Деревенские - тупые?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xmango 28 июл 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 28.07.2026 - 15:23)
ты говоришь сначала про внешний вид, а потом про чистоплотность и культуру

как ты связываешь абсолютно разные качества?

А это не я говорю. Меня просто бесило, что человек только из-за того, что родился в городе, даже самом крошечном, уже считал себя выше сельских.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xmango 28 июл 2026 в 15:48
0
Цитата (RealBlack @ 28.07.2026 - 15:19)
так наоборот же)
"колхозница" - это как раз та, у которой есть и маникюр и типа лабутены, только к ним не прикручен вкус, а все эти причиндалы ровно для того, чтобы "все как у людей") и жопа при этом в лепёрдовых лосинах)

Отсутствие вкуса не зависит от места рождения, а обзывалку придумали с намёком.

Uncle63 28 июл 2026 в 15:52
1
Ну, не согласен. Я знал человека, который всю жизнь прожил в селе. При этом наизусть, даже в преклонном возрасте, читал Хайяма и Навои, писал картины, с одной-двух нот угадывал музыку практически любых исполнителей. При этом образование - техникум. Наш папа знал много стихов, мог процитировать строки из произведений разных писателей. Любил музыку, знал кто и что написал.
Не зависит это от места рождения и жизни. Это воспитание, которое дали родители и, как не странно, государства. Того, которое нынче модно поливать грязью.

alandr 28 июл 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (victor812 @ 27 июл 2026 в 20:07)
Да, он не знает трудов великих поэтов серебряного века, он не разбирается в живописи, не отличит авангардизм от импрессионизма. Но зато человек из деревни знает, как построить сарай без чертежей и проекта. Знает, как выглядит съедобный гриб. Человек из деревни не знает, как правильно носить галстук и рубашку, какие предметы одежды можно сочетать, а какие нет. Но он знает, что нужно одеть, чтобы не замёрзнуть в мороз на улице, и не упасть в обморок от жары летом.

ну я, городской, тоже нихрена этих поэтов не знаю. они мне нахер не сдались.
живопись? у меня фотоаппарат.
авангардизм от импрессионизма? похер на них.

ну в теории я тоже могу построить сарай без чертежа и проекта. инструменты в руках держать умею.
гриб? все грибы съедобные. просто некоторые только один раз.
галстук? за 43 года ни разу его не надевал. и не собираюсь.
рубашку? каким нужно быть дауном, чтобы не знать как носить рубашку?

тс дебил, в общем, какой-то. надрачивает на деревенских.
ufhfyn 28 июл 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (MikhailR @ 28 июл 2026 в 15:36)
Цитата (Mari777 @ 28 июл 2026 в 15:34)
Пиздец, или когда в расположении бухали, деревенские нажраться в сопли, подеруться между собой, и заснут, проснуться и опять по кругу , ни ума ни фантазии.

И к чему эта увлекательная история? Мне в 90х городская гопота полголовы снесла, а в деревне никогда толпой не били. Понятно, что везде свои порядки и дебилы, но как по частному случаю делать выводы о всех?

ufhfyn
Цитата
Умный человек прекрасно знает, что IQ это показатель ничего
согласен, хочешь тебя в шахматы размажу или Кортасара обсудим с Маркесом? Откуда такая уебищная логика, что у деревенских слабый интеллект и он не справится с настройкой телефона?

Повторюсь из жизни. Из своей жизни.
Уговорил - справится.
К чему мне с тобой играть в игру, которая мне не интересна.
И бразильские писатели мне на заходят. К чему эти вспышки-блестки твоего интеллекта?

Средневзвешенный селянин в целом глупее горожанина. Тут уже написали - просто в силу того, что горожанина окружают источники знаний и культура. Горожанин не тратит время на тяжёлый физический труд. У него больше времени для развития.
Видимо я немного прошлым живу. Сейчас в деревне тоже не всё руками делается и интернетик есть.
Не переживай. Тебя я умным деревенским теперь считаю. rulez.gif
Pit1973 28 июл 2026 в 16:04
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (victor812 @ 27 июл 2026 в 20:07)
Человек из деревни - более умён, сообразителен и образован, чем городской.

Просто у человека из деревни - знания, умения и навыки которые ему постоянно пригождаются и более рациональны для жизни, чем, например "понимание современного искусства живописи и поэзии"

один вопрос - нахуя они с этими замечательными деревенскими знаниями и умениями лезут к нам в Питер?
Insipid2000 28 июл 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Деревенская/загородная жизнь = больше тяготеет к коллективному укладу
Городская жизнь = больше тяготеет к индивидуальному укладу

Это разные миры, разные подходы, и экземпляры из одного социума выглядят полными чудаками в другом. Все. Остальное-следствие
napaulm 28 июл 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Извините, виноват, из деревни, туповат.

adamhattabic 28 июл 2026 в 16:40
Шутник  •  На сайте 22 дня
0
Цитата (FlashPR @ 28 июл 2026 в 14:32)
Вопрос из серии, кто кого по интеллекту превосходит профессор или бушмен? Вроде все очевидно, но понятие «уточнителей ума» зависит от среды в которую они помещены.
В пустыне умнее бушмены, так как их интеллект идеально приспособлен для выживания в экстремальных условиях, в то время как профессор из города погибнет без воды и помощи. Бушмен знают каждый куст, умеют находить воду под землей, безошибочно читают следы животных и помнят повадки природы. Знания профессора: он силен в науке, книгах и технологиях, но эти навыки бесполезны в дикой сухой пустыне без специальной подготовки.

тогда любое животное, "умнее" профессора
adamhattabic 28 июл 2026 в 16:44
Шутник  •  На сайте 22 дня
-1
Цитата (SALIH @ 28 июл 2026 в 14:50)
Цитата
ТС путает знания этикета, качественное образование, логическое мышление, интеллект и культуру.

У подавляющего большинства деревенских есть только зачатки интеллекта и начальное логическое мышление. Им не надо больше, им достаточно быть просто стадом, знать счёт до 10, уметь читать и работать в поле. Остальное за них делают управленцы из города. Поэтому, для городского жителя, коих в РФ около 100 млн, любой сельский житель, а их около 30 млн, будет беспросветно тупым быдлом.

Хуя себе! ЯП для меня открывается новой стороной. Оказывается, что тут сплошь городские интеллектуальные интеллектуалы. Я тоже не деревенский, но не до такой, бл.!, степени. Это напоминает прыщавого юнца, который приходит в бухгалтерию настраивать комп какой-нибудь тётке. Высокомерно-снисходительно, с ленцой. И, при этом, гордый такой. Только зарплата у него, бл., маленькая, в 2-3 раза меньше, чем у той тетки, и кушает он Доширак.

при этом, "умнейшая" тетка, в элементарных вещах, не может разобраться
PaDla86 28 июл 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дробышевский говорил, что даже индеец из какого-нибудь племени не тупее современного горожанина. Просто знания у всех разные. Горожанин не озадачен рядом проблем которые есть у индейца, а индейцу нах не нужны задачи горожанина. Но!
Если горожанина поселить в племя, то ему будет очень плохо. А вот если индейца поселить в городе, он будет в ахуе некоторое время, но потом приспособится.
ElenkaZP 28 июл 2026 в 16:45
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
это шифровкак какая-то? похоже на осмысленный текст, но смысла нет никакого ))) кто расшифровал?
2x7 28 июл 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В смысле деревенские тупые? Может тебе въебать?

MikhailR 28 июл 2026 в 16:49
1
Цитата (ufhfyn @ 28 июл 2026 в 16:02)
Повторюсь из жизни. Из своей жизни.
Уговорил - справится.
К чему мне с тобой играть в игру, которая мне не интересна.
И бразильские писатели мне на заходят. К чему эти вспышки-блестки твоего интеллекта?

Средневзвешенный селянин в целом глупее горожанина. Тут уже написали - просто в силу того, что горожанина окружают источники знаний и культура. Горожанин не тратит время на тяжёлый физический труд. У него больше времени для развития.
Видимо я немного прошлым живу. Сейчас в деревне тоже не всё руками делается и интернетик есть.
Не переживай. Тебя я умным деревенским теперь считаю. rulez.gif

Я не переживаю, просто заметил тот факт, что о глупости других часто рассуждают не очень далекие люди. Утверждение про среднестатистических селян и горожан... слушай, какая разница в том, что тебя окружают знания, если ты бразильскими писателями назвал тех, кто ими не является? Думаешь, в сельской библиотеке книги только про Незнайку? Что сельский учитель не может быть лучше городского?

Я тут чем-то блещу не для того, чтобы повыебываться, а для того, чтобы вы понимали, что эрудированность и ум совершенно разные вещи и эти вещи никак не связаны с тем, где человек родился, а больше с тем, кто его окружал.

Знаешь сколько наших классиков литературы, по сути, выросли в деревне? Ты можешь их упрекнуть в глупости? Или ты думаешь, что работяга на заводе в городе чем-то отличается от работяги в поле?

Не путайте эрудицию с умом (тупостью).
Panovab 28 июл 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Klientt @ 27.07.2026 - 20:12)
Переезжай в деревню. Будешь "тупых" аборигенов учить галстуки завязывать.

И красную юшку из своего носа вытирать.

Странный совет.

fezman777 28 июл 2026 в 16:58
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ufhfyn @ 28 июл 2026 в 15:36)
Из жизни.
Побывал я в деревнях. Печально там всё с интеллектом.
Современная деревня конечно же уже не та. Большая часть там таких же городских теперь живет в виде дачи.
Умный человек прекрасно знает, что IQ это показатель ничего. А кто им меряется как бы вообще и ууу.
Всегда есть исключения.
Ломоносов в деревне 1 на тыщу, а в городе таких 100 на туже 1000.

Дело не про роутер.
Кухарка не сможет управлять государством, как бы про это не верещала на кухне.

..."на туже 1000"...
..."как бы про это не верещала"...
...пунктуация...

Но IQ - это показатель ничего, да. bow.gif
МаркПатриций 28 июл 2026 в 17:00
1
Цитата (Insipid2000 @ 28 июл 2026 в 16:13)
Деревенская/загородная жизнь = больше тяготеет к коллективному укладу
Городская жизнь  = больше тяготеет к индивидуальному укладу

Это разные миры, разные подходы, и экземпляры из одного социума выглядят полными чудаками в другом. Все. Остальное-следствие

вот как раз к хуям не нужен никакой коллектив для загородной жизни
ну мне лично
наоборот, если уж куда ездить за город - в строго закрытый, строго охраняемый посёлок, строго без чужих, с людьми одного социального уровня

и без всякого "коллектива"

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28 июл 2026 в 17:00
Ламбрекен 28 июл 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Был у нас в армии москвич... Надо было траншею выкопать, ему выделили участок, приходим через час, сидит, плачет, копать не начинал... Что такое? "Она (лопата) не копает!!!"
Он просто никогда не копал... Ничего, потом всему научился...
Блядь, уже минус прилетел. За что? Москвич прочитал? Хоть бы объясняли что не так...

Евгений13RUS 28 июл 2026 в 17:05
Мордвин  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Шикаго @ 27.07.2026 - 20:21)
Был у меня коллега "деревенский", который писал разетка и много чего что перед клиентом было стыдно. Да так то рукастый, здоровый, выносливый, но не про школу

Таких неучей и в городе дохуя.

Ламбрекен 28 июл 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Живу много лет на Камчатке. Свой уклад. А этой весной некоторое время жил в Москве... Не умею заказывать продукты, не умею взять самокат напрокат, не умею всякими акциями пользоваться... Чему-то научился, что-то отбросил как ненужное...

fezman777 28 июл 2026 в 17:05
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PaDla86 @ 28 июл 2026 в 16:45)
Дробышевский говорил, что даже индеец из какого-нибудь племени не тупее современного горожанина. Просто знания у всех разные. Горожанин не озадачен рядом проблем которые есть у индейца, а индейцу нах не нужны задачи горожанина.

cool.gif
«Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий» ©
Lamiya 28 июл 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Знание живописи, поэзии и истории еще никому не помешало 😎 нормальные люди и в городе знают, как готовить овощи, какие грибы не ядовиты😎 странная какая-то тема

ЯПоша 28 июл 2026 в 17:08
0
Иишная статья. Уже легко различимо
Domatsu 28 июл 2026 в 18:11
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 27 июл 2026 в 22:12)
Ну и зачем ему деревенские знания в городе? Пока не научится себя правильно вести так тупым (для города) и останется.

Ровно так же как и городской в деревне.
Mari777 28 июл 2026 в 18:38
0
Цитата (MikhailR @ 28 июл 2026 в 15:36)
И к чему эта увлекательная история? Мне в 90х городская гопота полголовы снесла, а в деревне никогда толпой не били. Понятно, что везде свои порядки и дебилы, но как по частному случаю делать выводы о всех?
р

А типа поговорка

Можно вывести мальчика из деревни но нельзя вывести деревню из мальчика.

Просто так появилась ? Если не брать примеры умных /самородков итп, а взять усредненного, то это все так и есть.
Периодически это начинает вылезать , и всем неловко, работал я много где, и с иногородними тоже, так вот зарёкся с ними на корпоративы ходить, или бухать, чуть подожрут и лезет их местечковая самобытность
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 229
3 Пользователей: makitamen, Patla, DropeZoneNN
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх