"Не ходите дети в госку зубики лечить!"

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BepOK 12 ноя 2018 в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mamontold @ 12.11.2018 - 10:55)
Цитата (BepOK @ 12.11.2018 - 10:26)
Повторяю еще раз: все хорошее стоит дорого, бесплатно и хорошо тебе никто никогда ничего не даст.

Ложь, наглая ложь

Исчерпывающе аргументированный ответ bravo.gif
Бойцоваямышь 12 ноя 2018 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 01:18)
ЧеширКо

Это уже более интересный вопрос.
Конечно это не во всех клиниках. По моему опыта сетевики тоже грешат проблемами с кадрами. Но все же там ставят на первое место все же качество, а не деньги как бы это смешно не звучало. Это касается именно протезирования

Маленькие частные стараются сделать хорошо чтобы к ним пришли еще раз и привели родственников и друзей.

Они дорожат своей репутацией.

Ты из какой страны всё же?
MadCowboy 12 ноя 2018 в 12:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
мне показалось, или автор описывал украинскую стоматологию?

Брянск, областная стоматологическая поликлиника. имею полис ОМС. официально не трудоустроен. мне посоветовали телефон доктора из платного кабинета. что-то кариес по зубам у меня стал плодиться.

1500 р/зуб. всё качественно быстро. один зуб (мудрости) надо было удалить. естественно бесплатно. пошел взял талон к хирургу. в урочный час пришел. мне ледокаинчику в десну. ага. вырвал - как по щеке погладил. ничего не почувствовал. хотя ранее наслышался от людей, насколько эта операция по удалению "восьмёрок" болезненная. и рвут - больно. наркоз отходит - сутки челюсть болит. я ночью спал как младенец.

вот месяц назад не было денег, а зуб раскрошился (1/3 зуба отвалилась) и болит. меня пугали:

- Иди в 7-00, а то талонов не будет!!

Выспался, пошел. В 9-00 я был в приемном кабинете. Талон мне выдали на 9-30. Пошел, думаю, покурить. А то ж к доктору, дышать куревом не комм иль фо. Продышался.

Вызвали в кабинет ровно по времени, очереди не было. Доктор деваха о триццати годках красивая мне пизды вставила, за то что курил перед приемом.

Оказался пульпит, ходил ещё раз - чистка каналов как я понял и пломбирование.

Что сказать: разница есть, но не критичная. Да - вместо подачи воздуха в ротовую полость тебе набьют ваты. Когда обезболивает, то тыркает иглой в десну как в бревно. Работает быстро и почти не глядя, как коновал. Может чтоб лишь бы быстрее закончить? В целом доволен. Зуб не болит, нерм умерщвлён, пломба стоит.

В том же платном гос.кабинете два посещения стоили бы 2*1500=3000 р.

В платной стоматологии (я потом выяснил) это стоило бы 8 000р.

всем добра. не болейте и берегите зубы смолоду.
Dailide 12 ноя 2018 в 12:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
очень часто слышу от знакомых, что идут переделывать в гос.стоматологию, после частных специалистов. у нас прекрасная муниципальная стом. поликлиника, тараканы не бегают, в глаз штукатурка не сыпится... а протезирование оно по моему везде платное
SVV4344 12 ноя 2018 в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ИМХО. Всё зависит от адекватности врача.
Ветас 12 ноя 2018 в 13:34
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (pavel68rus @ 12.11.2018 - 05:36)
Платные услуги на то и платные, что материалы на них клиника закупает самостоятельно, а не клянчит из бюджета. Поэтому про "обеспеченность в 50%" полная шляпа.

Дополню, что уважающий себя врач не будет надеяться ни на кого и хорошими материалами может сам себя обеспечить. Шляпа 100%.
Валюшко 12 ноя 2018 в 14:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
24 года назад в районной поликлинике поставили 2 пломбы,стоят до сих пор.Через несколько лет лечила 3 зуба в частной стоматологии,доктор в районной в декрете была.Через 2 года все 3 зуба пришлось переделать опять же в районной.
Та же самая врач из районной поликлиники восстанавливала мне верхнюю единицу,сломанную в 8 лет.От зуба остался недоросший корень и 3 мм коронки.
Вкрутила толстенный штифт,нарастила коронку,получилось очень красиво.С сомнением сказала-может года на 2 хватит,потом протезироваться.Уже 2 раза меняла облицовку,зуб стоит,как свой.24 года стоит!
Теперь эта врач работает на себя,арендует кабинет.Все мои друзья и знакомые ходят только к ней.Врач высшей категории,постоянно ходит на всякие семинары и курсы.
Все пломбы,поставленные её руками,стоят десятилетиями.
Всё зависит только от врача.Если он любит и уважает свою работу,то неважно,где он работает,в госе или в частной.

Это сообщение отредактировал Валюшко - 12 ноя 2018 в 14:09
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 14:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alek83 @ 12.11.2018 - 08:51)
По мозгам ездишь, ТС?? Дрессируешь на платную медицину? Тебе от ЕДРОпидоров то хоть капает за это?

А мозги включить?
ЕДРОпидорам выгодно, чтобы люди в госки и ходили. При чём здесь ЕДРО и частные стоматклиники?
Или тебе от злобы и недостатка ума похуй как сову на глобус натягивать?
vodnymir 12 ноя 2018 в 14:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Дочитал до половины.Зубы мне загубили как раз в частной клинике.Перед этим подписал ворох бумаг мелким шрифтом,жопу прикрывали частные дантисты.Я это знал,но подмахнул,чорт с вами.Долго девушка взилась,со счета сбился ходить снимки делать,видно ,что побздякивала,исправляла косяк своей коллеги из другой такой клиники.Не хочу сказать,что халтурила,но факт остается фактом-копошилась три дня,зуб по прежнему загублен ,выбросил бабки на ветер и теперь в раздумьях,куда податься
Я бы не был столь категоричен,тем более ,что судя по тексту ТС сам стоматолог,хоть иделает всяческие оговорки,но видна линия на обсирание госклиник и выпячивания частников.Как то некрасиво,уважаемый,тем более ,что тебе тут накидали массу обратных примеров.На чем основаны твои утверждения,тем более,что врачи эти из одних медвузовских аудиторий вышли?
Кстати,именно стоматология-широкое поле для рвачества,деятельности всякого рода прохиндеев ,именно туда хлынула вся жульническая муть ,недоучки,детки медчиновников,главврачей-постоянно скандаллы на эту тему.Одним словом ,не убедил своими тезисами,аргументы весьма спорные и предвзятые.
FullStalker 12 ноя 2018 в 14:59
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 15 лет
0
Кстати вот еще вспомнил про платную клинику, года три назад.
Мне заморозку делали, и иглой попали куда то что я два месяца не чувствовал половину языка, шепелявил, не чувствовал температуру и вкус.

Я не знаю что это было, я в медучреждение не обращался, а потом это само собой как то прошло.

Но что бабло платил это точно.

А у материного друга детства девятилетний сын умер от похода к "стоматологу по блату". Сепсис. Но это было в Брежневские, деталей не знаю, но если это интересно - могу уточнить.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 12 ноя 2018 в 15:01
vss 12 ноя 2018 в 15:19
1
ЕКБ. Частные клиники - в 90% случаях это развод на деньги, вниманием и обходительностью, выжмут по полной, при посредственном качестве. Одна и та же процедура удаления зуба, в частной - от 3500 до 12000, а в гос, максимум 1000, при тех же материальных затратах и раб. времени. Результат одинаковый. Очередей нет, все по записи. Да и большенство врачей стоматологов работает одновременно и там и там.
DrZAV 12 ноя 2018 в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
К такому врачу, как ТС я бы не пошел. Нет доверия к врачу, который поливает грязью своих коллег. Ты клиентов к себе привлекай опытом и высокой квалификацией, а не обсиранием гос.клиник. Тем более в частных клиниках зачастую подрабатывают те же врачи из государственных поликлиник
Hubb 12 ноя 2018 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
В этой стране вообще ничего качественно не делают априори. Услуги ХКХ, бензин,автосервисы,магазины,продукты,образование,пенсии и т.д. Все качественное осталось в далеком СССР. Помните такой знак?

"Не ходите дети в госку зубики лечить!"
Мухосранец 12 ноя 2018 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maist @ 12.11.2018 - 06:28)
Боюсь стоматологов до потери сознания (буквально). По возможности лечил бы зубы только под общим наркозом. Помню, что как-то вкололи азектаин - так совсем ничего не чувствовал

Ты не один такой...
mamontold 12 ноя 2018 в 17:13
Пофигист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (BepOK @ 12.11.2018 - 11:18)
Цитата (mamontold @ 12.11.2018 - 10:51)
Так вот, на том оборудовании и теми материалами стоматолог делал мне два зуба - один раскололся на две воловины, от второго откололась треть.

Все что сделал мастер держится до сих пор, и я думаю помру с этими зубами.

Зубы у тебя раскололись потому, что врач не оставил под пломбой достаточный слой подлежащего дентина. То есть пломба была огромная, изготовленная с нарушением технологии.

Зубы у меня раскололись потому, что я имел "близкое" знакомство с летящим кирпичом gigi.gif
armor2 12 ноя 2018 в 17:14
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
0
Ну не знаю, я в государственной поликлинике делал зуб 8 лет назад, и не чего держится
NIKOLAEICH 12 ноя 2018 в 17:15
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
«4. Государственное = надежное.
Нет.
Я несколько раз сталкивался с ситуациями, когда ...»

Вот это утверждение (НЕТ) оттолкнуло сразу от восприятия аргументированной мысли автора поста.
Моё мнение: пост сводится именно к этому «постулату».
Примеров из своей жизни каждый достаточно может привести как «за», так и «против» как платной, так и бесплатной медицины (и не только в стоматологии).
Соглашусь с одним: врачу хорошего уровня трудно оставаться в государственной системе. Так, «моя» врач-стоматолог так же терпела-терпела и.. ушла. С ней и я, в платную, правда, в другую. Самое смешное, в сумме услуг (анализы-снимки-исследования-лечение-обезболивание-протез) протезирование в платной клинике обошлось ДЕШЕВЛЕ, чем в бесплатной.
И да: протезирование платное везде, независимо от формы собственности клиники. Впрочем, и льготы ветеранам серьезные частные клиники предоставляют.
Мои друзья, проживающие в другом районе города хвалят, наоборот, свою муниципальную клинику. Другие хвалят свою ведомственную. Им виднее.
Так что пост, мое мнение, сводится к рекламе платной стоматологии в частности и медицины вообще.
ПиСи: супруга друга работает в муниципально поликлиннике, в регистратуре. На мою просьбу о работе одним словом, так и ответила, - ПИПЕЦ.
zubzyablya 12 ноя 2018 в 17:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SVV4344 @ 12.11.2018 - 14:21)

Если врач, неважно стоматолог или кто другой, криворукий жопохер - хоть "лимон" отдай, но получится жопа.
P.S. А где вы такие цены берёте? Мне 8-ку дёргали. С анестезией обошлось в 600 рублей.
ALEX1221 12 ноя 2018 в 17:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
22 года «мосты» стоят из гор.пол и что? Какие гарантии ,что в платнике не экономят? Кому даже через 5 лет предъявишь если «мост» сломается?
Тебе тут же найдут 100 причин в том, что твоя вина, а ни их
Все от врача зависит который предупредит о плохом материале или его замене
на качественный.
ALEX1221 12 ноя 2018 в 17:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zubzyablya @ 12.11.2018 - 17:17)
Цитата (SVV4344 @ 12.11.2018 - 14:21)

Если врач, неважно стоматолог или кто другой, криворукий жопохер - хоть "лимон" отдай, но получится жопа.
P.S. А где вы такие цены берёте? Мне 8-ку дёргали. С анестезией обошлось в 600 рублей.

Снятие моста+удаление зуба 1000р. Москва
NeoAlex 12 ноя 2018 в 17:20
2
А у меня жена стоматолог, вообще не парюсь :)
Да, в платной. Да, делает хорошо.
И как и ТС невысокого мнения о госполиклиниках.

PS. хотя и у нее в поликлинике есть врачи так себе. Платное - не панацея, важнее отзывы уже прошедших лечение.

Это сообщение отредактировал NeoAlex - 12 ноя 2018 в 17:23
wertolet73 12 ноя 2018 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЧеширКо @ 12.11.2018 - 02:16)
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 01:12)
ЧеширКо
Я не берусь утверждать что в бюджетном учреждение все поголовно раздолбаи и неучи. Там есть хорошие врачи, но их единицы. 2 из 10. Вам могли вылечить действительно хорошо, вам повезло

А откуда уверенность в том, что в платной клинике все врачи - профессионалы своего дела?

в платной "продают" именно врача,пациент выбирает именно определенного доктора.То есть клиника прежде всего предоставляет место для врача,который уже предоставляет услуги.Как то так.
Реногорец 12 ноя 2018 в 17:34
0
Я лечу зубы в государственной клинике. Кроме того, я езжу в другую область их лечить, и я еду не в клинику, а к врачу. Потому что работает со мной врач. Мне удобнее положить ей деньги в карман халата, обслужившись при этом как рядовой пациент. Но мне будут отданы как раз те дефицитные материалы из запасников, или же она применит материалы, закупленные ею как раз под таких пациентов, как я. И будет работать руками, которым я доверяю.

Эта клиника -- далеко не Москва, но слюноотсосы в этой государственной поликлинике есть, ассистент есть, салфетки под голову подкладывают.

В то время, когда я приходил в платные клиники (как по ДМС, так и напрямую), и меня абсолютно во всех этих визитах пытались развести на коронки за N денег, моя врач спокойно ремонтировала зуб, результата её работы мне хватает до сих пор -- всё на месте. А в платных клиниках клялись-божились, что зубам у меня полный ппц, что разрушения несовместимы с простым восстановлением, и что через год мне придётся приехать уже не на установку коронки, а на полноценное протезирование.

По поводу статьи ТС: мне сложно доверять человеку, который работает в такой области, которая требует высшего образования и длительного обучения, но при этом даже не удосужился свой текст прогнать через корректировку орфографических и пунктуационных ошибок.
RegionZemlya 12 ноя 2018 в 17:38
0
В посте наше=украинское. Кто-то заметил сей масенький нюансик.

Приходилось лечить зубы в частных и гос поликлиниках в последние 10 лет. Разницы не встретил абсолютно никакой.
Ягд 12 ноя 2018 в 17:38
1
Ага у знакомого свпруга полечила зубки малому в платной клинике, молочные, что типа 30+ тысяч отдала.а через год они начали выпадать)
В соседней частной клинике мальчишка умер от анафилоктического шока, не было реанимационного набора.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх