"Не ходите дети в госку зубики лечить!"

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dantisttttt 12 ноя 2018 в 22:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 00:51)

Например импортная пластмасса имеет прочность на излом 80-110 МПа. А отечественная около 50 МПА, скажу больше, сведения о нашей а точнее о Украинской пластмассе я с трудом нашел в свое время в чье-то диссертации. Х

ну ты же знаешь как варят протезы из Фторакса кювету в кипящую воду,полимеризуют 30 мин и всё,выбили обработали,с нарушением всех правил,я недавно взял протез попробовал его руками сломать,не получилось,плоскогубцами только борт отломал

Это сообщение отредактировал dantisttttt - 12 ноя 2018 в 22:25
dantisttttt 12 ноя 2018 в 22:24
0
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2018 - 22:19)
Цитата (dantisttttt @ 12.11.2018 - 22:16)
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 00:56)

Обратите внимание ка четко отпечатались зубы на последнем слепке.

ну и что?разные слепочные массы,зачем мне для штампованной коронки использовать SPEEDEX,Упина с головой хватит,я могу и гипсом снять с коррегирующей массой если точность нужна

А гипс с коррегирующей массой - это как? upset.gif

наверное это изобретение нашей пол-ки gigi.gif сначала слепок гипсом,а второй раз с коррегирующей массой
daemond2 12 ноя 2018 в 22:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Scevola
никогда не пойду в частную поликлинику, у меня нет дополнительных трёх шкур которые там сдерут!
Во вторых - там работают такие же, даже не так, там работают те, кого выперли за недобросовестную работу из городской!
в третьих, врачи лечат зубы по разному, есть уроды, которых скоро выпрут и которые реально портят. таких можно вычислить по инет записи - к ним не идут, на них всегда есть номерки!

Я пару раз нарвался на такого "специалиста", световая пломба за полтора рубля выпала через неделю, обычная бесплатная через 3 месяца - ровно столько тот врач и сказал!
Пошёл к другому врачу, всё отлично! бесплатная пломба уже 2 года жуёт пищу, никаких нареканий, у неё же ставил световые, аналогично - всё держится, всё идеально!
в другой области знакомые тоже лечили в городской, тоже всё отлично и бесплатно и качественно!!!!

А Ваш пост чистой воды реклама!
Не ходите люди в частные зубодробильни, пожалеете! Трижды пожалеете и зубы не вернёте и деньги потеряете!
dantisttttt 12 ноя 2018 в 22:29
0
Врач находясь в условиях недостатка материала, его попросту начинает экономить.

и приносить на работу свой материал и говорить,вам хорошую пломбу или государственную gigi.gif и заметь,налоги платить не надо
alexdrakea 12 ноя 2018 в 22:32
сервисник  •  На сайте 15 лет
0
Ну, в общем, имею опыт общения с вариантами частное/государственное.
Момент экономии имеет место везде, но и от врача зависит сильно.
В итоге хожу к тем, кого мне рекомендовали их! коллеги.

Пока что довольны все стороны.

Меньше доволен запросами производителей оборудования к комп части..
Мягко говоря "win8 не устраивает, берите 10 или 7, но по 10 мы не уверены что осилим настроить нормальную работу КТ (например)", ну или "квадра не надо, берите 1080ti от PNY, но чтоб обязательно с E5-1650 (для 3д обработки протезов комплекс)"

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 12 ноя 2018 в 22:36
Кстати 12 ноя 2018 в 22:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Отчасти соглашусь с ТСом. Хотя верю, что и в бесплатной есть хорошие врачи. Мне лет 20 назад зуб пломбировали,бесплатно, правда, по знакомству. Стоит пломба, как влитая. А когда я пошла в бесплатную дочке брекеты делать, объявили 120. Плюнула и посеменила через дорогу в платную, за 100.
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 23:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dantisttttt @ 12.11.2018 - 22:24)
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2018 - 22:19)
Цитата (dantisttttt @ 12.11.2018 - 22:16)

Обратите внимание ка четко отпечатались зубы на последнем слепке.

ну и что?разные слепочные массы,зачем мне для штампованной коронки использовать SPEEDEX,Упина с головой хватит,я могу и гипсом снять с коррегирующей массой если точность нужна

А гипс с коррегирующей массой - это как? upset.gif

наверное это изобретение нашей пол-ки gigi.gif сначала слепок гипсом,а второй раз с коррегирующей массой

Хуяссе, технологии. blink.gif
Мдя...

Хорошо хоть там у вас ружья кирпичом не чистят, и с вилами на телевизор не кидаются.
porosenok11 13 ноя 2018 в 00:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
вот как раз сегодня ходил в городскую зубную.поставили пломбу(световую)
biggrin.gif
дали гарантию 8 месяцев-если выпадет обещали бесплатно новую поставить

"Не ходите дети в госку зубики лечить!"

Это сообщение отредактировал porosenok11 - 13 ноя 2018 в 00:11
Bormoglotik 13 ноя 2018 в 00:03
3
Цитата (dantisttttt @ 12.11.2018 - 22:29)

и приносить на работу свой материал и говорить,вам хорошую пломбу или государственную gigi.gif и заметь,налоги платить не надо

Если врач привык хуёвую государственную пломбу ляпать, то он и дорогую, принесённую с собой заляпает точно так же.
Только денежку возьмёт с пациента за импорт. cool.gif
А тот кто дешёвые пломбы аккуратно и грамотно ставит, у того они и стоят долго, гораздо дольше дорогих заляпаных, и дорогие тоже ставит аккуратно.
Любой материал, даже самый лучший можно превратить в говно кривыми руками.
dantisttttt 13 ноя 2018 в 00:08
0
Цитата (Bormoglotik @ 13.11.2018 - 00:03)
Цитата (dantisttttt @ 12.11.2018 - 22:29)

Если врач привык хуёвую государственную пломбу ляпать, то он и дорогую, принесённую с собой заляпает точно так же.
Только денежку возьмёт с пациента за импорт. cool.gif
А тот кто дешёвые пломбы аккуратно и грамотно ставит, у того они и стоят долго, гораздо дольше дорогих заляпаных, и дорогие тоже ставит аккуратно.
Любой материал, даже самый лучший можно превратить в говно кривыми руками.

ну всё это философские категории,каждый случай индивидуален
dantisttttt 13 ноя 2018 в 00:11
0
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2018 - 23:59)

Хуяссе, технологии. blink.gif
Мдя...

Хорошо хоть там у вас ружья кирпичом не чистят, и с вилами на телевизор не кидаются.

чистят и кидаются rulez.gif
ну а какие технологии могут быть в условиях блокады,голь на выдумки хитра brake.gif
Konstantin69 13 ноя 2018 в 00:38
ХВВАУЛ  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 00:59)
Ребят я вообще не рекламирую не себя, не какую либо клинику, просто хочется донести до людей минусы лечения по ОМС. Чтобы люди были внимательней и обратили внимание на какие то моменты.

Да частная клиника это не панацея. И возможно попасть к плохому специалисту и получить некачественную услугу, но идя в государственную клинику вы получите некачественную услугу с вероятностью 90%.

Как раз рекламируешь. Я как медтехник много повидал и государственных врачей и частных. Есть в госе отличные врачи, молодые, одаренные. Сам у таких лечусь. В стоматологии где я сейчас работаю есть и платные кабинеты. Утром врач работает по записи а после обеда- иди в платный, да хоть заработайся... Получи процент с платных. Да, материалы для ортодонтии покупают сами родители. Кто может-покупают получше. Здесь у каждого фломастеры разные. В свете государственной заботы таки да, администрация поликлиник просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА по закону покупать новые материалы и лекарства. Деньги на счетах есть но потратить невозможно.
Теперь за частников. У многих стоит техника ниже среднего. Китай, Корея. Экономят тоже на всём. Зайдёшь в техническую- там преемственность поколений. Один частник поднакопил денег- купил бу немецкую печку а старый российский Аверон сплавил начинающему кабинету.
Врачи и техники выходят из одних и тех-же училищ. Как говорил Остап Бендер- одни играют в шахматы хорошо а другим и деньги и время работы до айфона.
Сколько раз видел когда из московских частных клиник люди приезжали в подмосковную гос чтобы исправить халтуру.
Здесь только один выход. Ищите своего стоматолога (равно как и домашнего врача). И неважно где он работает. И как сказал один врач (покойный уже)- я тебе так уколю простым лидокаином, ничего не заболит.
karumburum 13 ноя 2018 в 00:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (yujinspb @ 12.11.2018 - 01:05)
А я стоматологам вообще не доверяю, вот соберусь с духом, удалю остатки зубов и сделаю вставную челюсть, буду на ночь в стаканчик класть. dont.gif

По такому же принципу с мужем решили действовать. И в шибко крутых была и в просто дорогих и в государственной - везде халтура и желание содрать три шкуры.

И еще за государственные скажу - только там мне удаляли без боли и с таким мастерством, что страх перед удалением исчез полностью, а вот с лечением там не повезло.

Не знаю, есть ли вообще у нас качественная стоматология? Ни одного знакомого, который бы удачно, без будущих проблем, вылечил зубы. why.gif Проще удалить вообще все и вставить мосты, да и все, чем за свои же деньги годами эти круги ада проходить.
Bormoglotik 13 ноя 2018 в 01:43
0
Цитата (Konstantin69 @ 13.11.2018 - 00:38)
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 00:59)
Ребят я вообще не рекламирую не себя, не какую либо клинику, просто хочется донести до людей минусы лечения по ОМС. Чтобы люди были внимательней и обратили внимание на какие то моменты.

Да частная клиника это не панацея. И возможно попасть к плохому специалисту и получить некачественную услугу, но идя в государственную клинику вы получите некачественную услугу с вероятностью 90%.

Как раз рекламируешь. Я как медтехник много повидал и государственных врачей и частных. Есть в госе отличные врачи, молодые, одаренные. Сам у таких лечусь. В стоматологии где я сейчас работаю есть и платные кабинеты. Утром врач работает по записи а после обеда- иди в платный, да хоть заработайся... Получи процент с платных. Да, материалы для ортодонтии покупают сами родители. Кто может-покупают получше. Здесь у каждого фломастеры разные. В свете государственной заботы таки да, администрация поликлиник просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА по закону покупать новые материалы и лекарства. Деньги на счетах есть но потратить невозможно.
Теперь за частников. У многих стоит техника ниже среднего. Китай, Корея. Экономят тоже на всём. Зайдёшь в техническую- там преемственность поколений. Один частник поднакопил денег- купил бу немецкую печку а старый российский Аверон сплавил начинающему кабинету.
Врачи и техники выходят из одних и тех-же училищ. Как говорил Остап Бендер- одни играют в шахматы хорошо а другим и деньги и время работы до айфона.
Сколько раз видел когда из московских частных клиник люди приезжали в подмосковную гос чтобы исправить халтуру.
Здесь только один выход. Ищите своего стоматолога (равно как и домашнего врача). И неважно где он работает. И как сказал один врач (покойный уже)- я тебе так уколю простым лидокаином, ничего не заболит.

Согласен со многим, кроме того что Корея - это ниже среднего.
Корея ни хрена не ниже среднего. Настоящая корейская техника (не сделанная на китайском заводе), весьма качественная и недешёвая.
Да и Китай уже кое в чём нагибает распиаренные европейские марки, хотя конечно ему пока во многом до них далековато.
Чтобы не быть голословным, хвалёная немецкая фреза фирмы Datron, стоимостью более 3 тысяч рублей, вчистую проигрывает китайской ноунеймовской фрезе за 1 тысячу рублей.
Немецкая фреза пластмассу пилит максимум 9-10 часов, потом она уже не режет, а плавит. Китайская же фреза, которая дешевле в три раза, пилит эту же пластмассу более 100 часов.
Вот и хвалёное немецкое качество за овердохуя стоимости.
abrst76 13 ноя 2018 в 06:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Судя по тексту, автор - мразь малолетняя. Едва чему-то научившийся и возомнивший себя хрен знает чем. Кто ты такой, чтобы писать такое про "бабушек из очереди"? Ты наверное думаешь, что тебе всегда будет "немного за 30" ? Я тебя огорчу - тебе тоже будет и за 40, за 50. И это еще при хорошем раскладе, причем произойдет это гораздо быстрее, чем ты думаешь.

Теперь об этой вашей "современной стоматологии". Как же вы любите ругать советскую стоматологию - и все-то там делали неправильно, и людей там мучили. Однако у меня до сих пор стоят пломбы, поставленные в 80-х, а эти ваши нынешние почему-то больше пяти лет не держатся.
Чем эта ваша "современная стоматология" принципиально отличается от тог, что было сто лет назад?
Да ничем - вы так же точно высверливаете поврежденную ткань, и ставите пломбу. Да, машинки стали более оборотистыми, появились другие материалы, за каким-то хреном (предмет вашей гордости) вы теперь заталкиваете в каналы зуба эти ваши дурацкие резинки. Но принцип-то не изменился! 2-3 лечения, и стенка зуба становится слишком тонкой, и дальше - либо коронка, либо - дергать.
А удаление зубов? Блять, за сто лет вы не придумали НИЧЕГО нового. Сколько нехороших случаев, начиная с неудачно поставленного укола, и заканчивая пробиванием перегородки с выходом инструмента в носовую полость.

И прекратите писать гадости тех, кто лечил людям зубы в прошлом веке. Они лечили как могли, и чем могли, и делали это не хуже вас. Иначе лет через двадцать так же точно обсирать будут вас и ваши нынешние nuдарские технологии.

Это сообщение отредактировал abrst76 - 13 ноя 2018 в 07:01
Kapues 13 ноя 2018 в 07:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Закончил читать на "пластмассе 50 мпа"
Шкала Мооса? Ударная вязкость Шарпи? Предел прочности при растяжении? Модуль упругости при изгибе? Модуль упругости при растяжении? Нет! У нас единственным параметром будет твердость по Бринеллю (вероятнее всего). То есть писал еблан, прогулявший материаловедение. Не ортопед точно.

Это сообщение отредактировал Kapues - 13 ноя 2018 в 07:04
vikv 13 ноя 2018 в 07:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Нда какие только извращенные способы не выбирает реклама всего и вся...
Я бы поверил автору, но дело в том, что вся стоматология уже давно платная и большинство врачей работает и там и там.
Если кабинет стоматолога расположен в здани поликлинники, это еще ничего не значит, возможно он просто арендует это помещение, это тоже такой маркетинговый ход, у населения вызывает больше доверия, кому попало же в поликлиннике сдавать не будут...
AnneBonny 13 ноя 2018 в 08:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да не угадаешь тут, есть печальный опыт и в государственных и частных клиниках. Врача надо искать хорошего, а такой может работать в любой из клиник

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
RedMoon123 13 ноя 2018 в 08:38
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (LuchianoGS @ 12.11.2018 - 20:17)
Народ посоветуйте проверенного стоматолага. В Москве).
По знакомым ни у кого нет, все делают как приспичит, то в госах то в частных.
По зубам много чего делать нужно но хотелось бы найти так саказать уже на постоянку проверенного.

Если реально много делать, то имеет смысл рассмотреть медицинский туризм. Очень часто починить зубы не в Москве, а в Саратове, Воронеже итд с арендой жилья и всем остальным - в два раза дешевле чем в Москве. И этим часто пользуются граждане .
Bormoglotik 13 ноя 2018 в 10:56
0
Цитата (RedMoon123 @ 13.11.2018 - 08:38)
По зубам много чего делать нужно но хотелось бы найти так саказать уже на постоянку проверенного.

Если реально много делать, то имеет смысл рассмотреть медицинский туризм. Очень часто починить зубы не в Москве, а в Саратове, Воронеже итд с арендой жилья и всем остальным - в два раза дешевле чем в Москве. И этим часто пользуются граждане .

Штука удобная, этот туризм, но есть и обратная сторона: если фронт работ объёмный, не накатаешься потом что-то подточить или подправить или скол заполировать (к примеру).
Bormoglotik 13 ноя 2018 в 11:05
0
Цитата (Kapues @ 13.11.2018 - 07:03)
Шкала Мооса? Ударная вязкость Шарпи? Предел прочности при растяжении? Модуль упругости при изгибе? Модуль упругости при растяжении? Нет! У нас единственным параметром будет твердость по Бринеллю (вероятнее всего). То есть писал еблан, прогулявший материаловедение. Не ортопед точно.

Поумничал, типа? lol.gif
Дай мне параметры любой акриловой стоматологической пластмассы по Моосу, Шарпи, пределу прочности, модулю упругости при изгибе, модулю упругости при растяжени...
И покажи, в каком материаловедении или инструкции, можно найти эти параметры конкретно для каждой пластмассы.
RedMoon123 13 ноя 2018 в 12:28
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bormoglotik @ 13.11.2018 - 10:56)
Цитата (RedMoon123 @ 13.11.2018 - 08:38)

Штука удобная, этот туризм, но есть и обратная сторона: если фронт работ объёмный, не накатаешься потом что-то подточить или подправить или скол заполировать (к примеру).

Тут скорее вопрос в свободном времени.
Если фронт работ объемный, то ради экономии полутора-двух сотен тысяч рублей имеет смысл и больничный взять на работе и уехать на месяц на экскурсию в какую-нибудь Самару или Ростов-на-Дону.
Полно таких знакомых. Из МСК едут и дальних родственников повидать и зубы починить. Один парниша реально почти месяц жил в Саратове, город смотрел. Зубы лечил. В москве насчитали 400 000р. В Саратове 211 000р. Квартиру снял недорого на месяц и вперед - любоваться набережной Волги.
dantisttttt 13 ноя 2018 в 12:51
0
Цитата (Bormoglotik @ 13.11.2018 - 11:05)
Цитата (Kapues @ 13.11.2018 - 07:03)

Поумничал, типа? lol.gif
Дай мне параметры любой акриловой стоматологической пластмассы по Моосу, Шарпи, пределу прочности, модулю упругости при изгибе, модулю упругости при растяжени...
И покажи, в каком материаловедении или инструкции, можно найти эти параметры конкретно для каждой пластмассы.

все ваши споры прекратит бабушка с починкой,а на вопрос как сломался,здесь два варианта,либо кашу ела,либо хлебушек откусила,ни разу не сказали что то другое)))
Все быстренько побежали читать Копейкина))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал dantisttttt - 13 ноя 2018 в 12:58
генелон 13 ноя 2018 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ооо, товарищ левша, он же ТС.
а можно я воспользуюсь случаем и проконсультируюсь? собираю мнения специалистов по данному вопросу.
так вышло, что мне ставили коронку два врача - вкладку один (в платной клинике), а металлокерамическую как-ее-там-короче-насадку-которая-сам-зуб - в ведомственной. и вся конструкция вывалилась через полгода. целиком. при этом вкладка от верхней штуки не отделялась никак. то есть присобачена на вкладку была на совесть.
вопрос: у кого руки из жопы - у первого врача или у второго? зубы передние верхние. две коронки подряд. ставили одновременно и аналогично. одна вывалилась, как я и говорил, через полгода, вторая - через года полтора. обе - целиком.
да, и был ли я прав, когда, придя через полгода в платную клинику, где ставили вкладки, отказался платить за обратную установку выпавшей коронки? если честно, я руководствовался тем, что коронка выпала целиком.
к первому меня привела мама, т.к. делала у него зубы неоднократно и вроде довольна. у второго я делаю зубы сам много лет, но все-таки она больше терапевт. ну, в смысле в основном пломбы ставит. и как я понимаю - это мнение других специалистов - установкой пломб из крепких материалов (проще говоря, пломбы стоят почти вечно, но сами остатки зубов скалываются).
добавлю, что год назад второй врач поставила мне обе коронки заново, все делала сама. пока тьфу-тьфу-тьфу стоят обе.
Helsinki 13 ноя 2018 в 14:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Супруга стоматолог (детский), работает в гос учреждении, снабжают не плохими материалами, но все равно постоянно кое-что докупать приходится; в частности хорошую анестезию и всякие композиты.
P.s. Работала и в частной, и там... как раз установку давали материалы экономить...

Берегите зубы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх