Что нужно, чтобы начать думать на другом языке?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alchmist 1 апр 2021 в 09:43
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
а интересно как думают глухонемые с рождения...
они же не озвучивают мысли в своей голове, не произносят их в "слух"

как блять?
образами? видеорядом?
Kapues 1 апр 2021 в 09:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я не оформляю мысли в слова давно. Трудно научиться, но благодаря этому скорость мышления возрастает.
VilkaMoroza 1 апр 2021 в 09:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
попробовал. Получилось только иф ю вонт ту хэв э секс тэйк май дог хиз нэйм из рэкс. Наверно для начала неплохо?
bbc69 1 апр 2021 в 09:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Помню славные времена, когда в Египте ещё не говорили по-русски. В конце отдыха (2 недели) уже начинал отдельными фразами думать по-английски.

Так что погружение в среду на месяц и начнёшь как нефиг делать.
Jopsnegs 1 апр 2021 в 09:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я на японском думаю, но я его не знаю... поэтому думать у меня не очень получается...
Какашкоед 1 апр 2021 в 09:51
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Тс, ты сам ответил на свой вопрос. Усилием воли модно думать и на бушменском.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vatslav48 1 апр 2021 в 09:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Мои дети говорят на трёх языках без акцента, причем могут и с лордами и с гопотой говорить на одинаково высоком уровне..но думают все на русском. Почему? Цитирую слова одного из..если думать на английском или испанском, то интеллект сразу сильно ограничивается.

Не знал что Елизавета Вторая на ЯПе зарегестрировалась, о чём ваши дети пиздят обычно с лордами интересно,Ваше величество?

phenomen100 1 апр 2021 в 09:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не вероятное рядом

хытьха 1 апр 2021 в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Родная речь и выученные позже языки немного в разных участках мозга локализуются. Поэтому как родной не получится при всем желании если не билингвист с рождения.

Думать на языке научится можно. У меня получалось прокачивать этот навык у других. Одно из упражнений которое помогало, это говорить русские слова но последовательно думать на другом языке под надзором носителя иностранного языка. русский язык корежится сильно иногда до того что русские не понимают но понимают иностранцы и в какой-то момент иностранный просто со щелчком заходит как притертая деталь после этого получается легко переключаться.
Ещё сильно зависит от того как учить. Как в школе учат мышлению не способствует.

Многие вообще думают не на человеческом языке. Им вообще обычно просто переключатся между любыми языковыми системами будь то естественные языки или какие технические итп.
Utgart 1 апр 2021 в 09:57
Гость  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
dick-все варианты, что я могу предложить
ЗЫ: ТС, ты неправ. мысли-он не обличены словами на самом деле, ты не в ту сторонц копаешь. мысли-это образы разные. ты когда думаешь про сиськи-что видишь? Слово "сиськи" в голове или изображение сисиек? И на каком языке они изображены?
так что тема херня. У подсознания нет языка. Подсознание не кричит "отдёрни яйца", когда их тебе прищемили, оно иначе работает. если ты знаешь хотя-бы зачатки ЛЮБОГО языка и у тебя есть достаточный словарный запас-то после некоторого времени, проведённого среди носителей этого языка, мозг автоматически (!!!) переключится на то, что ты называешь "мышлением на другом языке". И ты на это никак повлиять не сможешь. Единственное ограничение0именно опыт и словарный запас. И неважно. сколько ты языков знаешь.

Ха-ха, сиськи придумал. Сиськи есть во всех языках. Но некоторые определения есть в одном языке, но отсутствуют в другом. Поэтому образ в башке есть, но ты его не осознаешь, как что то определенное. Представь, как объяснять концепцию зелёного цвета человеку, у которого такого понятия нет в голове? Это свет с длинной волны от и до?

Шпингалет 1 апр 2021 в 10:00
Шеф  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Толстдушой @ 31.03.2021 - 22:18)
Цитата (Xardos @ 01.04.2021 - 00:15)
У меня на мониторе прям скрепы проявились от твоего поста

Знаешь, знаю одного очень пожилого испанца, который учился у нас ещё при совке, потом в штатах в колумбийском универе..так он мне сказал, что только на русском языке он может четко и ясно выразить свою мысль..а человеку за семьдесят и русский совсем не родной.

Бля, вот тут прям гордость пошла. В колумбийском учился, поди, не лапоть какой то, а русских выше всех ставит. Я давно что то подобное подозревал, недаром Пушкин, Толстой, Достоевские, все на русском писали.
LKeeper 1 апр 2021 в 10:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sergeantGY @ 1.04.2021 - 00:00)

На языке наверно всё-таки говорят.
Svetлана 1 апр 2021 в 10:02
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Чтобы начать думать на другой языке достаточно попасть в эту языковую среду. Лично мой мозг легко перестраивается: за границей думаю на английской, в родной деревне общаясь с чувашами, думаю на чувашском, в разговоре с татарами- на татарском. Я считаю, что носителем языка можно стать только в том случае, если умеешь думать на нем. А занимаешься умственным переводом текста.

vinrom 1 апр 2021 в 10:03
0
Не знаю как ты Тс владеешь четырьмя языками , но у меня всего два русский и чешский , и оба как родные .
Так вот если я говорю на русском то и думаю на нем же , точно так же при переходе на чешский , притом при моей работе переходы происходят все время и ни когда я в голове не перевожу чешский на русский .
Просто каким в этот момент пользуюсь на таком и думаю .
Airhunter 1 апр 2021 в 10:04
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
1
Несколько лет назад по волонтёрской программе находился в Испании 3 месяца, 99% времени разговаривал на английском, даже межу нами, русскоговорящими. По возвращению домой поймал себя на мысли, что сначала думаю на английском, потом перевожу на русский, и озвучиваю. Из личного опыта. Думается, что всё индивидуально.
mcant 1 апр 2021 в 10:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Родился и живу в молдавии, мать русская, отец поляк, закончил русскую школу, русский институт, после женился на молдованке, она быстрее выучила русский чем я молдавский, но по-работе пришлось и мне вникать. Сейчас, в 40 лет, автоматом переключась на нужный язык в зависимости от собеседника, то есть если знаю что молдован - сразу говорю на молдавском и ничего с этим сделать не могу.

«Молдова без вина — все равно что Италия без пиццы и спагетти»

blo 1 апр 2021 в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
3-6 месяца в другой языковой среде без общения на родном языке .................. из собственного опыта.
Так как мы дома общались с женой на русском, я начал думать на немецком где то не раньше чем через год-полтора
Dubliner 1 апр 2021 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Зависит от того, насколько хорошо знаешь язык, насколько тебе с ним комфортно. Я английский знаю хорошо, уже на 2-3 день нахождения в англоязычной стране начинаю думать на английском (и сны, кстати, тоже переключаются на английский). По приезду в Россию через несколько дней переключается назад. Испанский знаю хуже, думать по-испански начинал только после месяца нахождения в среде. По-китайски говорю очень посредственно, никогда на нём не думал, даже после долгого времени беспрерывного нахождения в стране. И сны на нём не снятся.
Leopold8 1 апр 2021 в 10:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Тут мало думающих, большинству достаточно на митингах скакать и фонариками светить в небо
serajdy 1 апр 2021 в 10:22
0
мне вот интересно на каком языке думают хохлы, выжимающие из себя мову
2x7 1 апр 2021 в 10:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Скажу как татарин. Думаю на русском. Но попадая в татаро-разговорную среду - где нибудь в деревне, через неделю сам не замечаешь, как уже половина мыслей на татарском приходит.
Chekavo 1 апр 2021 в 10:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Родился и всё жизнь прожил в Эстонии. С тех пор, как начал постоянно работать в эстоноязычной среде и постоянно на нём общаться, тоже начал замечать, что иногда думаю на эстонском. И сны тоже иногда на нём снятся
mirazdanie 1 апр 2021 в 10:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
ОК, что то мы ушли малость от изначальной темы повествования: КАКИМ ТАКИМ ОБРАЗОМ ребенок, у которого размер мозга мал еще- начинает абстракции(для него абсолютно всё абстрактно ещё) - кодировать то?!
Это примерно как взрослому сказать: вот, дорогой. Вводные такие:
ты ПОНЯТИЯ не имеешь об окружающем мире. Ты понятия не имеешь об извлечении звуков и их привязке к конкретным предметам/явлениям. Но чтобы через год/два - уже говорил и думал этими категориями! Ничего не знаю-должен!

А чтобы жизнь мёдом не казалась - мы тебе понизим "тактовую частоту" мозга- эдак на половину. А то и на 70%. Поихалы!

Мозг ребенка очень пластичен и активно развивается. Появляются новые клетки, и огромное количестве новых синаптических связей (это ответ - каким образом).
Ребёнок учится речи через звукоподражание. Мама (и/или значимые взрослые) называют предметы (в обиходной речи и специально) тем самым привязывая к конкретному объекту звуковой код (слово). Плюс повторение - укрепление синаптических связей. А если оно эмоционально окрашено, так вообще самолёт// если совсем уже просто объяснять.
К этому процессу подкдючаются и другие процессы - восприятие, память, внимание, мышление и т.д. Также важны развитость артикуляционного аппарата, все ли хорошо со слухом, хорошо ли передаётся нервный импульс в нужные зоны головного мозга, где обрабатывается и кодируется инфа.
Если все процессы в норме, то речь у ребёнка формируется и развивается "нормально". Если где-то что-то западает или нарушено, то идёт задержка. Насколько она серьёзная уже решают специалисты.
Но самое главное что детский мозг в этот период очень пластичен и сравнение со взрослым немного некорректно. Детский мозг круче :)

ВладимирЫч75 1 апр 2021 в 10:28
Чудила.  •  На сайте 10 лет
0
Разведчиков учат думать на другом языке. Ну и сам лично спрашивал (по пьяни) у армянина, много лет живущего в России, на каком языке он думает. Ответил, что и так и так))

LLimon 1 апр 2021 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Помню когда ездили в Овстуг в гости к Тютчеву Федору Ивановичу... Тот который "Умом Россию не понять..." Очень интересная экскурсия была... Как раз рассказывали, что он мог думать на разных языках.. Сам в каких-то письмах признавался..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх