И нет однозначного ответа. Вот, задал тут Михайло80 вопрос сообществу - кто как кардинально себе жизнь менял. И вроде ответ очевиден - тяжело это. Но когда из грязи в князи, это, наверное, одно, а, вот, когда в обратную сторону... У меня почему-то именно так всегда и получалось. Однажды даже черту невозврата перешагнул. Единицы оттуда возвращаются. И всё равно это не проходит даром. Когда ты переходишь некую грань, это чувствуется. Резко, четко и навсегда. Мир тебя отторгает. Ты больше не его часть, ты сам по себе и замечают тебя только такие же как ты. Чисто, опрятно одет. Не воняешь. Ничем по-сути не выделяешься среди людей. Но, видимо, есть на тебе какая-то печать неприкасаемого и мир это чувствует. Люди неосознанно от тебя отходят в общественном транспорте. Твоя "социальная дистанция" становится на несколько сантиметров больше. Но это - пропасть. И ты сам это очень ярко ощущаешь. От тебя не воняет, ты не грязный, не обосснанный, не дышишь людям с лицо перегаром, или гнилыми зубами. Вроде обычный человек, такой же как все, даже симпатичный, где-то местами. Но нет. Ты - другой. Чужеродный, как рептилия, или инопланетянин. Словно выделяешь какие-то феромоны, которые могут заразить окружающих... Не знаю чем. Нищетой? Безысходностью? Тем самым "невозвратом"? Не знаю. Как будто само тепло, которое исходит от твоего тела становится каким-то противным, липким, заразным. Давно думаю, что надо бы книгу про это написать. Получилось бы что-то вроде "Фунты лиха в Париже и Лондоне" Оруэлла, только с разницей в сто лет. Надо бы, но всё не до того. Наверное, ещё опыта жизненного мало, не закончен ещё "путь". А может и не нужен никому мой опыт. Может и нахрен не нужо́н.
Не понимаю людей, которые так нудно и много травят о своей жизни, как будто это кого-то ебет.
На способности перенимать чужой опыт основано не только искусство, или наука, основан сам прогресс. Но "двигают прогрессом" единицы и в основном "чужой опыт" нам нужен только для того, чтобы не сушить кота в микроволновке, и не пихать заправочный пистолет себе в жопу. Так что я полностью с тобой согласен
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)