Миф об заграничных (итальянских) пенсиях

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shumi 18 апр 2022 в 09:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (790й @ 18.04.2022 - 00:15)
Если всё так плохо, что же их пенсионеры не дохнут с голоду пачками?

Ах, ебать! Сейчас выглянул с окна, действительно, лежат... Надо, наверное, пойти в кучку сложить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Digaz 18 апр 2022 в 09:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Remxx @ 18.04.2022 - 08:56)
Цитата (balgi @ 18.04.2022 - 05:11)
Только что-то их пенсионеры путешествуют по всему миру, а наших и на улицах не видать

Ну не знаю,Вьетнам,Тай- полным полно было пенсионеров,у меня мама каждый год летает отдохнуть,отработала фельдшером на скорой 40 лет,говорит вполне хватает

Подтверждаю, фельдшеры в Красноярске (у тебя в профиле) зарабатывают достойно, пенсии получают не менее достойные. Так что не удивлен что твоя мама летает в Тай и Вьет

Миф об заграничных (итальянских) пенсиях
beback 18 апр 2022 в 09:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Мне вообще до пизды как там в ваших Италиях, знаю только что у моей матери со стажем в 40 лет и зарплатой в 200 рублей в СССР - пенсия 14 тысяч. Из них 4 тысячи уходит на оплату квартиры, порядка 3-х тысяч в месяц на лекарства. Итого на 7 тысяч можно очень неплохо жить и путешествовать по миру!

Это сообщение отредактировал beback - 18 апр 2022 в 09:06
Жидомасон 18 апр 2022 в 09:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fedor17898 @ 18.04.2022 - 00:16)
Достаточно посмотреть на продолжительность жизни в среднем по странам, и будет ясно где и как живут пенсионеры.

Продолжительность жизни не показатель уровня богатства. Например на БВ самая высокая продолжительность жизни в Израиле (9 в мире), и она сильно выше, чем у более богатого Катара или ОАО или СА. При том, что климат и рацион питания схож, а евреи бухают несравненно больше арабов. Блин, даже в Коста-рики продолжительность жизни выше чем в этих странах. в чили и Перу продолжительность жизни выше, чем в США, которая очень близка в показателю нищей Кубы
adammazer2 18 апр 2022 в 09:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Сам пенсионер из Италии - там не так все однозначно. Ага.

griny29 18 апр 2022 в 09:09
по жизни  •  На сайте 11 лет
0
В годах 05-06 работал на автобусе и в летний период часто обслуживали турфирмы- возили экскурсии,в другие города и аэропорт.Так вот что меня всегда удивляло- иностранные группы почти всегда составляли где то 70-80% пенсионеры,молодежи совсем мало,порой казалось что это дом престарелых на выезде.И еще,более молодые туристы одевались небрежно- порой в давно затасканые и застираные штаны и футболки,почти как мы одеваемся на дачу,а пенсионеры были одеты более аккуратно и моднее,чувствовалась разница.
Больше запомнились голландцы- эти из разряда безбашеных пофигистов.Вот захотела бабушка сфотать церковь,а она в кадр не влезает.Так она выперлась в центр улицы с 4х полосным движением,уселась на асфальт и стала фоткать,устроив пробку из машин.И пусть весь мир подождет!

Eino 18 апр 2022 в 09:09
0
Ну допустим, когда ипотека заканчивается ( на какой срок взял), и как индексируется зарплата ?
Жидомасон 18 апр 2022 в 09:09
-2
Цитата (Digaz @ 18.04.2022 - 09:05)
Цитата (Remxx @ 18.04.2022 - 08:56)
Цитата (balgi @ 18.04.2022 - 05:11)
Только что-то их пенсионеры путешествуют по всему миру, а наших и на улицах не видать

Ну не знаю,Вьетнам,Тай- полным полно было пенсионеров,у меня мама каждый год летает отдохнуть,отработала фельдшером на скорой 40 лет,говорит вполне хватает

Подтверждаю, фельдшеры в Красноярске (у тебя в профиле) зарабатывают достойно, пенсии получают не менее достойные. Так что не удивлен что твоя мама летает в Тай и Вьет

Видишь ли в чем дело. Приморско-Ахтарск -это Краснодарский край. Там даже море Азовское есть. Немного далековато от Красноярского gigi.gif

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 18 апр 2022 в 09:11
strim03 18 апр 2022 в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (balgi @ 18.04.2022 - 00:11)

это "ошибка выжившего", в европе тоже видят как наши пенсионеры путешествуют по миру, мы видим богатых пенсионеров со всех стран в других странах, обычных мы не видим, а в России мы видим обычных, т.к. это наш обычный круг общения, а богатых не видим, т.к. это не наш круг общения.
lxnaru 18 апр 2022 в 09:12
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VREDNYJ @ 18.04.2022 - 00:26)

Вы наюлюдаете только тех пенсионеров, которые могут себе позволить путешествовать. Тех, которые не могут - вы не наблюдаете в путешествиях, и таких в десятки раз больше.

не, ну у нас-то збс при 12тр пенсии, из них половина за коммуналку, я уж не говорю о съеме квартиры
DIJ80 18 апр 2022 в 09:12
Человек  •  На сайте 8 лет
0
Да что Италия, в самой Германии (в богатых землях) на высокую пенсию можно с трудом накопить. И не факт что хватит на путешествия по всему миру. Родственник в Германии тоже считал по местному НПФ свою пенсию и загрустил. Тоже около суммы ТСа: он некоторое время на социале сидел пока с работой утряс вопросы. Единственный плюс - хата своя, что дает +n очков к выносливости. Потребительских кредитов и прочих ненужных трат нет. От уплаты Kirchensteuer (церковного налога) отказались сразу же. Налог на зомбоящик не платят. В целом на полет в Казахстан (они родом оттуда) раз в году хватает.

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 18 апр 2022 в 09:13
58УК 18 апр 2022 в 09:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Я работаю в белую, имею 25 лет северного стажа, предполагаемая пенсия 16800, при жкх в 10-15000, правда хорошо?

TAG 18 апр 2022 в 09:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (mrPitkin @ 18.04.2022 - 00:37)
Цитата (Galamaga @ 18.04.2022 - 02:32)
Очередной высер.  Я десять лет жил по Европам,  там все то же что и у нас только на порядок лучше. Если о себе не позаботился вовремя- будеш без ништяков,но не в нужде.

У нас чисто психологически не поедут, даже если бабло есть.

Кто у нас ездит в загранку? 47 млн поездок в год было до пандемии, в основном жители Москвы и других мегаполисов любят глазеть на заграницы по алкотурам.

Вот полностью согласен, менталитет у наших пенсионеров такой.
Они быстрее умотают на дачу, которой у большинства европейцев нет и не будет.

Простой пример, моя Мама.
Владеет квартирой в центре Москвы с видом на кремль и набережную.
Досталась еще однушка в неплохом месте, сдавать ее не хочет.
Дача тоже есть у нее.
Пенсия 20к + 15к доплата за отца (изобретения какие то).

Так вот на все попытки уговорить ее переехать в однушку, где в отличии от центра жизнь дешевле и магазинов много. В центре сдать и на эти деньги отдыхать ей все лето на море, хоть на нашем если не хочется далеко.
Хер там, сидит на даче со своими лютиками и огурцами.
елкинпалкин 18 апр 2022 в 09:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (advokat999 @ 18.04.2022 - 05:25)
А ты попробуй не по турецкому всёвключено потусить....и очень удивишься результату. И да, итальянцев возрастных почти не встречал

Я вообще-то про Европу больше, а не про турбипет.

kkvvnn1 18 апр 2022 в 09:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Про разъезжающих пенсионерах (иностранных) - был во многих странах - не заметил особого наплыва иностранных пенсов (по крайней мере в высокий сезон). Разве что японцев, в туристических местах (типа Парижа).
Это для них дорого. У них те же проблемы со здоровьем, что и у российских пенсов.
Они чаще ездят по своим странам (Испания, Египет и т.п.), когда спадает жара, цены и не надо лететь вдаль.
RStsk70 18 апр 2022 в 09:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Автор фишка в том что - не все берут ипотеку (особенно итальянцы и евреи, всю жизнь живущие с мамой)
И не все начинают работать в 29(?!) лет

Eino 18 апр 2022 в 09:17
1
Жил бы я в Италии хер бы куда наверное вообще ездил, тепло климат приятный вокруг исторические памятники. Сиди себе попивай винцо и наслаждайся. Собственно большинство наверное так и делают.
патамушт 18 апр 2022 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
на пенсию в Россию переезжай... иначе загнешься в этих италияхгерманиях
Boomss 18 апр 2022 в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Очередной миф. Путешествуют те, которые очень хорошо зарабатывали и смогли скопить себе на пенсию значительные суммы. А таких не сильно много. Больше, чем в странах бывшего СССР, но точно не "все".
GreatLord 18 апр 2022 в 09:19
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bandit650 @ 18.04.2022 - 00:09)
На Япе бывают посты о неебических пенсиях запада.

Давайте посмотрим на примере Италии. Не надо смотреть на мою текущую страну проживания, я вырос в Италии и знаком, преимущественно, с итальянскими законами.

Официально я устроился на работу в Италии в 2015 году (до этого были работы в черную и за границей), в возрасте 29 лет.

Полностью белая зп (дада, в Италии это далеко не всегда), аж в 2400 евро чистыми + бонусы. Что было на тот момент (да и сейчас) очень хорошей (да еще и белой) зп для офисных сотрудников.

Проработал я 4,5 года до 2019. За это время моя зп выросла лишь на 100 евро грязными/мес (scatto di anzianita', то бишь за выслугу лет), тогда как бонусы неуклонно снижалились.

За это же время мой работодатель дополнительно перевел в пенсионный фонд ок 10,000 евро на мое имя (это было частью контракта, так как я был quadro, что-то типа младшего менеджера, а не клерком, то мне полагался подобный бонус).

Незадолго до увольнения и переезда в Германию, я зашел на сайт INPS - Пенсионный фонд Италии, и запустил симуляцию. Сколько я получу в 67 лет (пенсионный возраст в Италии на тот момент), если всю жизнь так и буду получать такую же зп.

С учетом 10,000 евро экста от работодателя (за 4 полных года) сайт мне выдал 1250 евро....

При условии что ипотека мне стоила 400 евро/мес, ЖКХ + обслуживание дома в 250 и еды минимум в 500 я выходил в полный 0 на конец месяца...

Какие уж тут путешествия по курортам, развлечения и автомобили!

Убрав из симуляции 10,000 евро от работодателя я получил 1100 с копейками.

Те пенсионный фонд Италии за 10 тысяч экстра кэша мне предлагал чуть больше 100 евро в мес! Несложный расчет показал, что для достижения паритета я должен был прожить почти 10 лет на пенсии! Просто чтобы вернуть уже накопленные 10 тысяч! И только в 76лет+ я бы поимел с этого дивиденды...

А если мы еще добавим инфляцию...

В общем 10 тысяч денег работодателя я забрал, есть такая возможность, но только для дополнительных, а не обязательных выплат.

Полноценно жить на пенсию все равно не получится, а сейчас это, хотя бы, новый фиат панда.

Если уж даже для относительно высоких зарплат пенсия составляет лишь 1100-1200 евро (50% от чистой зп), то что говорить про средние итальянские зп в 1,500 чистыми?

600-700 евро? Оплатить квартиру, жкх и положить зубы на полку?

А как же покупка мерседесов и круизов?

Сразу видно что в макаронии ты никогда не жил. мерседесы макаронники не покупают. Это дзингаро или тамаро!
Что касается круизов то они по ним как раз плавают. Для меня всегда было странным, что сажем древная аренда персональной раздевалки (не отличимой от русского уличного сортира) на о. лидо венеция стоит 150 евро, средняя зарплата офисных макронников в районе 2500 евро чистыми, но при этом у них есть и дома и дачи и машины.

Ну а что касается низких зарплат в макаронии, то их можно оптимизировать если например работать по контракту через компанию зареганную за пределами ес, а значит у тебя вообще будет статус безработного и ты еще можешь сесть на социалку.
maxilon 18 апр 2022 в 09:21
Пессимист  •  На сайте 11 лет
0
Мне пох чего там в италиях, а вот наш ПФР платит пенсии работающим! за границей людям с двойным гражданством, которые отработали в России в 90-х три года после института и все! Это блять справедливо?
maxilon 18 апр 2022 в 09:23
Пессимист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (патамушт @ 18.04.2022 - 09:18)
на пенсию в Россию переезжай... иначе загнешься в этих италияхгерманиях

А зачем переезжать, если есть двойное гражданство, то ему будут нашу пенсию платить, хоть в италии хоть где.
GreatLord 18 апр 2022 в 09:23
-1
Цитата (karrachiola @ 18.04.2022 - 00:25)
Цитата (Tormund18 @ 18.04.2022 - 00:19)
высер из ольгино.

Посмотри, где ТС живёт. И другие его темы глянь.

Посмотри что на заборе написано
mrkashtan 18 апр 2022 в 09:23
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1

в смысле не видать? я куда не ездил за границу, везде наши бабки.
Поэтому это иллюзия, у меня тоже чувство сложилось, что пенсионеры очень хорошо живут. И когда вы видите иностранных пенсионеров - это капля в море.

Это сообщение отредактировал mrkashtan - 18 апр 2022 в 09:28
GreatLord 18 апр 2022 в 09:23
0
Цитата (tulalam @ 18.04.2022 - 00:32)
А есть ли в ваших Италиях пенсионеры, которые едят мясо только по праздникам? И придя в магазин выбирать, что купить сыр или молоко?

в макаронии мясо вообще редко едят, там кухня макаронная lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх