"Не ходите дети в госку зубики лечить!"

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Реногорец 12 ноя 2018 в 17:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Hubb @ 12.11.2018 - 15:57)
В этой стране вообще ничего качественно не делают априори. Услуги ХКХ, бензин,автосервисы,магазины,продукты,образование,пенсии и т.д. Все качественное осталось в далеком СССР. Помните такой знак?

Автосервисы, бензин -- качественное в СССР? Как насчёт бензина тогда -- не знаю, а вот с автосервисами -- так их не было. Были ведомственные комбинаты, и машины автовладельцы чинили сами.
Магазины и СССР? Простите, был ассортимент, что ли? Как вообще по отношению к понятию "магазин" можно привести характеристику "качественный"?

А насчёт бензина... Наш бензин (я о нормальных производителях и брендовых АЗС), как бы это странно ни звучало, сейчас лучше, чем в некоторых странах Европы (чем в той же Франции, например, где повально перевели автолюбителей на бензин с этиловым спиртом, который ухудшает тягу и увеличивает расход).
Mon4ik 12 ноя 2018 в 17:43
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Заблолел зуб, кариес, пошел в стоматологию "Все Свои", дали бесплатную пасту и щетку, сделали бесплатный скан зуба и сказали только удалять, если его лечить то весь спилят, в общем нужно ставить имплант (при этом уже приготовились пилить), послал на йух, пошел в другую частную клинику в МО где за 3,500 починили зуб и не спилили его под корень.

Вывод: Мудаки стоматологи есть везде! Будьте бдительны!
eric5347 12 ноя 2018 в 17:44
0
К зубному, даже к частному, строго по рекомендации. Хотя мне в начале 90-х в молодости врач попалась в госклинике, зубы с пломбировкой каналов сделала просто охуительно. Состояние зубов сильно зависит от еды и воды, именно по этому в Рф стоматологи никогда без работы не останутся
Drognan 12 ноя 2018 в 17:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
скажу так - пришли к стоматологу уездного города н, он сказал естиь два варианта - первый, и за условную тысячу рублей. Я сказал, ок, вот вам условная тысяча рублей. при этом в чсастной клинике та же процедура условных полторы тысячи рублей. т.о. все таки дешевле, и качественно. тьфу, тьфу, тфу - пломбы стоят уже 6 лет
kaa84 12 ноя 2018 в 17:45
0
уже лет 10 хожу в платную (пломба порядка 5тр, полная чистка зубов с убиранием зубного налета - 8тр), для Перми это дороговато, но за все время не выпало ни одной пломбы. Принимают по записи, у стоматолога всегда есть ассистент, который убирает слюни и кровь - ничего сплевывать не надо. Развода на бабло пока не встречал.
Дебрянск 12 ноя 2018 в 17:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Иногда руководство клиники напрямую обманывает пациентов. Например используя отечественные материалы низкого качества, продавая их как импортные.

В частных конторах это процветает всегда. Деньги не пахнут. Спасибо за саморекламу.
RedMoon123 12 ноя 2018 в 17:50
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
все очень просто.
в частной клинике выше зарплаты, лучше условия, больше времени на пациента дается. Именно поэтому в частной клинике - лучше.
частная клиника борется за своего клиента. Врачи, работающие в частных клиниках - работают и в обычных ЦРБ.
Да, случаи бывают разные. Но за некачественные услуги - частная клиника потеряет клиентов=деньги.
В случае бюджетного учреждения - всем похуй окончательно. В случае частной клиники стоит на кону бизнес в конце концов.
Dmitriy84 12 ноя 2018 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Частные клиники. Берите деньги по человечески, а не какие-то ебанутые суммы. И все будет норм. А то привыкли что на здоровье и на похоронах можно колотить бабло. Сука за укол могут и 500 руб. взять без стоимости препарата. Еще и на левак нагрузить. У меня вон кент делал паховую грыжу в одной известной частной клинике Краснодара. За операцию в далеком 2014 взяли 120 т.р. А через неделю у него яйцо лопнуло. Оказалось что врач сосуд какой-то проебал. Ему операцию еще за 30 т.р. сделали. Потом он вторую тридцатку все-таки вернул. Хотел конечно все вернуть, но в этой клиники сказали что бери что дают. Иначе на суде наши юристы тебя порвут.
Так что мало того что эти платные конторки охуенно наживаются на чужом здоровье, но и ответсвености при этом не несут.
Жидомасон 12 ноя 2018 в 17:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ТС, есть у меня очень близкая подруга нашей семьи, врач-стоматолог с 20-и летним стажем. Свой кабинет. Ее коронки у меня с 2001 г. стоят. Но когда потребовалась хирургическое вмешательство, она порекомендовала только одного хирурга, которая работает при кафедре КубГМА
Она государственная.
И да, я прекрасно отдаю себе отчет, что протезирование, терапия и хирургия -это три разных дисциплины.
VNS84 12 ноя 2018 в 17:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В частной так подъебали, что пиздец.
Приехал с ребенком, пидорасы 2 зуба за 8 к запломбироваои. Ночью температура, зуб болит. Обезболили и в другую больничку с утра. Врач говорит, они специально не критичные зубы сделали, чтоб бабло срубить. Зуб вырвала (молочный).
Поехал в первую стоматологию, начал права там качать, до глав врача дошел, а им похуй вообще. Пригласил лечащего врача, типа я он и директор в ситуации разбирались. Эта сука такую позицию заняла "я как специалист сделала вывод, что болели те зубы, которые я залечила". И похуй, что ребенок 6 лет с температурой и дикой болью.
Так что не все так однозначно. И от людей в большей степени зависит.
Жидомасон 12 ноя 2018 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dmitriy84 @ 12.11.2018 - 17:51)
Частные клиники. Берите деньги по человечески, а не какие-то ебанутые суммы. И все будет норм. А то привыкли что на здоровье и на похоронах можно колотить бабло. Сука за укол могут и 500 руб. взять без стоимости препарата. Еще и на левак нагрузить. У меня вон кент делал паховую грыжу в одной известной частной клинике Краснодара. За операцию в далеком 2014 взяли 120 т.р. А через неделю у него яйцо лопнуло. Оказалось что врач сосуд какой-то проебал. Ему операцию еще за 30 т.р. сделали. Потом он вторую тридцатку все-таки вернул. Хотел конечно все вернуть, но в этой клиники сказали что бери что дают. Иначе на суде наши юристы тебя порвут.
Так что мало того что эти платные конторки охуенно наживаются на чужом здоровье, но и ответсвености при этом не несут.

УРО-про? Недобрая у нее репутация.
Миллхэвен 12 ноя 2018 в 17:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А про коффердам врачи бюджеток слышали/видели?
А у вас в клинике микроскопом пользуются?
Dmitriy84 12 ноя 2018 в 17:55
1
Цитата (RedMoon123 @ 12.11.2018 - 17:50)
все очень просто.
в частной клинике выше зарплаты, лучше условия, больше времени на пациента дается. Именно поэтому в частной клинике - лучше.
частная клиника борется за своего клиента. Врачи, работающие в частных клиниках - работают и в обычных ЦРБ.
Да, случаи бывают разные. Но за некачественные услуги - частная клиника потеряет клиентов=деньги.
В случае бюджетного учреждения - всем похуй окончательно. В случае частной клиники стоит на кону бизнес в конце концов.

Выше, лучше... А если у человека зарплата 15 т.р. ??? Он все не жилец. Хули зуб посверлить рубля 4 стоит у этих частников. А если со всякими каналами запущенными то и все 10-12. Ценники надо адекватные делать.
sobersu 12 ноя 2018 в 17:55
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
У моей мамы, делали чистку канала в платной, врач сказал что пару дней может болеть. Он довольно сильно болел на след день, мама не вытерпела - пойду в стоматологию, дали маме денег, сходить в платную, проверить.
Она решила схожу в бесплатную - итог, тот зуб ей вырвали + вырвали соседний здоровый с куском челюсти.
В итоге, в платной все врачи собирались, смотрели что там наделано, консилиумом решали, что делать дальше. Вопрос от них был только один НАФИГА, как и у нас, НАФИГА пошла в бесплатную клинику, зачем дала удалять, даже без рентгена.

Ramirazz 12 ноя 2018 в 17:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
В платной стоматологии мне угробили эмаль и поменяли зубы местами (брекеты) после чего наступили необратимые последствия. Ходила в обычную поликлинику, временная пломба до сих пор держится (лет 5 как). В платную пошла налет чистить - развели на 2800 какой то херни укрепляющей эмаль, теперь повысилась чувствительность. Делала это в обычной - было все ок 1,5 года. ТС - врунишка.
Dmitriy84 12 ноя 2018 в 17:56
0
Цитата (Жидомасон @ 12.11.2018 - 17:53)
Цитата (Dmitriy84 @ 12.11.2018 - 17:51)

УРО-про? Недобрая у нее репутация.

Не поверите. Екатериненская. Клиника со своими машинами скорой. А вот такая вот фигня была.
nynkuн 12 ноя 2018 в 18:00
ПОЛИГРАФЫЧ  •  На сайте 9 лет
1
А мне стоматологи подарили гепатит c
Миллхэвен 12 ноя 2018 в 18:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне как запороли зубы в платной, так и спасли в платной.
Только более компетентные врачи, по знакомству и задорого. Ибо исправлять чужие ошибки и оставить после себя хорошо - это та еще работка.
Alexeykov 12 ноя 2018 в 18:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ЧеширКо @ 12.11.2018 - 01:10)
Странно. Почему же тогда мои зубы, сделанные в гос учреждении, не дают о себе знать уже больше десяти лет? Почему зуб с кистой мне вылечила врач именно из гос учреждения, когда другие говорили - удалять?

Как попадешь. У меня вот с зубами плохо всю жизнь было. Ходил последнее время в гос поликлиннику. Несколько зубов поставили и все норм до сих пор уже лет 8. Один раз резко заболел очередной зуб, а моя доктор в отпуске была ну я и выбраз взамен посморев в интернете в этой поликлиннике врача высшей категории с кучей званий и бла бла бла. Залечила она мне зуб, но обращалась бесцеремонно и всего через полгода пломба вылетела а под ней уже все сгнило окончательно. Пришлось зуб удалять. Вот тебе и врач со званиями.
А та врач которая мне зубы нормально лечила приписками занималась, что я узнал случайно увидев свою карту, по ней она мне чуть не половину зубов вылечила за год-полтора, хотя в реале всего 4.
Платно лечил себе больше 20 лет назад зуб, пломба до сих пор стоит, серебрянная. Еще лет 15 назад коронку тоже платно поставил, до сих пор все норм, хотя на последнем осмотре сказали что пора переделывать. Вроде не гниет ничего, но у основания какие-то изменения пошли.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 12 ноя 2018 в 18:15
olia1989 12 ноя 2018 в 18:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я через знакомую нашла врача, который работает по хозрасчету в областной стоматологической клинике. Хожу к нему с апреля (до этого, каюсь, с 2006 года была у знакомых стоматологов только 2 раза, когда жареный петух клюнул). За полгода отдала за зубы более 30 тысяч. Но не жалею. До этого в марте бесплатно лечила зуб, в октябре его же переделывали. Муж орет, что меня на деньги разводят. Но пусть уж лучше разведут на деньги и сделают нормально. В поликлинике бесплатной народу тьма. И да, на пациента полчаса. Когда к платному врачу ходила, он один зуб 1,5 часа делал. Врач по талонам вряд ли такое себе может позволить.
Не хочу ничего плохого сказать о врачах в бюджетных клиниках. В моей детской стоматологии врачи просто чудо были. У маминой подруги два сына-близнеца работают в районной стоматологической клинике, их все пациенты очень любят, работу делают качественно.
P.S. По поводу развода на деньги в платной. При мне мой врач говорил другой пациентке, что проводить какие-то дорогостоящие процедуры не имеет смысла, просто выброс денег будет
slavyano 12 ноя 2018 в 18:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Все от врача зависит. А цены в платных клиниках просто пиздец. Не просто пиздец, а большой большой пиздец.
lamer74 12 ноя 2018 в 18:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну я х.з хожу в государственную, стамотологу в карман ложу порядка 20 у.е , всяческие отсосы присутствуют, медсестра пот салфеткой со лба вытерает, по поводу прфисионализма, я блять два раза(карл!!!!!!) Уснул в кресле у стамотолога! Беларусь если что.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
murawey 12 ноя 2018 в 18:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
Столько писанины... И о чем? А ведь все просто до безобразия.

В государственных клиниках пациенты будут всегда. Просто потому, что существует соответствующие пункты в Конституции, есть соответствующие законы и ФОМС с ОМС. По большому счету, государственным клиникам в принципе наплевать на пациента. У них есть определенные планы и нормативы, т.е. некие оформаленные показатели. При этом поток клиентов, напомню, гарантирован государством. Чтобы такую клинику закрыть, необходимо бойкотировать ее работу целыми районами и столь же массово писать письма в инстанции.

В свою очередь, платным клиникам приходится бороться за свое существование: тратиться на рекламу, тщательно отбирать персонал, оборудование и медикаменты. Но и здесь порой не обходится без "уродов", которые проникают или через кумовство, или благодаря банальному дефициту кадров. Тем не менее, падение выручки рано или поздно заставит руководство принять верное решение относительно такого сотрудника.

С третьей стороны, известная мудрость гласит: "Рыба тухнет с головы". Я к тому, что есть и вполне себе государственные клиники, прекрасно работающие вопреки сложившейся системе, равно как есть и платные клиники, работающие из рук вон плохо. Однако именно частные клиники заинтересованы в предоставлении качественных услуг: иначе у них просто не будет клиентов.

В государственной системе есть много нюансов, связанных со схемой оплаты оказанных услуг. В итоге к падению финансирования могут быть причастны и сотрудники, отправляющие данные в ФОМС. Но это опять же вопрос к "голове" учреждения. Нефиг держать некомпетентных сотрудников, а вот тех, кто действительно качественно выполняет свои обязанности, следует стимулировать. Да, деньгами.

Ну и в завершении сей писанины хочу сказать такую вещь. В любом случае, лучшим вариантом будет обращение к тому специалисту, которого посоветовали хорошие знакомые. Если этот специалист работает и в государственной, и в частной клиниках (а это случается очень-очень часто), то он пациента сорентирует на месте: либо прийти на прием по ОМС в государственную, чтобы не платить лишних денег, либо прийти на прием в частную, если только там есть доступ к качественному оборудованию/медикаментам. По крайней мере, такой подход лично я встречал неоднократно.
StrationDan 12 ноя 2018 в 18:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Юзал только не гос.клиники - итог потеря 2х зубов, за 2 года, причем или перелечили или не долечили - даже не понятно - расколись к хуям после лечения пульпита! Жена только гос. клиники последние пять лет - и 2 пломбы потери... Кому верить...
Messner 12 ноя 2018 в 18:41
0
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 00:59)
Ребят я вообще не рекламирую не себя, не какую либо клинику, просто хочется донести до людей минусы лечения по ОМС. Чтобы люди были внимательней и обратили внимание на какие то моменты.

Да частная клиника это не панацея. И возможно попасть к плохому специалисту и получить некачественную услугу, но идя в государственную клинику вы получите некачественную услугу с вероятностью 90%.

это типа все гос. стоматологии оценил или балабол?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх