Равенство, толерантность и здравый смысл

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
allrulez 12 авг 2017 в 00:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
151
чёт меня бомбануло под шафе.
новости: незрячую барышню вместе со зрячим кренделем не пустили на смотровую площадку останкинской телебашни.
стандартный диалог:
-а вам, с белой палочкой, к сожалению низзя!
- какого хера.
- ваша безопасность!
- мой крендель присмотрит за мной.
- а если что - люлей останкино получит и персонально я, мы вас не звали, идите на...
- песда вам - я в прокуратуру!

всех можно понять. и настороженного администратора и обиженую барышню и даже епанутого кренделя, потащившего слепую подругу подивиться лепоте с высоты (ну может у него флаер был). хотя, ихмо, тут чистая правокация.
и прокуратура разберётся, и всё решится, согласно закону. однако, как это всё зае*ало!!!
чтобы решить все эти загогулины раз и навсегда, нужно уяснить: люди не равны! не может инвалид быть равен атлету, а атлет интелектуалу (который может быть инвалидом). не может старик быть равен младенцу. не могу я быть равен вам ))). государство должно стремиться не столько дать всем равные права, сколько дать возможность всем самореализоваться в рамках своих возможностей. может стоит закрепить поодобное определение законом. кроме пидоров и т.п. их лечить нужно, пытаться. ну накрайняк отрезать/пришить взамен на требование вести себя скромно и не писдеть лишнего.
понимание должно быть - нахера слепой подвергать себя опасности и тащиться на высоту (хотя вряд-ли именно там опасно), нахера астматику лезть в горы, нахера дауну работать официантом, зачем пидорам становиться учителями, а дистрофику стремиться в вдв? можно конечно, если ооочень хотца, но надо быть готовым к неприятному результату. потому что все эти модные медийные разговоры о равных для всех возможностях и, соответственно, правах - полное дерьмище, в реальной жизни не работающее.
чёт мне уже пофиг, но дописать пришлось.
отправьте, плз, этот текст какому-нить депутату. лет через 10, когда америке уже писец придёт и будет время занятся этой дребеденью.
Yap 25.07.2026 - 06:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Medveputin 12 авг 2017 в 00:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
30
Ты главно градус не понижай, бро
allrulez автор 12 авг 2017 в 00:41
1
меня теперь строители/проектировщики интересуют - их здравый смысл - но это ваще много букв - ниасилю.
изпрошлого 12 авг 2017 в 00:42
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
26
Какая опасность слепой грозила на смотровой площадке? Разве что разочарование - так ни хуя и не увидела)
ЗаИПротив 12 авг 2017 в 00:42
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
7
Забыл главное правило ЯПа, выпил, не создавай темы.
allrulez автор 12 авг 2017 в 00:44
11
Цитата (ЗаИПротив @ 12.08.2017 - 00:42)

а у меня нет "бывшей", и вот я тут.
Skat 12 авг 2017 в 00:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
всех можно понять. и настороженного администратора и обиженую барышню и даже епанутого кренделя, потащившего слепую подругу подивиться лепоте с высоты (ну может у него флаер был). хотя, ихмо, тут чистая правокация.

Помнится, когда Башню после пожара восстанавливали, у нас народ с бухтой кабеля на эту самую смотровую площадку таскался. Лифты ещё не работали.
maxim523 12 авг 2017 в 00:45
Пиночет(Шутник)  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ЗаИПротив @ 12.08.2017 - 00:42)

Ну,как сказать....
Выпил,запили тему....
стрелец 12 авг 2017 в 01:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
36
Ну, а куда деваться? Научились мы уже, слава богу, этому блядству у амеров. Вот раньше, как было, обосрался - сам виноват. А теперь? То кто-то штаны узкие подсунул, то кто-то молнию тугую в эти штаны вшил. Научился народ собственную глупость на других перекладывать. Хорошо ли, плохо ли - это судить не берусь, хотя как уроженец СССР, считаю, что "каждый человек, сам пиздец своего счастья". САМ, сука, ибо дан ему природой определенный девайс, под названием "головной мозг", которым он ДОЛЖЕН пользоваться, не взирая на трудности. А вот многие индивидуумы, не считают это правильным. Они считают, что кто-то: дядя, тётя, мама, папа, государство, ну или ещё хоть кто-нибудь, обязан им объяснить, что -вода мокрая, сахар - сладкий, цианид - ядовитый, улицу надо переходить на зеленый свет и прочие элементарные вещи.А отсюда и желание каждого прикрыть собственную жопу от возможных/вероятных/перспективных гемороев. Вот собственно и всё.

Это сообщение отредактировал стрелец - 12 авг 2017 в 01:03
MySochiMGN 12 авг 2017 в 01:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
12
Здравая мысль у тебя, ТС, есть: "Понимание должно быть".
Вот только, с чего ты решил, что это понимание обязательно должно совпадать с твоим или еще с чьим-нибудь?
В твоем же примере... с какого рожна ты убежден так в непонимании слепой о её собственной же неспособности видеть? По каким таким пониманиям она не может захотеть сходить на башню? Её тупо не пустили... без всяких пониманий.
Да, нужно быть готовым к неприятному результату. Но результата-то нужно еще достичь. А ты предлагаешь рубить саму попытку достижения этого результата.
Развития без боли не бывает. Так не лучше ли разрешать испытывать боль и развиваться,.. чем... Так, утрируя, можно дойти до лозунгов об убийстве всех новорожденных - они-то ваще ни к чему не приспособлены. Нельзя им разрешать на "Останкинские башни" подниматься.

P.S. Я - по "пониманиям" сейчас инвалид (неоперабельный перелом пяточной кости со смещением, изменением длин конечности и прочими фигнями). Мне и дохтур, и все встречавшиеся хором говорили - все, иди за пенсией.
Однако, через два месяца после выписки из больницы (два месяца после перелома), я пошел работать. Таскаю плитку, клей, мешки с мусором... все делаю сам, что касается работы плиточника (прыгаю по лесам, козлам, скачу по строительным площадкам с довесками). Каждый день. Без всяких "пониманий".
И - вот не поверишь - в этой жизни "неравенства"... че-та моя ущербность не оказывает неконкурентного влияния на выбор моих работодателей.
В следующем году еще и на Эльбрус прогуляюсь. Да не по туристическому маршруту, а в сольнике, да со стеночками.

Это сообщение отредактировал MySochiMGN - 12 авг 2017 в 01:35
ПРИМа25 12 авг 2017 в 01:36
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (стрелец @ 12.08.2017 - 08:01)
Ну, а куда деваться? Научились мы уже, слава богу, этому блядству у амеров. Вот раньше, как было, обосрался - сам виноват. А теперь? То кто-то штаны узкие подсунул, то кто-то молнию тугую в эти штаны вшил. Научился народ собственную глупость на других перекладывать. Хорошо ли, плохо ли - это судить не берусь, хотя как уроженец СССР, считаю, что "каждый человек, сам пиздец своего счастья". САМ, сука, ибо дан ему природой определенный девайс, под названием "головной мозг", которым он ДОЛЖЕН пользоваться, не взирая на трудности. А вот многие индивидуумы, не считают это правильным. Они считают, что кто-то: дядя, тётя, мама, папа, государство, ну или ещё хоть кто-нибудь, обязан им объяснить, что -вода  мокрая, сахар - сладкий, цианид - ядовитый, улицу надо переходить на зеленый свет  и прочие элементарные вещи.А отсюда и желание каждого прикрыть собственную жопу от возможных/вероятных/перспективных  гемороев. Вот собственно и всё.

Все правильно вроде.
Но есть правила, принятые и насаждаемые в окружающем обществе.
Тым сам пиздец своего счастья, но есть пиздецы попиздатее тебя, которым твой пиздец в никуда не брякнул.

И заебало кстати в этой жизни - чуть что - надо писать жалобы в администрацию/прокуратуру/перзиденту, ибо без этого дело хер сдвинется.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 12 авг 2017 в 01:37
Эфир 12 авг 2017 в 01:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (maxim523 @ 12.08.2017 - 00:54)
А люди равны ТС.Не по половому признаку, не по инвлидности.
У тебя своя теория.
Люди деляться только на мальчиков и девочек.
И какие теории не подводи под это...
все равны
Ты перегибаешь
Если бы ТЫ реально оценивал свои возможности.
Был бы аистом

Люди делятся по гораздо большим(шире) признакам, для меня на 2: говно и человек. Не бывает полуговна, если оно присутствует, то это как с бочкой. К сожалению, себя причасляю к тем, кто с ложкой дерьма
Arty1970 12 авг 2017 в 02:50
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (allrulez @ 12.08.2017 - 00:35)
чёт меня бомбануло под шафе.
новости: незрячую барышню вместе со зрячим кренделем не пустили на смотровую площадку останкинской телебашни.
стандартный диалог:
-а вам, с белой палочкой, к сожалению низзя!
- какого хера.
- ваша безопасность!
- мой крендель присмотрит за мной.
- а если что - люлей останкино получит и персонально я, мы вас не звали, идите на...
- песда вам - я в прокуратуру!

и прокуратура разберётся, и всё решится, согласно закону. однако, как это всё зае*ало!!!
чтобы решить все эти загогулины раз и навсегда, нужно уяснить: люди не равны! не может инвалид быть равен атлету, а атлет интелектуалу (который может быть инвалидом). не может старик быть равен младенцу. не могу я быть равен вам ))). государство должно стремиться не столько дать всем равные права, сколько дать возможность всем самореализоваться в рамках своих возможностей. может стоит закрепить поодобное определение законом. кроме пидоров и т.п. их лечить нужно, пытаться. ну накрайняк отрезать/пришить взамен на требование вести себя скромно и не писдеть лишнего.
понимание должно быть - нахера слепой подвергать себя опасности и тащиться на высоту (хотя вряд-ли именно там опасно), нахера астматику лезть в горы, нахера дауну работать официантом, зачем пидорам становиться учителями, а дистрофику стремиться в вдв? можно конечно, если ооочень хотца, но надо быть готовым к неприятному результату. потому что все эти модные медийные разговоры о равных для всех возможностях и, соответственно, правах - полное дерьмище, в реальной жизни не работающее.
чёт мне уже пофиг, но дописать пришлось.
отправьте, плз, этот текст какому-нить депутату. лет через 10, когда америке уже писец придёт и будет время занятся этой дребеденью.

кончай бухать cheer.gif
valyot 12 авг 2017 в 03:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
А мне нравится твой взгляд agree.gif если я напишу тут все что я думаю, то меня закидают помидорами, скажут что я реинкарнация Гитлера и все такое shum_lol.gif
IShaki1 12 авг 2017 в 03:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
19
Ну, если так смотреть - люди действительно не равны. И в каждом государстве для регулирования неравенства людей есть своды законов и правил, которые люди обязаны соблюдать.
Это я к вопросу: что ж, рубить саму возможность на корню? Развитие через боль, ага.

Сегодня буквально читала, как ребенку захотелось посмотреть, что за запрещающими знаками. Мама ему разрешила и они вместе перелезли за запрещающие знаки на военную территорию. Ребенок подорвался на гранате, мама лишилась родительских прав. ГИДЕ тута развитие? Если есть запрет - чаще всего он чем-то обоснован.

Касательно незрячей девушки. Я вот ХОЧУ посмотреть, что происходит в кремле во время совещаний. ПЩЕМУ НИЗЗЯ?!!! Я ХОЧУ!!!!! И что, что я фейсом/должностью/деньгами-связями не вышла. Я ХОЧУ!!! Имею право, как гражданин своей страны и выборщик власти (голосую же, когда разрешают!!!) Мне похер, что в правилах в какие-то помещения кому-то нельзя, я решила, что право имею и хочу. Куда писать? Мне тоже, как и этой девушке обидно, что меня куда-то не пускают. Но нужно понимать, что твоими хотелками окружающие люди руководствоваться не будут, у них есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ бумажки (с печатями, утвержденного образца и официальными подписями имеющих право подписывать), кого пущать, а кого не пущать.

А то так доиграемся в свободы, вообще все заборы посносим и будем орать, что это нас тоже не устраивает, бо раньше хоть где-то можно было почувствовать себя в одиночестве.
voko 12 авг 2017 в 07:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

скопировал, жив буду - обязательно отправлю! dont.gif
BOJLKODJLAK 12 авг 2017 в 07:20
Сергей Анатольевич  •  На сайте 13 лет
5
Она в кафе шла,а не на площадку.А кафе расположено так,что попасть в него можно только через смотровую площадку.На хуй ей смотреть что-то было:?Ей тупо в кафешку нужно было попасть.Так что ТС,впросак biggrin.gif
Хвостоедъ 12 авг 2017 в 07:59
Будущее прекрасно  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (MySochiMGN @ 12.08.2017 - 01:29)
Здравая мысль у тебя, ТС, есть: "Понимание должно быть".

Тему надо было обозначить "Синдром вахтера против слепого упрямства".
Так оно было бы вернее. И понятнее.
Цитата
...В твоем же примере... с какого рожна ты убежден так в непонимании слепой о её собственной же неспособности видеть?

Убежден как? Просто мнение. А еще сытый голодному - еда.
Или Вы считаете, что это была просто провокация?
Тогда выходит, Вы на стороне вахтера?
Цитата
По каким таким пониманиям она не может захотеть сходить на башню? Её тупо не пустили... без всяких пониманий.
Захотеть - может. А еще может захотеть на крыше электрички покататься. Там круто, и свежий ветер в лицо. Вы же не отрицаете, что это-то и слепоглухонемой почувствует?
Цитата
...Да, нужно быть готовым к неприятному результату.

Вот вахтер и готов - аж к двум вещам - к провокаторам и неосторожным идиотам.
Да, а вариант с чуваком, который захотел посмотреть, умеет ли его подруга летать, не рассматривается?
Цитата
...Но результата-то нужно еще достичь.

Ага, прям щаз начну тренировать в опровержении закона всемирного тяготения.
Цитата
...Я - по "пониманиям" сейчас инвалид (неоперабельный перелом пяточной кости со смещением...
...В следующем году еще и на Эльбрус прогуляюсь. Да не по туристическому маршруту, а в сольнике, да со стеночками.

Это просто вальс. Амурские волны.
Цитата
Напрасно старушка ждет сына домой
Ей скажут - она зарыдает.
А горы стоят неприступной стеной
Кого-то они подЖидают

Равенство, толерантность и здравый смысл
dremchik 12 авг 2017 в 08:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
классная идея-геям отрезать хуи, раз они им не нужны
Dio575 12 авг 2017 в 08:14
Гость  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (изпрошлого @ 12.08.2017 - 00:42)
Какая опасность слепой грозила на смотровой площадке? Разве что разочарование - так ни хуя и не увидела)

Опасность не ей грозила, а остальным, ибо в случае пожара и экстренной эвакуации со столь сложного технического обьекта она создаст трудности для остальных, по этой же причине в самолет не пускают больше определенного инвалидов на колясках.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 12 авг 2017 в 08:15
Хогарт 12 авг 2017 в 08:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
11

Правила ТБ, как ни пафосно это звучит, написаны кровью тех, кто говорит- "Ну какая проблема, какая может быть опасность в трансформаторной будке"
Абсолютно согласен,что ей там делать совсем нечего, но судя по всему девочке(она начинающая певица нужен Пиар) а в условиях современной ебанутости, пардонте демократии, мало у кого хватит смелости сказать - это нельзя!!!!Иди убивайся другими способами не порть кровь окружающим.
И да, тот самый случай когда я на стороне вахтёра, опасность грозила не только ей, но и всем окружающим.

Это сообщение отредактировал Хогарт - 12 авг 2017 в 08:34
Изюбрина 12 авг 2017 в 08:36
Заразка  •  На сайте 14 лет
18
Цитата (Хогарт @ 12.08.2017 - 08:20)

Правила ТБ, как ни пафосно это звучит, написаны кровью тех, кто говорит- "Ну какая проблема, какя может быть опасность в трансформаторной будке"

Соглашусь.
Там даже в правилах посещения это прописано.

В той теме коммент JBM запомнился.
Цитата
Цитата (Poncik @ 10.08.2017 - 23:16)
Цитата
инвалиды, использующие белую трость, не допускаются к посещению по причине трудности эвакуации

Так вот, ребята, я вам доложу что это нихуя не шутки. У нас недавно была учебная эвакуация, и сказать что я охуел - это ничего не сказать.

Эвакуируется небоскрёб 40 этажей. По лестницам, естественно. И вот где-то на 8-м этаже начниается нихуёвая пробка человек на 300. Причиной пробки оказался инвалид блять! Слабозрячий хуй (т.е. даже не тотально слепой) держится за перила и делает малюсенький шажок, потом другой, всё очень робко и надрывно. Инвалида под ручку поддерживает специально приставленный сопровождающий. И таким образом они вдвоём полностью перекрывают лестницу. А сверху продолжают прибывать люди.

Если бы не дай боже это был настоящий пожар, ребята, то это было бы 300 трупов. ТРИСТА сука жизней. И я там сдох бы в том числе. Так что я конечно жалею инвалидов, им с жизнью не повезло, но в критической ситуации ну их нахуй, ребята...

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 12 авг 2017 в 08:37
Sokol22 12 авг 2017 в 08:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Dio575 @ 12.08.2017 - 08:14)

Опасность не ей грозила, а остальным, ибо в случае пожара и экстренной эвакуации со столь сложного технического обьекта она создаст трудности для остальных, по этой же причине в самолет не пускают больше определенного инвалидов на колясках.

Хоть и подняли визг в СМИ , но , действительно , зачем переться на "Седьмое небо" абсолютно слепому человеку ?
Голову включать иногда надо.
Охранники , не пустившие в ЭТОТ ресторан , ПРАВЫ !
andrew1969 12 авг 2017 в 08:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Medveputin @ 12.08.2017 - 00:38)
Ты главно градус не понижай, бро

Я и по трезвяне с ним согласен... Равенства не существует!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 336
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх