О пенсиях.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
efedi 18 ноя 2022 в 10:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sadeid @ 18.11.2022 - 08:42)
Цитата (Pan010tera @ 18.11.2022 - 08:10)
У нас социальное государство. Оно поддерживает малоимущих. Сейчас не социализм и идет расслоение общества по доходам. Ты правда уверен, что заслуженно получаешь такие доходы? Что твой трудовой вклад в общество на несколько порядков больше среднего человека? Ну не можешь ты работать больше 24 часов в сутки. Поэтому весь твой сверхдоход он от лукавого. И я бы на твоем месте этим не хвасталась. Молча плати налоги и поддерживай  малообеспеченных граждан. Ты и так захапал их долю. Теперь делись.

Я думаю каждый зарабатывает ровно столько, сколько он стоит. Я не олигарх и не вор, мне платят за то, что я умею, и на моё место куча кандидатов. Приходи и забери отобранный у тебя доход, вакансии на hh размещены. Я пять лет назад с нуля начинал в этой сфере по точно такой же вакансии.

Ну сходи подрочи на себя, дорогостоящий мужик
Только ты можешь всего лишиться в один миг и твои дальнейшие услуги вдруг окажутся никому не нужны. Что тогда?
fecorper 18 ноя 2022 в 10:54
Москаль  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (maksvolk @ 18.11.2022 - 00:28)
В наших реалиях скорее от бухла сдохнешь чем до пенсии дотянешь

Можно и от тяжелых металлов в организме сдохнуть. Ведь все так любят на своих помоечках весело катать. Но так как в башке навоз о вреде выхлопных газов мы не думаем а там все вкусняшки хочешь свинец который из организма не выводится а хочешь бензпирен. М... вкуснятина так что пох .
Zomkin 18 ноя 2022 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Где живёшь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vazikovich 18 ноя 2022 в 10:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Фильдеперс @ 18.11.2022 - 00:51)
В Сингапуре (вроде)классная пенсионная система.
Люди обязаны платить % с зарплаты на свой закрытый счёт. И проценты капают.
Всегда можно посмотреть сколько накопилось,но тратить до выхода на пенсию не можешь. Когда возраст подходит,то счёт разблокируют,и можешь тратить .Хоть сразу все,хоть частями бери. Если помер,то наследники получат

с нашей стабильностью..
УЧК 18 ноя 2022 в 11:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sadeid @ 18.11.2022 - 10:32)
Цитата (yaphunter @ 18.11.2022 - 09:52)
Вот как раз пример в тему.
Вряд ли медсестра ассистирующая доку зарабатывает столько же денег сколько и сам док.
И что ты предлагаешь? Всем мед. сестрам стать врачами?
Всегда будет разделение труда по квалификации. Не нужна заводу тысяча токарей 6-го разряда. Ни одной больнице не нужны только одни лишь врачи. На одного генерала приходится тысяча лейтенантов.

Медсестра и не должна зарабатывать как врач. :) Как и токарь не должен зарабатывать как ведущий инженер, прикинь. И да, не каждая медсестра вообще способна стать врачом, а вот любой врач медсестру заменил бы ещё на втором курсе медвуза.

а знаете, что самое смешное в этой ситуации? что из всех перечисленных даже генерал, не говоря уж об инженерах и тем более - медсёстрах, может только мечтать о пенсии депутата ГД, отсидевшего хотя бы один мандат - т.е. 5 лет, и палец о палец при этом не ударившего brake.gif
МакарДевушки 18 ноя 2022 в 11:02
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dortmund @ 18.11.2022 - 01:09)
Странный пост. Живя в ЮК ты прекрасно знаешь, что после 60 лет тут с работы тебя физически не уволят, если сам не уйдешь. Так что ты можешь работать доктором до самой смерти, если не в госпитале,так Джи Пи. Вопрос тогда, зачем тебе пенсия? Ты же прекрасно знаешь, что можешь написать завление и отказаться от пенсионных налогов. Пенсию тебе все равно назначат в размере 186 фунтов в неделю. На бухло, шмотки, жратву хватит с головой, а по комуналке напишешь заяву в райсовет-каунсил и тебе будут с каунсил такс помгать. Можешь инвалидность оформить или проблемы с ЖКТ и еще денег добавят, не парься, сейчас же 5 тыщ квидов имеешь же?! Бухани Кракена и дурные мысли стучать по клаве и плакать на жизнь уйдут. Вспомни о коллегах на своей бывшей родине им гораздо хуже, чем тебе

Во во, пытается тут разжалобить, понимашь😏

ArmGuRu 18 ноя 2022 в 11:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
На хую я вертел пенсионный фонд РФ! Разграбленный к хуям несколько раз. Ежегодное продление "заморозки" накопительной части, это когда пенсионеров поимели (отжали законно деньги). Ебанутые реформирования каждые 3-5 лет. Я ,фактически понимаю, что дожить до 65 - мало шансов (хронические болячки после службы в армии, проблемы с сердцем, нервы, бухло). Мне главное успеть детей на ноги поставить, а там по хуй. Надеятся на государство - это верх идиотизма.

Юра551 18 ноя 2022 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Всегда можно посмотреть сколько накопилось,но тратить до выхода на пенсию не можешь. Когда возраст подходит,то счёт разблокируют,и можешь тратить .Хоть сразу все,хоть частями бери. Если помер,то наследники получат

Ага закрытый для тебя,если проценты капают,кто то эти деньги крутит,или я чет не понимаю?А если он прогорит,где будут твои деньги,которые он крутил?
FigaCE 18 ноя 2022 в 11:10
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 00:39)
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 00:36)
Цитата (гаражный @ 18.11.2022 - 00:27)
Огорчи пенсионный фонд-умри в 99 alik.gif

Шутки шутками.А мой отец подсчитал,когда выходил на пенсию,что должен не менее 10 лет прожить,чтобы "отбить" деньги.Уже 21 год на пенсии.

У меня знакомый на пенсии работает. Т.к. спец, то по листку зарплаты - он САМ себе платит пенсию и еще немного. Отчисления в ПФР идут. Заебись правда?

Чо знакомый, у меня так. Да еще мало того, что в ПФР плачу, еще и пенсия не индексируется, как 4 года назад было 20, так и сейчас.
Sadeid 18 ноя 2022 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (efedi @ 18.11.2022 - 10:53)
Ну сходи подрочи на себя, дорогостоящий мужик
Только ты можешь всего лишиться в один миг и твои дальнейшие услуги вдруг окажутся никому не нужны. Что тогда?

То же, что делал всегда. Приспосабливаться и крутиться дальше. :) Не бухать же как большинство.

Sadeid 18 ноя 2022 в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (УЧК @ 18.11.2022 - 11:02)
а знаете, что самое смешное в этой ситуации? что из всех перечисленных даже генерал, не говоря уж об инженерах и тем более - медсёстрах, может только мечтать о пенсии депутата ГД, отсидевшего хотя бы один мандат - т.е. 5 лет, и палец о палец при этом не ударившего

И при чем тут они? Это типа оправдание вашей никчемности или что? :)

NNikola 18 ноя 2022 в 11:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ЯП и сам нихуя не платил!
Дед умер в 65, отец - в 65...
У нас в роду мужики неживучие...
Honunok 18 ноя 2022 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
38 лет 10 месяцев и 8 дней мой трудовой стаж

18 960 пенсия. хз сколько и что отчисляют но как то так
point027 18 ноя 2022 в 11:20
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
2.У него диабет (фактор риска)
3.Гипертония (фактор риска)
4.Повышенный вес (фактор риска)
5.Повышенный холестерол (фактор риска)

Если нормально питаться и не бухать, то данные факторы будут не столь существенны. Иначе человек себя просто программирует на раннюю смерть. А что если не умрет к положенному сроку, но наберет воз и маленькую телегу хронических болячек, для чего ему будет нужна куча дорогостоящих таблеток и процедур? Вопрос здесь должен быть не в самой смерти, а в качестве и сроке дожития после того, как бросишь работать

Это сообщение отредактировал point027 - 18 ноя 2022 в 11:25
yurist33 18 ноя 2022 в 11:29
ТулЯПовец  •  На сайте 12 лет
0

Шутки шутками.А мой отец подсчитал,когда выходил на пенсию,что должен не менее 10 лет прожить,чтобы "отбить" деньги.Уже 21 год на пенсии.

Да какие тут шутки...
У меня сосед при разговорах уже дни до пенсии считал, планировал, чем дальше займётся. Умер ровно в 59 лет и 11 месяцев.
Друг в 50 лет на пенсию вышел (и ушёл на спокойную работу дежурным электриком). На два года его хватило.
Karel1978 18 ноя 2022 в 11:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня 4 фактора риска. Шанс прожить ещё 20 лет есть конечно, но он очень не велик.
Зарплата белая, отчисления идут.
Boomss 18 ноя 2022 в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 00:39)

У меня знакомый на пенсии работает. Т.к. спец, то по листку зарплаты - он САМ себе платит пенсию и еще немного. Отчисления в ПФР идут. Заебись правда?

А можно скан листочка? Ибо похоже на пиздобольство, в пенсионный фонд платит предприятие с фонда оплаты труда, а не с заработка конкретного человека, и не может это в листочках этого человека как-то отражаться.
Boomss 18 ноя 2022 в 11:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Я вас удивлю наверное... Но в России есть в Сбере индивидуальный пенсионный счет, можешь при желании добровольно его открыть и класть туда деньги. Снять с него деньги можно в 55 и 60 лет равными порциями в месяц в течении 10 лет.

Это сообщение отредактировал Boomss - 18 ноя 2022 в 11:34
Compas208 18 ноя 2022 в 11:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Honunok @ 18.11.2022 - 11:18)
38 лет 10 месяцев и 8 дней мой трудовой стаж

18 960 пенсия. хз сколько и что отчисляют но как то так

Только что посчитал примерно так, если отчисления 22 тр за 40 лет это 7,2 млн, как раз на 10 лет при выплате пенсии в 20 тысяч.
Вам сколько лет?))

SV101 18 ноя 2022 в 11:38
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
"5.Повышенный холестерол"

Шта? dont.gif
Compas208 18 ноя 2022 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boomss @ 18.11.2022 - 11:31)
Я вас удивлю наверное... Но в России есть в Сбере индивидуальный пенсионный счет, можешь при желании добровольно его открыть и класть туда деньги. Снять с него деньги можно в 55 и 60 лет равными порциями в месяц в течении 10 лет.

А можно туда класть вычитаемые ПФРом деньги? Вот об этом и речь! Нельзя.
Умер, дожил или не дожил до 65, все деньги, получается, улетели в трубу.

f118 18 ноя 2022 в 11:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tubdoc62 @ 18.11.2022 - 06:50)
Не будьте такими наивными - ничего работодатель не отчисляет в ПФ - он берет ваши же заработанные деньги и отчисляет положенный по закону %, то есть он недоплачивает вам определенную вами заработанную сумму - только и всего. Другой вопрос - эти деньги сразу идут на выплату пенсий существующих пенсионеров и не всё так будет радужно когда вы выйдете на пенсию, ибо работающих всё меньше и меньше, в том числе за счет автоматизации производственных процессов, и соответственно становится хроническим дефицит бюджета ПФ и не зря они каждый год меняют формулу расчета пенсий - скоро её будет хватать только на хлеб и воду, не будет хватать на таблеточки и соответственно вы долго не проживете - государственная политика - политика сбрасывания балласта - ибо со стариков уже взять нечего, а содержать их накладно....

еще можно прибавить пенсии которые РФ будет платить мигрантам
Болгов 18 ноя 2022 в 11:41
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Я уже 22,5 лет выдрачиваю деньги из министерства обороны.
nikolik999 18 ноя 2022 в 11:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Лякса @ 18.11.2022 - 07:27)
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 00:24)
.....

Такой вот страшный прагматизм. Я не нашел, что ему ответить.
А что бы сказали вы?

Если нет детей, которые смогут оказать хотя бы минимальную помощь в случае чего, кто ж протянет больше при таких серьезных факторах риска требующих поддерживающей терапии - кто ему купит лекарства от диабета, гипертонии и холестеринов?

у нас на работе сотрудник получает бесплатно лекарства от диабета и гипертонии, СПБ еще не пенсионер, не инвалид dont.gif
NikPri автор 18 ноя 2022 в 11:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (point027 @ 18.11.2022 - 11:20)
Цитата
2.У него диабет (фактор риска)
3.Гипертония (фактор риска)
4.Повышенный вес (фактор риска)
5.Повышенный холестерол (фактор риска)

Если нормально питаться и не бухать, то данные факторы будут не столь существенны. Иначе человек себя просто программирует на раннюю смерть. А что если не умрет к положенному сроку, но наберет воз и маленькую телегу хронических болячек, для чего ему будет нужна куча дорогостоящих таблеток и процедур? Вопрос здесь должен быть не в самой смерти, а в качестве и сроке дожития после того, как бросишь работать

К сожалению,вы не совсем правы.
Многие "болячки" наносят вред здоровью даже если они под тотальным контролем.
"Нормально питаться и не бухать" это тоже частичхое решение вопроса.(Если что абстиненты и веганы,а так же девственники все равно умирают) smile.gif
И я не зря упомянул калькулятор рисков.Там огромная статистическая база.
Кстати,как вам идея выложить этот калькулятор на Япе,поигрались бы сним?

Это сообщение отредактировал NikPri - 18 ноя 2022 в 11:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх