Миф об заграничных (итальянских) пенсиях

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vanrock 18 апр 2022 в 10:51
Amor fati  •  На сайте 15 лет
3
Это не миф. Так было до конца 90-х.
Новые пенсионеры живут намного хуже и завидуют старым пенсионерам.
Это обычные законы экономического роста, как в финансовой пирамиде. Кто зашел пораньше - тот наварился. Кто пришел позже - тому хрен с маслом.
И это касается не только пенсий.
Современная западная молодежь в своей массе живет с родителями или снимают конуру даже в 35-40 лет и у них нет никаких шансов построить свой дом.
И молодежь искренне завидует своим дедам, когда мужик практически без образования в 50-х годах устраивался без проблем на завод и на свою зарплату содержал безработную жену и штук 5 детей и еще строил дом.
step30 18 апр 2022 в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (balgi @ 18.04.2022 - 00:11)
Только что-то их пенсионеры путешествуют по всему миру, а наших и на улицах не видать

Кто их считал? Не в 90-х ли пошла эта тема про "у них там всё заебись"?
Менталитет возможно разный, наши по дачам да по внукам больше.
Donvito 18 апр 2022 в 11:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Чувак, ты в России можешь 40лет работать в белую и получить минималку. Возвращайся, попробуй, а то даже пяти лет не проработал, а уже хнычит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vakaL 18 апр 2022 в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ААК65 @ 18.04.2022 - 08:39)
Что то стало много тем, как ТАМ плохо жить.
Недавно была про Германию, с ее налогами, вторыми работами и пр.
Сейчас вот про Италию..
к чему бы это

Уезжает все больше и больше людей из России. Ну и показать, что Россия еще не в полной жопе, в некоторых странах, если поискать, можно найти кого-нибудь, кто живет хуже.
ender58 18 апр 2022 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Господи...в 100000 раз пережёвывается эта тема...
1. Прикиньте расстояния: от Берлина до Праги - 3 часа, а даже из Питера до Хельсинки где то 4.5 это так, для примера расстояний, про то, сколько понадобится времени и денег только для поездки из перми куда нибудь я и не говорю.
Дорога это время и деньги
2. Пенсии и у наших пенсов разные. Моя маманя (70+) после выхода на пенсию работала ещё где то 10 лет и за это время у неё накопилась весьма не хилая сумма, учитывая, что зп у неё была весьма не хилая и пенсия тупо откладывалась. Правда не поездила никуда, но там другие причины со здоровьем.
3. если у чела была кв или дом и у него была возможность что то куда то откладывать, то не взирая на то, где он живёт бабки куда то поехать будут.
vakaL 18 апр 2022 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xaht88 @ 18.04.2022 - 08:58)
Поговаривают что уровень жизни в ЕС падает. Если США устоит с Канадой на своем континенте (есть и нефть, газ и поля) то ЕС нет. Там уже выросли цены хорошо. Так что рынок всё расставляет по своим местам.

Они свой рост цен считают в процентах, а мы в количестве раз.
В полтора раза, вдвое, втрое.
cer1k 18 апр 2022 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (RuTurist @ 18.04.2022 - 00:31)
то для офисных сотрудников. Ты забыл рассказать о фабричных. Там зарплата редко превышает 1500 евро чистыми, на руки. И это при всех, как ты описал выслугах, ответственностях (responsabile) и т.д. (там много чего)
Плюс сейчас убрали выплату т.н. "детских" (assegno famigliare) в зарплате и перевели на выплаты от государства, что совсем не улучшает состояние семей.
Учитывая, что в 2004, я получал в строительной сфере, будучи специалистом, около 1600 евро на руки, работая один, позволял себе содержать семью, (я, жена, ребёнок) и при этом позволять себе 1 (один!!!) полноценный отпуск в году, сейчас при заработке в 4200 на двоих в месяц, мы в отпуски не ездим.

Где ты видел итальянских пенсионеров?!

Нет. Средний класс, по северу Италии 900-1200 евро

Дохнут. Вам этого никто и никогда не покажет.

Вот так взял и развалил лица всепросральщиков. И не жалко тебе людей - вот они сидят в обосранных Путиным, Рогозиным и прочими Песковыми, штанах и верят, что где-то есть рай и их там ждут и уж там то они ого-го как, не то что тут, в клятой Рашке…эх ты…

cer1k 18 апр 2022 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (vakaL @ 18.04.2022 - 11:48)

И что у ваших «у нас» выросло в разы?

vakaL 18 апр 2022 в 11:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (maxilon @ 18.04.2022 - 09:23)
Цитата (патамушт @ 18.04.2022 - 09:18)
на пенсию в Россию переезжай... иначе загнешься в этих италияхгерманиях

А зачем переезжать, если есть двойное гражданство, то ему будут нашу пенсию платить, хоть в италии хоть где.

Второе dont.gif гражданство.
Jnker 18 апр 2022 в 11:59
Волшебник  •  На сайте 15 лет
0
ТС а у наших пенсионеров пенсия 120Е чувствуешь разницу?
И потом тебе ни кто не мешает делать свои отчисления в частные фонды , которые 100% не свалят в закат.
Квартиру , ипотеку которую ты выплачиваешь ты сможешь сдавать а себе снять меньшую .Тем самым переведя свои затраты по ипотеке в ноль
Сдать квартиру сейчас от 500Е а если ты в столице так вообще от 1500
Оформи себе ООО работай 3 через 2 месяца 3 месяца работаешь 2 месяца сидишь на пособии
Ну и еще есть масса способов
Так что давай не прибедняйся тут

Это сообщение отредактировал Jnker - 18 апр 2022 в 12:01
vakaL 18 апр 2022 в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (cer1k @ 18.04.2022 - 11:53)
Цитата (vakaL @ 18.04.2022 - 11:48)

И что у ваших «у нас» выросло в разы?

А ты трепыхания рубля за месяц считай, а сравни изменения цен в любой развитой стране и РФ за последние 10 лет.
яТутИтам 18 апр 2022 в 12:01
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (balgi @ 17.04.2022 - 23:11)
Только что-то их пенсионеры путешествуют по всему миру, а наших и на улицах не видать

ну так люди наверное скопили что-то за всю жизнь и на пенсии появилось время чтобы потратить эти сбережения smile.gif
собака123 18 апр 2022 в 12:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Так он же гастробайтер... Поэтому и платят меньше

vakaL 18 апр 2022 в 12:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xenophob @ 18.04.2022 - 09:47)
ТС, а итальянский сложно выучить? Я вот пытался чисто по видео урокам, и что-то как-то не пошло((( Хотя примерно 60% контекста понимаю в любом разговоре или тексте)

Естественно понимаешь. Молдавский, румынский, итальянский очень похожи.
friedrich066 18 апр 2022 в 12:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Знакомые получает пенсию в Германии 800 евро. Мало, но государство оплачивает ему трёхкомнатную квартиру.

vakaL 18 апр 2022 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (efi33 @ 18.04.2022 - 09:53)

Потому, что наши тоже путешествуют в это время по всему миру! Вместе с нашими телеведущими! cry.gif

Наши по миру пошли. Это не совсем путешествие.
MnogoTochie 18 апр 2022 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 17.04.2022 - 12:21)
Цитата (balgi @ 18.04.2022 - 02:11)

Может дети оплачивают им поездки. Или как у нас пенсионерам и инвалидам за санаторий доплачивают по госпрограмме.

У меня родственник любил по жарким странам путешествовать на пенсии, потом как сердечко хватануло и у жены инсульты были умерла.. допутешествовались.

Как дети могут оплачивать, если у них после всех выплат по нолям, даже самим не хватает?
ТС врать не будет же...
vakaL 18 апр 2022 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Игорьсаныч @ 18.04.2022 - 10:44)
Цитата
Хех. Пенсионерам, которые поверили капиталистическому государству, везде несладко.
Но людям не докажешь, в массе своей.

Верно. Вот меня удивляют люди которые работают за серую зарплату. На что они рассчитывают? Что не доживут до пенсии? Если так, то с ними все понятно. С другой стороны, почему государство позволяет работодателям платить серую зарплату? Где они берут черный нал? Вот вопрос . Сейчас как бы с этим очень просто порешать. Ан нет. Это выгодно государству получается. Рыба гниёт с головы одним словом

Просто считают, что получать белую в два раза меньше черной не выгодно.
Jonman 18 апр 2022 в 12:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Не знаю. Мне кажется вы зажрались. Сомневаюсь, что у нас какой то пенсионер сможет позволить себе ипотеку. А вы в свою пенсию почти всё свои хотелки уложили. Плюс отчислять вы начали с 29 лет. Я вот с 18 работаю. В перспективе наверное вся пенсия в вашу надбавку в 100 евро уложится)) хотя плачу официально, с большой зарплаты. Но с учётом текущих и будущих реформ сомневаюсь, что он неё что-то останется. Поэтому уже давно не надеюсь на пенсию.

Laryx 18 апр 2022 в 12:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

А можно этих "пенсионеров, путешествующих по миру" пальцем показать? spy.gif

Лично я вижу, что и Российские пенсионеры очень даже неплохо ездят - вон, Алла Пугачева, скажем... gigi.gif

Но много ли таких "пенсионеров" в РФ, и много ли их за рубежом?

У меня более десятка знакомых моего возраста сейчас на пенсии, кто в Штатах, кто в Европе. И они имеют практически тоже самое, что я на свои 11тр пенсии... И стоило ли ради этого ехать хрен знает куда, и портить себе не один год жизни?

why.gif
Laryx 18 апр 2022 в 12:19
0
Цитата (Jonman @ 18.04.2022 - 12:17)
Не знаю. Мне кажется вы зажрались. Сомневаюсь, что у нас какой то пенсионер сможет позволить себе ипотеку. А вы в свою пенсию почти всё свои хотелки уложили. Плюс отчислять вы начали с 29 лет. Я вот с 18 работаю. В перспективе наверное вся пенсия в вашу надбавку в 100 евро уложится)) хотя плачу официально, с большой зарплаты. Но с учётом текущих и будущих реформ сомневаюсь, что он неё что-то останется. Поэтому уже давно не надеюсь на пенсию.

Да-да... Все так говорят, мол, "не надеются"... особо было смешно слышать такое в 90х...

Только вот сейчас у меня несколько знакомых жалуются, что у них пенсия аж на 2тр меньше, чем у меня, и "им жить не на что"... А в 90е - они надо мной смеялись, что у меня зарплата полностью "белая"...

why.gif
Laryx 18 апр 2022 в 12:20
0
Цитата (friedrich066 @ 18.04.2022 - 12:09)
Знакомые получает пенсию в Германии 800 евро. Мало, но государство оплачивает ему трёхкомнатную квартиру.

В 2000г, когда у меня здоровье дало трещину, мы с женой и маленьким ребенком жили на $50 без коммунальных. Коммунальные у нас были льготные, государство полностью оплачивало весьма неплохой дом.

Так что и у нас такое есть - надо только в соцотделе постоять в очередях, да пообивать пороги.

dont.gif
KGerasimov 18 апр 2022 в 12:22
0
Цитата (Laryx @ 18.04.2022 - 12:18)
У меня более десятка знакомых моего возраста сейчас на пенсии, кто в Штатах, кто в Европе. И они имеют практически тоже самое, что я на свои 11тр пенсии...

Ну, ты ведь можешь взять статистику и посмотреть, сколько в среднем живут их пенсионеры, и сколько наши. Особенно мужчины
KGerasimov 18 апр 2022 в 12:24
-1
Цитата (Amok555 @ 18.04.2022 - 10:17)
Наши тоже путешествуют, богатые. Китайцы тоже путешествую, богатые. Их до жопы, так это потому что китайцев до жопы

Не надо про китайцев.
Ещё на заре пандемии, когда Китай отгородился "железным занавесом", все переживали, что потеряют китайских туристов. Но китайские туристы, если кто видел, они строем ходят. Они живут в "своих" отелях и жрать ходят к "своим" людям
mainlion 18 апр 2022 в 12:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1

Это сказки на ночь? Тысячи украинок работают в Италии, где ухаживают за итальянцами-пенсионерами (в том числе и моя родная сестра, которая за 15 лет сумела своим трём дочерям, т.е., млим родным племянницам купить двухкомнатные квартиры на Украине). Кто там из итальянцев путешествует? По Италии - да. Там мужик в 40 лет ещё живёт с мамой. И только думает, где бы ему найти фею. Насмотрелись наши дамы на этих великовозрастных дебилов-цыган. Маменькины сынки. Жадные и несамостоятельные. Придут в танц-клуб. Возьмут на вечер вино. Им нальют в бокал 100 или 150 грамм. Вот они его и цедят шесть часов. Зато трезвые мля, потому и скучные как уёбки.

Это сообщение отредактировал mainlion - 18 апр 2022 в 12:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 160
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх