А хотят ли наши сердца перемен?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 20 сен 2026 в 02:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
И нет однозначного ответа.
Вот, задал тут Михайло80 вопрос сообществу - кто как кардинально себе жизнь менял. И вроде ответ очевиден - тяжело это. Но когда из грязи в князи, это, наверное, одно, а, вот, когда в обратную сторону... У меня почему-то именно так всегда и получалось.
Однажды даже черту невозврата перешагнул. Единицы оттуда возвращаются. И всё равно это не проходит даром.
Когда ты переходишь некую грань, это чувствуется. Резко, четко и навсегда. Мир тебя отторгает. Ты больше не его часть, ты сам по себе и замечают тебя только такие же как ты.
Чисто, опрятно одет. Не воняешь. Ничем по-сути не выделяешься среди людей. Но, видимо, есть на тебе какая-то печать неприкасаемого и мир это чувствует. Люди неосознанно от тебя отходят в общественном транспорте. Твоя "социальная дистанция" становится на несколько сантиметров больше. Но это - пропасть. И ты сам это очень ярко ощущаешь.
От тебя не воняет, ты не грязный, не обосснанный, не дышишь людям с лицо перегаром, или гнилыми зубами. Вроде обычный человек, такой же как все, даже симпатичный, где-то местами. Но нет. Ты - другой. Чужеродный, как рептилия, или инопланетянин. Словно выделяешь какие-то феромоны, которые могут заразить окружающих... Не знаю чем. Нищетой? Безысходностью? Тем самым "невозвратом"? Не знаю. Как будто само тепло, которое исходит от твоего тела становится каким-то противным, липким, заразным.
Давно думаю, что надо бы книгу про это написать. Получилось бы что-то вроде "Фунты лиха в Париже и Лондоне" Оруэлла, только с разницей в сто лет. Надо бы, но всё не до того. Наверное, ещё опыта жизненного мало, не закончен ещё "путь". А может и не нужен никому мой опыт. Может и нахрен не нужо́н.

А по делу - да. Приходилось кардинально жизнь менять. Много раз. И конечно же, это тяжело. И с каждым разом всё тяжелее и тяжелее. Со стройки в менеджера без зарплаты. Из директора предприятия в стажёры повара. Из су-шефа "в рыбу"... Всякое довелось повидать.
Сейчас вот сижу - "бывший рыбник-фабрикант" - на дежурстве с автоматом на коленях и слушаю как ребята ебулят по БпЛА противника. Снова я "стажёр". Снова ничего толком не умею. И снова научусь. Не могу я иначе, не привык что-то начать и бросить, так что я "здесь" надолго. Просто очередная ступенька...
Главное, я снова чувствую "руку бога на плече". Чувствую, что я там, где сейчас должен быть. Видимо, есть на меня ещё какие-то планы.
Снова перевернулись песочные часы, снова пошел отсчёт, снова бег в никуда. "Значит это кому-нибудь нужно" ©
Поживем - увидим))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
WooDoo78RUS 20 сен 2026 в 02:19
Берсерк  •  На сайте 16 лет
5
Не понимаю людей, которые так нудно и много травят о своей жизни, как будто это кого-то ебет.
лодыpь 20 сен 2026 в 02:21
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
-1
Все проблемы из детства. Возможно этот мотив саморазрушения оттуда же.
Цитата

кмк тут не о сердце

Это сообщение отредактировал лодыpь - 20 сен 2026 в 02:27
незнайко 20 сен 2026 в 02:25
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Есть на тебя планы?)))) да ты ёбу дал, старичок.

maxim42 20 сен 2026 в 02:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ебать пафоса то...
Дайкон автор 20 сен 2026 в 02:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (WooDoo78RUS @ 20.09.2026 - 02:19)
Не понимаю людей, которые так нудно и много травят о своей жизни, как будто это кого-то ебет.

На способности перенимать чужой опыт основано не только искусство, или наука, основан сам прогресс. Но "двигают прогрессом" единицы и в основном "чужой опыт" нам нужен только для того, чтобы не сушить кота в микроволновке, и не пихать заправочный пистолет себе в жопу. Так что я полностью с тобой согласен

Дайкон автор 20 сен 2026 в 02:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maxim42 @ 20.09.2026 - 02:26)
Ебать пафоса то...

А где ты пафос-то увидел? В чем? Что я в полной жопе бывал не раз? Ну такое себе достижение...))

zorex 20 сен 2026 в 02:42
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 17 лет
0
Не надо тебе писать книгу

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243
8 Пользователей: maxim42, name77name, mnr1, Serafim3084, Бурбулис, Elation, Resident114, cesis13
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх