Шкринфляция от IVI и методы против этого.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sochinskiy 12 сен 2026 в 12:26
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
9
Вчера пришло письмо от развлекательного ресурса IVI. На данный ресурс у меня была подписка. Иногда смотрел там фильмы и прочие сериалы.
Так вот вчера пришло от них письмо с таким содержанием: Теперь продление подписки будет происходить каждые 28 дней. Цена останется прежней.
Собственно это есть изменение условий договора в одностороннем порядке. Ибо если за ту же сумму у вас становится меньше товаров или услуг, то это является обманом потребителя.
Разумеется я отреагировал тем, что просто закрыл подписку и потребовал возврата денег за неиспользованные дни.
Но деньги же отдавать им обратно совсем не хочется, поэтому они пишут, что остаток уже оплаченной суммы останется у меня на моём лицевом счете в IVI и ими я могу оплатить какие-то будущие услуги или купить просмотр фильма.
Меня такое не устраивает и я потребовал именно возврата денег.
Они, конечно, пытались отнекиваться, но после ссылок на соответствующие статьи ЗоЗПП и ГК РФ поняли, что лучше вернуть деньги.
Если у вас будет подобная ситуация, то ссылайтесь на ЗоЗПП статья 32, а так же на изменение условий договора в одностороннем порядке ст.310 ГК РФ и пишите претензию на возврат денег именно на ту карту, с которой и были списания.
Деньги они обязаны вернуть, что и сделали в течении пары часов.
И да, таких контрацептивов, которые меняют условия договора и обманывают потребителей, надо наказывать деньгами просто отписавшись от них. Это касается не только IVI, но и остальных.
Всем хороших выходных! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 12 сен 2026 в 12:34
Все комментарии:
Alex88 12 сен 2026 в 12:27
Варяг  •  На сайте 15 лет
1
демо-версия закончилась, а теперь начались товарно-денежные отношения!
SlavaPlachet 12 сен 2026 в 12:31
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
я за 0р смотрю
MiKor 12 сен 2026 в 12:31
Твори хуйню, мы тут проездом  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Alex88 @ 12 сен 2026 в 14:27)
демо-версия закончилась, а теперь начались товарно-денежные отношения!

Так они и до того были товарно-денежными
И абонентка по календарю должна списываться
А не каждые 28 дней moderator.gif
Кажись 12 сен 2026 в 12:35
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
0
Подписываться на то что невозможно смотреть.....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192
13 Пользователей: наидобрейший, aer1971, vhlam4ik, schoschin, NumeroN, volgin, Фольман, Cosworth, Алеksей, sicklatex, SlavaPlachet, romello37, GallaG
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх