"Не ходите дети в госку зубики лечить!"

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alek83 12 ноя 2018 в 09:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (brambram @ 12.11.2018 - 09:26)
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 00:51)
1. Материалы и оборудование. Могу сказать так. Что материалы, которые выдают в государственной стоматологической поликлинике, в принципе ,соответствуют современным стандартам. И скажем, по качеству примерно равны материалам, которыми работают в бюджетной частной стоматологии.
Но выдают их в таком ничтожном количестве, что практически никогда не хватает. Что-то не выдают вовсе.

Например, условно в январе врач обеспечен материалами на 70% (на 100% он не обеспечен никогда), а в марте Врачу выдают 30-50% необходимых материалов.  Ладно с этим можно смириться, всем известно что всех врачей "благодарят" и на эти благодарности можно купить недостающие материалы.
Иногда руководство клиники напрямую обманывает пациентов. Например используя отечественные материалы низкого качества, продавая их как импортные.
Например импортная пластмасса имеет прочность на излом 80-110 МПа. А отечественная около 50 МПА, скажу больше, сведения о нашей а точнее о Украинской пластмассе я с трудом нашел в свое время в чье-то диссертации.

Херня полная!
Эти полимеры давно делают у нас, их просто не хватает, ибо производят на небольшом опытном заводе. Сейчас аккурат приступаем к совместному производству нескольких полимеров для наших медиков. Опытные образцы полимера лучше импортных. Цена дешевле. В следующем году будет запуск.

И для справки: пломбы стоят оптом раз в 60-100 дешевле, чем за них платит пациент. Так что, тут не экономят: смысла при такой марже просто нет.

И да: лечил зубы в трех платных клиниках и как итог - угробили все зубы. За кровные почти 600 тысяч.
Старая пломба простояла 30 лет (советская еще). А новые из супер-пупер материалов дольше 2 лет редко держится. Это что за материалы такие, дохтур?! Может, руки у вас кривые? И учились вы все через жопу - в этом правда.

За их медицинские знания не скажу...может и есть, а может и нет.
А вот что они точно хорошо научились - это деньгу доить. 100%.
brambram 12 ноя 2018 в 09:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
В-общем, надоело мне рисковать совими зубами. Решил проверить качество стоматолога до начала лечения.
Задаю простой вопрос на листе бумаги: вот зуб, вот область поражения кариесом. как будете сверлить? Обводит пораженную область - и все! И так делают ВСЕ врачи!!!
Понятно, что такие пломбы долго держаться не будут. Неумехи! Их в институтах ничему не учат просто. Еле нашел в деревне старого доктора по советам знакомых. Сделал за 2 т.р. - стоит пломба уже 7 год. Ото таке, дохтур.
ДИХЛОРЭТАН 12 ноя 2018 в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 09:09)
Что я вам рекомендую обратиться в частную клинику, так как наше оборудование не позволяет вам провести лечение качественно.

вот не надо кривые руки оправдывать нехваткой оборудования!
дед мой, в 1944г три дня на доске по морю плавал, линкор его потопили фашисты. в итоге цинга, все зубы выпали.
после войны вставил ему еврей один зубы. с ними и похоронили в 1989м.
FullStalker 12 ноя 2018 в 09:34
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2018 - 08:19)
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 08:05)
ДИХЛОРЭТАН

Не рекомендуется удалять по причине возможных осложнений, обширности раны необходимости назначать антибиотики. Врач не хочет рисковать вашим здоровьем .

Ну, я хз...
Я одному пациенту за раз удалил 16 зубов.
Ничего, выжил. cool.gif

Дубиной чтоле въебал? gigi.gif lol.gif
FedorDK 12 ноя 2018 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 09:28)
Ладно уважаемые форумчане, оставайтесь при своём мнение. Я доказывать ничего больше не буду. Пишешь вам вроде бы логичные вещи в ответ лишь только оскорбления..

Просто это теория, да и доводы вроде правильные. Но надо учитывать человеческую алчность и прочие НЕвысокие материи и получается реальность. Основная претензия к платным клиникам - "залечивают", особенно если видят что клиент готов платить. Больше посещений, манипуляций - больше доход. Вот и всё. У госников посещения конечно тоже учитываются, но там это мелочи жизни. Да и клиент всегда есть.
alek83 12 ноя 2018 в 09:41
0
Ага, логичные вещи))))
Пиздеж, в который ткнули не раз, и про заморозку, и про материалы, и про оборудование, и про время приема.
Неприкрытая и наглая реклама платной стоматологии это, а не логичные вещи.
Олег7979 12 ноя 2018 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 08:43)
Олег7979
У нас один спец, вешал мост с центрального Зуба до Зуба мудрости, ну молодец он что. Сделал пациенту несъёмную конструкцию Которую он выплюнет через год. Я уверен у вас похожая история. Ортопеды не любят делать съёмные Работы, и если их предложили скорее всего съемное было Поставить надежнее.

Ну то, что стоимость работ для Вас важнее, я даже не сомневался. Но теперь я еще понял что и обычаи для Вас также важнее качества жизни пациента.
За 8 тысяч я уже год отходил с практически родными зубами, к мосту привык полностью за месяц. В чем выражается надежность? В надежной оплате в полсотни деревянных? В надежном стакане на прикроватной тумбочке? В надежном шепелявеньи, если протез не одел? В надежной необходимости мыть протез после еды или какой там надежный уход нужен для современных протезов. Причем, если я этот мост завтра выплюну, для меня не изменится ровным счетом ничего, кроме переплаты в 8тыр, что в общем не деньги по сравнению с озвученной ценой в 50-60 тыр. Вы может подскажете где у вас логика встречается?
ultrastomatolog 12 ноя 2018 в 09:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Ну если ты плохой стоматолог, то тебе везде плохо будет. Дело не в государственных или частных клиниках, дело в компетентности врача. И в государственных врачи лечат в основном, а в частных зарабатывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BepOK 12 ноя 2018 в 09:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (alek83 @ 12.11.2018 - 09:11)
Да какое качество материалов? Народ, о чем вы?
Платная клиника подразумевает блять получение прибыли за свои услуги. Получение прибыли всегда будет прямо пропорционально связано с увеличением цены и обратно пропорционально с затратами. Вы думаете, что хозяин прям ждет не дождется, когда надо менять сверло или бур какой?? Аха, щас...это ж убытки. Или кто то из них откажеться загнать материал ценой в 100р по цене в 1000??
Т.е. либо будет ценник конский, либо вас просто будут наебывать по материалам, по лечению, заставляя по нескольку раз приходить, и все в том же духе.
Если он тебе вылечит за разумные деньги зуб раз и навсегда, он же дохода лишится. Ну блять смешно просто читать про злобные гос.клиники и ангелов "бизнесмЭнов" в платных стоматологиях.

Ты не прав.

Качество работы стоматолога напрямую зависит от оборудования и материалов. От качества работы и материалов зависит срок службы изделия и репутация врача/клиники. Ну или вообще, ортопедическая конструкция "не сядет" - а это крах - переделывать весьма затратно, проще сразу сделать нормально. Перелечивать каналы и переделывать пломбы тоже еще тот геморрой, проще сразу сделать нормально, пускай для этого нужны дорогие расходники. Перелечивать будет намного дороже. Кстати, в частных клиниках тоже случается, когда врачи сами покупают материалы и инструменты. Даже хирург-стоматолог, какие бы прямые руки у него не были, без путевого инструмента сложный зуб не удалит, а про более серьезные операции и говорить нечего, там в успех работы надо вкладывать немало.

В госклиниках никогда не получить услугу того уровня, что можно получить в частной. Но тут вопрос выбора пациента, ему расставлять приоритеты: быстро, качественно, дешево - выбрать удается только два критерия из трех. Все три не могут присутствовать одновременно.
DelsiS 12 ноя 2018 в 09:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 01:21)
sKondoR
Кстати в этой истории не все так однозначно)
В начале поста я написал историю похожую у пациентки с четырьмя зубами. И таких историй вагон и маленькая тележка. Только в частных клиниках врачам,сделавшим такое дают пинка под зад, это как минимум.

А в госе, максимум замечание. Так как там пострадавшие в основном бабушки, у которых нет сил судиться и бегать по инстанциям.

Ойой..
Не правда. В частных тоже много подноготной. И примеров тоже вагон и маленькая тележка. (У меня жена стоматолог)
Простые примеры из частной стоматологии:
- нашли кариес на коронке, даже попробовали полечить, коронка под замену, врач остался работать.
- делали синус лифтинг, переложили материал в пазуху, у пациента даже голос изменился. Хирург по прежнему работает (и даже семинары проводит)
- имплантировали верхнюю челюсть, не верно установленные штифты не дали нормальной нагрузки, кость стала уходить, сняли коронки, убрали штифты, попала инфекция, кости хана, суд, клиника поигрывает, закрывает ООО, открывает новое, все работают дальше.

Пинками гонят тех, кто денег не приносит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dron66 12 ноя 2018 в 09:53
Старомодный хрыч.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 09:28)
Ладно уважаемые форумчане, оставайтесь при своём мнение. Я доказывать ничего  больше не буду. Пишешь вам вроде бы логичные вещи в ответ лишь только оскорбления..

А что ты доказываешь людям, которые сами уже не раз к зубному ходили? Или ты думаешь, мы тут сравнивать не умеем? Повторюсь: зубной - это лотерея.

Цитата
Перелечивать каналы и переделывать пломбы тоже еще тот геморрой, проще сразу сделать нормально, пускай для этого нужны дорогие расходники.

Вот тоже верно. Посидите-ка над пациентом час-другой, ковыряясь в ограниченном пространстве. Переделывать-то, если что, он к вам же и придёт.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 12 ноя 2018 в 09:57
alek83 12 ноя 2018 в 10:08
0
Цитата (BepOK @ 12.11.2018 - 09:47)
Платная клиника подразумевает блять получение прибыли за свои услуги. Получение прибыли всегда будет прямо пропорционально связано с увеличением цены и обратно пропорционально с затратами. Вы думаете, что хозяин прям ждет не дождется, когда надо менять сверло или бур какой?? Аха, щас...это ж убытки. Или кто то из них откажеться загнать материал ценой в 100р по цене в 1000??
  Т.е. либо будет ценник конский, либо вас просто будут наебывать по материалам, по лечению, заставляя по нескольку раз приходить, и все в том же духе.
Если он тебе вылечит за разумные деньги зуб раз и навсегда, он же дохода лишится. Ну блять смешно просто читать про злобные гос.клиники и ангелов "бизнесмЭнов" в платных стоматологиях.

Ты не прав.

Качество работы стоматолога напрямую зависит от оборудования и материалов. От качества работы и материалов зависит срок службы изделия и репутация врача/клиники. Ну или вообще, ортопедическая конструкция "не сядет" - а это крах - переделывать весьма затратно, проще сразу сделать нормально. Перелечивать каналы и переделывать пломбы тоже еще тот геморрой, проще сразу сделать нормально, пускай для этого нужны дорогие расходники. Перелечивать будет намного дороже. Кстати, в частных клиниках тоже случается, когда врачи сами покупают материалы и инструменты. Даже хирург-стоматолог, какие бы прямые руки у него не были, без путевого инструмента сложный зуб не удалит, а про более серьезные операции и говорить нечего, там в успех работы надо вкладывать немало.

В госклиниках никогда не получить услугу того уровня, что можно получить в частной. Но тут вопрос выбора пациента, ему расставлять приоритеты: быстро, качественно, дешево - выбрать удается только два критерия из трех. Все три не могут присутствовать одновременно.

Ложь и бред.
Вам тут куча людей пишет про свои личные ситуации в частных клиниках, а вам хоть ссы в глаза.

У меня пломба, сделанная на "старом" оборудовании еще в 2000 году, стоит и все заебись. Зуб наращен где то в те же годы (сколол по пьяни). Если врач - действительно врач, все будет хорошо. Тем более давным давно в гос.клиниках нет откровенного шлака по инструментам. Не лучший вариант - может быть. Но не шлак, на котором врач хорошей квалификации не сможет сделать работу качественно. Это пиздеж. Иначе наши родители, по этой логике, все должны были быть поголовно без зубов. От чего то не так, не задумывались?
Криворукому врачу какое оборудование не дай - толку не будет. Жена тащила 2 зуба мудрости. Ей виднее)))

И не нужно мне рассказывать, что значит прибыль и как она добывается. Хорошо?? Еще раз. Это будет либо дорого по цене, либо дешево по затратам. Третьего не дано. И не в приоритетах дело, не рассказывайте сказки. Когда моей объявляют 90к за "хороший" имплант и 55 за "средненький" (г. Клин) со средней з/п в г.Клин рублей 25-30...это как?? Гарантии и ответственность за зуб - не, не слышали. Более того, в какой нибудь Ивановской области точно такое же оборудование в платной, материал и прочая прочая - но цена другая. Чудеса, да)) Но тут я хотя бы логика есть: один пациент - много денег, можно и повозиться. А когда мне в уши ссут про "семейные стоматологии" дешевле государственных, но при этом якобы на пациента тратится много времени, материалы и заморозка лучше чем в гос, охуенный ремонт и дорогущее оборудование - я ж как здравомыслящий человек понимаю, что это просто ПИЗДЕЖ.

И специально для вас повторюсь с ссылкой:
https://mir24.tv/news/16214419/strashnaya-s...kresle-dantista
alek83 12 ноя 2018 в 10:24
0
И да, если б автор написал о жопе в медицине в принципе - никто и слова б не сказал. Ибо это правда. А тут по какой то одной клинике, даже если он и правду написал о своем опыте работы в гос.клинике, он с выражением морды вождя всех краснокожих уверяет, что государственная клиника - гарантированный пиздец, а частная - 90% заебись и не дороже, а если и дороже, то чуть чуть))) Клоун.

От себя:

Не все было гладко с медициной и в то же СССР, к примеру.
Но!!!
Образование, медицина...да и не только, все ж не должны быть платными, народ. Вернее сказать - это не должно быть частным бизнесом!!! Иначе так и будут соблазнять красивой вывеской, но по своей сути дай Бог, чтоб хотя бы не вредить.
Там где есть погоня за прибылью, никакого честного отношения, желания сделать все разумно и качественно на максимальный срок - не будет. И не во враче дело. Просто это потеря дохода. А с ней ни один "бизнесмЭн" мириться не будет. Не выгодно.

От такая вот загогулина капитализма.

Это сообщение отредактировал alek83 - 12 ноя 2018 в 10:25
BepOK 12 ноя 2018 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alek83 @ 12.11.2018 - 10:08)

Ты не прав.

Ложь и бред.
Вам тут куча людей пишет про свои личные ситуации в частных клиниках, а вам хоть ссы в глаза.

У меня пломба, сделанная на "старом" оборудовании еще в 2000 году, стоит и все заебись. Зуб наращен где то в те же годы (сколол по пьяни). Если врач - действительно врач, все будет хорошо. Тем более давным давно в гос.клиниках нет откровенного шлака по инструментам. Не лучший вариант - может быть. Но не шлак, на котором врач хорошей квалификации не сможет сделать работу качественно. Это пиздеж. Иначе наши родители, по этой логике, все должны были быть поголовно без зубов. От чего то не так, не задумывались?
Криворукому врачу какое оборудование не дай - толку не будет. Жена тащила 2 зуба мудрости. Ей виднее)))

И не нужно мне рассказывать, что значит прибыль и как она добывается. Хорошо?? Еще раз. Это будет либо дорого по цене, либо дешево по затратам. Третьего не дано. И не в приоритетах дело, не рассказывайте сказки. Когда моей объявляют 90к за "хороший" имплант и 55 за "средненький" (г. Клин) со средней з/п в г.Клин рублей 25-30...это как?? Гарантии и ответственность за зуб - не, не слышали. Более того, в какой нибудь Ивановской области точно такое же оборудование в платной, материал и прочая прочая - но цена другая. Чудеса, да)) Но тут я хотя бы логика есть: один пациент - много денег, можно и повозиться. А когда мне в уши ссут про "семейные стоматологии" дешевле государственных, но при этом якобы на пациента тратится много времени, материалы и заморозка лучше чем в гос, охуенный ремонт и дорогущее оборудование - я ж как здравомыслящий человек понимаю, что это просто ПИЗДЕЖ.

Ты кто таков есть то, чтобы рассуждать что ложь и что бред?

Да где хочешь свои зубы лечи, ищи подешевле - я не против. А вот я на своем здоровье экономить не планирую, в том числе на стоматологическом. Наверное поэтому у меня всего одна коронка и три пломбы, а у твоих родителей в моем возрасте был уже парад вставных зубов.

Если у тебя жена "зубы таскает", то вопросов более не имею, компетенция в оценке стоматологических услуг у тебя высочайшая. Куда уж нам, босякам о ценообразовании рассуждать то, тут речь об имплантатах от человека, который делит имланты на хорошие и средненькие. По какому принципу? По цене поди. Так в путь, ваше право не платить вообще. Но и зубов тогда не будет - вот такая вот закономерность.

Повторяю еще раз: все хорошее стоит дорого, бесплатно и хорошо тебе никто никогда ничего не даст. Выбор за тобой.
BepOK 12 ноя 2018 в 10:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Страшилки свои сам читай, ее писал вообще неграмотный в медицине человек, не знает, что в РФ дантистов не существует.

Цитата
Но если ответственность за разрешение лечебной деятельности, контроль ее качества и степени квалификации медицинских специалистов лежит на государстве, то выбор учреждения и врача - личное дело больного.

«Пациент, заполняя документы, заключая договор с медицинской организацией, давая добровольное информированное согласие на вмешательство, должен быть подготовлен и понимать, что ответственность несет и он сам. Он своими рисками отвечает за подобные вещи», - подчеркивает президент Стоматологической ассоциации России Владимир Садовский.

Это из приведенной же тобой статьи. Вопросы еще будут?
Roscha99 12 ноя 2018 в 10:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
В наших реалиях стоматолог , адвокат , натариус и для женщин гинеколог должны быть свои , хорошо знакомые много лет специалисты . Которым доверяешь, которые не разведут и тд. А в какой структуре ( государственной или частной) они трудятся, вопрос второй. Родственнице насчитали 8 зубов депульпировать за внушительную сумму в одной клинике, а обошлось все просто чисткой зубов в другой, просто доктор лечит семью уже лет 15, и нет смысла заниматься разводом
Dyaus 12 ноя 2018 в 10:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А трудолюбивые грузчики профи-стоматологи из Ср. Азии уже начали заменять ленивых и непрофессиональных русских врачей? rulez.gif Сам давно хожу с зубными проблемами исключительно к родственнику, работающему в частной конторе..

Это сообщение отредактировал Dyaus - 12 ноя 2018 в 10:49
mamontold 12 ноя 2018 в 10:51
Пофигист  •  На сайте 10 лет
1

Ты не прав.

Да хватит вам уже нести чушь, бабло не несут что ли?

Кто то помнит уровень оборудования и материалов 1985 года?

Так вот, на том оборудовании и теми материалами стоматолог делал мне два зуба - один раскололся на две воловины, от второго откололась треть.

Все что сделал мастер держится до сих пор, и я думаю помру с этими зубами.

alek83 12 ноя 2018 в 10:55
-1
Цитата (BepOK @ 12.11.2018 - 10:26)

Ты не прав.

Ложь и бред.

Ты кто таков есть то, чтобы рассуждать что ложь и что бред?

Да где хочешь свои зубы лечи, ищи подешевле - я не против. А вот я на своем здоровье экономить не планирую, в том числе на стоматологическом. Наверное поэтому у меня всего одна коронка и три пломбы, а у твоих родителей в моем возрасте был уже парад вставных зубов.

Если у тебя жена "зубы таскает", то вопросов более не имею, компетенция в оценке стоматологических услуг у тебя высочайшая. Куда уж нам, босякам о ценообразовании рассуждать то, тут речь об имплантатах от человека, который делит имланты на хорошие и средненькие. По какому принципу? По цене поди. Так в путь, ваше право не платить вообще. Но и зубов тогда не будет - вот такая вот закономерность.

Повторяю еще раз: все хорошее стоит дорого, бесплатно и хорошо тебе никто никогда ничего не даст. Выбор за тобой.

Ооо, как забурлило. Доход падает??))

Ты кто такая, чтоб про парад вставных зубов у моих родителей писать? "Компетенция" прет наружу?)))
Так это не ты такая "компетентная" именно так и объявила в "хорошей" (она же частная) клинике слово в слово "90к - за "хороший и 55 за "средненький")))

Если уж тронула родителей, так знай - у моей мамы вставных зубов в твоем возрасте вообще не было))) А у отца были - но это у него от вредности на химическом производстве. Без вариантов хана зубам.

Мне пофиг на чем ты там "экономишь" или нет. Если у тебя качество определяется ценой, т.е. дорого=качество - можешь не реагировать на мои комменты. Подобный бред я игнорирую.

P.S. И да, "таскает, "вытаскивает", "рвет", "удаляет" или еще как - мне пофиг. мне, да и любому нормальному человеку", важна суть. Так вот в бесплатке, сложный зуб мудрости удалил лучше, чем в платной. И, вуаля, дешевле)) Но ты можешь успокаивать себя, что заплатила, не экономила - а значит лучше)))

P.P.S.
[/QUOTE]«Пациент, заполняя документы, заключая договор с медицинской организацией, давая добровольное информированное согласие на вмешательство, должен быть подготовлен и понимать, что ответственность несет и он сам. Он своими рисками отвечает за подобные вещи», - подчеркивает президент Стоматологической ассоциации России Владимир Садовский.[/QUOTE]

Вообще не понимаем написанного, да?? Перевожу - человек, выбирая клинику, сам отвечает за свой выбор. И, если ему навредили в платной или бесплатной (не важно), он виноват сам. Что ты имела ввиду приводя эту цитату?? Что у нас бардак в медицине и ни кто ни за что не отвечает? Это я и без тебя знаю. Что человек сам должен разобраться где сделают хорошо, а где плохо?? Для таких всегда хочу сделать свою продукцию с "подъебкой", и даже написать это на этикетке (один хуй не поймете), а потом с умным видом вам в больничной палате говорить - ну вы же сами виноваты, что не понимаете в этом ничего.
mamontold 12 ноя 2018 в 10:55
Пофигист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BepOK @ 12.11.2018 - 10:26)
Повторяю еще раз: все хорошее стоит дорого, бесплатно и хорошо тебе никто никогда ничего не даст.

Ложь, наглая ложь
Ogre55 12 ноя 2018 в 11:00
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Так или иначе, зубы будут лечить почти все. Лечить один раз на всю жизнь или раз в два-три года, пока зуб не рассыплется. Так вот, любой стоматолог заинтересован в постоянном лечении зубов, если он исправит их один раз и навсегда, ему некому будет их лечить. А каждый поход к стоматологу - это деньги, независимо от ОМС или платной клиники. Поэтому, не стоит ждать качественного лечения, всё равно, рано или поздно придётся идти и долечивать. Кстати, леденцовую карамель придумали дантисты, пока человек сосёт леденец, рост вероятности кариеса растёт в разы. Делайте выводы.
alek83 12 ноя 2018 в 11:03
0
И вообще, нормальный человек реально понимает, что вылечить можно хорошо/плохо и в платной и в бесплатной. Факторов много, но в первую очередь - зависит это от врача и материалов.
Плохой врач может встретиться и в той и в другой, плохие материалы могут использоваться и в той и в другой. Кто хочет верить в то, что заплатив много денег он себе гарантирует!!! качественную работу, тот пусть верит. Ради бога. Но не стоит тут с пеной лица кричать, что все долбоебы и ничего не понимают. А весь их опыт в этой сфере, это некомпетентность, чушь или еще как.

Платная клиника гарантирует качество работы точно так же как и государственная, т.е. никак. Лотерея и есть. Про деньги даже говорить не буду. Адьос.

Это сообщение отредактировал alek83 - 12 ноя 2018 в 11:04
alek83 12 ноя 2018 в 11:05
-1
Цитата (Ogre55 @ 12.11.2018 - 11:00)
Так или иначе, зубы будут лечить почти все. Лечить один раз на всю жизнь или раз в два-три года, пока зуб не рассыплется. Так вот, любой стоматолог заинтересован в постоянном лечении зубов, если он исправит их один раз и навсегда, ему некому будет их лечить. А каждый поход к стоматологу - это деньги, независимо от ОМС или платной клиники. Поэтому, не стоит ждать качественного лечения, всё равно, рано или поздно придётся идти и долечивать. Кстати, леденцовую карамель придумали дантисты, пока человек сосёт леденец, рост вероятности кариеса растёт в разы. Делайте выводы.

Как говорится
"Ничего личного, просто бизнес" ©
rozowik 12 ноя 2018 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Adollo @ 12.11.2018 - 02:12)
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 01:59)
Adollo

Я общался с 5 людьми из разных клиник в Москве государственных, только там прямым текстом говорят "Выжимать" деньги из пациентов.

В госуструктуре есть платный план, который он должен выполнить: Не выполняет его пинком под задницу.

Приходят главный врач и говорит вы мало сдали сдавайте больше! Иначе я вас уволю.

В частной у врача нет плана, по-крайней мере в тех местах где мне довелось работать.

А какая зарплата у гос. стоматологов, не подскажете? Видимо, выше, чем в частных клиниках, раз они держатся за своё место, вынуждаемые выполнять "платный план" и выжимать последнее из приходящей к ним бедноты, при том что в частных клиниках легко могли бы просто работать по зову сердца без всяких планов и разводов?

Левых приработков там тоже хватает, клиент талончик взял, а сделал ему за бабки, бабки себе полностью. Схема проста и отработана
BepOK 12 ноя 2018 в 11:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mamontold @ 12.11.2018 - 10:51)
Так вот, на том оборудовании и теми материалами стоматолог делал мне два зуба - один раскололся на две воловины, от второго откололась треть.

Все что сделал мастер держится до сих пор, и я думаю помру с этими зубами.

Зубы у тебя раскололись потому, что врач не оставил под пломбой достаточный слой подлежащего дентина. То есть пломба была огромная, изготовленная с нарушением технологии. А технология нарушена по причине того, что кто-то слишком редко ходил к стоматологу, а стоматолог рискнул все равно поставить пломбу при утрате значительного объема тканей зуба.
Да слава богу, что старые пломбы стоят, коль хорошо сделаны. У меня тоже пломба года 1992 стоит, хлеба не просит. Так там пломба из категории "простых", еще сто лет простоит, хотя врач который ее делал далеко не супер-пупер, это был просто обычный молодой стоматолог, который старался.

Качество работы современного стоматолога зависит в основном от: качества и доступности материалов, владении современными технологиями, возможности соблюсти технологию (оборудование, расходники и тупо наличие достаточного количества времени, оптика где надо), все это стоит финансовых и веменных вложений, причем немалых. Это непререкаемые обязательные слагаемые успеха, остальное вторично. "Мастерство" в чем заключается кроме мною перечисленного? Отвечу - в мануальных навыках и высокой скорости, не более. Мануальный навык приобретается весьма быстро и скорость нарабатывается тоже, ну если совсем уж руки не из жопы. Что хорошо, это бесплатно. В стоматологии не так сложно, как в других отраслях медицины, с точки зления клинической работы. Там все по-другому, более зависит от материаловедения и технологии. Потому стоматологов учат отдельно от других врачей, на стомате, а не на лечфаке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх