"Не ходите дети в госку зубики лечить!"

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dtwin 13 ноя 2018 в 14:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Весьма все интересно написано, правда читать 14 страниц долго, где-то подправил, где то убавил, спецов было интересно читать. Недели три назад ходил к частникам, удаление пред последнего, нижнего, в принципе быстро, десна тока еще заживает. С остальными зубами порекомендовали ставить мосты, типа так как кариес по кругу на зубах пошел, хотя сами зубы без сколов, вот и думаю терь чего делать, да и за удаление отдал 3800 р.
P.s.: кто порекомендует стоматолога в Челябинске -хорошего :)
Armadin 13 ноя 2018 в 15:32
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?»...
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не свыше сапога!»

Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но черт его несет судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах!

А.С.Пушкин

Доставляют много радости авторы, которые не в теме, но судить горазды. Насторожился при словах про пластмассу, которую сейчас не используют, а перестал читать на словах "слепок низкого качества". Автор, если Вы не стоматолог, зачем позорите себя, выставляя невежей? Ну или хотя бы дали на редакцию свою статью работающему врачу?
LuchianoGS 13 ноя 2018 в 22:37
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 13.11.2018 - 12:28)
Цитата (Bormoglotik @ 13.11.2018 - 10:56)
Цитата (RedMoon123 @ 13.11.2018 - 08:38)
Цитата (LuchianoGS @ 12.11.2018 - 20:17)
Народ посоветуйте проверенного стоматолага. В Москве).
По знакомым ни у кого нет, все делают как приспичит, то в госах то в частных.
По зубам много чего делать нужно но хотелось бы найти так саказать уже на постоянку проверенного.

Если реально много делать, то имеет смысл рассмотреть медицинский туризм. Очень часто починить зубы не в Москве, а в Саратове, Воронеже итд с арендой жилья и всем остальным - в два раза дешевле чем в Москве. И этим часто пользуются граждане .

Штука удобная, этот туризм, но есть и обратная сторона: если фронт работ объёмный, не накатаешься потом что-то подточить или подправить или скол заполировать (к примеру).

Тут скорее вопрос в свободном времени.
Если фронт работ объемный, то ради экономии полутора-двух сотен тысяч рублей имеет смысл и больничный взять на работе и уехать на месяц на экскурсию в какую-нибудь Самару или Ростов-на-Дону.
Полно таких знакомых. Из МСК едут и дальних родственников повидать и зубы починить. Один парниша реально почти месяц жил в Саратове, город смотрел. Зубы лечил. В москве насчитали 400 000р. В Саратове 211 000р. Квартиру снял недорого на месяц и вперед - любоваться набережной Волги.

Как раз дело в свободном времени. Не его к сожалению, просто нет возможности уехать на такой срок в другой город (((
Вот по этому хотелось бы найти хорошого стоматолога и делать постепенно все.
Не хотелось бы бегать к разным стоматолагам и тем более переделывать.
Hasck 15 ноя 2018 в 18:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну хз.
Начало конца моих зубов пришлось на советскую стоматологию. Школьные коновалы вырабатывали план по пломбам, насверливая дырки в зубах младшеклассников. Пломбы те держались недолго, дырки рассверливались больше и т.д. Никакой анестезии естественно.

Перед армией поставил пломбу в госке, которая через полгода выпала. До конца службы так с дыркой и проходил.

После армии поставил туда пломбу в частной - года через 4 выпала.

Удалил первый зуб мудрости, у частника - хорошего знакомого. Мучился он со мной 4 часа, удалив зуб который над ним и частично разрушив соседний зуб (иначе никак). Вроде все прошло нормально.

В частной клинике через дорогу нарастили поврежденный зуб, держится 15 лет.

В другой частной через несколько лет удалял второй зуб мудрости. Ситуация как с первым - удалял зуб который над "мудрым" и частично разрушив соседний.
В итоге через день меня увезли на скорой с флегмоной, сепсисом и задыхающегося в 36-ю челюстно-лицевую. В 36-й без анестезии прорезали горло насквозь и все вычистили, накормили антибиотиками. Сбросил я там килограмм несколько, потому как есть/глотать не мог. И говорить тоже, поэтому общался с помощью блокнота и смс.
Ежедневная процедура по обработке раны - но анестезию в 36й не приветствовали. Плюс больнючие уколы в задницу.

После выписки в частной через дорогу нарастили то, что осталось от разрушенного зуба, фактически скорлупку. Держится 10 лет.

Так что да, лотерея.

Этим летом как-то одновременно начали разрушаться верхние восьмерки. А под ними невылезшие "мудрые". Хз что делать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх