О пенсиях.

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dortmund 18 ноя 2022 в 01:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
14
Странный пост. Живя в ЮК ты прекрасно знаешь, что после 60 лет тут с работы тебя физически не уволят, если сам не уйдешь. Так что ты можешь работать доктором до самой смерти, если не в госпитале,так Джи Пи. Вопрос тогда, зачем тебе пенсия? Ты же прекрасно знаешь, что можешь написать завление и отказаться от пенсионных налогов. Пенсию тебе все равно назначат в размере 186 фунтов в неделю. На бухло, шмотки, жратву хватит с головой, а по комуналке напишешь заяву в райсовет-каунсил и тебе будут с каунсил такс помгать. Можешь инвалидность оформить или проблемы с ЖКТ и еще денег добавят, не парься, сейчас же 5 тыщ квидов имеешь же?! Бухани Кракена и дурные мысли стучать по клаве и плакать на жизнь уйдут. Вспомни о коллегах на своей бывшей родине им гораздо хуже, чем тебе blink.gif rolleyes.gif tongue.gif
IkiaqqiVic 18 ноя 2022 в 01:10
Балагур  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (nikolkas @ 18.11.2022 - 00:28)
Как сказал один умный человек: "я хочу ЖИТЬ здесь и сейчас! Пока молодой, пока мне что-то надо и интересно. в старости - уже поздно."
раньше я бы поспорил, но сейчас ясно видно, что это так. Пока есть здоровье, силы и желание- надо что-то делать, т.е. нужны деньги. потом - хз, нахуя...
так что если есть возможность - тратьте сейчас, потом нахер не надо, когда не стоит уже. ну разве что запас на черный день..

Силденафил тебе в помощь. И деньги понадобятся, чтоб на молодых его тратить.
gebs 18 ноя 2022 в 01:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 00:24)
А что бы сказали вы?

Нам сказать нечего, так как болит очко.
Strategmax 18 ноя 2022 в 01:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Какую дашь установку себе, хочешь жить, будешь жить, ну а если не хочешь, то умрёшь. У нас даже больницы от слова болезнь, заточены чтобы не лечить, а кому повезёт выжить. Так что мысли твои твой враг!
NikPri автор 18 ноя 2022 в 01:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (dortmund @ 18.11.2022 - 01:09)
Странный пост. Живя в ЮК ты прекрасно знаешь, что после 60 лет тут с работы тебя физически не уволят, если сам не уйдешь. Так что ты можешь работать доктором до самой смерти, если не в госпитале,так Джи Пи. Вопрос тогда, зачем тебе пенсия? Ты же прекрасно знаешь, что можешь написать завление и отказаться от пенсионных налогов. Пенсию тебе все равно назначат в размере 186 фунтов в неделю. На бухло, шмотки, жратву хватит с головой, а по комуналке напишешь заяву в райсовет-каунсил и тебе будут с каунсил такс помгать. Можешь инвалидность оформить или проблемы с ЖКТ и еще денег добавят, не парься, сейчас же 5 тыщ квидов имеешь же?! Бухани Кракена и дурные мысли стучать по клаве и плакать на жизнь уйдут. Вспомни о коллегах на своей бывшей родине им гораздо хуже,  чем тебе blink.gif  rolleyes.gif  tongue.gif

Ты неправ.
Отказаться платить пенсионные отчисления не могу (работаю на NHS).И не надо гнать пургу про "кучу друзей которые так сделали".Я этот вопрос неоднократно "пробивал".
Работать до 99 лет я не собираюсь,Уже сейчас столько долбо@бов насмотрелся,что с ума сойдешь.Посмотрю как здоровье,как экономика будет.Может уйду на пенсию пораньше и буду подрабатывать потихоньку в перерывах между путешествиями.
А 186£ в неделю для меня не деньги...да и для тебя,наверняка тоже.

Это сообщение отредактировал NikPri - 18 ноя 2022 в 01:19
6yxou 18 ноя 2022 в 01:26
Диванный воен  •  На сайте 7 лет
1
Я об этом же говорю. Мне похуй на пенсию, поскольку я до неё не доживу. Это реалистичный взгляд на вещи, а не утешение себя иллюзиями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kanovin 18 ноя 2022 в 01:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NikPri @ 17.11.2022 - 16:03)
Цитата (Фильдеперс @ 18.11.2022 - 00:51)
В Сингапуре (вроде)классная пенсионная система.
Люди обязаны платить % с зарплаты на свой закрытый счёт. И проценты капают.
Всегда можно посмотреть сколько накопилось,но тратить до выхода на пенсию не можешь. Когда возраст подходит,то счёт разблокируют,и можешь тратить .Хоть сразу все,хоть частями бери. Если помер,то наследники получат

Похоже и в Англии.Есть т.н. Pension Pot (Пенсионный кувшин).
У врачей,например,за 35-40 лет карьеры там может быть миллион-полтора ( £ естественно).
При выходе на пенсию можно взять до 25% этой суммы (сейчас вроде недавно ограничили)
При любом раскладе денег хватает на "жить-не тужить",путешествовать,проводить долгие недели/месяцы на всяких Майорках и Мадейрах

В смысле "можно взять до 25% этой суммы" ?! А остальное ? Это же личные накопления ?

В США есть аналогичный индивидуальный пенсионный план 401(к) в дополнение к общей пенсии, но там только одно ограничение - со взятой суммы надо заплатить налоги в том году, когда их снял (потому что отчисляешь ДО налогов). Так как ставка прогрессивная, то естественно выгоднее снимать 10 лет по 50 тыс, чем сразу - 500 тыс.
Dfox31 18 ноя 2022 в 01:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Фильдеперс @ 18.11.2022 - 00:51)
В Сингапуре (вроде)классная пенсионная система.
Люди обязаны платить % с зарплаты на свой закрытый счёт. И проценты капают.
Всегда можно посмотреть сколько накопилось,но тратить до выхода на пенсию не можешь. Когда возраст подходит,то счёт разблокируют,и можешь тратить .Хоть сразу все,хоть частями бери. Если помер,то наследники получат

Отчисляется 10% от зарплаты работника и добавляется 10% работодателем, все идет в Central Provided Fund на персональный счет человка, с начислением процентов.
Помимо выплаты пенсии, часть этих денег может быть использована еще до достижения пенсионного возраста на оплату получения высшего образования детьми, покупку жилья, построенного по госпрограмме Housing Development Board.
Так что да - идея и вополщение - на уровне.

Это сообщение отредактировал Dfox31 - 18 ноя 2022 в 01:38
xeknxf 18 ноя 2022 в 01:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maksvolk @ 18.11.2022 - 00:28)
В наших реалиях скорее от бухла сдохнешь чем до пенсии дотянешь

Не бухай.

NikPri автор 18 ноя 2022 в 01:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
В смысле "можно взять до 25% этой суммы" ?! А остальное ? Это же личные накопления ?

Имеется в виду можно взять "кэшэм".А из того,что осталась будет начислятся пенсия,только чуток поменьше ессно.
Тут популярно,взять так часть денег,купить домик в теплой стране и жить как туз там на английскую пенсию.
Чиполино777 18 ноя 2022 в 01:58
Ярила  •  На сайте 4 года
9
В России мало мужчин что доживут до 65 лет, это реалии, а не страшные фантазии и сравнивать с Британией реально грех. Нужно сравнивать Эритреей, Афганистаном, Конго, факт гарантии пенсии вообще под вопросом у нас. Индус прав, а у россиян выбора нет. И даже накопительные части пенсий что существовали несколько лет, освоила страна, а не люди. И как отстегивать в такой общак? Сейчас вся социалка, точнее её отсутствие вылезла наружу. Индус хотя бы в Британии с голоду не умрет, даже без пенсии, а у нас?

PetrooooVich 18 ноя 2022 в 02:30
Юморист  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Allegro44 @ 18.11.2022 - 01:01)
У нас 22 % от зарплаты забирают и все, отказаться нельзя.

У нас забирают больше, если работодатель готов потратить на сотрудника к примеру 100 тыс. рублей то сколько получит "на руки" сотрудник?
Та-дам! Около 61 тысячи. за вычетом НДФЛ, ОПС, ОМС, ФСС, страхование по травматизму на производстве...

А потом говорят Медицина бесплатная, не надо ныть про очереди в поликлиниках... При отчислениях 5,5% на ОМС за год можно очень неплохую страховку купить самостоятельно.

Ну и про пенсию тоже расписывать нечего при стаже 40 лет и отчислениях 22 тыр в месяц, сами посчитайте сколько платите депутатам на их полумиллионные пенсии. deal.gif
MiroGeorg 18 ноя 2022 в 02:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (PetrooooVich @ 18.11.2022 - 00:52)
Мои пенсионные накопления это акции "голубых фишек", приносящие диывиденды, регулярно пополняю свой собственный "пенсионный фонд".

После моей смерти детям-внукам останется, а не вот это вот ваше всё!

Это херню заморозили в немецком банке. Вот и не уверен насчет внуков.

PetrooooVich 18 ноя 2022 в 03:03
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MiroGeorg @ 18.11.2022 - 02:50)
Мои пенсионные накопления это акции "голубых фишек", приносящие диывиденды, регулярно пополняю свой собственный "пенсионный фонд".

Это херню заморозили в немецком банке. Вот и не уверен насчет внуков.

А вот не надо было Российским брокерам доверять! Слишком сладко заманивали, комиссии ниже, обслуживание дешевле...
zavgarmsk 18 ноя 2022 в 03:55
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Я успокаиваю себя тем что платя в пенсионный фонд я плачу пенсию своей мате , тёте

SWarGunOFF 18 ноя 2022 в 05:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (maksvolk @ 18.11.2022 - 00:28)
В наших реалиях скорее от бухла сдохнешь чем до пенсии дотянешь

Не бухай. Какие проблемы?
SWarGunOFF 18 ноя 2022 в 05:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (NikPri @ 18.11.2022 - 00:36)
Цитата (гаражный @ 18.11.2022 - 00:27)
Огорчи пенсионный фонд-умри в 99 alik.gif

Шутки шутками.А мой отец подсчитал,когда выходил на пенсию,что должен не менее 10 лет прожить,чтобы "отбить" деньги.Уже 21 год на пенсии.

У меня среди родни и знакомых больше десятка тех, кто помер меньше, чем через год, после выхода на пенсию. С учётом тех, кто ещё и на пенсии продолжал работать по несколько лет.
SWarGunOFF 18 ноя 2022 в 05:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (yaphunter @ 18.11.2022 - 01:05)
7. В следующей жизни он будет баобабом. lol.gif

Лучше бабоёбом.
Scribbler 18 ноя 2022 в 05:46
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
0
бля, в Великобритании пенсия примерно равно будет з.п., а у нас?
SilverKraken 18 ноя 2022 в 05:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
2

О, голова! Я с 90х в пенсионный не плачу пошли они нахуй. Мать вышла с минималкой отработав всю жизнь, отец вышел с минималкой после потери половины стажа сгоревших архивов. А я им платить? Да просто идут в хуй со своей системой, каждый год переписыевамой, это не для трудового народа, а для бюджетников заточено.
Kalyu4ii 18 ноя 2022 в 06:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Имхо. Если показывать минимальную ЗП, а остальное хотя бы откладывать на депозит или на эти деньги гасить ипотеку, то это будет более выгодное вложение денег ( которые ты видишь и можешь распоряжаться сам а не государство), чем тупо отдавать их государству и со своей кончиной подарить их государству.

tubdoc62 18 ноя 2022 в 06:50
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
6
Не будьте такими наивными - ничего работодатель не отчисляет в ПФ - он берет ваши же заработанные деньги и отчисляет положенный по закону %, то есть он недоплачивает вам определенную вами заработанную сумму - только и всего. Другой вопрос - эти деньги сразу идут на выплату пенсий существующих пенсионеров и не всё так будет радужно когда вы выйдете на пенсию, ибо работающих всё меньше и меньше, в том числе за счет автоматизации производственных процессов, и соответственно становится хроническим дефицит бюджета ПФ и не зря они каждый год меняют формулу расчета пенсий - скоро её будет хватать только на хлеб и воду, не будет хватать на таблеточки и соответственно вы долго не проживете - государственная политика - политика сбрасывания балласта - ибо со стариков уже взять нечего, а содержать их накладно....

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 18 ноя 2022 в 06:53
чингачукзмей 18 ноя 2022 в 06:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Какой тонкий ночной тролинг

16Пого1Погз 18 ноя 2022 в 06:58
Шутник  •  На сайте 4 года
6
Езжай назад-тут все просто замечательно !!! Никаких тебе калькуляторов смерти и все абсолютно понятно с пенсионным фондом!
Не веришь??? Посмотри ОРТ,РТР, RT- там все честно и прозрачно!!!
Айда к нам, tovaristch' !!!

Senya55 18 ноя 2022 в 07:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SBlack1 @ 18.11.2022 - 00:34)
Хотел бы помереть в активном состоянии, не сильно поздно. Можно до пенсии.

Бравада...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх