Равенство, толерантность и здравый смысл

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
allrulez автор 12 авг 2017 в 15:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Grenz @ 12.08.2017 - 15:38)
ТС. Расскажи это говно Стивену Хокингу.

что ему рассказать?
что он не пробежит стометровку как любой относительно здоровый человек? или что его тест много IQ выше, чем у обычного негритёнка из сомали?
я думаю он всё это и сам знает.
и вероятно у него есть несколько идей, как это неравенство сгладить.
ты что, буквы видел, а прочесть не смог?
grigor 12 авг 2017 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Хрен его знает, чисто по человечески я бы на месте охранника пропустил бы девочку, в порядке исключения. Не каждый день к ним слепые приходят blink.gif
Нк а если о ТБ рассуждать, то можно половину, если не больше, предприятий закрывать hi.gif
ReiAver 12 авг 2017 в 16:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
По обсуждению сразу видно людей адекватный и людей с засранным толерантностью мозгом.
Давайте разберемся.
1. Мне всегда казалось, что обзорная площадка и ресторан находятся на разных этажах. Куда эта "певица ртом" шла? Если на обзорную площадку, то есть значит такое правило при посещении(скачано с оф. сайта):

В связи с возможными трудностями эвакуации с телебашни при чрезвычайных ситуациях и необходимостью длительного пребывания посетителей в индивидуальных средствах защиты, к посещению смотровой площадки не допускаются:
граждане в возрасте младше 7 лет;
женщины с явными признаками беременности;
лица с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения;
инвалиды на протезах;
инвалиды с недостатками зрения, пользующиеся белой тростью;
граждане с явными признаками психических отклонений;
инвалиды, использующие при движении дополнительные опоры (костыли, палки);
инвалиды, передвигающиеся на креслах-колясках.

2. Т.е. исходя из этого правила ее вполне справедливо не пустили. Но тут начинаются говноманипуляции, типа "атта-таа, я инвалид, девочка, гей, негер" итд. Целью очевидно является раздувание скандала или черный пиар.
Никакого отношения данный скандал к действительным проблемам инвалидов и граждан с ограниченными возможностями не имеет. Обычные спекуляции.

Это сообщение отредактировал ReiAver - 12 авг 2017 в 16:01
elDmitriy 12 авг 2017 в 16:01
пошутист-парашютист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (allrulez @ 12.08.2017 - 03:35)
люди не равны! не может инвалид быть равен атлету, а атлет интелектуалу (который может быть инвалидом). не может старик быть равен младенцу.

мужик! ты мне только что открыл глаза на то, что я давно знал, но сформулировать не мог! спасибо! теперь я знаю, как этих ничтожных людишек осаживать!
antonyblock 12 авг 2017 в 16:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
не понимаю - зачем незрячей девушке надо было попасть на СМОТРОВУЮ площадку? иначе, как провокацией назвать этот случай не получается.
так можно в прокуратуру обращаться еще по многим каким случаям:
- не пустили безногого инвалида на коляске на горнолыжный спуск
- не пустили безрукого инвалида в бассейн
- не пустили глухого в филармонию
- не пустили слепого на балет
и т.д..

antonyblock 12 авг 2017 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BOJLKODJLAK @ 12.08.2017 - 07:20)
Она в кафе шла,а не на площадку.А кафе расположено так,что попасть в него можно только через смотровую площадку.На хуй ей смотреть что-то было:?Ей тупо в кафешку нужно было попасть.Так что ТС,впросак biggrin.gif

во всех новостях фигурирует именно смотровая площадка - про кафе нигде не увидел
Dark78 12 авг 2017 в 16:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Гаррисон Берджерон, классный фильм про общество где все равны, в главной роли молодой Сеня Ганджубас он же Шон Эстин, широко известный хоббит.
bossЯк 12 авг 2017 в 17:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IShaki1 @ 12.08.2017 - 03:54)
Ну, если так смотреть - люди действительно не равны. И в каждом государстве для регулирования неравенства людей есть своды законов и правил, которые люди обязаны соблюдать.
Это я к вопросу: что ж, рубить саму возможность на корню? Развитие через боль, ага.

Сегодня буквально читала, как ребенку захотелось посмотреть, что за запрещающими знаками. Мама ему разрешила и они вместе перелезли за запрещающие знаки на военную территорию. Ребенок подорвался на гранате, мама лишилась родительских прав. ГИДЕ тута развитие? Если есть запрет - чаще всего он чем-то обоснован.

Касательно незрячей девушки. Я вот ХОЧУ посмотреть, что происходит в кремле во время совещаний. ПЩЕМУ НИЗЗЯ?!!! Я ХОЧУ!!!!! И что, что я фейсом/должностью/деньгами-связями не вышла. Я ХОЧУ!!! Имею право, как гражданин своей страны и выборщик власти (голосую же, когда разрешают!!!) Мне похер, что в правилах в какие-то помещения кому-то нельзя, я решила, что право имею и хочу. Куда писать? Мне тоже, как и этой девушке обидно, что меня куда-то не пускают. Но нужно понимать, что твоими хотелками окружающие люди руководствоваться не будут, у них есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ бумажки (с печатями, утвержденного образца и официальными подписями имеющих право подписывать), кого пущать, а кого не пущать.

А то так доиграемся в свободы, вообще все заборы посносим и будем орать, что это нас тоже не устраивает, бо раньше хоть где-то можно было почувствовать себя в одиночестве.

а в правилах посещения этой самой площадки есть пункт про запрет незрячих? Если есть - то все обосновано, а если нет и это такая инициатива администрации - наказать администрацию, т.к. решать что-то за другого человека это ограничить его свободу.
bossЯк 12 авг 2017 в 17:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (antonyblock @ 12.08.2017 - 16:05)
не понимаю - зачем незрячей девушке надо было попасть на СМОТРОВУЮ площадку? иначе, как провокацией назвать этот случай не получается.
так можно в прокуратуру обращаться еще по многим каким случаям:
- не пустили безногого инвалида на коляске на горнолыжный спуск
- не пустили безрукого инвалида в бассейн
- не пустили глухого в филармонию
- не пустили слепого на балет
и т.д..

если нет опасности для жизни (в филармонии и на балете) - то не пустить не имеют права, а зачем ему туда нужно - это уже его дело. Не?
D0XTUR 12 авг 2017 в 17:46
ДокМед  •  На сайте 15 лет
2
толерантность - это отсутствие иммунного ответа.. это плохо.
шщз 12 авг 2017 в 18:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (grigor @ 12.08.2017 - 15:51)
Хрен его знает, чисто по человечески я бы на месте охранника пропустил бы девочку, в порядке исключения. Не каждый день к ним слепые приходят blink.gif
Нк а если о ТБ рассуждать, то можно половину, если не больше, предприятий закрывать hi.gif

Если потом при разборе полётов- кому сидеть, ты за охранника, чисто по-человечески, на зону пойдёшь?
Serendipiti 13 авг 2017 в 02:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
А вы цены в ресторане "7небо" видели? Лучше и не смотреть.
Дело в другом.
Вы меня не пустили = нарушили мои права.
В случае ЧП: вы ее не спасли = нарушили ее права. Как-то так получается(
Режимный объект, прецеденты уже были, зачем тягать судьбу за хвост?

Rosvvv 13 авг 2017 в 02:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Есть правила посещения останкинской телебашни
вот несколько пунктов:

4. В связи с возможными трудностями эвакуации с телебашни при чрезвычайных ситуациях и необходимостью длительного пребывания посетителей в индивидуальных средствах защиты, к посещению смотровой площадки не допускаются:
- граждане в возрасте младше 7 лет;
- женщины с явными признаками беременности;
- лица с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения;
- инвалиды на протезах;
- инвалиды с недостатками зрения, пользующиеся белой тростью;
- граждане с явными признаками психических отклонений;
- инвалиды, использующие при движении дополнительные опоры (костыли, палки);
- инвалиды, передвигающиеся на креслах-колясках.

7. Лица с огнестрельным, газовым и холодным оружием на территорию Останкинской телебашни не допускаются. Запрещено также проносить на телебашню следующие предметы:
- специальные средства защиты и активной обороны;
- взрывоопасные предметы и вещества;
- любые жидкости; аэрозоли; пожароопасные, токсичные и сильно пахнущие -
- вещества; колющие, режущие предметы и стеклянную посуду;
- крупногабаритные предметы (чемоданы, рюкзаки, сумки, коробки и т.п.);
- предметы и вещества, которые по своему внешнему виду могут быть -
- идентифицированы как запрещенные к проносу, или опасные;
- предметы и вещества, запрещенные к свободному гражданскому обороту;
- животных и птиц.

8. Во время сеанса строго запрещается:
- Курить на территории и в помещениях телебашни.
- Заходить в лифт и выходить из него без разрешения лифтера.
- Наносить надписи и расклеивать продукцию информационного содержания.
- Находиться в грязной и пачкающей одежде.
- Входить в помещения, не предназначенные для экскурсионной деятельности.

voviks 13 авг 2017 в 02:56
0
Услышана ключевая фраза самореализоваться.
Толерантность, равенство и прочее вещи относительные.
"Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.."
А что это у нас робот буянит, я только 2е сообщение написал.

Это сообщение отредактировал voviks - 13 авг 2017 в 02:57
voviks 13 авг 2017 в 02:58
0
Цитата (D0XTUR @ 12.08.2017 - 17:46)

При отсутствии толерантности иммунная система убьет носителя.
andrew1969 13 авг 2017 в 08:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vmarkelov @ 12.08.2017 - 15:46)
Непустили абсолютно справедливо. Поясню - Баншя не просто так, а обьект со своими правилами и порядками. Причем чаще всего написанными кровью. Вот пустили ее на Башню. Привезли наверх на лифте, и тут опа, чп, возгорание, эвакуация! Лифты не работают - вниз только пешком по лестницам. Отсюда вопрос - на каком по счету пролете слепой человек в панике наебнется вниз, увлекая за собой всех окружающих?

Точно так же, как и мы должны их «принять» (предложить место в общ. транспорте, помочь перейти через дорогу), они тоже должны принять, что в виду их «ограничений», какие-то вещи ради безопасности «условно здорового» большинства им будут недоступны. И тогда будут реже возникать ситуции, которые пытаются раздуть в «дискриминацию инвалидов».

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 13 авг 2017 в 08:44
andrew1969 13 авг 2017 в 08:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Rosvvv @ 13.08.2017 - 02:49)
Есть правила посещения останкинской телебашни
вот несколько пунктов:

4. В связи с возможными трудностями эвакуации с телебашни при чрезвычайных ситуациях и необходимостью длительного пребывания посетителей в индивидуальных средствах защиты, к посещению смотровой площадки не допускаются:
- граждане в возрасте младше 7 лет;
- женщины с явными признаками беременности;
- лица с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения;
- инвалиды на протезах;
- инвалиды с недостатками зрения, пользующиеся белой тростью;
- граждане с явными признаками психических отклонений;
- инвалиды, использующие при движении дополнительные опоры (костыли, палки);
- инвалиды, передвигающиеся на креслах-колясках.

7. Лица с огнестрельным, газовым и холодным оружием на территорию Останкинской телебашни не допускаются. Запрещено также проносить на телебашню следующие предметы:
- специальные средства защиты и активной обороны;
- взрывоопасные предметы и вещества;
- любые жидкости; аэрозоли; пожароопасные, токсичные и сильно пахнущие -
- вещества; колющие, режущие предметы и стеклянную посуду;
- крупногабаритные предметы (чемоданы, рюкзаки, сумки, коробки и т.п.);
- предметы и вещества, которые по своему внешнему виду могут быть -
- идентифицированы как запрещенные к проносу, или опасные;
- предметы и вещества, запрещенные к свободному гражданскому обороту;
- животных и птиц.

8. Во время сеанса строго запрещается:
- Курить на территории и в помещениях телебашни.
- Заходить в лифт и выходить из него без разрешения лифтера.
- Наносить надписи и расклеивать продукцию информационного содержания.
- Находиться в грязной и пачкающей одежде.
- Входить в помещения, не предназначенные для экскурсионной деятельности.

Как видим, отказали ей вполне законно. Интересно, там это самое шрифтом Брайля написано? Почему спрашиваю - её МЧ, видимо, читать не умеет. Сомневаюсь, что вахтёр не показал ему, где правила висят. Чукча не читатель, чукча писатель. Опиздюлится с прокуратурой.
andrew1969 13 авг 2017 в 08:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (voviks @ 13.08.2017 - 02:58)
Цитата (D0XTUR @ 12.08.2017 - 17:46)

При отсутствии толерантности иммунная система убьет носителя.

Наоборот же... Термин из паразитологии. Это означает, что иммунная система спит, не замечает врага.

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 13 авг 2017 в 08:52
yfryt 13 авг 2017 в 08:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
лови зелень и знай, что ты не первый об этом подумал))))
andrew1969 13 авг 2017 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (voviks @ 13.08.2017 - 02:56)
Услышана ключевая фраза самореализоваться.
Толерантность, равенство и прочее вещи относительные.
"Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.."
А что это у нас робот буянит, я только 2е сообщение написал.

Даже если у него это хуёво получается - его всё равно надобно хвалить, вместо того, чтобы помочь с выбором чего-то другого, что у него получится лучше...
andrew1969 13 авг 2017 в 09:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Когда я служил в армии, некоторые вещи казались непонятными и дебильными, но вот через тридцать лет, общаясь с бывшими военными, понимаешь, что не такие они и глупые.Просто в 18 лет всё кажется понятным :). Вы посмотрите на современные законы и правила. Там всё разжёвано. Буквально. Как про микроволновку и котиков, как часы варить на плите. Но чем больше правил, тем меньше желающих их почитать. Не имея при этом способностей к обобщению...
папаигоря 13 авг 2017 в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Так вот, ребята, я вам доложу что это нихуя не шутки. У нас недавно была учебная эвакуация, и сказать что я охуел - это ничего не сказать.

Эвакуируется небоскрёб 40 этажей. По лестницам, естественно. И вот где-то на 8-м этаже начниается нихуёвая пробка человек на 300. Причиной пробки оказался инвалид блять! Слабозрячий хуй (т.е. даже не тотально слепой) держится за перила и делает малюсенький шажок, потом другой, всё очень робко и надрывно. Инвалида под ручку поддерживает специально приставленный сопровождающий. И таким образом они вдвоём полностью перекрывают лестницу. А сверху продолжают прибывать люди.

Если бы не дай боже это был настоящий пожар, ребята, то это было бы 300 трупов. ТРИСТА сука жизней. И я там сдох бы в том числе. Так что я конечно жалею инвалидов, им с жизнью не повезло, но в критической ситуации ну их нахуй, ребята..
после этого есть какие то претензии к Останкино?
andrew1969 13 авг 2017 в 09:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xomych @ 12.08.2017 - 09:45)
Цитата (ГенрихС @ 12.08.2017 - 09:33)
Цитата (Xomych @ 12.08.2017 - 12:05)
Люди все равны. Ха.
Вот интересно, ТС, ты пустил бы прыгать одноногого с тарзанки?

Если здание или иной объект является чей-то собственностью, то владелец может сам устанавливать правила посещения или пользования, если иное не указано в законе, имхо.

В данном случае, иное не указано в законе. Кафе может посещать любой человек.

А как же фейс-контроль в клубе?
В кафе просто правила не установлены, вот и всё

А как же дискриминация фотографов, роллеров, любителей мороженого и собак?
andrew1969 13 авг 2017 в 09:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Grenz @ 12.08.2017 - 15:38)
ТС. Расскажи это говно Стивену Хокингу.

У него ума хватит не лезть на смотровую площадку.
andrew1969 13 авг 2017 в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

ТБ для пока ещё здоровых написана. Чтоб сохранить здоровье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 338
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх