Ну и зачем ему деревенские знания в городе? Пока не научится себя правильно вести так тупым (для города) и останется.
А "правильно" по-вашему - это, простите, как?
Переехав в деревню с женой (село, если быть точнее) мы первое время удивлялись тому, что дети ЗДОРОВАЮТСЯ на улице, хотя ни они нас, ни мы их не знаем. Причем дети всех возрастов - от мелкой шпаны до уже серьёзных подростков. В городе в подъезде ни от кого слова не дождешься даже в ответ на простое приветствие.
Поэтому и спрашиваю: как это - "правильно"?
рюкзак, в вагоне метро снимать, и в дверях, не толпиться
Умный — это тот, кто может быстро решить стоящую перед ним задачу. Либо личным опытом, либо найти того, кто знает (и делегировать), либо знать, где можно этому научиться. Как нам говорили в ВУЗе, основная цель высшего технического образования — научить человека учиться. Невозможно всё знать, но если ты помнишь, какая вспомогательная информация (справочники и т.п.) тебе поможет — то молодец.
Просто перед городскими стоит больше разнообразных задач, а также есть много возможностей усложнить себе эти задачи. Ещё в шаговом доступе есть институты, где можно прокачать свои навыки, если ты изначально не дурак. Деревенским, наверное, это нафиг не нужно, да и окружение не показывает пример.
А изначально-то, возможно, все умные, а потом начинает влиять окружающая среда на развитие этого ума.
Дружище, я в деревне родился и у меня IQ 134, окончил престижный московский ВУЗ на бюджете. Отец, который тоже из деревни, вот уверен, заткнет тебя за пояс своей эрудированностью.
Вы откуда такие снобы беретесь?
GrimSpecter смешно... ты в курсе, сколько комбайнер зарабатывает? Сварщик хороший? Думаешь, что если ты найдешь десятки тысяч на оплату работы по постройке сарая, он не найдет тысячу на настройку роутера, который совершенно случайно не подхватил все настройки провайдера, благодаря которым тебе только логин и пароль нужно ввести? Ну-ну
А причем здесь роутер? Причем здесь зарплата комбайнеров и сварщиков?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Часто замечала презрение к "колхозницам" у женщин, а всё потому, что у тех ни маникюра, ни лабутенов. Всякий раз приходилось доказывать, что не надо судить по обложке - люди что в селе, что в городе разные бывают и по чистоплотности и по общей культуре.
Переехал жить в деревню в 2015 году. С охрененных багажом знаний в области авторемонта, сварки, стройки, электрики и тд. Через год понял, что знаний мало, хотя в городе 15 лет ими зарабатывал! Еще через пару лет понял, что я тупой. Сейчас понимаю, что догоняю по уровню 25-30 летних пацанов, которые с детства с техникой, огородами и стройкой! Мне 46, на минуточку! Да, ко мне иногда обращаются по специфическим проблемам, типа автоэлектрики или инженерки по дому, но редко два раза. Тк сами вникают и изучают. Городские приезжают, трусы порвались- пиздец, проблема! Тачка не завелась, эвакуатор! Розетка в доме накрылась или вода идти перестала, что то за гранью добра и зла!!! Огород им вспаши, потом прополи, потом выкопай, а они выкладывают - мы вырастили! И 8 из 10 редко в субботу трезвый бывает! С пятницы в говно! Отдыхают они так, мозг перезагружают! Кого не спроси, все продажники. Руками только жопу вытирать умеют! Сейчас времена не простые, все в огороды ударились. Были невероятно удивлены, что за 100, 500 и даже 1000 НИКТО пахать им не будет! Сейчас поворот ключа на тракторе стоит 2000₽, если делов на 15 минут. Солярка по 100, запчасти, как на мерседес по цене. Многие - как так? А вот за бутылку… Ты солярочки купи, фильтр гидравлический, маслица или рвд… Ездили с одним на его прицепе за резиной и маслом на трактор. Мой прицеп был сломан. Чел невероятно понтился, что мне помогает! Денег зарабатывает! Взял до райцентра и назад 3000, час делов. Типа обул меня 😂 А когда увидел, что за резину отдал 170 тысяч и 30 за масло, был в тихом ахуе от цен! Понял, что его поимели, как дешевого извозчика 😂😂😂 Больше не ныл, что на его 20 летний паджеро резина дорогая и за ТО ломят 😂 В деревне, кто хочет, ищет способ! Учится, работает, потому что знает, с неба хер что упадет!(кроме бпла) Дом надо постоянно поддерживать, участок косить. А в городе, можно всю жизнь на диване просидеть, хата один хрен от предков останется, а квартира - не дом! Крапивой не зарастет!
Часто замечала презрение к "колхозницам" у женщин, а всё потому, что у тех ни маникюра, ни лабутенов. Всякий раз приходилось доказывать, что не надо судить по обложке - люди что в селе, что в городе разные бывают и по чистоплотности и по общей культуре.
так наоборот же) "колхозница" - это как раз та, у которой есть и маникюр и типа лабутены, только к ним не прикручен вкус, а все эти причиндалы ровно для того, чтобы "все как у людей") и жопа при этом в лепёрдовых лосинах)
А причем здесь роутер? Причем здесь зарплата комбайнеров и сварщиков?
А причем здесь возможность умному и образованному оплатить постройку сарая? Ты это для чего привел в споре на мое утверждение, что построить сарай сложнее, чем настроить роутер? На своем опыте могу сказать, что востребованные рабочие профессии, а такие и в деревне есть, дают больше заработка, чем многие высокоинтеллектуальные.
Ты можешь не знать Камю и Сартра, а зарабатывать больше в несколько раз тех, кто знает. Так что у умного и образованного может быть вполне реальная дыра в кармане.
ты говоришь сначала про внешний вид, а потом про чистоплотность и культуру
Умный — это тот, кто может быстро решить стоящую перед ним задачу. Либо личным опытом, либо найти того, кто знает (и делегировать), либо знать, где можно этому научиться. Как нам говорили в ВУЗе, основная цель высшего технического образования — научить человека учиться. Невозможно всё знать, но если ты помнишь, какая вспомогательная информация (справочники и т.п.) тебе поможет — то молодец.
Просто перед городскими стоит больше разнообразных задач, а также есть много возможностей усложнить себе эти задачи. Ещё в шаговом доступе есть институты, где можно прокачать свои навыки, если ты изначально не дурак. Деревенским, наверное, это нафиг не нужно, да и окружение не показывает пример.
А изначально-то, возможно, все умные, а потом начинает влиять окружающая среда на развитие этого ума.
Делегировать... прокачать навыки... Модные словечки эффективных менеджеров. Че про компетенции не написал?
Ну и зачем ему деревенские знания в городе? Пока не научится себя правильно вести так тупым (для города) и останется.
или в кафе доебаться, до кого нибудь, как в клубе сельском
История из жизни служил на автобазе генштаба, особенность в том что расположение что в Лефортово а сама база на Парке Культуры, возили на автобусах каждый день, иногда без офицеров иногда автобусы могли остановится , выйти купить бухла чуть постоять.
Короче остановились автобусы, половину солдат сами местные , тут девчонки проходили с парнями , ну в общем стоят болтают, все нормально никакой агрессии , и тут сука один деревенский , хватает дрын, (где он его нашел в пределах садового кольца , хуй его знает) не слова не говоря ебашит им по спине гражданского пацана, а потом с гордостью говорит
"Вот так у нас в деревне дерутся"
Пиздец, или когда в расположении бухали, деревенские нажраться в сопли, подеруться между собой, и заснут, проснуться и опять по кругу , ни ума ни фантазии.
Или встретились лет через 10 лет после службы , пошли в клуб, был там один из региона . Ну и что думаете он нажрался и стал на руках ходить, удаль молодецкую показывать, все девки после этого цирка свалили.
Давайте жить дружно. Разные люди попадаются и среди деревенских и городских. И ценим мы их не за то, что они отличат Мане от Моне и знают какая вилка для устриц.
Лично для меня в человеке больше важна доброта и порядочность. Ум не всегда идет рядом с этими качествами. Тупых я встречал и среди городских и среди деревенских, равно как и умных.
Человек из деревни - более умён, сообразителен и образован, чем городской. Просто у человека из деревни - знания, умения и навыки которые ему постоянно пригождаются и более рациональны для жизни, чем, например "понимание современного искусства живописи и поэзии"
Ага, ага, более сообразителен. Вовремя нахуй не пошлешь - на шею так сядет, что потом хуй скинешь.
Так думают некоторые "городские". Но это не так. Человек из деревни - он, на самом деле, хорошо интеллектуально развит, и достаточно образован.
Просто его интеллект и образование проявляется иначе.
Да, он не знает трудов великих поэтов серебряного века, он не разбирается в живописи, не отличит авангардизм от импрессионизма. Но зато человек из деревни знает, как построить сарай без чертежей и проекта. Знает, как выглядит съедобный гриб. Человек из деревни не знает, как правильно носить галстук и рубашку, какие предметы одежды можно сочетать, а какие нет. Но он знает, что нужно одеть, чтобы не замёрзнуть в мороз на улице, и не упасть в обморок от жары летом.
Он не знает, как правильно держать вилку и ножик во время еды, как правильно вести себя за столом в ресторане. Но зато он знает, как приготовить ужин из того, что растет в огороде.
А ещё у этому прибавить постоянные хозяйственные работы, когда надо в голове держать кучу задач, знать, что где и как прибить, прикрутить, планировать посадки, уход и уборку урожая.
И поэтому, когда люди из города считают, что "деревенские - "тупые "", то они глубоко ошибаются. Человек из деревни - более умён, сообразителен и образован, чем городской.
Просто у человека из деревни - знания, умения и навыки которые ему постоянно пригождаются и более рациональны для жизни, чем, например "понимание современного искусства живописи и поэзии"
У вас очень примитивное и достаточно архаичное представление о жителях города и деревни. Зачастую все происходит наоборот, а новое поколение зуммеров выводит новый подвид человека не приспособленного к жизни ни в городе ни в деревне, если у него забрать смартфон.
Да. Нет. Я со своим образованием и умением обучаться смогу сено покосить и сральник деревянный построить. А вот сможет-ли деревенский умник настроить телефон/смарт тв/роутер или просто разобраться как через приложение ЖКУ оплатить - большой вопрос.
Не хочу тебя огорчать, но построить дом или туалет сложнее, чем настроить роутер или оплатить коммуналку. Последнее у меня с успехом делает пожилая теща после короткого экскурса, а чтобы сарай построить тебе одних знаний недостаточно будет. Нужен будет опыт.
Никаких огорчений, но нет. Деревенский в силу слабого интеллекта просто не осилит даже просто подключение к роутеру из коробки даже по мануалу. А вот проштудировать как вырыть яму и поставить доски сможет любой. Конечно не идеально, но для функционала сойдет, а потом и опыт подтянется. Сельские же толчки не с младенчества строят.
Дружище, я в деревне родился и у меня IQ 134, окончил престижный московский ВУЗ на бюджете. Отец, который тоже из деревни, вот уверен, заткнет тебя за пояс своей эрудированностью.
Вы откуда такие снобы беретесь?
GrimSpecter
Цитата
Чтобы сарай построить не надо ни опыта, ни знаний, достаточно денег, которые надо заплатить тому, кто построит. А деньги эти зарабатываются при помощи ума и образования.
смешно... ты в курсе, сколько комбайнер зарабатывает? Сварщик хороший? Думаешь, что если ты найдешь десятки тысяч на оплату работы по постройке сарая, он не найдет тысячу на настройку роутера, который совершенно случайно не подхватил все настройки провайдера, благодаря которым тебе только логин и пароль нужно ввести? Ну-ну
Из жизни. Побывал я в деревнях. Печально там всё с интеллектом. Современная деревня конечно же уже не та. Большая часть там таких же городских теперь живет в виде дачи. Умный человек прекрасно знает, что IQ это показатель ничего. А кто им меряется как бы вообще и ууу. Всегда есть исключения. Ломоносов в деревне 1 на тыщу, а в городе таких 100 на туже 1000.
Дело не про роутер. Кухарка не сможет управлять государством, как бы про это не верещала на кухне.
Пиздец, или когда в расположении бухали, деревенские нажраться в сопли, подеруться между собой, и заснут, проснуться и опять по кругу , ни ума ни фантазии.
И к чему эта увлекательная история? Мне в 90х городская гопота полголовы снесла, а в деревне никогда толпой не били. Понятно, что везде свои порядки и дебилы, но как по частному случаю делать выводы о всех?
ufhfyn
Цитата
Умный человек прекрасно знает, что IQ это показатель ничего
согласен, хочешь тебя в шахматы размажу или Кортасара обсудим с Маркесом? Откуда такая уебищная логика, что у деревенских слабый интеллект и он не справится с настройкой телефона?
Это сообщение отредактировал MikhailR - 28 июл 2026 в 15:41
Деревенские не тупые, они простые, как три копейки. И образование им не упёрлось, знают как корову за вымя дергать и трактором рулить, а какие книжки писал рембрандт им неинтересно.
А причем здесь возможность умному и образованному оплатить постройку сарая? Ты это для чего привел в споре на мое утверждение, что построить сарай сложнее, чем настроить роутер? На своем опыте могу сказать, что востребованные рабочие профессии, а такие и в деревне есть, дают больше заработка, чем многие высокоинтеллектуальные.
Ты можешь не знать Камю и Сартра, а зарабатывать больше в несколько раз тех, кто знает. Так что у умного и образованного может быть вполне реальная дыра в кармане.
И Камю с Сартром ты то же ниоткуда взял. Моя мысль очень проста: зачем мне самому иметь навыки по строительству сарая, зачем тратить свое время, когда я могу заплатить тому, кто умеет стоить сарай. И мне абсолютно безразлично сколько зарабатывает комбайнер или сварщик.
Деревенские не тупые, они простые, как три копейки. И образование им не упёрлось, знают как корову за вымя дергать и трактором рулить, а какие книжки писал рембрандт им неинтересно.
Знаем мы все про барабаны Страдивари, а вот корову я ни с первого ни со второго раза не смог подоить по нормальному, да и стадо сбежало, когда я с братом в карты сел играть. Скандал потом был, что они на два часа раньше по домам вернулись...
GrimSpecter
Цитата
Моя мысль очень проста: зачем мне самому иметь навыки по строительству сарая, зачем тратить свое время, когда я могу заплатить тому, кто умеет стоить сарай
ты посмотри полностью мой пост, на который ты стал отвечать изначально и сам все поймешь. Там обсуждение шло о том, что городской сможет построить туалет, а деревенский не сможет настроить роутер. Тут, влез ты и сказал, что твои ум и образование позволят тебе нанять людей, на что я ответил, что и без ума и без образования можно зарабатывать больше, чем с ними.
Это сообщение отредактировал MikhailR - 28 июл 2026 в 15:47
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)