О пенсиях.

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XemuLtron 18 ноя 2022 в 07:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Проблема в том, что даже если на пенсию откладывать самостоятельно, деньги сожрёт инфляция. У нас нет финансовых инструментов для гарантированных накоплений. В других странах есть.
Снус 18 ноя 2022 в 07:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Шутки шутками.А мой отец подсчитал,когда выходил на пенсию,что должен не менее 10 лет прожить,чтобы "отбить" деньги.Уже 21 год на пенсии.

20 лет назад ещё не было накоплений пенсионных. Что он там отбивает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Деповчанин 18 ноя 2022 в 07:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вас там просто угнетают! Надо возвращаться

Novator111 18 ноя 2022 в 07:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 00:28)
Как сказал один умный человек: "я хочу ЖИТЬ здесь и сейчас! Пока молодой, пока мне что-то надо и интересно. в старости - уже поздно."
раньше я бы поспорил, но сейчас ясно видно, что это так. Пока есть здоровье, силы и желание- надо что-то делать, т.е. нужны деньги. потом - хз, нахуя...
так что если есть возможность - тратьте сейчас, потом нахер не надо, когда не стоит уже. ну разве что запас на черный день..

Да. Да. Да.
Marta1881 18 ноя 2022 в 07:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 04:24)

1.Он индус (у них невысокая продолжительность жизни)
2.У него диабет (фактор риска)
3.Гипертония (фактор риска)
4.Повышенный вес (фактор риска)
5.Повышенный холестерол (фактор риска)
6.Отец умер от инсульта в возрасте 60 лет (генетический фактор риска)

1- Ничего не поделаешь
2,3,5 -контроль и прием медикаментов
4 - снижение веса, контроль пищевого поведения, физическая активность соответственно возрасту и состоянию
6- фактор риска, но не приговор. Мой отец умер в 54 от второго инфаркта. Моему родному брату уже 61, мне 55. Я регулярно контролирую по сердцу и сосудам все, что возможно, плюс здоровый образ жизни без фанатизма.

Вывод - этот чел фаталист и лентяй. Или просто не большого ума. Или жить не хочет. Он может умереть и гораздо раньше шестидесяти. Равно как и наоборот - гораздо позже.

Что касается холестерола (или все же холестерина?). Как говорит мне мой кардиолог - "мы не лечим цифры". Сам по себе высокий показатель общего холестерина ровным образом ничего не значит. Это лишь повод сделать анализ - липидограмму. И уже потом смотреть, что там, и оценить сердечно-сосудистый риск по SCORE (международная система оценки сср).
Судя по имеющемуся букету болячек там сср высокий, но и это не повод готовить белые тапки. Многое можно скорректировать образом жизни и медикаментами.
В общем, не буду читать тут лекцию. Кто хочет жить, способен сделать так, чтобы минимизировать свои риски и повысить качество жизни.
Rutorg 18 ноя 2022 в 07:18
Студент  •  На сайте 4 года
8
Более, чем в 60 регионах в 2021 году средняя продолжительность жизни мужчин составила 65 и меньше лет. Отработал - умри, деревянный макинтош, как сказал однажды ВВП.
И не прогадал, пенсионный возраст подняли именно до 65 лет.

Это сообщение отредактировал Rutorg - 18 ноя 2022 в 07:18
Григоревич 18 ноя 2022 в 07:21
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
У нас к примеру зэки не платят.А по достижении пенсионного возраста государство им гарантирует социальную пенсию....
Всю жизнь по тюрьмам,грабил граждан а потом пенсион заслуженный
mortalis74 18 ноя 2022 в 07:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (vulcano @ 18.11.2022 - 02:56)
Я бы сказал: "Твоя карма (ну или эпигеном по-научному) - в твоих руках. Поменяй свою жизнь и проживёшь больше своего отца."

Ага, наеби генетику ЗОЖем, пусть весь мир ахуеет
Лякса 18 ноя 2022 в 07:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 00:24)
..... Коллега высчитал,что его ожидаемая продолжительность жизни 62 года, а на пенсию ему в 65.
(Мы в работе,используем т.н. калькуляторы для оценки рисков смерти от инсультов/инфарктов. Они основаны на гигантских статистических и научных данных. Штука серьезная и беспощадная. Вот он и посчитал)

Такой вот страшный прагматизм. Я не нашел, что ему ответить.
А что бы сказали вы?

Если нет детей, которые смогут оказать хотя бы минимальную помощь в случае чего, кто ж протянет больше при таких серьезных факторах риска требующих поддерживающей терапии - кто ему купит лекарства от диабета, гипертонии и холестеринов?
Sadeid 18 ноя 2022 в 07:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну скажем так. У моего отца непрерывный стаж при выходе на пенсию был более 40 лет. Непрерывного стажа. Более 40 лет. Чистыми. Без льгот. Он ещё и на пенсии умудрился работать. Так вот я в месяц зарабатываю больше, чем его пенсия в год, а с учётом, что мне хватает половины зарплаты, то за год я просто в тумбочку закидываю свободных денег как шесть лет его пенсии. Примерно столько живут мужчины на пенсии в России. То есть я за год, несмотря на поборы государства, просто свободными деньгами, обеспечиваю себя пенсией до гробовой доски, как если бы пахал непрерывно от совершеннолетия до старости и надеялся на государство. Даже чуть лучше. Так может упразднить ПФР к хуям? Я за два года сам своим родителям обеспечу пенсию больше, чем государство, до конца их дней хватит. А без страховых взносов пфр я буду жить значительно лучше, чем сейчас. То есть и я и мои родители будут жить лучше и богаче без пфр, который я вынужден кормить.

Sadeid 18 ноя 2022 в 07:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Григоревич @ 18.11.2022 - 07:21)
У нас к примеру зэки не платят.А по достижении пенсионного возраста государство им гарантирует социальную пенсию....
Всю жизнь по тюрьмам,грабил граждан а потом пенсион заслуженный

А давай тебя дома закроем под охраной, зарплату не будем платить за то, что на работу не ходишь, а налоги будем собирать как будто работал.

Вы там в пятницу с первыми лучами солнца нахуяриваетесь что ли? :)

Лякса 18 ноя 2022 в 07:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Снус @ 18.11.2022 - 07:13)
Цитата
Шутки шутками.А мой отец подсчитал,когда выходил на пенсию,что должен не менее 10 лет прожить,чтобы "отбить" деньги.Уже 21 год на пенсии.

20 лет назад ещё не было накоплений пенсионных. Что он там отбивает?

Зато государственные расчеты были: в 80-е годы "возраст дожития" после выхода на пенсию по старости составлял 19 лет, в 90-е годы упоминался возраст 14 лет, а сейчас это ".... Реформа завершится в 2022 году. За это время возраст дожития в РФ увеличится до трехсот двадцати месяцев. К слову, сейчас он составляет двести сорок месяцев."
Neverie 18 ноя 2022 в 07:44
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (XemuLtron @ 18.11.2022 - 07:06)
Проблема в том, что даже если на пенсию откладывать самостоятельно, деньги сожрёт инфляция. У нас нет финансовых инструментов для гарантированных накоплений. В других странах есть.

Ликвидная недвига, валюта...
Виконт 18 ноя 2022 в 07:49
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (HippoPotatoz @ 18.11.2022 - 00:34)
Вообще надо прекратить эту порочную практику, заведенную природой - не знать время своей смерти. Дата в + - год, очень многое бы упростила cool.gif

да я бы в таком разе десяток-два народу точно положил , перед смертью
если бы они дожили
Pan010tera 18 ноя 2022 в 07:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Фильдеперс @ 18.11.2022 - 00:51)
В Сингапуре (вроде)классная пенсионная система.
Люди обязаны платить % с зарплаты на свой закрытый счёт. И проценты капают.
Всегда можно посмотреть сколько накопилось,но тратить до выхода на пенсию не можешь. Когда возраст подходит,то счёт разблокируют,и можешь тратить .Хоть сразу все,хоть частями бери. Если помер,то наследники получат

Очень ненадежный вариант. Инфляция не только у нас- во всем мире. На десятки лет невозможно накопить. Лет через десять точно по миру пойдет. У нас пенсионный фонд дополняется за счет госбюджета. Так что пусть не очень высокий уровень, но гарантия пожизненного обеспечения.
Pan010tera 18 ноя 2022 в 08:10
2
Цитата (Sadeid @ 18.11.2022 - 07:28)
Ну скажем так. У моего отца непрерывный стаж при выходе на пенсию был более 40 лет. Непрерывного стажа. Более 40 лет. Чистыми. Без льгот. Он ещё и на пенсии умудрился работать. Так вот я в месяц зарабатываю больше, чем его пенсия в год, а с учётом, что мне хватает половины зарплаты, то за год я просто в тумбочку закидываю свободных денег как шесть лет его пенсии. Примерно столько живут мужчины на пенсии в России. То есть я за год, несмотря на поборы государства, просто свободными деньгами, обеспечиваю себя пенсией до гробовой доски, как если бы пахал непрерывно от совершеннолетия до старости и надеялся на государство. Даже чуть лучше. Так может упразднить ПФР к хуям? Я за два года сам своим родителям обеспечу пенсию больше, чем государство, до конца их дней хватит. А без страховых взносов пфр я буду жить значительно лучше, чем сейчас. То есть и я и мои родители будут жить лучше и богаче без пфр, который я вынужден кормить.

У нас социальное государство. Оно поддерживает малоимущих. Сейчас не социализм и идет расслоение общества по доходам. Ты правда уверен, что заслуженно получаешь такие доходы? Что твой трудовой вклад в общество на несколько порядков больше среднего человека? Ну не можешь ты работать больше 24 часов в сутки. Поэтому весь твой сверхдоход он от лукавого. И я бы на твоем месте этим не хвасталась. Молча плати налоги и поддерживай малообеспеченных граждан. Ты и так захапал их долю. Теперь делись.
XemuLtron 18 ноя 2022 в 08:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Neverie @ 18.11.2022 - 07:44)
Проблема в том, что даже если на пенсию откладывать самостоятельно, деньги сожрёт инфляция. У нас нет  финансовых инструментов для гарантированных накоплений. В других странах есть.

Недвигу не каждый потянет. Валюта, действительно, меньше подвержена инфляции. Большие потери на покупке - продаже.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 18 ноя 2022 в 08:27
laz77 18 ноя 2022 в 08:22
1
Всегда можно посмотреть сколько накопилось,но тратить до выхода на пенсию не можешь. Когда возраст подходит,то счёт разблокируют,и можешь тратить .Хоть сразу все,хоть частями бери. Если помер,то наследники получат

Только в России, если просто даже намекнуть на такую схему,власти просто расстреляют нахуй,труп сожгут и пепел зароют в тундре.
Такой наебаловки ни у кого нет,человек тупо всю жизнь платит кому и куда незная.
А единицам кто дожил до пенсии,от общих доходов можно и минималку пару лет проплатить.
Кредит переходит на наследников,а пенсия нееет.
Pan010tera 18 ноя 2022 в 08:25
-1
Цитата (laz77 @ 18.11.2022 - 08:22)

Только в России, если просто даже намекнуть на такую схему,власти просто расстреляют нахуй,труп сожгут и пепел зароют в тундре.
Такой наебаловки ни у кого нет,человек тупо всю жизнь платит кому и куда незная.
А единицам кто дожил до пенсии,от общих доходов можно и минималку пару лет проплатить.
Кредит переходит на наследников,а пенсия нееет.

И именно по этому государство пополняет пенсионный фонд из бюджета? Нет там лишних денег. Только отрицательный бюджет без финансирования.
Awers17 18 ноя 2022 в 08:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (dortmund @ 18.11.2022 - 03:09)
Странный пост. Живя в ЮК ты прекрасно знаешь, что после 60 лет тут с работы тебя физически не уволят, если сам не уйдешь. Так что ты можешь работать доктором до самой смерти, если не в госпитале,так Джи Пи. Вопрос тогда, зачем тебе пенсия? Ты же прекрасно знаешь, что можешь написать завление и отказаться от пенсионных налогов. Пенсию тебе все равно назначат в размере 186 фунтов в неделю. На бухло, шмотки, жратву хватит с головой, а по комуналке напишешь заяву в райсовет-каунсил и тебе будут с каунсил такс помгать. Можешь инвалидность оформить или проблемы с ЖКТ и еще денег добавят, не парься, сейчас же 5 тыщ квидов имеешь же?! Бухани Кракена и дурные мысли стучать по клаве и плакать на жизнь уйдут. Вспомни о коллегах на своей бывшей родине им гораздо хуже,  чем тебе blink.gif  rolleyes.gif  tongue.gif

"Раньше думай о Родине, а потом о себе."
Я по молодости, ещё в СССР много думал о Родине, не видя семью и даже в отпуска не ходил каждый год, думал о своем долге и только потом дошло, что Родина меня постоянно кидает через одно известное место.
А про пенсионный фонд скажу так, государство непрерывно зует свои загребастые ручонки во все фонды, думаю когда в пенстонном фонде были лишние деньги и в него тоже.
При большом количестве военных пенсионеров, и их пенсиях эио не удивительно. Даже если военных и всяких россгвардейских и полицейских пенсионеров 30% то судя по их повышенным пенсиям с 45 лет, на них больше 50% пенсионных месячных затрат.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 18 ноя 2022 в 08:44
Sadeid 18 ноя 2022 в 08:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Pan010tera @ 18.11.2022 - 08:10)
У нас социальное государство. Оно поддерживает малоимущих. Сейчас не социализм и идет расслоение общества по доходам. Ты правда уверен, что заслуженно получаешь такие доходы? Что твой трудовой вклад в общество на несколько порядков больше среднего человека? Ну не можешь ты работать больше 24 часов в сутки. Поэтому весь твой сверхдоход он от лукавого. И я бы на твоем месте этим не хвасталась. Молча плати налоги и поддерживай малообеспеченных граждан. Ты и так захапал их долю. Теперь делись.

Я думаю каждый зарабатывает ровно столько, сколько он стоит. Я не олигарх и не вор, мне платят за то, что я умею, и на моё место куча кандидатов. Приходи и забери отобранный у тебя доход, вакансии на hh размещены. Я пять лет назад с нуля начинал в этой сфере по точно такой же вакансии.

501ver 18 ноя 2022 в 08:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Странно, автор вроде врач, а правильно написать слово "холистирол" не может!

Это сообщение отредактировал 501ver - 18 ноя 2022 в 08:48
УЧК 18 ноя 2022 в 08:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 00:56)
Цитата (Уфимский @ 18.11.2022 - 00:54)
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 00:44)
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 00:39)
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 00:36)
Цитата (гаражный @ 18.11.2022 - 00:27)
Огорчи пенсионный фонд-умри в 99 alik.gif

У меня знакомый на пенсии работает. Т.к. спец, то по листку зарплаты - он САМ себе платит пенсию и еще немного. Отчисления в ПФР идут. Заебись правда?

Пытаюсь понять схему...А деньги откуда? Он работает типо в ИП?

Человек хотел сказать, что отчисления в ПФ больше, чем получаемая от ПФ пенсия. Я так понял. cool.gif

Именно. Так яснее.

аналогично. Пенсия 18 с копейками, если уволюсь - c индексацией будет 25, отчисления в месяц ~27 rulez.gif
Xищник 18 ноя 2022 в 08:53
5
Я ещё в школе понял что никакой пенсии не будет, по ситуации как у бабушки сгорели все накопления в Сбербанке. Поэтому сам устраивал свои выплаты после завершения работы. На «пенсию» вышел в 43 , но пока что мало - чуть больше 100к в месяц с вложений 12 млн, но этого не хватает для полноценной жизни. Есть малоликвидных активов на 15млн , нужно избавится и инвестировать в более ликвидные продукты. За год два планирую увеличить до 180-200к, тогда будет норм и можно будет комфортно жить и путешествовать.

Это сообщение отредактировал Xищник - 18 ноя 2022 в 08:56
Neverie 18 ноя 2022 в 08:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (XemuLtron @ 18.11.2022 - 08:21)
Цитата (Neverie @ 18.11.2022 - 07:44)
Проблема в том, что даже если на пенсию откладывать самостоятельно, деньги сожрёт инфляция. У нас нет  финансовых инструментов для гарантированных накоплений. В других странах есть.

Недвигу не каждый потянет. Валюта, действительно, меньше подвержена инфляции. Большие потери на покупке - продаже.

Вовремя если вложится то ничего не теряешь. Сейчас спред большой именно из- за сво. Но она не вечна и инициатор не вечен...
Сейчас ипотеку можно брать и купить хотя бы студию в мск. Время пройдет и на пенсии сдавать можно выгодно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх