Миф об заграничных (итальянских) пенсиях

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
efi33 18 апр 2022 в 09:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (balgi @ 18.04.2022 - 00:11)
Только что-то их пенсионеры путешествуют по всему миру, а наших и на улицах не видать

Потому, что наши тоже путешествуют в это время по всему миру! Вместе с нашими телеведущими! cry.gif
maximus20727 18 апр 2022 в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Только что-то их пенсионеры путешествуют по всему миру, а наших и на улицах не видать

Это ты по телевизору видел? Или в блоге каком?
AFA 18 апр 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GreatLord @ 18.04.2022 - 09:23)
Цитата (tulalam @ 18.04.2022 - 00:32)
А есть ли в ваших Италиях пенсионеры, которые едят мясо только по праздникам? И придя в магазин выбирать, что купить сыр или молоко?

в макаронии мясо вообще редко едят, там кухня макаронная lol.gif

Ну да и поговорка оттуда:
"Баррила страшнее апокалипсиса" ©
В разгар эпидемии и самоизоляции все выбрали а эта валялась. А у нас относят к элитным продуктам

Миф об заграничных (итальянских) пенсиях
SteelThunder 18 апр 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ой да не пизди ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Paleshyk1 18 апр 2022 в 09:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Пост, конечно познавателен. Чувак за 5 лет накопил на пенсию, которая позволит ему в старости выходить в ноль своих потребностей (как я правильно понял). И жалуется на суровую несправедливость.
А теперь можно представить, какой размер пенсии у него был бы, если бы стаж составил хотя бы 3 лет :)
Не говоря уже о том, что он имеет ипотеку, то есть за 5 лет он смог купить в ипотеку недвижимость. :)
D1MA1000 18 апр 2022 в 10:00
2
ТС, я даже читать не буду.
Нах мне это объяснение что у них с пенсионным обеспечением так же хреново как у нас?! Я хочу чтобы у НАС было хорошо, а они пускай сами со своим правительством разбираются.
Даёшь пенсионный возраст, для мужиков с 60 лет!!!

uadamned 18 апр 2022 в 10:01
Загрузка...  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (RuTurist @ 18.04.2022 - 00:31)
то для офисных сотрудников. Ты забыл рассказать о фабричных. Там зарплата редко превышает 1500 евро чистыми, на руки. И это при всех, как ты описал выслугах, ответственностях (responsabile) и т.д. (там много чего)
Плюс сейчас убрали выплату т.н. "детских" (assegno famigliare) в зарплате и перевели на выплаты от государства, что совсем не улучшает состояние семей.
Учитывая, что в 2004, я получал в строительной сфере, будучи специалистом, около 1600 евро на руки, работая один, позволял себе содержать семью, (я, жена, ребёнок) и при этом позволять себе 1 (один!!!) полноценный отпуск в году, сейчас при заработке в 4200 на двоих в месяц, мы в отпуски не ездим.

Где ты видел итальянских пенсионеров?!

Нет. Средний класс, по северу Италии 900-1200 евро

Дохнут. Вам этого никто и никогда не покажет.

Это где ж вы в Италии на 4к в месяц не можете на отпуск отложить?

олдбич 18 апр 2022 в 10:02
======!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AKuMbl4 @ 18.04.2022 - 09:32)
О, мамкины экономисты набежали с прямым сравнением зп и пенсий. Школота, сами по себе деньги не показатель, важно, что на них можно купить на месте. Коммуналка, бензин, медицина и даже цены в магазинах в европе сильно отличаются от наших.

А хуле не экономисты то?
У него после уплаты коммуналки,расходов на хавчик,расходов на дом остаётся ещё 400 евро...которые он отдает за ипотеку.
А теперь прикинь сколько остаётся у наших пенсов после уплаты ЖКХ...а теперь вычти расходы на хавчик,где скорее всего ни будет ни фруктов ни десертов,а чисто кашка/молчко/хлеб. Дохуя остаётся?ипотеку потянешь?

Baltazarr 18 апр 2022 в 10:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У Италии одна из самых слабых экономик в Западной Европе, поэтому склонен верить ТСу. Также там очень много домов престарелых, особенно для мужчин (у женщин очень много законных послаблений), т. к. особо не принято, чтобы дети и внуки ухаживали за родными напрямую.
JustDo 18 апр 2022 в 10:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Нам-то не гони. Тут пишут, что в ЕС все богатые, повышение цен на все для них-тьфу и на бюджете это никак не скажется, а европейские пенсионеры плюют в потолок и ни в чем себе не отказывают. А зарплата в 2500 евро-это вообще минималка и ничем не отличается от пособий.

Да понятно что там не рай и условный програмист здесь получает больше кассира там.

Но вот если сравнивать любого работника в одной и тойже профессии здесь и там, то в ес как то уровень жизни выше, не считая наверное депутатов...

uadamned 18 апр 2022 в 10:06
Загрузка...  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Baltazarr @ 18.04.2022 - 10:04)
У Италии одна из самых слабых экономик в Западной Европе, поэтому склонен верить ТСу. Также там очень много домов престарелых, особенно для мужчин (у женщин очень много законных послаблений), т. к. особо не принято, чтобы дети и внуки ухаживали за родными напрямую.

Дети и внуки нанимают badante notte e giorno в виде женщины для ухода за стариками ...

Rold 18 апр 2022 в 10:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Я работающий пенсионер в России. Если бы у меня пенсия была 1/2 от зарплаты, то бросил бы эту работу, но моя пенсия 1/10 от зарплаты. Так что в Италии всё очень не плохо.
Portoss 18 апр 2022 в 10:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1

У нас тоже пенсионеры путешествуют, только не все, а в ЕС около 500 000 000 населения, вот и считай вероятность встречи на курорте.

maiklk 18 апр 2022 в 10:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
лузер он везде лузер, даже в Италии...)))

Amok555 18 апр 2022 в 10:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
0

Наши тоже путешествуют, богатые. Китайцы тоже путешествую, богатые. Их до жопы, так это потому что китайцев до жопы.

Чтобы путешествовать по миру нужна своя, накопительная, пенсия.
Кайсар 18 апр 2022 в 10:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Пиздабол, по два три раза, знаю таких многих, на Канары да Мальдивы с Майоркой и т.п катаются в отпуск.

Zaryatv 18 апр 2022 в 10:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Точно. Я в Греции, в отеле, гонял таких. Стаааарые, а орут по утрам, как молодежь. Ходят по коридору, собирают соотечественников и орут под каждой дверью.
Встали, как-то около моей двери. Орут. Я дверку открыл и донес до них, как они меня зае.али.
Больше не орали.

Гуноп 18 апр 2022 в 10:26
0
Цитата (Tormund18 @ 18.04.2022 - 00:19)
высер из ольгино.

Кушайте на здоровье.

AKuMbl4 18 апр 2022 в 10:30
0
Цитата (efi33 @ 18.04.2022 - 09:53)

Потому, что наши тоже путешествуют в это время по всему миру! Вместе с нашими телеведущими! cry.gif

У нас много людей до пенсии тупо не доживает. Курево, алкашка. А в Европе культ ЗОЖ. Можно конечно предъявить нашему правительству, что государственное тв и снимаемые на народные деньги говнофильмы вбивают в головы граждан идиотские модели поведения. Но это тот случай когда граждане могут решить проблему без государства - бросить курить (основная причина преждевременной смерти), бросить или значительно сократить бухалово - типа только по праздникам и не в слюни (тоже значительная доля смертности), следить за тем что жрешь, минимальная какая-нить физкультурка (вижу кучу бабок занимающихся скандинавской ходьбой и ни одного деда). Все это можно, так давайте наебем систему, покажем фигу ебаному ПФР.
andrey269 18 апр 2022 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ух, аж от сердца отлегло, хорошо что я не в Италии живу

kotopold 18 апр 2022 в 10:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
0

Наши все на дачах

Garnier 18 апр 2022 в 10:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (VREDNYJ @ 18.04.2022 - 00:26)
Вы наюлюдаете только тех пенсионеров, которые могут себе позволить путешествовать. Тех, которые не могут - вы не наблюдаете в путешествиях, и таких в десятки раз больше.

А зачем им путешествовать? Они и так в Италии живут.

Игорьсаныч 18 апр 2022 в 10:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата
Хех. Пенсионерам, которые поверили капиталистическому государству, везде несладко.
Но людям не докажешь, в массе своей.

Верно. Вот меня удивляют люди которые работают за серую зарплату. На что они рассчитывают? Что не доживут до пенсии? Если так, то с ними все понятно. С другой стороны, почему государство позволяет работодателям платить серую зарплату? Где они берут черный нал? Вот вопрос . Сейчас как бы с этим очень просто порешать. Ан нет. Это выгодно государству получается. Рыба гниёт с головы одним словом

frod 18 апр 2022 в 10:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
bandit650
а ты со скольки лет начал там работать? ведь вряд ли сразу после института?
но в целом размер пенсий снижается.. население стареет и на богатые пенсии не будет хватать отчислений. поэтому и принимается "новая кровь" в виде беженцев.
Жопаримуа 18 апр 2022 в 10:48
Восставший из зада  •  На сайте 12 лет
1
Не у всех ипотека есть свой дом например или квартира. + если жена еще получает пенсию. Вот и получается можно путешествовать.
У нас тоже есть пенсионеры с неплохой пенсией, и детям помогают. А поездки за границу большинству пенсионеров РФ это как на луну слетать тем более без языка. Только продвинутые ездят и живут за границей или при помощи детей
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 160
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх