О пенсиях.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikPri автор 18 ноя 2022 в 13:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Rybasik @ 18.11.2022 - 13:34)
простите, а холестерол у него без сахара?! или все-таки холестерин повышен?

Пардон.
Здесь говорят холестерол.
Если быть предельно точным,то холестерин,это то что находится в тканях (т.е например "жир" в нашей еде)
Холестерол это те жиры которые плавают в нашей крови.
Так что холестерол будет правильнее.
Все комментарии:
nikolkas 18 ноя 2022 в 13:43
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Boomss @ 18.11.2022 - 11:29)
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 00:39)
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 00:36)
Цитата (гаражный @ 18.11.2022 - 00:27)
Огорчи пенсионный фонд-умри в 99 alik.gif

Шутки шутками.А мой отец подсчитал,когда выходил на пенсию,что должен не менее 10 лет прожить,чтобы "отбить" деньги.Уже 21 год на пенсии.

У меня знакомый на пенсии работает. Т.к. спец, то по листку зарплаты - он САМ себе платит пенсию и еще немного. Отчисления в ПФР идут. Заебись правда?

А можно скан листочка? Ибо похоже на пиздобольство, в пенсионный фонд платит предприятие с фонда оплаты труда, а не с заработка конкретного человека, и не может это в листочках этого человека как-то отражаться.

Ты можешь зайти на сайт госуслуг и там посмотреть.
листок без персональных данных бессмысленен.
MAX69 18 ноя 2022 в 13:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Не в, а на
Sochinskiy 18 ноя 2022 в 13:50
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
2
Говорил, говорю и буду говорить:
Верните мне ВСЕ мои пенсионные отчисления по курсу доллара на момент оплаты и можете засунуть себе в задницу свою пенсию! moral.gif
А заодно и свою грабительскую пенсионную систему! disgust.gif
supremator 18 ноя 2022 в 14:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Neverie @ 18.11.2022 - 08:54)

Сейчас ипотеку можно брать и купить хотя бы студию в мск. Время пройдет и на пенсии сдавать можно выгодно.

У меня в голове тут же сложилась картинка - некто Вася Пупкин из Новоебенёво с з/п 25к деревянных в один прекрасный момент щелкает пальцами и кричит,а не купить ли мне хату в Москве? shum_lol.gif
antcve 18 ноя 2022 в 14:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 00:36)

Шутки шутками.А мой отец подсчитал,когда выходил на пенсию,что должен не менее 10 лет прожить,чтобы "отбить" деньги.Уже 21 год на пенсии.

Я на пенсии с мая 98 г, так стыдно перед фондом
lisaKisa 18 ноя 2022 в 14:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 11:44)
Цитата (point027 @ 18.11.2022 - 11:20)
Цитата
2.У него диабет (фактор риска)
3.Гипертония (фактор риска)
4.Повышенный вес (фактор риска)
5.Повышенный холестерол (фактор риска)

Если нормально питаться и не бухать, то данные факторы будут не столь существенны. Иначе человек себя просто программирует на раннюю смерть. А что если не умрет к положенному сроку, но наберет воз и маленькую телегу хронических болячек, для чего ему будет нужна куча дорогостоящих таблеток и процедур? Вопрос здесь должен быть не в самой смерти, а в качестве и сроке дожития после того, как бросишь работать

К сожалению,вы не совсем правы.
Многие "болячки" наносят вред здоровью даже если они под тотальным контролем.
"Нормально питаться и не бухать" это тоже частичхое решение вопроса.(Если что абстиненты и веганы,а так же девственники все равно умирают) smile.gif
И я не зря упомянул калькулятор рисков.Там огромная статистическая база.
Кстати,как вам идея выложить этот калькулятор на Япе,поигрались бы сним?

Выкладывай, а то у меня в операционной этих факторов риска, как говна в памперсе после спиналки, тоже хочу высчитать , сколько мне лет жить, если вынюхивать пару флаконов севорана в день вкупе с метилэтакрилатом в операционной без вентиляции
XemuLtron 18 ноя 2022 в 14:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Neverie @ 18.11.2022 - 08:54)
Цитата (XemuLtron @ 18.11.2022 - 08:21)
Цитата (Neverie @ 18.11.2022 - 07:44)
Цитата (XemuLtron @ 18.11.2022 - 07:06)
Проблема в том, что даже если на пенсию откладывать самостоятельно, деньги сожрёт инфляция. У нас нет  финансовых инструментов для гарантированных накоплений. В других странах есть.

Ликвидная недвига, валюта...

Недвигу не каждый потянет. Валюта, действительно, меньше подвержена инфляции. Большие потери на покупке - продаже.

Вовремя если вложится то ничего не теряешь. Сейчас спред большой именно из- за сво. Но она не вечна и инициатор не вечен...
Сейчас ипотеку можно брать и купить хотя бы студию в мск. Время пройдет и на пенсии сдавать можно выгодно.

Сейчас это работает, но думаю скоро такие налоги введут, что выгода будет минимальна.
vodnymir 18 ноя 2022 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Солидарную пенсионную систему не вывозят нынешние государства Европы и северной Америки. Стариков все больше, молодых все меньше. И ничего не остаётся, как грузить уже сегодня будущих стариков, чтобы те отстегивали часть бабла на пенсион. Многим это не нравится, но эта тенденция будет только набирать обороты. Большая продолжительность жизни выходит боком постиндустриальному миру
Чтобы откладывать в течение всей работоспособной жизни требуется огромная воля и надёжная валюта. И то, и другое крайне редко встречается вместе. Остаётся только одно-беречь и лелеять свое тело, чтобы оно подольше оставалось работоспособным. Нужно ещё и мозг, но как его поддерживать никто толком не знает. У цветных, нищих народов о пенсиях вообще речи не идёт.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 18 ноя 2022 в 14:51
NikPri автор 18 ноя 2022 в 15:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (vodnymir @ 18.11.2022 - 14:49)
Солидарную пенсионную систему не вывозят нынешние государства Европы и северной Америки. Стариков все больше, молодых все меньше. И ничего не остаётся, как грузить уже сегодня будущих стариков, чтобы те отстегивали часть бабла на пенсион. Многим это не нравится, но эта тенденция будет только набирать обороты. Большая продолжительность жизни выходит боком постиндустриальному миру
Чтобы откладывать в течение всей работоспособной жизни требуется огромная воля и надёжная валюта. И то, и другое крайне редко встречается вместе. Остаётся только одно-беречь и лелеять свое тело, чтобы оно подольше оставалось работоспособным. Нужно ещё и мозг, но как его поддерживать никто толком не знает. У цветных, нищих народов о пенсиях вообще речи не идёт.

Возразить абсолютно нечего.
Остается лелеять себя.Что я и делаю-работаю только 4 дня в неделю и путешсествую по возможности.

Это сообщение отредактировал NikPri - 18 ноя 2022 в 15:06
Davlad 18 ноя 2022 в 15:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 00:28)
Как сказал один умный человек: "я хочу ЖИТЬ здесь и сейчас! Пока молодой, пока мне что-то надо и интересно. в старости - уже поздно."
раньше я бы поспорил, но сейчас ясно видно, что это так. Пока есть здоровье, силы и желание- надо что-то делать, т.е. нужны деньги. потом - хз, нахуя...
так что если есть возможность - тратьте сейчас, потом нахер не надо, когда не стоит уже. ну разве что запас на черный день..

А как же путешествовать по всему миру, как все иностранные пенсионеры, о чем нам постоянно рассказывают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NikPri автор 18 ноя 2022 в 15:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Davlad @ 18.11.2022 - 15:14)
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 00:28)
Как сказал один умный человек: "я хочу ЖИТЬ здесь и сейчас! Пока молодой, пока мне что-то надо и интересно. в старости - уже поздно."
раньше я бы поспорил, но сейчас ясно видно, что это так. Пока есть здоровье, силы и желание- надо что-то делать, т.е. нужны деньги. потом - хз, нахуя...
так что если есть возможность - тратьте сейчас, потом нахер не надо, когда не стоит уже. ну разве что запас на черный день..

А как же путешествовать по всему миру, как все иностранные пенсионеры, о чем нам постоянно рассказывают?

Путешествовать хорошо всегда,независимо от возраста.Если есть возможность,конечно.
NikPri автор 18 ноя 2022 в 16:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Marta1881 @ 18.11.2022 - 07:18)
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 04:24)

1.Он индус (у них невысокая продолжительность жизни)
2.У него диабет (фактор риска)
3.Гипертония (фактор риска)
4.Повышенный вес (фактор риска)
5.Повышенный холестерол (фактор риска)
6.Отец умер от инсульта в возрасте 60 лет (генетический фактор риска)

1- Ничего не поделаешь
2,3,5 -контроль и прием медикаментов
4 - снижение веса, контроль пищевого поведения, физическая активность соответственно возрасту и состоянию
6- фактор риска, но не приговор. Мой отец умер в 54 от второго инфаркта. Моему родному брату уже 61, мне 55. Я регулярно контролирую по сердцу и сосудам все, что возможно, плюс здоровый образ жизни без фанатизма.

Вывод - этот чел фаталист и лентяй. Или просто не большого ума. Или жить не хочет. Он может умереть и гораздо раньше шестидесяти. Равно как и наоборот - гораздо позже.

Что касается холестерола (или все же холестерина?). Как говорит мне мой кардиолог - "мы не лечим цифры". Сам по себе высокий показатель общего холестерина ровным образом ничего не значит. Это лишь повод сделать анализ - липидограмму. И уже потом смотреть, что там, и оценить сердечно-сосудистый риск по SCORE (международная система оценки сср).
Судя по имеющемуся букету болячек там сср высокий, но и это не повод готовить белые тапки. Многое можно скорректировать образом жизни и медикаментами.
В общем, не буду читать тут лекцию. Кто хочет жить, способен сделать так, чтобы минимизировать свои риски и повысить качество жизни.

Речь не идет о том корректировать риски или нет.И так понятно что надо.Кстати из поста нельзя делать вывод,что он забил на это.
Речь даже не о том,что некоторые риски,даже если взяты под тотальный контроль,все равно остаются высокими.
Речь скорее о поиске баланса в этой ситуации и его конкретном решении.
И не @бите мозги людям,что типо,"все в твоих руках".Все да не все.
От стресса,нагрузок,экологии,политики,хреновой медицины итп не спрячешься.
А минимизировать риски можно и нужно.

Это сообщение отредактировал NikPri - 18 ноя 2022 в 16:11
blagorod32 18 ноя 2022 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 00:39)
У меня знакомый на пенсии работает. Т.к. спец, то по листку зарплаты - он САМ себе платит пенсию и еще немного. Отчисления в ПФР идут. Заебись правда?

Кстати парадокс РФ, на пенсии и платить в прф.

gor45 18 ноя 2022 в 16:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Pan010tera @ 18.11.2022 - 08:10)
У нас социальное государство. Оно поддерживает малоимущих. Сейчас не социализм и идет расслоение общества по доходам. Ты правда уверен, что заслуженно получаешь такие доходы? Что твой трудовой вклад в общество на несколько порядков больше среднего человека? Ну не можешь ты работать больше 24 часов в сутки. Поэтому весь твой сверхдоход он от лукавого. И я бы на твоем месте этим не хвасталась. Молча плати налоги и поддерживай малообеспеченных граждан. Ты и так захапал их долю. Теперь делись.

Надеюсь это сарказм? С какое хуя я должен заботиться о некоем бухающем малоимущем Пете, если я заработал своими мозгами-руками, ничего не украл, заплатил все что хочет наше прожорливое государство, а он лентяй и долбоеб?!

DimmON777 18 ноя 2022 в 16:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот бля гручть пичаль у людей. Переезжай в россию, у нас факторы самые низкие, вернее вообще нет! Если помрешь раньше срока, то кремируют, и продолжишь работать в песочных часах
Uti 18 ноя 2022 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Папу уже пережил на 5лет, до мамы 23 тянуться.. На пенсии 18лет, работаю и буду до конца... Всем желаю...

Это сообщение отредактировал Uti - 18 ноя 2022 в 16:43
deAmalfy 18 ноя 2022 в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1

Индус в этом случае огорчит себя, платить ему будут шиш с маслом.
SSerg84 18 ноя 2022 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Honunok @ 18.11.2022 - 11:18)
38 лет 10 месяцев и 8 дней мой трудовой стаж

18 960 пенсия. хз сколько и что отчисляют но как то так

А может в этой ситуации не к власти претензии, а к работодателю? cool.gif
Я сейчас по своему стажу/коэффециентам прикинул... со стажем всего в 17 лет большую часть которого зарплата была ниже средней - и то уже на пенсию в 15-16 накопил.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 18 ноя 2022 в 17:24
SSerg84 18 ноя 2022 в 17:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Виконт @ 18.11.2022 - 11:48)
уверен 80/20 то есть 80 % работяг платят в пфр, а потом 20 % (силовики, вояки, судейские, депутаты, прочие чиновники) выгребают 80 % денег из пфр

и сомневаюсь что кто то мне докажет обратное

А ты даже по темам на ЯПе погуляй и посмотри какой процент населения работает по белому и платит все налоги... хочешь сказать, что большинство? lol.gif
Вначале в одних темах они хвастаются как наебывают государство и "я государству ничего не должен", а в соседних вопят, что им все должны...
Не так что ли?
Япчела 18 ноя 2022 в 17:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Пиздишь ты всё.
Врач от слова ВРАЛЬ.Пиздобол.

Однокашник мой-проучившись 6 лет в институте попал на стажировку в Канаду.
Оттуда перебралося в штаты, заново отучился 6 лет!И сейчас живёт балдеет.
Дом 27 комнат, бассейн 100 метров, зарабатывает-много.Пенсия будет-миллион баксов + бонусы.
Завидую ему по-хорошему.А ты пиздобол.
NikPri автор 18 ноя 2022 в 17:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Япчела @ 18.11.2022 - 17:32)
Пиздишь ты всё.
Врач от слова ВРАЛЬ.Пиздобол.

Однокашник мой-проучившись 6 лет в институте попал на стажировку в Канаду.
Оттуда перебралося в штаты, заново отучился 6 лет!И сейчас живёт балдеет.
Дом 27 комнат, бассейн 100 метров, зарабатывает-много.Пенсия будет-миллион баксов + бонусы.
Завидую ему по-хорошему.А ты пиздобол.

С логикой у тебя не все так хорошо как с руганью.
Обьясни,где ложь-то? (если сможешь)
bunny3247 18 ноя 2022 в 18:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Коллега высчитал,что его ожидаемая продолжительность жизни 62 года,а на пенсию ему в 65.

Я не поняла, в UK пенсия в 65 лет, как в России?
bunny3247 18 ноя 2022 в 18:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Ха-Ха.Хотя на самом деле офигеть.Тут иначе.Пенсионер с пенсии и зарплаты платит только налоги.Отчислений в ПФ уже нет

Кто тебе сказал?
NikPri автор 18 ноя 2022 в 18:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (bunny3247 @ 18.11.2022 - 18:35)
Цитата
Коллега высчитал,что его ожидаемая продолжительность жизни 62 года,а на пенсию ему в 65.

Я не поняла, в UK пенсия в 65 лет, как в России?

Пенсионный возраст потихоньку повышают,Не помню точно шкалу(надо проверить),но я выйду в 67,если чего не надумают.
На "досрочную" пенсию можно уйти с 55.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх