О пенсиях.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nintendofan 18 ноя 2022 в 11:47
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Фильдеперс @ 18.11.2022 - 00:51)
В Сингапуре (вроде)классная пенсионная система.
Люди обязаны платить % с зарплаты на свой закрытый счёт. И проценты капают.
Всегда можно посмотреть сколько накопилось,но тратить до выхода на пенсию не можешь. Когда возраст подходит,то счёт разблокируют,и можешь тратить .Хоть сразу все,хоть частями бери. Если помер,то наследники получат

Вариант отличный, на самом деле. Еще бы туда можно было бы вкидывать любую свободную копейку - вообще сказка.
Эту же историю применить к отчислениям по ОМС.
Виконт 18 ноя 2022 в 11:48
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pan010tera @ 18.11.2022 - 08:25)
Цитата (laz77 @ 18.11.2022 - 08:22)
Цитата (Фильдеперс @ 18.11.2022 - 00:51)
В Сингапуре (вроде)классная пенсионная система.
Люди обязаны платить % с зарплаты на свой закрытый счёт. И проценты капают.
Всегда можно посмотреть сколько накопилось,но тратить до выхода на пенсию не можешь. Когда возраст подходит,то счёт разблокируют,и можешь тратить .Хоть сразу все,хоть частями бери. Если помер,то наследники получат

Только в России, если просто даже намекнуть на такую схему,власти просто расстреляют нахуй,труп сожгут и пепел зароют в тундре.
Такой наебаловки ни у кого нет,человек тупо всю жизнь платит кому и куда незная.
А единицам кто дожил до пенсии,от общих доходов можно и минималку пару лет проплатить.
Кредит переходит на наследников,а пенсия нееет.

И именно по этому государство пополняет пенсионный фонд из бюджета? Нет там лишних денег. Только отрицательный бюджет без финансирования.

уверен 80/20 то есть 80 % работяг платят в пфр, а потом 20 % (силовики, вояки, судейские, депутаты, прочие чиновники) выгребают 80 % денег из пфр

и сомневаюсь что кто то мне докажет обратное
NikPri автор 18 ноя 2022 в 11:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Egos @ 18.11.2022 - 10:27)
Это наверное онлайн калькуляторы для оценки рисков и продолжительности жизни? Или какая-то закрытая штука? Как бы им воспользоваться? Было бы интересно

Я наверное выложу этот калькулятор.С комментариями,как заполнять.Сможете поиграться
Honunok 18 ноя 2022 в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Compas208 @ 18.11.2022 - 11:37)
Цитата (Honunok @ 18.11.2022 - 11:18)
38 лет 10 месяцев и 8 дней мой трудовой стаж

18 960 пенсия. хз сколько и что отчисляют но как то так

Только что посчитал примерно так, если отчисления 22 тр за 40 лет это 7,2 млн, как раз на 10 лет при выплате пенсии в 20 тысяч.
Вам сколько лет?))

62 в деакбре
Lys 18 ноя 2022 в 11:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
NikPri
прочитай про F.I.R.E
можно на пенсию выйти гораздо раньше, а не в 65

6710v00090d 18 ноя 2022 в 11:55
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PetrooooVich @ 18.11.2022 - 00:52)
Мои пенсионные накопления это акции "голубых фишек", приносящие диывиденды, регулярно пополняю свой собственный "пенсионный фонд".

После моей смерти детям-внукам останется, а не вот это вот ваше всё!

Ахахах, отличный подъеб, особенно про дивиденды hz.gif
NikPri автор 18 ноя 2022 в 11:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Lys @ 18.11.2022 - 11:52)
NikPri
прочитай про F.I.R.E

Спасибо.Я знаю про раннюю пенсию.Но хочу еще поработать,пока пациенты совсем не за@ебут.Не на что гулять будет,если раньше выйду.
maasdam 18 ноя 2022 в 12:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 00:44)
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 00:39)
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 00:36)
Цитата (гаражный @ 18.11.2022 - 00:27)
Огорчи пенсионный фонд-умри в 99 alik.gif

Шутки шутками.А мой отец подсчитал,когда выходил на пенсию,что должен не менее 10 лет прожить,чтобы "отбить" деньги.Уже 21 год на пенсии.

У меня знакомый на пенсии работает. Т.к. спец, то по листку зарплаты - он САМ себе платит пенсию и еще немного. Отчисления в ПФР идут. Заебись правда?

Пытаюсь понять схему...А деньги откуда? Он работает типо в ИП?

Мама работает в детсаду, пенсионерка ) и у нее удерживают подоходный который идет в пенсионный фонд, так что в принципе она сама себе пенчсию платит...

ну и перерасчеты пенсий ее тоже не коснулись т.к. она работает
Alekseyhueet 18 ноя 2022 в 12:07
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 00:28)
Как сказал один умный человек: "я хочу ЖИТЬ здесь и сейчас! Пока молодой, пока мне что-то надо и интересно. в старости - уже поздно."
раньше я бы поспорил, но сейчас ясно видно, что это так. Пока есть здоровье, силы и желание- надо что-то делать, т.е. нужны деньги. потом - хз, нахуя...
так что если есть возможность - тратьте сейчас, потом нахер не надо, когда не стоит уже. ну разве что запас на черный день..

Тут конечно можно согласиться, но интересно будет на тебя посмотреть если ты все таки до нее доживешь. Че делать будешь?
marcoantonio 18 ноя 2022 в 12:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SBlack1 @ 18.11.2022 - 00:34)
Хотел бы помереть в активном состоянии, не сильно поздно. Можно до пенсии.

Начинай прямо сейчас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sadeid 18 ноя 2022 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Alekseyhueet @ 18.11.2022 - 12:07)
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 00:28)
Как сказал один умный человек: "я хочу ЖИТЬ здесь и сейчас! Пока молодой, пока мне что-то надо и интересно. в старости - уже поздно."
раньше я бы поспорил, но сейчас ясно видно, что это так. Пока есть здоровье, силы и желание- надо что-то делать, т.е. нужны деньги. потом - хз, нахуя...
так что если есть возможность - тратьте сейчас, потом нахер не надо, когда не стоит уже. ну разве что запас на черный день..

Тут конечно можно согласиться, но интересно будет на тебя посмотреть если ты все таки до нее доживешь. Че делать будешь?

Ну мои родители дожили, так, собственно, ни дня и не пожив. Всю жизнь горбатились, отпуск в деревне горбатились на картохе, моря никогда в жизни не видели, на пенсию вышли и вдруг осознали, что и так-то друг друга не переносили, а 24 на 7 вообще адище, в итоге живут в разных комнатах, а летом один на даче, другой в квартире, периодически на пару дней пересекаются и снова по разным углам. Денег у них по идее безлимит, я им оплачу что угодно, но они никогда жить не пробовали и боятся начинать. Никуда не вытащить ни за какие коврижки, предлагал и на море, и к родственникам в гости с полным спровождением в самолётах и такси, и санатории, и да хоть в Тайланд, хоть в Дивеево. Хуй, приросли они к своему кубу бетона с дыркой света, который до сих пор считают главным достижением человека. Это их жизнь, им решать как её жить. но ей богу, я бы повесился от такой жизни.
NikPri автор 18 ноя 2022 в 12:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Ну мои родители дожили, так, собственно, ни дня и не пожив. Всю жизнь горбатились, отпуск в деревне горбатились на картохе, моря никогда в жизни не видели, на пенсию вышли и вдруг осознали, что и так-то друг друга не переносили, а 24 на 7 вообще адище, в итоге живут в разных комнатах, а летом один на даче, другой в квартире, периодически на пару дней пересекаются и снова по разным углам. Денег у них по идее безлимит, я им оплачу что угодно, но они никогда жить не пробовали и боятся начинать. Никуда не вытащить ни за какие коврижки, предлагал и на море, и к родственникам в гости с полным спровождением в самолётах и такси, и санатории, и да хоть в Тайланд, хоть в Дивеево. Хуй, приросли они к своему кубу бетона с дыркой света, который до сих пор считают главным достижением человека. Это их жизнь, им решать как её жить. но ей богу, я бы повесился от такой жизни.

Печально.С моими родителями похожий случай.Только мама перед пенсией поехала на экскурсию за границу и почувствовала вкус жизни.Потом по европам поездила,пока здоровье позволяло...Даже говорила,что с ее пенсией(небольшой кстати),она бы в Испании неплохо устроилась,если бы жить было где.
Lys 18 ноя 2022 в 12:39
0
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 11:55)
NikPri
прочитай про F.I.R.E

Спасибо.Я знаю про раннюю пенсию.Но хочу еще поработать,пока пациенты совсем не за@ебут.Не на что гулять будет,если раньше выйду.

Это всё можно совмещать. Всё равно на работу ходишь из-за денег в первую очередь, а оказывается, можно и по-другому - из-за желания.

А индусу этому я бы сказал, что индивидуальные мутации никто не отменял и вот именно он может и 90+ лет прожить, и что он будет делать?
NikPri автор 18 ноя 2022 в 12:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Lys @ 18.11.2022 - 12:39)
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 11:55)
NikPri
прочитай про F.I.R.E

Это всё можно совмещать. Всё равно на работу ходишь из-за денег в первую очередь, а оказывается, можно и по-другому - из-за желания.

А индусу этому я бы сказал, что индивидуальные мутации никто не отменял и вот именно он может и 90+ лет прожить, и что он будет делать?

Все так.
Я периодически прикидывал,как лучше.Пока решил работать до пенсионного возраста (кстати,какой он будет?)
Я сейчас уже и так лет этак шесть работаю 4 дня в неделю smile.gif
va3610 18 ноя 2022 в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (гаражный @ 18.11.2022 - 00:27)
Огорчи пенсионный фонд-умри в 99 alik.gif

На хрена так рано? Лучше жить ещё на много дольше пусть удавятся от обиды.
KGerasimov 18 ноя 2022 в 12:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 00:24)
Такой вот страшный прагматизм.Я не нашел,что ему ответить.
А что бы сказали вы?

Ничего страшного в прагматизме нет.
Тем более, что речь идёт не о продолжительности его жизни, а исключительно о его финансовых отношениях с государством
KGerasimov 18 ноя 2022 в 12:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Lys @ 18.11.2022 - 12:39)

А что он должен делать?
Начать делать взносы в пенсионный фонд?
А почему не просто на вклад в банке?
В РФ накопительные пенсии уже разморозили?
Compas208 18 ноя 2022 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Honunok @ 18.11.2022 - 11:51)
62 в деакбре

Держитесь там)
По тем прикидкам на 10 лет после выхода на пенсию рассчитал)

Zabaday 18 ноя 2022 в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (dortmund @ 18.11.2022 - 01:09)
Странный пост. Живя в ЮК ты прекрасно знаешь, что после 60 лет тут с работы тебя физически не уволят, если сам не уйдешь. Так что ты можешь работать доктором до самой смерти, если не в госпитале,так Джи Пи. Вопрос тогда, зачем тебе пенсия? Ты же прекрасно знаешь, что можешь написать завление и отказаться от пенсионных налогов. Пенсию тебе все равно назначат в размере 186 фунтов в неделю. На бухло, шмотки, жратву хватит с головой, а по комуналке напишешь заяву в райсовет-каунсил и тебе будут с каунсил такс помгать. Можешь инвалидность оформить или проблемы с ЖКТ и еще денег добавят, не парься, сейчас же 5 тыщ квидов имеешь же?! Бухани Кракена и дурные мысли стучать по клаве и плакать на жизнь уйдут. Вспомни о коллегах на своей бывшей родине им гораздо хуже, чем тебе

вот это разложил по полочкам...

Lys 18 ноя 2022 в 13:14
0
KGerasimov
Цитата
А что он должен делать?
Начать делать взносы в пенсионный фонд?
А почему не просто на вклад в банке?
В РФ накопительные пенсии уже разморозили?

Речь про UK, а не РФ. Хотя я бы пенсионному фонду в UK тоже не особо доверял бы.
А делать можно много чего, и, кстати, в РФ тоже. Вклад в банке один из вариантов - плохо то, что инфляция как правило больше процентов.
NikPri автор 18 ноя 2022 в 13:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Zabaday @ 18.11.2022 - 13:01)
Цитата (dortmund @ 18.11.2022 - 01:09)
Странный пост. Живя в ЮК ты прекрасно знаешь, что после 60 лет тут с работы тебя физически не уволят, если сам не уйдешь. Так что ты можешь работать доктором до самой смерти, если не в госпитале,так Джи Пи. Вопрос тогда, зачем тебе пенсия? Ты же прекрасно знаешь, что можешь написать завление и отказаться от пенсионных налогов. Пенсию тебе все равно назначат в размере 186 фунтов в неделю. На бухло, шмотки, жратву хватит с головой, а по комуналке напишешь заяву в райсовет-каунсил и тебе будут с каунсил такс помгать. Можешь инвалидность оформить или проблемы с ЖКТ и еще денег добавят, не парься, сейчас же 5 тыщ квидов имеешь же?! Бухани Кракена и дурные мысли стучать по клаве и плакать на жизнь уйдут. Вспомни о коллегах на своей бывшей родине им гораздо хуже,  чем тебе

вот это разложил по полочкам...

186£ в неделю могут прельстить разве что бомжа.
Выжить можно,но не более.
Lys 18 ноя 2022 в 13:20
0
NikPri
Цитата
Я периодически прикидывал,как лучше.Пока решил работать до пенсионного возраста (кстати,какой он будет?)
Я сейчас уже и так лет этак шесть работаю 4 дня в неделю smile.gif

Да, четырехдневка уже хлеб, больше времени на семью/друзей и на свои увлечения и задачи.

А что будет с пенсионным возрастом - будущего никто же не знает, что угодно может быть :)
Страник 18 ноя 2022 в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Когда вижу тему про пенсию, в мозгу первая мысль какую пакость опять придумали.
NikPri автор 18 ноя 2022 в 13:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Да, четырехдневка уже хлеб, больше времени на семью/друзей и на свои увлечения и задачи.

А что будет с пенсионным возрастом - будущего никто же не знает, что угодно может быть :)

Совершенно согласен.
Rybasik 18 ноя 2022 в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
простите, а холестерол у него без сахара?! или все-таки холестерин повышен?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх