О пенсиях.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sadeid 18 ноя 2022 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Xищник @ 18.11.2022 - 08:53)
Я ещё в школе понял что никакой пенсии не будет, по ситуации как у бабушки сгорели все накопления в Сбербанке. Поэтому сам устраивал свои выплаты после завершения работы. На «пенсию» вышел в 43 , но пока что мало - чуть больше 100к в месяц с вложений 12 млн, но этого не хватает для полноценной жизни. Есть малолеквидных активов на 15млн , нужно избавится и инвестировать в более ликвидные продукты. За год два планирую увеличить до 180-200к, тогда будет норм и можно будет комфортно жить и путешествовать.

лЕквидных? В школу ко второму сегодня?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
УЧК 18 ноя 2022 в 08:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Лякса @ 18.11.2022 - 07:39)
Цитата (Снус @ 18.11.2022 - 07:13)
Цитата
Шутки шутками.А мой отец подсчитал,когда выходил на пенсию,что должен не менее 10 лет прожить,чтобы "отбить" деньги.Уже 21 год на пенсии.

20 лет назад ещё не было накоплений пенсионных. Что он там отбивает?

Зато государственные расчеты были: в 80-е годы "возраст дожития" после выхода на пенсию по старости составлял 19 лет, в 90-е годы упоминался возраст 14 лет, а сейчас это ".... Реформа завершится в 2022 году. За это время возраст дожития в РФ увеличится до трехсот двадцати месяцев. К слову, сейчас он составляет двести сорок месяцев."

херня какая-то... upset.gif 320 месяцев - это 26,7 лет. 65+26=91 год. Что-то не слышал о такой средней продолжительности жизни у нас в стране - даже в планах...
Галорец 18 ноя 2022 в 08:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (maksvolk @ 18.11.2022 - 00:28)
В наших реалиях скорее от бухла сдохнешь чем до пенсии дотянешь

Есть еще сво , там быстрее

Zinictron 18 ноя 2022 в 09:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Есть еще сво , там быстрее

Всех пенсов плюс бабулек на СВО, тогда и ПФР рухнет.
Так, не доставайся же ты никому!
Zinictron 18 ноя 2022 в 09:14
-1
Цитата
давай тебя дома закроем под охраной, зарплату не будем платить за то, что на работу не ходишь, а налоги будем собирать как будто работал.

Дак, так и живём! И без охраны никуда не дёрнешься.
За пенсию нет прощения. Это седьмая колонна. При каждом удобном случае мстить.
Compas208 18 ноя 2022 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (maksvolk @ 18.11.2022 - 00:28)
В наших реалиях скорее от бухла сдохнешь чем до пенсии дотянешь

Да можно и без бухла. Как под копирку на предприятии мужчина и женщина в 58 ушли на тот свет с интервалом в неделю, вот и думай, кто те активные припизднутые пенсы, которых крутили по федеральным каналам накануне повышения пенсионного возраста?

yaphunter 18 ноя 2022 в 09:52
1
Цитата (Sadeid @ 18.11.2022 - 09:42)
Я думаю каждый зарабатывает ровно столько, сколько он стоит. Я не олигарх и не вор, мне платят за то, что я умею, и на моё место куча кандидатов. Приходи и забери отобранный у тебя доход, вакансии на hh размещены. Я пять лет назад с нуля начинал в этой сфере по точно такой же вакансии.

Вот как раз пример в тему.
Вряд ли медсестра ассистирующая доку зарабатывает столько же денег сколько и сам док.
И что ты предлагаешь? Всем мед. сестрам стать врачами?
Всегда будет разделение труда по квалификации. Не нужна заводу тысяча токарей 6-го разряда. Ни одной больнице не нужны только одни лишь врачи. На одного генерала приходится тысяча лейтенантов.
Amok555 18 ноя 2022 в 09:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 00:24)
Такой вот страшный прагматизм.Я не нашел,что ему ответить.
А что бы сказали вы?

Чувак крут. Если ошибется, то жить тоже будет до 65.

Любая пенсия остается государству после смерти. Даже ваша накопительная. Лучше копить самому - тогда она перейдет детя.

Пенсии ни у кого не будет - все будет плохо. Про хорошо - сказки.
AKuMbl4 18 ноя 2022 в 10:12
3

Гораздо интереснее,почему.Вот что он сказал.

1.Он индус (у них невысокая продолжительность жизни)
2.У него диабет (фактор риска)
3.Гипертония (фактор риска)
4.Повышенный вес (фактор риска)
5.Повышенный холестерол (фактор риска)
6.Отец умер от инсульта в возрасте 60 лет (генетический фактор риска)

Коллега высчитал,что его ожидаемая продолжительность жизни 62 года,а на пенсию ему в 65.
(Мы в работе,используем т.н. калькуляторы для оценки рисков смерти от инсультов/инфарктов.Они основаны на гигантских статистических и научных данных.Штука серьезная и беспощадная.Вот он и посчитал)

Такой вот страшный прагматизм.Я не нашел,что ему ответить.
А что бы сказали вы?

Главная проболема в п.1
Был бы европеец, сказал бы бери себя в руки, садись на диету (пункты 3-5), лечи диабет, лечи гипертонию, займись спортом. На пукте 6 надо бы задуматься, может папа тоже индус? В умственном смысле. Жрал/пил как не в себя, нажрал мамон, взлетело давление, диабет, холестерин. Будешь таким же долбаком - будет и "наследственность".

Нахуй у такого врача лечиться, он себя-то в нормальном состоянии держать не может.

12.5% однако от души fear.gif Не дай бог ПФ РФ проведает.

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 18 ноя 2022 в 10:15
SSerg84 18 ноя 2022 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 00:28)
Как сказал один умный человек: "я хочу ЖИТЬ здесь и сейчас! Пока молодой, пока мне что-то надо и интересно. в старости - уже поздно."
раньше я бы поспорил, но сейчас ясно видно, что это так. Пока есть здоровье, силы и желание- надо что-то делать, т.е. нужны деньги. потом - хз, нахуя...

А потом, если внезапно к сожалению, проживет больше - начать влачить нищенское существование и кричать, что "довели страну"? lol.gif
nazaroff 18 ноя 2022 в 10:22
partyzanen  •  На сайте 13 лет
5
бывший тесть выебал пенсионный фонд, был шахтером, ушел на пенсию в 50, умер в 90
yaTonop 18 ноя 2022 в 10:22
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (SBlack1 @ 18.11.2022 - 00:34)
Хотел бы помереть в активном состоянии, не сильно поздно. Можно до пенсии.

Главное определиться, когда заканчивается это активное состояние и начинается обуза для близких.

SSerg84 18 ноя 2022 в 10:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Коллега высчитал,что его ожидаемая продолжительность жизни 62 года,а на пенсию ему в 65.

А у вас для медработников (да и просто людей с большим стажем) льготных пенсий нет?
Buratenu 18 ноя 2022 в 10:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Автор поста забыл указать, что все ,что ты платишь частной пенсионной компании даже после твоей смерти наследуется твоими детьми в полном объёме, а если тебе стукнет 55, то можешь всю сумму целиком снять и перевести на свой банковский счёт, уплатив налог в таком случае. Так что я плачу этой конторе что-то около 100-150 в месяц - пускай капает, потом пригодятся не мне, так детям.

MakS321 18 ноя 2022 в 10:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (PetrooooVich @ 18.11.2022 - 00:52)
Мои пенсионные накопления это акции "голубых фишек", приносящие диывиденды, регулярно пополняю свой собственный "пенсионный фонд".

После моей смерти детям-внукам останется, а не вот это вот ваше всё!

Газпром за год, смекаешь.

О пенсиях.

Egos 18 ноя 2022 в 10:27
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Это наверное онлайн калькуляторы для оценки рисков и продолжительности жизни? Или какая-то закрытая штука? Как бы им воспользоваться? Было бы интересно
Radiy226 18 ноя 2022 в 10:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Ой ой ой, как же там плохо..

Sadeid 18 ноя 2022 в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (yaphunter @ 18.11.2022 - 09:52)
Вот как раз пример в тему.
Вряд ли медсестра ассистирующая доку зарабатывает столько же денег сколько и сам док.
И что ты предлагаешь? Всем мед. сестрам стать врачами?
Всегда будет разделение труда по квалификации. Не нужна заводу тысяча токарей 6-го разряда. Ни одной больнице не нужны только одни лишь врачи. На одного генерала приходится тысяча лейтенантов.

Медсестра и не должна зарабатывать как врач. :) Как и токарь не должен зарабатывать как ведущий инженер, прикинь. И да, не каждая медсестра вообще способна стать врачом, а вот любой врач медсестру заменил бы ещё на втором курсе медвуза.

Ungydrid 18 ноя 2022 в 10:34
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (PetrooooVich @ 18.11.2022 - 00:52)
Мои пенсионные накопления это акции "голубых фишек", приносящие диывиденды, регулярно пополняю свой собственный "пенсионный фонд".

После моей смерти детям-внукам останется, а не вот это вот ваше всё!

Еще скажи в пфр не отчисляешь. В это вот "наше все". Замораживомое кажный год
Наивняк бля

Чюбр 18 ноя 2022 в 10:36
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Григоревич @ 18.11.2022 - 07:21)
У нас к примеру зэки не платят.А по достижении пенсионного возраста государство им гарантирует социальную пенсию....
Всю жизнь по тюрьмам,грабил граждан а потом пенсион заслуженный

Получается перед выходом на пенсию, надо загреметь на зону по нетяжёлой статье.

Да и вообще - стало тяжко жить на воле, садись на гос обеспечение в не столь отдалённые места 🤷

Khmyck 18 ноя 2022 в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 02:01)
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 00:59)
Ха-Ха.Хотя на самом деле офигеть.Тут иначе.Пенсионер с пенсии и зарплаты платит только налоги.Отчислений в ПФ уже нет

Знаешь, если бы работодатель перечислял эти деньги пенсионеру, а не ПФ, то было намного правильнее, ибо пенсию он заслужил уже.
и на работу пенсионеров бы брали сильно охотнее.

Ну ты что, тогда пришлось бы сокращать чиновников ПФ, а это рост безработицы sm_biggrin.gif
chucha78 18 ноя 2022 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 00:28)
Как сказал один умный человек: "я хочу ЖИТЬ здесь и сейчас! Пока молодой, пока мне что-то надо и интересно. в старости - уже поздно."
раньше я бы поспорил, но сейчас ясно видно, что это так. Пока есть здоровье, силы и желание- надо что-то делать, т.е. нужны деньги. потом - хз, нахуя...
так что если есть возможность - тратьте сейчас, потом нахер не надо, когда не стоит уже. ну разве что запас на черный день..

Мне 44, с 18 лет ни разу не был в больницах, в 42 пришел песец. Две операции на сердце, диабет и полоски от него. Уже на пенсии.

Марракс 18 ноя 2022 в 10:46
Свиборг  •  На сайте 11 лет
1
Во многих странах нет пенсии, и люди там вроде как живут.
Я не знаю как в Индии, ибо там по-моему нищих больше в тысячи раз, чем у нас, даже с учетом их плотности населения.
В Японии тоже, например, но то Япония.

Что касается нас, мне представляется сложным жить вообще без пенсии. Гипотетически:
Ну допустим я смог победить систему и отказался от пенсионных выплат. Более того, выбил с работодателя те 22% к з/п сверху. Моя зарплата выросла на 1/5. Что дальше?

Разумеется я могу не дожить до пенсионного, в таком случае все норм, а если нет.
Вышел я оборот после 65-ти. Допустим здоровье мне не дает дальше работать. Допустим у меня нет детей или они забили на меня с прибором. На что жить? Продавать овощи с огорода? Собирать железки?
Ведь никто не обязывал меня откладывать все те 22% все эти годы. Люди разные. Многие вообще не умеют откладывать по принципу "потом как-нибудь".
В случае пенсии пусть и минимальной я всегда гарантированно останусь хоть с куском хлеба и смогу оплачивать коммуналку.
А если нет? Сдохнешь от голода в долгах?

В общем перспектива не платить пенсионные и жить потом без выплат хороша только для тех кто имеет накопления и немалые и хорошее здоровье, в идеале еще детей с которыми нормальная связь. В других случаях очень сложно.

darkkey1982 18 ноя 2022 в 10:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 02:24)
(Мы в работе,используем т.н. калькуляторы для оценки рисков смерти от инсультов/инфарктов.Они основаны на гигантских статистических и научных данных.Штука серьезная и беспощадная.Вот он и посчитал)

А можно воспользоваться таким калькулятором или он только в "служебных целях"?
qck1967 18 ноя 2022 в 10:50
1
Проблема пенсионных отчислений в том, что они непрозрачны, ты ими не можешь управлять и они не наследуются. Это всё устранены в добровольном пенсионном обеспечении. Так почему же государство не отпустит желающих на "вольные хлеба"? А как же кормление армии чинуш и прочих "труженников" от власти? Вот и весь ответ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх