"Не ходите дети в госку зубики лечить!"

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Наган 12 ноя 2018 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Я пойду к врачу высшей квалификации, работает он в госклинике мужчина 45 лет деньги у него на свой материал есть. Отдам за его услуги столько сколько он скажет. Да стоит недешево, но он МАСТЕР, инструмент и материалы у него очень хорошие он сам себе заказывает то что нужно через интернет. А после этих ваших платных клиник пломбы на полтора года хватает потом отваливаются. В платных клиниках хотят чтобы клиент каждые два года им котлету денег заносил. У меня такое было до кризиса каждые два года 60 штук за зубы да пошли такие зубники в ....опу.
вася1985 12 ноя 2018 в 18:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Знакомой небо повредили налечили "бесплатно". Отругала ее лучше б заняла эти 2-3тр и платно сходила, не каждый день же тратить такие деньги.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Nafanya62 12 ноя 2018 в 18:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Если в частной клинике зубные техники лучше, то почему у нас в городке очень часто частные стоматологии дают заказы техникам из бюджетной поликлиники?
zuxel8 12 ноя 2018 в 19:01
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Был в гос. стоматологии. Могут сделать бесплатно по полису ОМС, пломба цемент, дешевая анестезия или без неё. Или же "световая" пломба + анестезия, но всё официально через кассу. Кому в падлу, всегда есть платное отделение - всё то же самое за деньги только народу меньше и полис ОМС не нужен.

Сам был на платном, подруга по полису ОМС, но делала анестезию + "световую", проблем не выявлено.
Я тоже сначала относился к гос. стоматологии скептически.
garex 12 ноя 2018 в 19:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У нас на Нарымской 5 (Новосиб) лечил зубы платно, качественно. Потом к той, которая лечила ушёл на постоянку (она открыла свой кабинет). Что я сделал не так?

Теперь раз в пол-года прихожу на чистку/остмотр и что сцуко характерно, всё в порядке и ничего не надо лечить.

"Не ходите дети в госку зубики лечить!"
point027 12 ноя 2018 в 19:34
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Хм, у меня в городе раньше была городская стоматологическая поликлиника.
Сарафанное радио разносило фамилии врачей хороших и бездарных. К хорошим записаться было сложно (для этого с 6 часов утра нужно было стоять перед закрытой поликлиникой в очереди, чтобы потом получить талончик), к плохим можно было попасть в любое время, ибо талоны к ним никто не брал.
Сейчас все государственные стоматологические поликлиники в области объединили вместе, запись через интернет, инфомат или телефон горячей линии.
Минусы:
- Не у каждого есть интернет или номер горячей линии под рукой.
- Запись не на тот же день, а на несколько дней вперёд. К хорошим врачам на неделю-другую вперед минимум
- Среди врачей прибавляется количество чурок
Плюсы:
- В интернете можно прочитать отзывы (город маленький, все свои, врать не будут)
- Остались ещё врачи, советской закалки. Мне, например, один хирург выдернул два сложнорастущих зуба, хотя другой молодой перед этим, сославшись на сложность случая, отказался и сказал обращаться куда-нибудь в другое место)
- Пломбы, обезболивание и прочее всё же оплачиваются лично пациентом, так что, будем надеяться, что хоть тут нет экономии.
- Стоматолог, глянув на старые пломбы определяет их "возраст" по методу лечения зуба предыдущим врачом. Типа, так уже давно не лечат. То есть можно предположить, что врачи проходят курсы повышения квалификации.
Про протезирование ничего сказать не могу.

Это сообщение отредактировал point027 - 12 ноя 2018 в 19:36
rory5540 12 ноя 2018 в 19:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
..

Это сообщение отредактировал rory5540 - 12 ноя 2018 в 19:53
ParboiL 12 ноя 2018 в 19:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Если у человека воровская сущность, то хоть в гос клинике, хоть в частной он начнет заниматься махинациями. Просто в частной это проще сделать и "с руки". Зависит не от клиники, а от самого врача, от его совести и этики. Лечил зубы и там и там, знаю о чем говорю!
RedMoon123 12 ноя 2018 в 19:48
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dmitriy84 @ 12.11.2018 - 17:55)
Цитата (RedMoon123 @ 12.11.2018 - 17:50)
все очень просто.
в частной клинике выше зарплаты, лучше условия, больше времени на пациента дается. Именно поэтому в частной клинике - лучше.
частная клиника борется за своего клиента. Врачи, работающие в частных клиниках - работают и в обычных ЦРБ.
Да, случаи бывают разные. Но за некачественные услуги - частная клиника потеряет клиентов=деньги.
В случае бюджетного учреждения - всем похуй окончательно. В случае частной клиники стоит на кону бизнес в конце концов.

Выше, лучше... А если у человека зарплата 15 т.р. ??? Он все не жилец. Хули зуб посверлить рубля 4 стоит у этих частников. А если со всякими каналами запущенными то и все 10-12. Ценники надо адекватные делать.

Идет в свою поликлинику. В чем проблема?
Ему окажут помощь и там и там. За деньги ему окажут лучшую помощь, без денег - ему окажут просто помощь.
Tena 12 ноя 2018 в 19:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В детстве обычное дело - клыки росли над четверками. Врач сказал - удалять клыки! сводили к зубодеру, показал, как мальчик под наркозом спит, сказали, норм все, проснешься - зашибись. Мне было страшно, пошли в платную. Там пальцем у виска покрутили - клыки, здоровые, не удаляют. Сошлись на удалении четверок и брекетах.

недавно удалять проблемный зуб мудрости, пошли в платную, за 11к. Врачу - свободный день полностью, медсестра. По приходу успокоительное, замерка пульса/давления, пояснения что будет да как. Почему можно выдернуть быстро, но будет больно потом , и заживать будет плохо (и потому тянули в 4 руки часа полтора), как ухаживать потом, рецепт на антибиотики, обезбол (который, к слову, не пригодился), больничный на неделю. Два дня подряд врач звонила спрашивала как у меня дела.
Параллельно коллега то же самое проходила в бесплатной. Пришла - выдернули - на выход. ни лекарств не прописали, ни больничного, она потом на месяц слегла с осложнениями и болями.
Ну что за говно.
сделать в средней клинике это все подешевле не было возможности, право на такую операцию имели только две клиники - эта супер дорогая и бесплатная.
SolяnaяLampa 12 ноя 2018 в 19:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Нехрен там ребята делать. Я один раз приперся,нахаляву. rulez.gif Потом каждый раз после еды проклинал казенную зубнушку, пока не переделал все. За свои кровные, между прочим

musmek 12 ноя 2018 в 19:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Был в Гос стоматологии. Делали зуб ребенку, предложили на выбор бесплатную или платную пломбу. Оплата только через кассу. До этого подрезали уздечку на языке, заплатил 800руб. тоже через кассу.
Запись всегда на точную дату и время. Если лечащий врач в чем то сомневается- вызывает другого профильного специалиста и принимают решение.
Может это все зависит от города? А платные у нас как раз эскулапы и дорого и профессионализм страдает.
OlyN 12 ноя 2018 в 20:06
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (yujinspb @ 12.11.2018 - 03:05)
А я стоматологам вообще не доверяю, вот соберусь с духом, удалю остатки зубов и сделаю вставную челюсть, буду на ночь в стаканчик класть. dont.gif

Зубы удалять не надо. На них делают вкладки, чтоб коронка прочнее держалась. Надо искать проверенного стоматолога. В первой больнице сказали выдирать зубы и счет конский выставили, потом через знакомую пошла к ее другу. Сделали идеальную улыбку. Доче тож зубки замечательно сделал и мужу. Мы сейчас с этим врачом сдружились, каждое застолье в осмотр переходит. Стерильность у него пунктик. Хрен без перчаток полезет и всегда инструменты обрабатывает, и сам в кабинете полы драит. Четко дозу уколов расчитывает. Он ни кому не доверяет, сам себе зубы лечит и дергает. Дочь чуть в обморок не сбрякала, когда он сам себе без укола каналы чистил. Там реально фанатик своего дела.
RedMoon123 12 ноя 2018 в 20:07
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Это как в автосервисе - лучшего мастера надо найти.
То же самое и с учителем, воспитателем и т д.
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Tena
Цитата
В детстве обычное дело - клыки росли над четверками. Врач сказал - удалять клыки! сводили к зубодеру, показал, как мальчик под наркозом спит, сказали, норм все, проснешься - зашибись. Мне было страшно, пошли в платную. Там пальцем у виска покрутили - клыки, здоровые, не удаляют. Сошлись на удалении четверок и брекетах

А вот это лютейший пиздец!
Я многое могу понять, что-то могу простить коллегам, где-то войти в положение...
Но блядь, удаление клыков по ортодонтическим показаниям - за это нужно сажать на кол и тут же расстреливать на месте! moderator.gif
LuchianoGS 12 ноя 2018 в 20:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Народ посоветуйте проверенного стоматолага. В Москве).
По знакомым ни у кого нет, все делают как приспичит, то в госах то в частных.
По зубам много чего делать нужно но хотелось бы найти так саказать уже на постоянку проверенного.
Микаэль 12 ноя 2018 в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вы таки будете мне втирать дичь, что в частной стоматологии не экономят и все врачи туда идут, чтобы более качественно работать?
Вам самим не смешно?
Да там либо ценник вздернут до небес, либо будет такая экономия, что Вы и в государственной не видывали, а то и того хуже - на врачах экономят и те соответственно раздувают "фронт работ".

Ну и самое главное - все зависит от рук конкретного врача.
Найдете - "своего". Будет Вам счастье, а нет - так и будете мотыляться и там и сям и везде будет нехорошо.

Я вот в частной сделал ряд зубов - все было красиво, чинно, с кофе и бушенной стоимостью, но почему-то в течении 2-3 лет вся их работа "обрушилась".
Дал бог найти своего доктора, который работает в государственной клинике, а по выходным снимает "кабинет" для "своих" клиентов. В результате последние 6 лет - никаких проблем.
Как-то так.
Flukostat 12 ноя 2018 в 20:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Очень познавательно ТСу, спасибо. Когда нибудь соберусь напишу правду о своей работе, осталось прекратить лениться rolleyes.gif
atrantec 12 ноя 2018 в 20:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 01:04)
pipeclogin

Ну и где я что-то рекламировал?

Отвечу на твой резонный вопрос: лечил зуб аккурат 28.12.1982 зуб в гос.учреждении.
Как думаешь, стоит ли пломба до сих пор?
Лечил в частной клинике-гарантия год, ровно год и простояла!!
Из не давнего..
2 стоматолога: еврей и ... тоже еврей, но один красиво "врёт", другой красиво "лечит"!! Кого пиздить?
Так что, если умеешь-делай, не умеешь, учись... Но не людях, плохо закончится!!
P/S/ В своей профессии учили старые мастера, но от них знания приходилось милиграммами вытягивать!!
З.Ы.Ы. Учителями были евреи!
P.S.S. Евреев прошу не обижаться, я же не обижаюсь, что я русский!! dont.gif
AshesПепел 12 ноя 2018 в 21:26
Миротворец с дубиной  •  На сайте 9 лет
0
Похоже ТС прогулял такой предмет, как ДЕОНТОЛОГИЯ. Негоже негативно отзываться о своих коллегах, даже бывших, за глаза и при пациентах. Вас это не красит.примите к сведению. Удачи.
Маузер86 12 ноя 2018 в 21:30
добрый мракшейдер  •  На сайте 10 лет
1
Пользуюсь комбинированным методом. Нашел "своего" пряморукого врача в государственной клинике, плачу ему напрямую деньги, даже если по ОМС проходит, и все замечательно. Талоны когда мне надо, никаких очередей и направит, если надо, к адекватному смежному специалисту. Так что вот.

Вертолетчик 12 ноя 2018 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А у нас просто лично врачу платишь из-рук в руки в гос стоматологии половину платного тарифа- и всё пучком! И зуб спасла и каналы вычистила и анкера нормальные вставила - а я трус,так запустил зуб,одни стенки оставались! У супруги тоже коронка больше 10 лет стоит.
А бесплатно - так у нас даже листочек на доске повесили сами врачи в стоматологии - типа,решайте сами,бесплатно - плохо.Правда сейчас сняли - жалко сфоткать не успел!
Beavis84 12 ноя 2018 в 21:54
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Да что вы сказки тут рассказываете, те же самые врачи работают днем в государственной, вечером в частной клинике. Или посменно.
Частные тоже хз как посещать.
Весной, к примеру, почистили мне каналы под коронку, (платно, тыщи 4 отдал). Не факт что в кассу, хоть и чек выбили.Рентген прямо в кабинете налом оплачивал. Это государственная, не буду говорить какая, пусть на их совести все будет.
Далее протезист от 8 до 30 озвучила ценники, но при этом отправила в какую-то частную клинику чтоб я сдал анализы на аллергены (вокруг глаз покраснение было и на руке сифилис какой-то вскочил, по работе автошины вожу, может на них реакция). То есть претензия не к направлению как факт, так-то правильно, а то поставит мне зуб а распидорасит, простите, меня еще больше - перестраховка оправдана. Но блиг, направление в какую-то одну клинику с окраины в центр, надо этоинаправление подписать у заведующей, которой нет на месте, но нахрена я не понял, потому что бесплатно по нему все равно не будет, там просто написано чтоипроверить 4 пункта.
Аллергенов этих хуева гора оказалась, полный анализ крови на все окодо 30000, поштучно - в среднем по 1700 аллергопробу находил, и хеликсы-инвитры, и эта клиника куда якобы направление (понятно почему в конкретную собснна). В общем я и не пошел никуда, сейчас временным пломбам уже полная жопа, надо что-то делать, но...
Все мы знаем что зубы дорогое удовольствие. Но блин никтотге знает кроме врачей сколько это реально должно стоить. Я не представляю даже сколько сотен процентов наценки делается, ни в гос клинике ни в частной. Одни смотришь - застрелиться проще или кашки есть, других подешевле - вроде и завлекалочка на сайте по цене интересная, но посмотришь галерею врачей - все с виду до 30 лет, после универа небось. Страшно, опыта еще не очень много.
И аот получается одни без опыта иинаебут, вторые с опытом и наебут. Иикуда идти?
dantisttttt 12 ноя 2018 в 22:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 00:56)

Обратите внимание ка четко отпечатались зубы на последнем слепке.

ну и что?разные слепочные массы,зачем мне для штампованной коронки использовать SPEEDEX,Упина с головой хватит,я могу и гипсом снять с коррегирующей массой если точность нужна
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 22:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dantisttttt @ 12.11.2018 - 22:16)
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 00:56)

Обратите внимание ка четко отпечатались зубы на последнем слепке.

ну и что?разные слепочные массы,зачем мне для штампованной коронки использовать SPEEDEX,Упина с головой хватит,я могу и гипсом снять с коррегирующей массой если точность нужна

А гипс с коррегирующей массой - это как? upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх