О пенсиях.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pravdavsegda 18 ноя 2022 в 18:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
наследственность передаётся через поколение ...
дед 88 лет помер ...
бабушка 10 лет ...

надеюсь ...
пью, жору, чарз ...
lukinda 18 ноя 2022 в 19:30
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SSerg84 @ 18.11.2022 - 21:07)
Цитата (Honunok @ 18.11.2022 - 11:18)
38 лет 10 месяцев и 8 дней мой трудовой стаж

18 960 пенсия. хз сколько и что отчисляют но как то так

А может в этой ситуации не к власти претензии, а к работодателю? cool.gif
Я сейчас по своему стажу/коэффециентам прикинул... со стажем всего в 17 лет большую часть которого зарплата была ниже средней - и то уже на пенсию в 15-16 накопил.

Нет. Претензия именно к системе начисления. У меня тоже 18 лет стажа и на текущий момент пенсия около 15 тыр.
Но.... чтобы увеличить ее за этот год хотя бы на 1 тысячу, зарплата должна быть около 110 тысяч в месяц(до вычета).
В следующем году, чтобы набрать столько же пенсионных баллов - зарплата должна быть примерно на 25% выше чем в этом. Что там будет в 2024 - х.з.
Короче..... чтобы заработать пенсию в 35-40 тыр, надо быть либо Sadeidом, "достающим деньги из тумбочки", либо чинушей/силовиком.
МсьеГлистье 18 ноя 2022 в 19:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А ведь всего-то и нужно разрешить выплачивающему взносы в ПФ снять всю сумму частично или целиком, плюс ввести наследование на накопления.
И эо я ге фантазиоую, во многих странах так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Япчела 18 ноя 2022 в 20:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 17:45)
Цитата (Япчела @ 18.11.2022 - 17:32)
Пиздишь ты всё.
Врач от слова ВРАЛЬ.Пиздобол.

Однокашник мой-проучившись 6 лет в институте попал на стажировку в Канаду.
Оттуда перебралося в штаты, заново отучился 6 лет!И сейчас живёт балдеет.
Дом 27 комнат, бассейн 100 метров, зарабатывает-много.Пенсия будет-миллион баксов + бонусы.
Завидую ему по-хорошему.А ты пиздобол.

С логикой у тебя не все так хорошо как с руганью.
Обьясни,где ложь-то? (если сможешь)

Орёл!
"Если сможешь..." Не ссы-смогу.Я то по крайней мере привел РЕАЛЬНЫЙ пример,
Ещё один навскидку.
Знаешь почему полицаи в сша взятки не берут? (А они не берут)
Потому что если поймают на взятке-выгонят БЕЗ пенсии.А пенсия у ментов тамошних-опять же миллион вечнозелёных и бонусы.И можно жить и веселиться!!!
NikPri автор 18 ноя 2022 в 20:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Япчела @ 18.11.2022 - 20:15)
Пиздишь ты всё.

Дом 27 комнат, бассейн 100 метров, зарабатывает-много.Пенсия будет-миллион баксов + бонусы.

Орёл!
Ещё один навскидку.
Потому что если поймают на взятке-выгонят БЕЗ пенсии.А пенсия у ментов тамошних-опять же миллион вечнозелёных и бонусы.И можно жить и веселиться!!!

Опять не вижу логики.К твоим словам у меня претензий не было.У тебя были сомнения в правдивости моего примера.Которые так и не разяснил.
А кидаться более менее очевидными фактами не в тему... так себе логика smile.gif

А про полицейских,кстати,не только пенсия их удерживает.А то что еще и посадить могут.Весьма глупо думать что пенсия единственный сдерживающий и дисциплинирующий фактор.
SSerg84 18 ноя 2022 в 21:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Пиздишь ты всё.

Орёл!
Ещё один навскидку.

Мальчик, тебе лет то сколько?
Там зарплаты раз в десять меньше, чем ты пенсии выдумываешь lol.gif
guesttm 18 ноя 2022 в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 00:24)
Живу в UK.Работаю врачом.

А пишешь, как местный долбоëб, экономящий на пробелах moderator.gif
dev79 18 ноя 2022 в 23:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 09:49)
Цитата (Egos @ 18.11.2022 - 10:27)
Это наверное онлайн калькуляторы для оценки рисков и продолжительности жизни? Или какая-то закрытая штука? Как бы им воспользоваться? Было бы интересно

Я наверное выложу этот калькулятор.С комментариями,как заполнять.Сможете поиграться

Твой калькулятор основан на британских стат данных. Что с ним россиянину делать? Отнять 20 лет?

UK - Male life expectancy at birth is 78 years.

Russia - Male life expectancy at birth is 59.8 years.

https://countrymeters.info/en/United_Kingdo...life_expectancy

https://countrymeters.info/en/Russian_Feder...life_expectancy
NikPri автор 19 ноя 2022 в 01:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (dev79 @ 18.11.2022 - 23:02)
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 09:49)
Цитата (Egos @ 18.11.2022 - 10:27)
Это наверное онлайн калькуляторы для оценки рисков и продолжительности жизни? Или какая-то закрытая штука? Как бы им воспользоваться? Было бы интересно

Я наверное выложу этот калькулятор.С комментариями,как заполнять.Сможете поиграться

Твой калькулятор основан на британских стат данных. Что с ним россиянину делать? Отнять 20 лет?

UK - Male life expectancy at birth is 78 years.

Russia - Male life expectancy at birth is 59.8 years.

https://countrymeters.info/en/United_Kingdo...life_expectancy

https://countrymeters.info/en/Russian_Feder...life_expectancy

Не совсем.Скорее на ДОСТОВЕРНЫХ мировых.
К тому же не думаю,что ожирение,гипертония и диабет действуют на организм россиян как-то по другому.
А вообще в этот калькулятор для большей точности надо добавить еще один фактор риска :"живу в России".
aleks4g 19 ноя 2022 в 18:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Любимая работает в NHS (national health service) . Работает в эндоскопии . Заработала корпоративную пенсию .
Сейчас решила перейти на полставки (part-time) ,и на пенсию .Будет работать 2 дня в неделю до гос.пенсии.
Ей дали ссылку на сайт для расчёта выплат , ей выплатят 27 000 £ (lump sum) сразу и ещё около 350 £ каждый месяц .
После выхода на пенсию по возрасту ещё что-то будут платить .
Как раз сегодня договорились о встрече с финансовым консультантом .
Надеюсь получить ответы на наши вопросы о пенсиях и бенефитах .
NikPri автор 19 ноя 2022 в 22:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (aleks4g @ 19.11.2022 - 18:38)
Любимая работает в NHS (national health service) . Работает в эндоскопии . Заработала корпоративную пенсию .
Сейчас решила перейти на полставки (part-time) ,и на пенсию .Будет работать 2 дня в неделю до гос.пенсии.
Ей дали ссылку на сайт для расчёта выплат , ей выплатят 27 000 £ (lump sum) сразу и ещё около 350 £ каждый месяц .
После выхода на пенсию по возрасту ещё что-то будут платить .
Как раз сегодня договорились о встрече с финансовым консультантом .
Надеюсь получить ответы на наши вопросы о пенсиях и бенефитах .

Как-то негусто...Наверное недолго работала здесь.
Впрочем это ранняя пенсия.
MamaLays 20 ноя 2022 в 17:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Фильдеперс @ 18.11.2022 - 00:51)
В Сингапуре (вроде)классная пенсионная система.
Люди обязаны платить % с зарплаты на свой закрытый счёт. И проценты капают.
Всегда можно посмотреть сколько накопилось,но тратить до выхода на пенсию не можешь. Когда возраст подходит,то счёт разблокируют,и можешь тратить .Хоть сразу все,хоть частями бери. Если помер,то наследники получат

вот это оптимальная система, особенно с наследованием. Я свою накопительную успела вывести в НПФ, хоть эти копейки есть небольшая надежда увидеть (если нас опять не кинут с этими фондами). Единственное, хитрожопые НПФы вкладывают только те средства, с которыми к ним человек пришёл, а проценты на проценты уже фиг, растут мои средства очень медленно.
Поэтому я дополнительно докупаю акции/облигации, к старости надеюсь хватит на хлеб с маслом или сыну перейдут, если не доживу.
Сын, кстати, тоже самое делает, хотя у него трудового стажа всего 1 год и идея пенсии для него страшно далека, поэтому просто инвестируем на будущее, дивиденты на счёт падают - мальчик радуется.
NikPri автор 20 ноя 2022 в 19:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
вот это оптимальная система, особенно с наследованием. Я свою накопительную успела вывести в НПФ, хоть эти копейки есть небольшая надежда увидеть (если нас опять не кинут с этими фондами). Единственное, хитрожопые НПФы вкладывают только те средства, с которыми к ним человек пришёл, а проценты на проценты уже фиг, растут мои средства очень медленно.
Поэтому я дополнительно докупаю акции/облигации, к старости надеюсь хватит на хлеб с маслом или сыну перейдут, если не доживу.
Сын, кстати, тоже самое делает, хотя у него трудового стажа всего 1 год и идея пенсии для него страшно далека, поэтому просто инвестируем на будущее, дивиденты на счёт падают - мальчик радуется.

Акции вещь вроде неплохая.В стабильной обстановке даже пожалуй лучшее,что можно придумать.Но сейчас...когда акции даже нефтяных и ИТ гигантов колеблятся как не знаю что...
Я кстати консультировался перед ковидом,что лучше.Так финансовый советник,услышав,что у меня NHS пенсия,сказал,чтобы я даже не дергался-это замечательный вариант.
В свете последных событий мне так не кажется,но отказаться я от нее уже не могу.Да и NHS пенсию сейчас тоже изменили чуток:подсчитали что больше уходит на пенсию,чем появляется новых врачей и опять закрутили гайки.Кстати третий раз с 2005 года.

Это сообщение отредактировал NikPri - 20 ноя 2022 в 19:04
umfree 24 ноя 2022 в 08:09
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (lukinda @ 18.11.2022 - 19:30)

Короче..... чтобы заработать пенсию в 35-40 тыр, надо быть либо Sadeidом, "достающим деньги из тумбочки", либо чинушей/силовиком.

Эта пенсия страховая по старости, чинуши и силовики получат пенсии по выслуге".

По старости считали, что с 40 летним стажем и приличными заработками выйти за 32 тыр нереально.

Это сообщение отредактировал umfree - 24 ноя 2022 в 08:28
umfree 24 ноя 2022 в 08:19
0
Цитата (SSerg84 @ 18.11.2022 - 21:54)

Мальчик, тебе лет то сколько?
Там зарплаты раз в десять меньше, чем ты пенсии выдумываешь  lol.gif

Или совсем мало, или много, но "с крышей в пути"

В США полицейские могут уйти на заслуженный отдых через 20 лет после работы в правоохранительных органах. Им положена пенсия в размере 50% от зарплаты. Это примерно 2,5 тысячи долларов.

По покупательной способности этих денег, для сравнения, это 50 тыр.

У наших тоже не миллионы, а расчет примерно такой же...порядок расчета таков: при увольнении по выслуге лет в 20 лет и более: 50% денежного довольствия плюс 3% за каждый год службы сверх 20 лет (но не более 85%)
Но те кто прошел горячие точки...до 80 тыр прибавки.

Это сообщение отредактировал umfree - 24 ноя 2022 в 08:27
umfree 24 ноя 2022 в 08:33
0
[QUOTE=NikPri,18.11.2022 - 17:45] [QUOTE=Япчела,18.11.2022 - 17:32] РЕАЛЬНЫЙ пример,
Ещё один навскидку.

Стрельба на вскидку...в белый свет как в копеечку..., сказки для дебилов младшего школьного возраста...

В США полицейские могут уйти на заслуженный отдых через 20 лет после работы в правоохранительных органах. Им положена пенсия в размере 50% от зарплаты. Это примерно 2,5 тысячи долларов.

По покупательной способности этих денег, для сравнения, это 50 тыр.
cherepanovea 24 ноя 2022 в 08:40
А мне нгдавится  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 02:24)
Предисловие.

Живу в UK.Работаю врачом.
Я всегда платил взносы в пенсионный фонд.До недавнего времени,эти взносы были необязательны,несмотря на то,что государственная пенсия очень маленькая.
Пару лет назад изменили законы и теперь,чтобы не платить,лазеек почти не осталось
Из моей зарплаты высчитывают 12.5% от того что "на бумаге" в пенсионный фонд.Еще примерно столько же платит работодатель.Набегает нехилая сумма.
У моих знакомых врачей-пенсионеров,пенсия немногим меньше чем моя зарплата.
К сожаления,я начал здесь свою карьеру слишком поздно,но все равно,надеюсь,если все будет более-менее стабильно(а будет ли?),у меня будет достойная пенсия.
Для справки:ожидаемая продолжительность жизни в UK
для мужчин 79 лет.
для женщин 82 года.

История.

Разговаривали с коллегой.Мужчина слегка за 40.И он сказал,что не платит ни копейки в пенсионный фонд.Типо,не видит смысла.
Посмотрев на мои вздернутые брови и изумленное лицо,рассказал почему и как.
Как, не так важно(технические подробности)

Гораздо интереснее,почему.Вот что он сказал.

1.Он индус (у них невысокая продолжительность жизни)
2.У него диабет (фактор риска)
3.Гипертония (фактор риска)
4.Повышенный вес (фактор риска)
5.Повышенный холестерол (фактор риска)
6.Отец умер от инсульта в возрасте 60 лет (генетический фактор риска)

Коллега высчитал,что его ожидаемая продолжительность жизни 62 года,а на пенсию ему в 65.
(Мы в работе,используем т.н. калькуляторы для оценки рисков смерти от инсультов/инфарктов.Они основаны на гигантских статистических и научных данных.Штука серьезная и беспощадная.Вот он и посчитал)

Такой вот страшный прагматизм.Я не нашел,что ему ответить.
А что бы сказали вы?

При такой наследственности не стоит размножаться. Это бы я сказала. При нашей системе его дети умрут в муках и нищите. Но смогут наверно родителей мыть и какашки вытирать. Если важно о себе любимом позаботиться на старости то надо обслугу рожать.
umfree 24 ноя 2022 в 08:43
0
Цитата (maasdam @ 18.11.2022 - 12:00)

Мама работает в детсаду, пенсионерка ) и у нее удерживают подоходный который идет в пенсионный фонд, так что в принципе она сама себе пенчсию платит...

ну и перерасчеты пенсий ее тоже не коснулись т.к. она работает

Подоходный налог НЕ ИДЕТ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
НДФЛ идет в пропорциях 80% и 20% в бюджет федеральный и местный.

В пенсионный платит работодатель в размере 22% от зарплаты.

Поэтому она себе не платит.Идут страховые взносы на её счет, и до 3-х баллов начислят в августе при пересчете.

Индексацию считают каждый раз и заносят в её карточку, а выплачивать начнут, как только уволится. Если много накопилось, то можно уволиться на месяц...(полностью что бы прошел отчет о том , что зарплаты нет)...и начнут сразу насчитывать, а через три месяца платить и выплатят разницу за три месяца когда начислили но не платили.
На таких должностях это делается элементарно.Уволился через месяц-два снова устроился. и получай полную пенсию.

Некоторые предприниматели, это устраивают , даже фактически не увольняя, а лишь на бумаге, платя пару месяцев зарплату в черную.

Это сообщение отредактировал umfree - 24 ноя 2022 в 08:50
chigur 24 ноя 2022 в 08:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Отчасти индус прав. Нахер все - жить нужно здесь и сейчас ..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх