по домам.

Можно это всё сделать в кафе/ресторане? Не, если просто тупо пожрать, наклюкаться и подрыгать ногами, то наверное можно.
И вот это - когда все расходятся, а хозяева в одиночку всё убирают - вообще не понятно, что за отношения между людьми?
BAREBUH48 24 авг 2023 в 01:46
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Хули далеко ходить, соседи не здороваются

Garguliy 24 авг 2023 в 02:30
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Вчера оливье делал, и селедочку под шубой! А если молодежь не умеет дак сами не научили! dont.gif

Это сообщение отредактировал Garguliy - 24 авг 2023 в 02:31
DikijChan 24 авг 2023 в 02:35
Ярила  •  На сайте 4 года
1
По прежнему так и встречаем

Shaun 24 авг 2023 в 02:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
кому жаль?
мне не жаль, чот даже не тянет на такие застолья, хотя на многих побывал в детстве - чуть ли не единственный способ увидится с двоюродными братьями и сестрами
Дитилин 24 авг 2023 в 03:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну фиг знает
Шеф (татарин) тут показывал фотку, где он к сёстрам на чай ходил
ЯП подумал, что это приëм в честь Карла 3 и всех эмиров эмиратов с трёхкратной сменой ублюд

enemene 24 авг 2023 в 03:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Не пойму что за проблемы у этой бикметовой.
Она любит трое суток подряд стоять на кухне и готовить без передышки как проклятая, а потом ещё три дня после гостей срач убирать? Ну так пусть делает, никто ей не запрещает.
Или она ждёт что кто-то наготовит и её пригласит?
Ну пусть дураков ищет.

Это сообщение отредактировал enemene - 24 авг 2023 в 03:51
ДядяВад 24 авг 2023 в 04:06
2
Чёй-то уходит? Ничего и не уходит! Мы вот недавно ещё и стол прикупили, за который, при желании человек 15 рассадить можно. Да и родаки регулярно приходят, а местами и мы к ним.

Бывает хлопотно, конечно, на такую ораву готовить, зато попробуй пригласи всю орду в ресторан - без штанов останешься! У нас вдвоём-то в ресторане посидеть, так чтобы с винишком и десертом, сотня евриков легко выходит, а если этих 15 человек туда позвать, да чтоб чувствовали себя, как дома и ни в чём себе не отказывали... Не, не! Уж лучше по старинке, дома!
Я понимаю, я просто голодрань гейропейская, но под тысчёнку евров за каждый праздник! Я столько не зарабатываю.

Да и собираемся же не только пожрать! Потом с пацанами можно в гараже из арбалета или духовушки пострелять, в настольный теннис поиграть, в минифутбольчик в садочке погонять, пока тётки о своём о девичьем перетирать будут. Кроме того картишки, домино, нарды, лото, шахматы наконец... Куда там ресторану!

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 24 авг 2023 в 04:23
Pjgipigipig 24 авг 2023 в 04:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Эпоха алкоголиков уходит. И это хорошо

ДядяВад 24 авг 2023 в 04:16
0
Цитата (пластырь @ 23.08.2023 - 23:08)

Вот это правильно! Из опыта, потом половина приготовленного в сорока контейнерах в холодильнике остаётся! Мы тоже от этого отошли.

Три, четыре закуски - салата, пару основных мясных блюд. Антипасти какие-нибудь типа оливки, сыр маринованый, морковка корейская, селёдка... можно и в магазе купить. Ну и десерт, торт там, пирог какой-то, тирамису... Винишко, крепыши... Не только ведь пожрать пришли!
ДядяВад 24 авг 2023 в 04:21
0
Цитата (jkl2002 @ 23.08.2023 - 23:15)
А сейчас домашние застолья разрешены ихними законами, ведь это больше 3-х человек собирается, а система прослушивания и видеозаписи не установлена, и стучит далеко не каждый?
В кафе и ресторанах с этим всё в порядке, можно проследить и простучать...
Боюсь, что, при наших чудесатостях, скоро запретят и общественные застолья, и домашние сборища? Все должны быть разделены, в ковидные времена было, как бы, так, и упырям это очень понравилось, даже пытались всех проштамповать куар-кодами.

Параноя у вас сэр! Поставьте скрытую камеру дома и гоните трансляцию в интернет. И домашнее собрание никто не запретит и товарищи майоры спокойны.
PIGMAN2 24 авг 2023 в 04:22
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (пластырь @ 24.08.2023 - 01:08)

Тоже удивляюсь, как раньше влезало?
PIGMAN2 24 авг 2023 в 04:24
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Дубайск @ 24.08.2023 - 00:42)
Цитата (RedMoon123 @ 24.08.2023 - 00:34)
Хотя по детству помню - нормально было, всем было плевать.

По детству бизнеса не было ресторанного нормального.
Ни кафе, ни заведений. Если рестораны и были, то втридорога.
А сейчас куда не плюнь, везде тебе и нальют и накормят.

Вот кстати Узбекистан, обеденное время...
Dzidanbo 24 авг 2023 в 04:26
Медведь  •  На сайте 4 года
0
Тяжело в человейнике в ипотечной клетке 18кв.м. с сортиром у оголовья кровати принимать гостей

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх