Деревенские - тупые?

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alex1i 29 июл 2026 в 19:22
Ярила+  •  На сайте 14 лет
0
Но инстаграм+беспросветная нищета испортили очень многих.
thisisis 29 июл 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Dolgoper @ 29 июл 2026 в 21:05)
деревенские в отсутствие отопления и электричества - выживут,
городские - нет. кто выжил тот и умнее. Этой зимой походу будет много примеров..

Городские в отсутствии отопления и прочего, будь уверен, придумают отопление.
BioMax1 29 июл 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 2 года
2
да ладно...завсегда городские ездили помогать тупорылым крестьянам убирать урожай ..а вот деревенщина в города приезжала за хлебом из столовых да за колбасой с майонезом...плюс деревенщина неспособна что то эксплуатировать .ю..что техника что кони заморенные вечно....
Mari777 30 июл 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MikhailR @ 29 июл 2026 в 09:35)
Но я считаю ее совершенно тупой и знаешь почему? Вот ты тут распыляешься про тупых деревенских, а сам примитивные ошибки в "ться" допускаешь. Точно деревенские тупые? Не ты?

Чего тебя заклинило на фразе "тупые" я где-то ее писал ? Тут больше про особенности менталитета поведения и селюкоывых замашек.

Ты сейчас серьезно про тся и ться ?!?
У тебя точно iq 134 а то есть большие сомнения в этом.

Ты не в состояние что ли осознать, что во первых , человек может не считать нужным это писать, в данном случае

Так как это "не режет глаз" ты ведь без контрольного вопроса не состоянии сказать как правильно.
Так о чем речь , любишь других тыкать повышая свою убогую самооценку ?))
Mf26 30 июл 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ТС.. ты насчет поэтов и классики подзагнул. я общаясь со знакомыми в Москве (ну город же по любому) никого не видел чтобы читали книги или дома держали. в тоже время по детству в деревне помню что у деда (механизатор в колхозе) была довольно средняя по обьему библиотека (на 3 шкафа), список по чтению на лето там всегда был почти весь. да и так то многие классики литературы это выходцы из деревни. культура в виде театров и бвлетов согласен она чисто городская, а вот поэзия нет.
Марракс 30 июл 2026 в 09:04
Свиборг  •  На сайте 10 лет
2
Про тупость деревенских никто и не говорил. Эрудиция и уровень интеллекта это вообще разные вещи.

Например, я знаю много всякого, географию, историю, разные факты научные и прочее, но дай мне в руки чертеж по сборке шкафа и я буду собирать его неделю. Тогда как любой технарь, возможно не знающий про столицу Австралии и где находится озеро Титикака, соберет за полдня.
Также как и шахматисты, например, многими считаются умными людьми, а по факту я общался...Кроме хорошей памяти и самих шахмат - ничего.

Тоже самое и с деревенскими. Они многого не знают о мире, но могут из говна и палок соорудить что-то, что решит некую бытовую проблему. А ты со своими, казалось бы, книжными знаниями не сможешь применить их на практике.

Повторюсь, интеллект, гибкость ума, хорошая память и эрудиция не одно и тоже. Вкупе это конечно гремучая смесь, но так бывает редко чтобы у одного все сразу было.

Это сообщение отредактировал Марракс - 30 июл 2026 в 09:05
mhb2805 30 июл 2026 в 10:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Эти сравнения пошли ещё из СССР. Там колхозавры постоянно вели героическую "борьбу за урожай", а городские должны были им быть вечно благодарны за это. Со всех экранов показывали героических пыльных колхозников, прославляли их борьбу, при этом в магазинах толком нормальной сельхозпродукции не купить и городских по осени тысячами вывозили в поля, на помощь колхозникам, которые в основной массе оказывались постоянно пьяным быдлом. От этого у колхозавров появилось ложное чувство своей значимости, когда пьяный конюх мог доказывать преподавателю ВУЗа, что преподаватель без этого колхозавра сдохнет с голоду. При этом в кап. странах не было никаких битв за урожай, прославлений фермеров, а в магазинах было всё, что захочешь. В нормальном обществе не может быть так, что инженер, который учится минимум 5 лет, затем повышает квалификацию всю жизнь, будет цениться меньше чем забулдыга колхозный шОфер, окончивший 3-х месячные курсы.

Это сообщение отредактировал mhb2805 - 30 июл 2026 в 10:31
Den3605 30 июл 2026 в 11:02
1
Цитата (coin99 @ 27.07.2026 - 20:14)
чо все к живописи сводится? в городе нЕчему больше поучиться?
инженерОв чота все из города выписывают.

Что в деревне что в городе, люди познают мир вокруг себя.
Вот только в городе есть ещё и более лёгкий и широкий доступ к образованию.

И у людей которые поколениями учатся в университетах, однозначно интеллектуальный потенциал гораздо выше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mari777 30 июл 2026 в 16:28
1
Цитата (Den3605 @ 30 июл 2026 в 11:02)
Что в деревне что в городе, люди познают мир вокруг себя.
Вот только в городе есть ещё и более лёгкий и широкий доступ к образованию.

Хотите или нет но окружающая среда многое значит, а она принципиально разная , не ну есть конечно самородки с пытливым умом , но это пшеницы, общая масса достаточно своеобразна самобытна
7Март7 30 июл 2026 в 16:41
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
0
Если в теме вопрос, то ответ
Нет не тупые, в основной массе, просто менее сообразительные ( наиболее сообразительные и инициативные давно свалили в город) , хотя опять таки, смотря кого и с кем мы сравниваем.

Если фермера с городским люмпеном, то это одна история, а если среднестатистического спившегося деревенского бездельника и какого ни будь автослесаря/инженера то все очевидно)

Так что... делаем выводы самостоятельно )))
LIV 30 июл 2026 в 16:47
Ярило  •  На сайте 8 лет
0
можно подумать, что кто-то отличает авангардизм от импрессионизма.. shum_lol.gif
Mari777 30 июл 2026 в 16:51
2
Цитата (земчик @ 29 июл 2026 в 07:08)
быдло деревенское как не крути есть быдло) тупят, еще наглость такая присутствует мерзкая, примитивная, они ее не осознают, коммуникация, эмпатия хромает

У приятеля в девяностых зил колхозный расхерачил машину , она стоит разбитая во дворе, местные подходят, "хозяйка бензина не сильно, он тебе все равно не нужен типа, эта их простота сельская.

Или на работе жена обмолвилась, что на море за границу собираемся, так тут же новенькая коллега с перефирии подошла денег взаймы попросить, типа на заграницу есть , там нам дайте в долг. blink.gif
1980AS 30 июл 2026 в 18:06
1
Цитата (Хитрый @ 27 июл 2026 в 20:38)
Хуйня какая-то написана. Будто деревенский - это какой-то неандерталец вдали от цивилизации.
Сейчас в деревнях интернет работает и озон с вайлдберис открыты.

Во-во... Опять же "деревня" - это что???

Станица Каневская с населением в 50 тысяч человек (фонтаны, парки и даже ледовый дворец имеется) - это деревня???

А вымирающий городок средней полосы с населением 6 тыщ - ниибаца город, где все сплошь культурные и умные?

Деревенские - тупые?
1980AS 30 июл 2026 в 18:12
0
Цитата (земчик @ 29 июл 2026 в 07:08)
быдло деревенское как не крути есть быдло) тупят, еще наглость такая присутствует мерзкая, примитивная, они ее не осознают, коммуникация, эмпатия хромает

Угу... А в городе прямо все няшки - все сплошь интеллигенция, никто не матерится, бумажку мимо урны никто не бросит, не толкнут, лопатник на улице найдут - бегом в полицию несут сдавать...

Вам на сельской дискотеке в нос когда-то дали???

Это сообщение отредактировал 1980AS - 30 июл 2026 в 18:12
AGS17 30 июл 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (mhb2805 @ 30 июл 2026 в 12:30)
При этом в кап. странах не было никаких битв за урожай, прославлений фермеров, а в магазинах было всё, что захочешь.

А в магазинах продукты откуда?
Да, в СССР прославляли не только колхозников, а вообще трудового человека. Это сейчас только воры и бандиты в почёте.
JH600 30 июл 2026 в 21:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (мещанин @ 28 июл 2026 в 10:08)
Видел я, однажды, разницу между деревенскими и городскими. Сидели мы, вечером, компанией, в которой было двое городских. В какой-то момент заговорили о закусках и зашла речь о сале: - кто и как солит. Плавно перешли к обсуждению приёмов забоя свиней, быков и другой живности. И тут я заметил, что городские неважно выглядят - какие-то смущенные, бледные и такое впечатление, что им от таких разговоров сильно не по себе.

Я городской, но в 9 или 10 лет присутствовал в деревне за забое коровы. Больной и беременной. Ее анестизировали кувалдой по голове, а потом топором рубили позвонки.
1980AS 31 июл 2026 в 08:24
0
Цитата (JH600 @ 30 июл 2026 в 21:11)
Цитата (мещанин @ 28 июл 2026 в 10:08)
Видел я, однажды, разницу между деревенскими и городскими. Сидели мы, вечером, компанией, в которой было двое городских. В какой-то момент заговорили о закусках и зашла речь о сале: - кто и как солит. Плавно перешли к обсуждению приёмов забоя свиней, быков и другой живности. И тут я заметил, что городские неважно выглядят - какие-то смущенные, бледные и такое впечатление, что им от таких разговоров сильно не по себе.

Я городской, но в 9 или 10 лет присутствовал в деревне за забое коровы. Больной и беременной. Ее анестизировали кувалдой по голове, а потом топором рубили позвонки.

И что вас смущает?? Выбраковка стада. Негодный элемент идёт на мясо.

Небось, когда кушаете говядину в кабаке, не испытываете духовные страдания по невинно убиенным животным???
СоленыеУши 31 июл 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Автор настоящих деревенских то видел? Да, есть те кто умнее многих городских, но основная масса даже картошку правильно садить не умеют - просто закапывают в землю, и выращивают в 2 раза меньше с сотки чем дачники. Одеваться правильно, что бы не замерзнуть, да лежал в больнице со мной один деревенский, который поехал на велосипеде в соседний посёлок в трико в мороз. Бред написан от типичного городского жителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх