И кто же переписывает историю?

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
8lol8 8 окт 2017 в 13:04
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Aresko34 @ 8.10.2017 - 12:32)
Цитата (CHEKIST111 @ 8.10.2017 - 10:58)
Aresko34
Цитата
Так что там насчёт ТАРТАРИИ? А?)))))

А чё там с Тартарией? Тартарии как государства никогда не существовало.

Да я как раз об этом.
Карты есть, тексты путешественников есть, а государства нет...
И объяснения от историков тоже нет.
Ни в одном учебнике истории ни слова.
Не переписали значит пока.))))

Даёшь правду об Онтарктиде и Онтарктах! lol.gif
Хватит скрывать ПРАВДУ о древнем государстве!!!11!!
Карты же есть, путешественники -тоже.
godjira 8 окт 2017 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Dasoda @ 8.10.2017 - 12:47)
Цитата (godjira @ 8.10.2017 - 12:43)
я сейчас хватану шпал но переписывают историю все и регулярно. я когда был мал и глуп в начальных классах нам говорили цифру 20млн погибших в Великой Отечественной, сейчас эта цифра 27млн и новым историкам это кажется мало и уже называют цифру в 30млн. евреев говорили 3 млн - сейчас 6млн, но этого мало и теперь поговаривают 10 млн. вся история древней Руси притянута и если углубиться то куча несостыковок, даже сейчас когда бОльшая часть населения бывшего Союза жива и могут рассказать как оно было на самом деле пишется новая история и уже новое поколение верит новой правде.
да и мы сами чтобы не показаться фантазерами придерживаемся официальной истории, а как же  - это же в Википедии написано и благополучно забывают что сами в эти года жили.

Альтернативно одарённые всё никак не могут усвоить, что история не стоит на месте, так как открываются новые сведения, находятся новые источники. И цифры 20млн, 30 млн, это есть уточнение данных, а не переписывание истории.

Но конспиролухи думать не хотят, у них одно на уме - власти скрывают, пыщпыщ, историю переписывают, адинадин.

альтернативно одаренные не могут воспринимать другую точку зрения. помните историю про австралийца который рассчитал мощность печи и с инженерной точки зрения доказал что не могли сжечь столько евреев в этом концлагере даже если бы она работала непрерывно и не останавливалась на техобслуживание. его заклеймили фашистом - никто не имеет право иметь свою версию событий.
уточнение данных? какие такие уточнения когда спустя 45-50 лет(в 90-х) после войны говорят 20млн, а спустя 75 лет эта цифра взлетает на 33%? что получается чуток ошиблись на 10млн?
КугуЮмо 8 окт 2017 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Кого в 22-м веке будет интересовать национальный состав радиоактивной зоны? Суслика бы на обед добыть, да новый топор из ржавого остова автомобиля сделать. zombie.gif
Dasoda 8 окт 2017 в 13:08
-2
Цитата (Американист @ 8.10.2017 - 12:56)
На кой ляд историкам 22 века изучать документы жителей нынешней Москвы? Ума не приложу.
[/QUOTE]
Например изучать миграцию населения. Навскидку вижу название работы: "Национальный состав населения столицы РФ в конце ХХ - начале XХI вв."

А не проще ли тогда поднять данные УФМС?
КугуЮмо 8 окт 2017 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (godjira @ 8.10.2017 - 13:05)
уточнение данных? какие такие уточнения когда спустя 45-50 лет(в 90-х) после войны говорят 20млн, а спустя 75 лет эта цифра взлетает на 33%? что получается чуток ошиблись на 10млн?

Человече, есть такие понятия как секретность и пропаганда. Уссатый после войны вообще про 7 миллионов погибших говорил.
gibiskus6272 8 окт 2017 в 13:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Это все здорово, только ответьте на один вопрос. Человечеству как предполагают 40 тыс лет. Начиная от разумных обезьян. Одно у меня не укладывается в голове.Почему мы человеки развились за 150 лет быстрее технологически, чем за все остальное время.Колесо придумали 100500 лет назад, а авто появились только в конце позапрошлого века 19-го. Создается впечатление, что нам всего лишь лет пятьсот , ну от силы тысяча. Это чисто мое субъективное мнение. Если есть эксперты прошу прокомментировать.
КугуЮмо 8 окт 2017 в 13:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (8lol8 @ 8.10.2017 - 13:04)
Даёшь правду об Онтарктиде и Онтарктах! lol.gif
Хватит скрывать ПРАВДУ о древнем государстве!!!11!!
Карты же есть, путешественники -тоже.

А еще есть карты материка на Северном полюсе. Где он? Куда дели? Не иначе как утоп в результате ядерной войны 18-го века, когда Император Тартарии Петр III под именем Емельяна Пугачева сражался против рептилоидов. Или китайцев. Подзабыл уже что говорит по этому поводу нетронутая немцами правдивая современная наука в лице фоменок и прочих чудиновых.
tovarishart 8 окт 2017 в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (gibiskus6272 @ 8.10.2017 - 13:12)
Это все здорово, только ответьте на один вопрос. Человечеству как предполагают 40 тыс лет. Начиная от разумных обезьян. Одно у меня не укладывается в голове.Почему мы человеки развились за 150 лет быстрее технологически, чем за все остальное время.Колесо придумали 100500 лет назад, а авто появились только в конце позапрошлого века 19-го. Создается впечатление, что нам всего лишь лет пятьсот , ну от силы тысяча. Это чисто мое субъективное мнение. Если есть эксперты прошу прокомментировать.

накопление знаний ))
это всё просто

+ часто знания теряли из за войн и пр
например станок с суппортом был известен ещё в египте
например цемент притом лучше качеством чем счас был ещё при Римлянах
ну и много других примеров
Dasoda 8 окт 2017 в 13:17
0
альтернативно одаренные не могут воспринимать другую точку зрения. помните историю про австралийца который рассчитал мощность печи и с инженерной точки зрения доказал что не могли сжечь столько евреев в этом концлагере даже если бы она работала непрерывно и не останавливалась на техобслуживание. его заклеймили фашистом - никто не имеет право иметь свою версию событий.

Первый раз слышу про эту историю. Но, зачастую так бывает, что человек, обладающий каким-либо техническим образованием, начинает утверждать, мол я тут посчитал, и на самом деле этого быть не могло. Беда в том, что люди эти теоретики в основном, и прикладной инженерией не владеют. Уже сколько воплей было, мол, не могли древние люди передвигать огромные каменные блоки и статуи. Как оказалось, могли. И те, кто занимается прикладной археологией это доказали, проведя соответствующие эксперименты. Само собой, никто не будет проводить экспериментов с печью крематория, поэтому опровергнуть утверждения того австралийца можно только документальными источниками.

Про погибших в войну. Я не занимался этим вопросом, но предполагаю, что, возможно, изначально озвучивалась цифра убитых (красноармейцев и гражданских лиц) во время войны. А потом могли посчитать и приплюсовать к первому числу число сопутствующих потерь (умерших в результате голода и болезней, вызванных войной). Кроме того, насколько я знаю, до сих пор нет точных данных, сколько граждан СССР было угнано в Германию.
8lol8 8 окт 2017 в 13:18
1
Цитата (gibiskus6272 @ 8.10.2017 - 14:12)

Человеков было мало, популяция ни раз стояла на грани исчезновения. Потом человеки всё-таки расплодились и количество переросло в качество, прогресс пошёл по экспоненте. Но, мне думается, что сейчас мы наблюдаем первую фазу S-образной кривой.

Dasoda 8 окт 2017 в 13:20
0

Выше уже ответили - накопление знаний. От себя добавлю, развитие способов передачи этих знаний и обмена знаниями.

ПыСы: 40 тысяч лет назад вообще-то был уже человек разумный, а не обезьяна.
lonbir 8 окт 2017 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
История чаще всего переписывается под существующие реалии и задачи, которые ставит власть. В век Просвещения и 19 веке средние века вдруг оказались "темными", Иоанн IV , который по источникам был "Мучитель", стал Грозный, римляне почему-то оказались загнивающей державой, которая принесла бедным кельтам галлам одну разруху, а не дороги, города и технологии.

Историки часто оценивают прошлое с позиций того мира, какой их самих окружает. Засада именно в этом. Есть работы историков, а есть ИСТОЧНИКИ.

А вообще, согласен с постом evg489 в начале комментариев. История - это наше представление о ней, то, что мы читаем в учебниках и слышим вокруг. Если читаем и слышим ложь, то история будет ложной по сути и правдивой для нас.
godjira 8 окт 2017 в 13:20
1
Цитата (КугуЮмо @ 8.10.2017 - 13:10)

Человече, есть такие понятия как секретность и пропаганда. Уссатый после войны вообще про 7 миллионов погибших говорил.

хорошо я допускаю что секретность и пропаганда, но почему я должен верить сейчас если меня уже обманули в первый раз. может сейчас тоже пропаганда. сомнение в оф. версии ведет к тому что тебя назовут дурачком, фашистом, предателем и т.п.
8lol8 8 окт 2017 в 13:22
1
Мне так думается что самое интересное у нас впереди. Геноцид, миллиарды, погибшие в войне и прочие прелести перенаселения.

КугуЮмо 8 окт 2017 в 13:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Обычно упоминается число в 2.5 миллиона лет.
Эх, какой бы тебе пример для понимания привести.
Ну вот деньги. Пока у тебя нет капитала, пока твои доходы позволяют лишь обеспечивать существование твое финансовое положение не изменится. При появлении капитала ты можешь его инвестировать и он приносит прибыль, чем больше капитал, тем выше прибыль, деньги делают деньги. Кривая графика устремляется резко вверх, стремясь к вертикали. Понятно что это условный образ из теории экономики.
Со знаниями ровно то же самое. Больший массив данных позволяет производить еще больше данных.
КугуЮмо 8 окт 2017 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (godjira @ 8.10.2017 - 13:20)
хорошо я допускаю что секретность и пропаганда, но почему я должен верить сейчас если меня уже обманули в первый раз. может сейчас тоже пропаганда. сомнение в оф. версии ведет к тому что тебя назовут дурачком, фашистом, предателем и т.п.

Ты можешь полностью отрицать Вторую мировую, полагаю всем будет похрен, разве что улыбнутся, когда ты будешь продвигать свою теорию в массы. Твоя вера или неверие в данные конкретного источника ровным счетом ни на что не влияют, эти данные существуют вне зависимости от тебя.
КугуЮмо 8 окт 2017 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (8lol8 @ 8.10.2017 - 13:22)
Мне так думается что самое интересное у нас впереди. Геноцид, миллиарды, погибшие в войне и прочие прелести перенаселения.

Сомневаюсь, что когда-либо будет перенаселение на Земле. По самым скромным данным планета легко прокормит и в три раза большее количество людей, но при этом при развитии цивилизации рождаемость падает. В том же Китае уже чешут в затылках, думая как решить эту проблему при старении населения. Через какое-то время эти процессы затронут все территории Земли.
Dasoda 8 окт 2017 в 13:34
-2
Цитата (lonbir @ 8.10.2017 - 13:20)
История чаще всего переписывается под существующие реалии и задачи, которые ставит власть. В век Просвещения и 19 веке средние века вдруг оказались "темными", Иоанн IV , который по источникам был "Мучитель", стал Грозный, римляне почему-то оказались загнивающей державой, которая принесла бедным кельтам галлам одну разруху, а не дороги, города и технологии.

Историки часто оценивают прошлое с позиций того мира, какой их самих окружает. Засада именно в этом. Есть работы историков, а есть ИСТОЧНИКИ.

А вообще, согласен с постом evg489 в начале комментариев. История - это наше представление о ней, то, что мы читаем в учебниках и слышим вокруг. Если читаем и слышим ложь, то история будет ложной по сути и правдивой для нас.

Ещё один путающий науку историю, и оценку исторических событий.

Вот, например, Александра Невского (князя, а не господина Курицына lol.gif ), Невским стали называть спустя два или три века после его смерти. Это Вы тоже отнесёте к "переписыванию истории"?
Dasoda 8 окт 2017 в 13:36
-2
Цитата (godjira @ 8.10.2017 - 13:20)

А кто и в чём Вас обманул? Или Вы считаете, что погибших во время ВОВ граждан СССР было меньше 20 миллионов?
Finist23 8 окт 2017 в 13:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Аффтар, открою тебе небольшой секрет, переписываются не только историю, а любую науку, ту же физику и химию, Менделеев изучал мировой эфир, а теперь считается, что его нету, а недавно его опять нашли
Околица 8 окт 2017 в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Ещё один "переписыватель" истории.
"К директору! К директору!"))))))

https://www.youtube.com/watch?v=ZNdLj8RqUVQ

MySouz 8 окт 2017 в 13:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (evg489 @ 7.10.2017 - 00:20)
история переписывается не учебниках, она переписывается в головах людей
все чаще я слышу от людей, что США и ЕС наложили на РФ санкции и запретили ввоз продуктов, хотя санкции были направлены только на друзей президента, а Путин в свою очередь обиделся и хуйнул продуктовое эмбарго на всех россиян
Что все фабрики и заводы развалили при Ельцине, хотя на самом деле при нынешней власти их закрылось гораздо больше, причем обанкрочены и распроданы за копейки даже те, которые при Боре неплохо себя чувствовали. Люди не помнят и не понимают настоящих причин, которые привели к чеченской войне, какое значение имел Октябрьский путч и тд и тп. Им это просто не надо.
Люди не помнят даже то, что случилось всего несколько лет назад, точнее не хотят помнить. поэтому историю переписывать нет смысла, достаточно немного пропаганды и она перепишется сама. Все по заветам Геббельса.

И не говори. А ещё больше люди несут необоснованные бред и отсебятину, в которые сами же верят.
8lol8 8 окт 2017 в 13:47
0
Цитата (КугуЮмо @ 8.10.2017 - 14:32)
Цитата (8lol8 @ 8.10.2017 - 13:22)

Сомневаюсь, что когда-либо будет перенаселение на Земле. По самым скромным данным планета легко прокормит и в три раза большее количество людей, но при этом при развитии цивилизации рождаемость падает. В том же Китае уже чешут в затылках, думая как решить эту проблему при старении населения. Через какое-то время эти процессы затронут все территории Земли.

Ну тут ничего по делу не могу сказать, не моя тема. Работ не читал. Есть только предположения, ни на чём не основанные. Просто люблю жанр постапокалипсиса zombie.gif
albedo1 8 окт 2017 в 13:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Finist23 @ 8.10.2017 - 11:07)
Первой книгой по истории России, насколько я помню, была История Карамзина, там написано, что до 9 века на территории России жили дикие люди в норах и на деревьях. Не надо это переписывать, зачем?

Карамзин не историк, а литератор.
Это все равно что изучать историю 30-х годов по Солженицыну.
albedo1 8 окт 2017 в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Finist23 @ 8.10.2017 - 11:07)
Первой книгой по истории России, насколько я помню, была История Карамзина, там написано, что до 9 века на территории России жили дикие люди в норах и на деревьях. Не надо это переписывать, зачем?

Карамзин не историк, а литератор.
Это все равно что изучать историю 30-х годов по Солженицыну.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх