Миф об заграничных (итальянских) пенсиях

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GreatLord 18 апр 2022 в 09:25
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Kapues @ 18.04.2022 - 00:37)
Итальянских пенсов мало где видел, а по миру я успел поездить. Английских и немецких стариков везде хватает. А вот итальянцев - хуй там.
На штуку евро в Италии можно жить неплохо, если есть свое жилье. А если вдвоем, то весьма неплохо.
Поездить куда-нибудь не удастся, конечно.

Скорее всего это не от недостатка денег, а потому что сложно назвать более привлекательные места
mrzorg 18 апр 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 18.04.2022 - 08:09)
Цитата (Digaz @ 18.04.2022 - 09:05)
Цитата (Remxx @ 18.04.2022 - 08:56)
Цитата (balgi @ 18.04.2022 - 05:11)
Только что-то их пенсионеры путешествуют по всему миру, а наших и на улицах не видать

Ну не знаю,Вьетнам,Тай- полным полно было пенсионеров,у меня мама каждый год летает отдохнуть,отработала фельдшером на скорой 40 лет,говорит вполне хватает

Подтверждаю, фельдшеры в Красноярске (у тебя в профиле) зарабатывают достойно, пенсии получают не менее достойные. Так что не удивлен что твоя мама летает в Тай и Вьет

Видишь ли в чем дело. Приморско-Ахтарск -это Краснодарский край. Там даже море Азовское есть. Немного далековато от Красноярского gigi.gif

Может, там климат и другой, помягче - зато 17 тыр - те же 17 тыр. Среднеклассовых lol.gif
ПростоКонь 18 апр 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (TAG @ 18.04.2022 - 09:13)
Хер там, сидит на даче со своими лютиками и огурцами.

Родители когда-то скопили миллион, и по 500т. отдали нам с сестрой. Я 'свои' брать не хотел, долго уговаривал отца: 'Ну получи загранпаспорт, съезди куда захочешь. От Турции до Австралии, весь мир у ног.' Не смог. Отец: 'Да не хочу, поеду на дачу, и голуби..' (

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 18 апр 2022 в 09:33
KGerasimov 18 апр 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (bandit650 @ 18.04.2022 - 00:09)
Несложный расчет показал, что для достижения паритета я должен был прожить почти 10 лет на пенсии!

Несложный расчет показал, что средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении (для обоих полов) в Италии составляет 81.8 лет.
А в РФ мужчины на пенсии вообще столько не живут
jimmy70 18 апр 2022 в 09:27
Ярило  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Полноценно жить на пенсию все равно не получится, а сейчас это, хотя бы, новый фиат панда.

за пенсией в РФ в поедешь ?
Тротил 18 апр 2022 в 09:27
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (balgi @ 18.04.2022 - 00:11)
Только что-то их пенсионеры путешествуют по всему миру, а наших и на улицах не видать

Итальянцев в Греции и Турции видел мало, зато немцев просто овердохуя.
Наверное у граждан "локомотивов Евросоюза" пенсии побольше.

С другой стороны, имхо, южные страны не так въебывают, как северные.
В той же Греции полно мужчин работоспособного возраста, в будни сидящих в кафе под нарды, кофе и газеты. Банки работают до 14ч. и т.п. В других жарких странах сиесты-фиесты и прочая херня. Напрягаться мало кто желает.
За что платить-то много? deal.gif
huanlopez76 18 апр 2022 в 09:27
Приколист  •  На сайте 4 года
-3
большинство обычных людей там, я думаю живут хуже чем у нас. у нас может мало и платят, зато не обязательно соблюдать кучу ебанутых законов. Как говорится, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения ))) а вот в Италии я думаю все законы соблюдать придется. Или нет? расскажи ТС.
GreatLord 18 апр 2022 в 09:27
0
Цитата (Исбушник @ 18.04.2022 - 00:51)
При условии  еды минимум в 500

Нихуяссе ты жрёшь. gigi.gif
Распиши-ка свой рацион, а?

На самом деле это еще мало, даже если покупать в лидл. В 500 можно уложиться если только готовить себе самому и только макароны. На самом деле цифра будет раза в 2 больше и опять же без изысков.
GreatLord 18 апр 2022 в 09:30
0
Цитата (Мыловарец @ 18.04.2022 - 00:56)
я вырос в Италии

ну нихуя ж себе. Вот это высер так высер!
я так понимаю под такой хуйнёй пруф не обязателен, ЯП верит bravo.gif
На Япе бывают посты о неебических пенсиях запада.
Давайте посмотрим на примере Италии.

Давай на примере Мадрида посмотрим popcorn.gif
Италия - родина фашизма и скора вам всем кирдык наступит. Так что будем смотреть на Испанию:
в течении 12 дней я проходил каждое утро в самом центре Мадрида возле кафешки, где сидели бабки-пенсионерки, одетые совсем не богато, скорее бедно, и пили кофе с булочками.
Кофе в том кафе стоит 4 евро.

Хочеца открутить тебе ухо и дать леща

Ну это явно какие-то бабки-иностранки потому как в испании кофе стоит примерно 1-1.5 евро. В милане так же 1 - 1.5. круассан (бриоши) еще 1.5-2 евро.
SESHOK 18 апр 2022 в 09:30
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
1
Родственница работает под Римом в семье социальным работником. Семья из Казахстана. Рассказывала немного - пенсия у подопечных маленькая, практически содержит родителей сын, и ей доплачивает он же. Все очень дорого тут, рассказывала, даже лечить зубы летала в Москву, так дешевле выходило...
NikelsonM 18 апр 2022 в 09:31
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Не знаю как в Италии, но в Германии друг семьи, преподает в Кельнском университете (русский, живет там чуть меньше 20 лет) получает зп что-то около 3,6 тыс. евро на руки. Недавно выкупил частный дом в пригороде. Так что тут кто на что учился.
Да и если сравнить среднюю пенсию в России в 12 000 рублей (150 евро) в пересчете, с итальяской... жизнь в Италии то не в 10 раз дороже так то.
vovanfin 18 апр 2022 в 09:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает. По средствам нужно жить, а не в кредит.

Не тот счастлив, у кого много добра, а тот, у кого жена верна )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AKuMbl4 18 апр 2022 в 09:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
О, мамкины экономисты набежали с прямым сравнением зп и пенсий. Школота, сами по себе деньги не показатель, важно, что на них можно купить на месте. Коммуналка, бензин, медицина и даже цены в магазинах в европе сильно отличаются от наших.
KGerasimov 18 апр 2022 в 09:32
3
Цитата (Boomss @ 18.04.2022 - 09:19)
Очередной миф. Путешествуют те, которые очень хорошо зарабатывали и смогли скопить себе на пенсию значительные суммы

лайфхак: путешествовать можно не только на пенсию, но и на сбережения
Цитата (Boomss @ 18.04.2022 - 09:19)
А таких не сильно много. Больше, чем в странах бывшего СССР, но точно не "все"

в РФ 70% населения загранпаспортов не имеют и никогда не имели
KGerasimov 18 апр 2022 в 09:33
2
Цитата (AKuMbl4 @ 18.04.2022 - 09:32)
Школота, сами по себе деньги не показатель, важно, что на них можно купить на месте. Коммуналка, бензин, медицина и даже цены в магазинах в европе сильно отличаются от наших

Ну, не проблема же сравнить, сколько наших граждан мигрирует туда, и сколько ихних граждан сюда к нам, спасаясь от ужасов капитализма и дороговизны
Scribbler 18 апр 2022 в 09:33
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
0
О, мамкины экономисты набежали с прямым сравнением зп и пенсий. Школота, сами по себе деньги не показатель, важно, что на них можно купить на месте. Коммуналка, бензин, медицина и даже цены в магазинах в европе сильно отличаются от наших.

И кремлеботня набежала.

AKuMbl4 18 апр 2022 в 09:33
1
Цитата (vovanfin @ 18.04.2022 - 09:32)
Цитата
счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает. По средствам нужно жить, а не в кредит.

Не тот богат, у кого много добра, а тот, у кого жена верна )))

Красна изба не пирогами,
А своевременными коммунальными платежами :)
болезный 18 апр 2022 в 09:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
наш пфр совместно с нашим рублем да при помощи нашего правительства твои, ТС, потери (недостатки пенсионной) переплюнут на раз.
считать пенсию в любом варианте можно только при стабильной валюте - с рублем даже обсуждать нечего. (деноминации/падения/черные вторники, субботы, среды)
и те "дополнительные" 10 тысяч, которые ты забрал, не идут в сравнение с "замороженными" (читай украденными ) у нас
AKuMbl4 18 апр 2022 в 09:41
0
Цитата (KGerasimov @ 18.04.2022 - 09:33)
Школота, сами по себе деньги не показатель, важно, что на них можно купить на месте. Коммуналка, бензин, медицина и даже цены в магазинах в европе сильно отличаются от наших

Ну, не проблема же сравнить, сколько наших граждан мигрирует туда, и сколько ихних граждан сюда к нам, спасаясь от ужасов капитализма и дороговизны

Туда едут те кто тут хуже оплачивается, а там наоборот востребован. Многие возвращаются не солоно нахлебавшись. Там каждый грош надо зарабатывать и далеко не все наши готовы так въебывать. У нас же можно сидеть на жопе ровно и вполне себе нормально жить. Мыться местами под секундомер не приходится. В Европе это было и до всей этой херни с хохлами, сейчас обострилось до крайности.
Thoridalus 18 апр 2022 в 09:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1

ипотека сильно дешевле, ценник на жильё плюс-минус аналогичный, коммуналка дешевле, бенз дороже(поэтому у них не покупают 4литровые членовозы как обожают это делать селюки из рашки), медицина сильно зависит от страховки, цены в магазинах действительно отличаются(нормальные продукты дешевле). Просто у нас заодчане привыкли прийти на работу, 8 часов хуи попинать за оклад, прийти домой и бахнуть балтику. В европе если ты повышаешь навык - зп растёт очень даже. Хватает и на пожить и на отложить.
GreatLord 18 апр 2022 в 09:42
0
Цитата (exex23 @ 18.04.2022 - 03:06)
1200 евро это 100 тыс рублей. Для россиянина огромные деньги. Овощи фрукты рыба дешёвая, море кругом. В общем Италия не плохая страна для жизни. По сравнению с Россией вы в раю, реальном.

На самом деле овощи-фрукты дешевые только в лидл (магазин для нищих), рыба дорогая хоть и "море кругом".
ГражданинЧе 18 апр 2022 в 09:43
1
Ты и на пенсии ипотеки собрался платить? А вообще, приезжай в Россию, раз там так все плохо.

GreatLord 18 апр 2022 в 09:44
0
Цитата (KGerasimov @ 18.04.2022 - 09:26)
Несложный расчет показал, что для достижения паритета я должен был прожить почти 10 лет на пенсии!

Несложный расчет показал, что средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении (для обоих полов) в Италии составляет 81.8 лет.
А в РФ мужчины на пенсии вообще столько не живут

Это ты еще средний уровень жизни сардинии не учел, там он что-то в районе 89 лет
Xenophob 18 апр 2022 в 09:47
0
ТС, а итальянский сложно выучить? Я вот пытался чисто по видео урокам, и что-то как-то не пошло((( Хотя примерно 60% контекста понимаю в любом разговоре или тексте)
AKuMbl4 18 апр 2022 в 09:50
0
Цитата (Thoridalus @ 18.04.2022 - 09:42)

ипотека сильно дешевле, ценник на жильё плюс-минус аналогичный, коммуналка дешевле, бенз дороже(поэтому у них не покупают 4литровые членовозы как обожают это делать селюки из рашки), медицина сильно зависит от страховки, цены в магазинах действительно отличаются(нормальные продукты дешевле). Просто у нас заодчане привыкли прийти на работу, 8 часов хуи попинать за оклад, прийти домой и бахнуть балтику. В европе если ты повышаешь навык - зп растёт очень даже. Хватает и на пожить и на отложить.

Ипотека - согласен, коммуналка- нет, там дороже и сильно.
Кстати, а ты чего из Петрозаводска в этой рай не уехал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх