Парамедицинское от врача-убийцы.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 11 сен 2026 в 21:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
10
Хотел что-то медицинское написать, но плюсов полно, пора идти на снижение, тем более обещал сам - говна накинуть на радость моим «заклятым друзьям» минусаторам.

Деньги в медицине

Деньги в медицине (имеется в виду поборы врачей) были всегда и везде. Кто-то это делает аккуратно, кто-то грубит - но никто из больных особенно не сопротивляется и большинство платят. У каждого врача имеется свое оправдание такого поведения и их (оправданий) несметное множество. И каждое имеет свою вескую истину. Но все это разбивается о главный аргумент пациентов: медицина у нас бесплатная! Я понимаю пациентов, так как сам был на их месте и еще буду - деньги отдавать жалко.

Давайте объявим бойкот и перестанем совать врачам деньги. Чем это кончится?

Вот только что я вернулся с конференции местного разлива, где собирались врачи-хирурги из районных центров области. Во время выступлений вопрос финансирования не поднимался, но все ясно стало буквально к середине сессий.

Итак, как вы понимаете, областные центры в пределах области неравнозначны по финансированию, местному бюджету и населению. Вот из таких разных районов и понаехали коллеги.

Продолжаем, все врачи живут за счет пациентов. Иначе просто нет смысла работать. Как вы понимаете - что деньги у народа появляются не так просто - они тоже работают, где-то что-то пиздят, ведут бизнес, трудятся на заводах.

Так вот есть в нашей области районы, где кроме деревьев ничего не растет. Раньше были поля, военные поселки, какие-то мелки предприятия. Но сейчас там кроме грибов и ягод ни хуя нет. Даже реки нормальной нет. У народа нет денег совсем, вообще.

Есть другие районы, где сохранились мощные предприятия, есть река и браконьерство на ней, сохранившиеся аграрные предприятия, относительная близость к городу и столице. Там у народа с деньгами все нормально. Некоторые даже гидро-самолеты покупают (я не пизжу).

Как выглядят хирурги из бедных районов? Никак не выглядят! Их там просто нет. Осталось три человека на 60 тысяч населения, и из этих трех только один не дряхлый старик, который что-то умеет делать. Все, через пяток лет там не будет вообще врачей: умрут, уйдут на пенсию, съебутся в город. Разговоры на медицинскую тему? Все они сводятся к одному - как я заебся.

Как выглядят хирурги из богатых районов? Их маловато, но есть молодежь. Одеты модно. Проблемы соответствующие - какую машину выбрать, куда съездить отдохнуть. Обсуждают способы лечения, новые методики, удивляются достижениям медицины. Хотят тоже валить куда поближе в центр, где есть нормальные условия работы.

Как выглядят хирурги из города? Это небожители. У них все отлично и только они и говорят про настоящую медицину. У них другие проблемы - хотят робота в клинику приобрести, лапароскопическая стойка старая уже, недавно охуенную операцию выполнили и хотят ее на поток ставить.

Как вы понимаете - все они работают на ставку в 30 тыров. Не будете им совать деньги - они найдут себе работу в другом месте. А вы, в своем городке останетесь с парой дряхлых врачей. И деньги вам все равно придется отдавать за бесплатную медицину. Только за ней придется ехать в другой место, километров за 100-400 от вашего дома.

Ничего личного - это только впечатление от общения с коллегами.

Это сообщение отредактировал Imae77 - 11 сен 2026 в 21:27
Все комментарии:
Trit5 11 сен 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да да. Мне один такой и сказал - надо купить ватных тампонов. А то такие как вы можете купить, а бабушки нет.

В больнице на Новослободской. Перед тем как делать Трепанопункцию.
Купил ему мешок. А то он он даже на обезболе мне в нос экономил - мол потерпишь, не маленький.

И поговорка, "Больница - это от слова боль" :))))
Но если честно, он старался и переживал когда операцию делал.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 11 сен 2026 в 21:31
Koive 11 сен 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
любой труд должен быть оплачен.
Peredvan 11 сен 2026 в 21:23
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Блин, сделай паузу — скушай "Твикс".
mgboat 11 сен 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Imae77 @ 11 сен 2026 в 21:18)
Хотел что-то медицинское написать, но плюсов полно, пора идти на снижение, тем более обещал сам - говна накинуть на радость моим «заклятым друзьям» минусаторам.

А вот хрен тебе!!!!
Получи зеленуху!

Это сообщение отредактировал mgboat - 11 сен 2026 в 21:25
БардакОбмана 11 сен 2026 в 21:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Да мне один такой упырь-травмотолог чуть жену не сгубил. Саджаров. Химки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tegica 11 сен 2026 в 21:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Вообще ни разу не открыл глаза на действительность. Врачи ничем не отличаются от других людец, что уезжают за длинным рублем в другие места.
reddddd 11 сен 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Главное чтобы не покалечили за твои же деньги
lifesaver 11 сен 2026 в 21:26
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Imae77 @ 11 сен 2026 в 21:18)
Но все это разбивается о главный аргумент пациентов: медицина у нас бесплатная!

Да с чего бы. Работодатель ежемесячно оплачивает в виде налога, естественно это всё заложено в стоимость товара и услуг, так что косвенно мы всю эту бесплатную медицину оплачиваем каждый день.
Mashoulia 11 сен 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что ж пора раскрыть все карты,
Раз уже все знают факты:
Врать и впредь уже нет шансов,
Нам, увы, пора признаться!

Кто покрыл страну позором?
Кто везде внедрил поборы?
Кто до взяток жадный самый?
Доктора с учителями!

Нет нас порочней и злей-
Мы чёрной сетью своей
В стране опутали всех.
С коробки каждой конфет
Определённый процент
Мы шлем, конечно, наверх.
Борьба с коррупцией сейчас
Тусует только из-за нас!

Простите!
Все прозрачно уж давно,
И только мы лишь тащим
Всю страну на дно!

Кто давал дома построить
Там где лес был над рекою?
Кто завод пилил долями?
Доктора с учителями!
Кто в офф-шор увел активы?
Кто устал жить на Мальдивах?
Кто скупил дома в Майами?
Доктора с учителями!

Пускай тебя не смутит,
Что мы невзрачны на вид -
Дадим мы Гейтсу взаймы.
Но в сотне Форбсов расти-
Врача тебе не найти-
Коварно прячемся мы!
Вчера я взятку взял опять,
Смогу неделю сытно жрать!

Простите!
А кое-кто букет из роз
Так подло в декларацию не внёс!
Нас восторг переполняет,
Пусть кого и удивляет,
Как для нас так важно, чтобы
Быть в коррупционном топе!
Нам сам факт, поймите, лестен:
Наконец на первом месте
В чем-то, связанном с деньгами,
Доктора с учителями!

Парамедицинское от врача-убийцы.
Shootman 11 сен 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Никогда не платил ни кому. Не могу себя заставить дать взятку. Даже мысли такой не возникает.

Это сообщение отредактировал Shootman - 11 сен 2026 в 21:30
Trit5 11 сен 2026 в 21:28
0
Цитата (Shootman @ 11 сен 2026 в 21:28)
Никогда не платил ни кому. Не могу себя заставить дать взятку.

А благодарность ?
reddddd 11 сен 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Горшочек не вари
kaa84 11 сен 2026 в 21:30
0
Да уж. Врачи, менты, учителя, чиновники и все остальные бюджетники так сами и крутятся в нашей стране. Почему государство не может обеспечить им нормальную жизнь -непонятно....
Shootman 11 сен 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Trit5 @ 11 сен 2026 в 21:28)
Цитата (Shootman @ 11 сен 2026 в 21:28)
Никогда не платил ни кому. Не могу себя заставить дать взятку.

А благодарность ?

А благодарность моя не знает границ. Но взятку всё равно дать не могу, будто держит что-то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
32 Пользователей: Trit5, шумасброд, reddddd, dedarhimed, Sdeer, netspam, Shootman, StelS225, sanysey, Portal2000, JOOTT, Badenser, балеринка, чизкейк, Alexs289, Colonell, Bruks, sborod, Imae77, stambbull, фантаст197, tumanchel, AndrK, Proskater757, Brocoll, captain1977, Piranka, ВИЛ, Лиша, BruceMinus, Koive, Gipsowik
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх