Что нужно, чтобы начать думать на другом языке?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ogre55 1 апр 2021 в 08:49
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Язык объективирует сознание. От этого никуда не уйдёшь.
2tall 1 апр 2021 в 08:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Патриотичненько.
Человек при необходимости вербализирует/"проговаривает" в уме то, что он думает, но если вы проследите за собой, то поймёте, что большинство времени вы думаете не словами, ваше отношение к происходящему или происходившему - согласие, несогласие, радость и прочие эмоции ну нихуя в слова не трансформируются.
mike90 1 апр 2021 в 08:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Интересно, как думают глухие, они ведь и не знают, как звучат слова, как их можно тогда проговаривать в голове?
JAG 1 апр 2021 в 08:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
P.S. Конкретно я знаю 4 языка.

Хреново ты знаешь языки, или это украинский, русский, матерный и суржик? Тогда да, может быть.

Изучая английский на базовом уровне, часто ловил себя на мысли, что перевод идёт из образа сразу в английский, минуя русский язык.

Из-за этого же часть английских слов я не могу перевести на русский. Потому что знаю образ, знаю действие, которое оно означает, но не знаю аналог русского слова, да иногда это и не нужно.

Это сообщение отредактировал JAG - 1 апр 2021 в 08:59
Irrridium 1 апр 2021 в 09:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Котяра117 @ 1.04.2021 - 03:10)
Цитата (Irrridium @ 1.04.2021 - 01:47)
Котяра117

это кто же тебя впустит в страну с соткой баксов. если только не гражданство страны шенгенской зоны.

и еще - при таком способе - без нарушения законов трудно будет обойтись.. а это означает, что при нарушении закона - больше ты в эту страну не въедешь. от слова никогда. легально.

туда еще въехать надо.  работа будет скорее нелегальная. так что это из разряда фантастики. если только страна не зимбабве. где с соткой баксов ты миллионер.
т
хотя есть еще варианты - выйграть в лотерею пару миллионов. или в игровые автоматы джекпот сорвать джек пот.  gigi.gif

Элементарно.
Ты мыслишь сегодняшним днём.
А я в Польшу выехал в 1991 году.
Паспорт польский получил.
В Аргентину официально эмигрировал в 1995.
Плюс паспорт аргентинский.
Всё легально.
Ну а остальное уже просто совсем.
На день сегодняшний 4 паспорта и никаких проблем с визами никуда.
Вот только вирус этот, бля...
mad.gif

это ты мыслишь позавчерашнем днем. ты еще 70-е годы СССР вспомни.

попробуй сейчас просто так получить паспорта Австралии или Канады. про Великобританию вообще молчу.

а то вспомнила бабушка когда девушкой была. так что не надо тут песни про белого лебедя петь.

в тех же 90-х девушки с иняза или с хорошим английским уезжали в штаты по разным программам, находили мужчину, делали качественный отсос, вели себя как кроткие овечки. выходили замуж и, если даже потом разводились или их пиздили там - у них был официальный вид на жительсво. сейчас такая схема довольно редкая. не пропала совсем, но пореже стала. и опять же это определенная лотерея.

вон сколько наташей за турков как чернльницы уезжали или замуж выходили. только потом гоько жалели. кого в рабство, кого пиздили, кто детей не мог забрать и т.д. вот это современна реальность.
jusi 1 апр 2021 в 09:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Адаптация это. Переедь жить навсегда в сша. Через 10 лет появится акцент, сам не заметишь. И думать там начнешь на "ихнем".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
malexx 1 апр 2021 в 09:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vakaL @ 01.04.2021 - 01:48)
Неужели такой перевод плохой? Обычно такое случается, когда перевод явно не совпадает с оригиналом.

Нет, перевод отличный. Это автоматически происходит.

jusi 1 апр 2021 в 09:11
0
Кстати, звуки - это некая такая фишка нашей планеты. В космосе вакуум и звуков нет.

rm2811 1 апр 2021 в 09:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У меня по случаю только "Терве перкеле!" проскакивает.

doroboarashi 1 апр 2021 в 09:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Периодически вижу сны на английском и даже на японском. Иногда на английском начинаю думать. Всё зависит от степени погружения в язык. Даже если просто активно занимаешь начинается.

А если нескольких дней на русском не общаться, мозг уже адаптацию начинает постепенную.

Самый простой вариант - когда ты на русском нужного слова найти не можешь, а на английском оно "вот оно". Фразы от людей можно часто услышать типа: "как это сказать-то по-русски? resolve this issue"
снто4шл 1 апр 2021 в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xardos @ 1.04.2021 - 00:06)
Цитата (lar4uk @ 31.03.2021 - 14:05)
Тс, как будет "хуй" по не нашему?

dick-все варианты, что я могу предложить gigi.gif
ЗЫ: ТС, ты неправ. мысли-он не обличены словами на самом деле, ты не в ту сторонц копаешь. мысли-это образы разные. ты когда думаешь про сиськи-что видишь? Слово "сиськи" в голове или изображение сисиек? И на каком языке они изображены? gigi.gif
так что тема херня. У подсознания нет языка. Подсознание не кричит "отдёрни яйца", когда их тебе прищемили, оно иначе работает. если ты знаешь хотя-бы зачатки ЛЮБОГО языка и у тебя есть достаточный словарный запас-то после некоторого времени, проведённого среди носителей этого языка, мозг автоматически (!!!) переключится на то, что ты называешь "мышлением на другом языке". И ты на это никак повлиять не сможешь. Единственное ограничение0именно опыт и словарный запас. И неважно. сколько ты языков знаешь.

Ебать ты дурной. Инстинкты и мыслеобразы воспринимать как осознанную мыслительную деятельность.
agronomych 1 апр 2021 в 09:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Есть пара друзей, которые уехали из России. Один в Нью Йорке живёт с 15 лет, другая подруга в Германии. Задавал им этот вопрос тоже. И про сны ещё задавал. Спустя много лет, у них двуязычные и мысли, и сны. Переводами внутри головы уже не занимаются.

nikox93 1 апр 2021 в 09:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Попробую предположить следующее: все помнят, как они в состояние сна переходят? Ну и тут примерно такой же механизм срабатывает
Артемий13 1 апр 2021 в 09:28
1
Цитата (Shabtai @ 31.03.2021 - 22:03)
Ну рассказывай, как ты выучил "4 языка", как практикуешься, как пополняешь словарный запас?
А то много вас таких "знаю 2-4-6" языков, а как проверять начнешь, так сразу знающие "я не обязан нечего доказывать")

Легко, загибайте пальцы: русский письменный, русский устный, русский матерный, феня. smile.gif
Артемий13 1 апр 2021 в 09:31
0
Цитата (jusi @ 1.04.2021 - 07:11)
Кстати, звуки - это некая такая фишка нашей планеты. В космосе вакуум и звуков нет.

Ну, чисто технически - есть. По тому, что не вакуум.
freeon12 1 апр 2021 в 09:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
В студенческие годы довелось в Берлине пожить по программе обмена студентами. Так вот к концу второй недели реально словил себя на мысли, что, лежа перед сном в постели, пошли в голове мысли на немецком. Ощущение было, что схожу с ума. Наверное, подобным образом себя шизофреники чувствуют. Через пару дней стал воспринимать это нормальным. Правда по возвращении в родную языковую среду, очень быстро пропал подобный эффект.
AlphaBravo 1 апр 2021 в 09:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Давно ж известно, что человек думает не на языке.

TRORA 1 апр 2021 в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
в англоязычной среде- где не с кем говорить по русски, через неделю и выпив ведро пива- начинаешь думать уже по английски. и ругатся по английски на тупых английских дятлов, не понимающих твоего говора.
залупкин 1 апр 2021 в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а мысли все о хуе, бля, цитата не вставилась. https://www.yaplakal.com/t/2250242/p/100010492/

Шевелитель 1 апр 2021 в 09:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
У меня не много практики и словарный запас не очень большой, но даже в этом случае мне иногда снятся сны на английском языке.

MaxTaranOFF 1 апр 2021 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
по секрету скажу.
некоторые вообще даже НЕ УМЕЮТ думать gigi.gif даже зная родной язык + несколько gigi.gif
ДИХЛОРЭТАН 1 апр 2021 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (JAG @ 1.04.2021 - 08:57)

Из-за этого же часть английских слов я не могу перевести на русский. Потому что знаю образ, знаю действие, которое оно означает, но не знаю аналог русского слова, да иногда это и не нужно.

пример можно?
Fimych 1 апр 2021 в 09:42
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Ежедневно разговариваю на трех языках - русский, эстонский, английский. Сложно моментально переходить на третий, если до этого параллельно на двух говорил. Я для себя такой ритуал придумал - мысленно переключаю клавиатуру.
И да, у всех людей по-разному, многие реально перекодируют язык в родной и потом назад. Поэтому, когда они говорят на иностранном, то коренные носители моментально расскусывают, потому что речь становится корявой ("Мы так не говорим"). Обычно хватает часа, чтобы переключиться на язык общения и начать думать на нем.
LeadDeadHead 1 апр 2021 в 09:43
0
Цитата
Причем, у меня есть большое подозрение, что "кодировка" мыслей - закладывается 1 раз - и на всю жизнь. "Начать думать на другом языке"- невозможно. Уверен, что многие поспорят с этим утверждением-велком!

Я знаю только один иностранный язык, не на самом высоком уровне. Но достаточно просто какое-то время пообщаться с иностранцами, позависать в языковой среде, пусть даже виртуально (мне по роду занятий приходится довольно много читать и смотреть видосики на английском) - и, вуаля, уже периодически ловишь себя на том, что какие-то мысли тебе удобнее формулировать на другом языке.
Laryx 1 апр 2021 в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пля, у меня это вобще проблема...

Я вполне неплохо читаю английский без словаря, с пониманием 80% написанного.
На слух - ловлю в лучшем случае 10%.

И сколько ни пытаюсь смотреть англоязычные программы - нихрена у меня не выходит.. Слышу лишь отдельные слова. Хотя, если включить субтитры, и успевать их читать, понимаю, что они говорят реально то, что в субтитрах... Но "ловить на слух" - у меня так и не получается...

why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх