И кто же переписывает историю?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НемАсквич 7 окт 2017 в 09:45
bobbax  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (albedo1 @ 7.10.2017 - 14:22)
Цитата (Dasoda @ 7.10.2017 - 09:12)
Цитата (sell2b @ 7.10.2017 - 06:41)
И Солженицын и Резун тоже историческую правду писали. Просто неудобную.

Про миллионы расстрелянных лично Сталиным? bravo.gif

И 42 млн. погибших в ВОВ.
Только что тема была.
Я все думаю - кто же к 1945 году в стране остался. lol.gif

Была?))))
Она и сейчас есть, это вы интерес к ней потеряли после некоторых фактов.
Dasoda 7 окт 2017 в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GreatEmperor @ 7.10.2017 - 09:40)
Да что там обычные люди. Я в колледже с учительницей истории из-за этого пересрался, ибо она утверждала, что Аляску продал Александр. Интернетов тогда на телефоне небыло, и пришлось переть на следующий день Советский Энциклопедический Словарь в школу, и показывать ей статью про Аляску, где русским по белому было написано, что Аляску продал Александр.

Я вот уже не помню, но разве в самом учебнике по истории не говорилось, кто продал Аляску?

Дошло. В колледже же проходят программу 10-11 классов школы, там уже новейшая история.
КоньБубей 7 окт 2017 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
"...что историки пишут ерунду исключительно по причине незнания истории.
В молодости они все мечтали стать честными летописцами эпохи, но -
поди знай, что написал бы тот же Нестор, когда бы у него за спиной стоял
сержант НКВД с наганом..."

© Ю.Поляков "Апофегей"
Sardelier 7 окт 2017 в 09:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Просто у восточных славян была своя держава. Великая.

Но она почему-то не оставила никаких серьезных археологических свидетельств. Видимо, немцы в 18 веке их все выкопали и спрятали.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 7 окт 2017 в 09:50
Американист 7 окт 2017 в 09:51
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (StasikRaduga @ 7.10.2017 - 00:59)
ну как историк-любитель сразу скажу, что собственно историческою науку, как таковую, проследить достаточно сложно. просто потому, что одни авторитеты ссылаются на других, а первоисточник, на который ссылаются те, на которых ссылались просто отсутствует...

Ээээ, отвечу, как историк-профессионал. Работы, где не ссылок на исторические источники - это или профанация, или историография (история исторической науки - кто, что, когда написал и какие идеи выдвинул), или научно-популярные издания - к ним требования мягче, чем к сугубо академическим. Кстати говоря, историографический обзор изучаемой проблематики - обязательная часть введения любой научной работы по истории - от курсовой до докторской.

Это сообщение отредактировал Американист - 7 окт 2017 в 10:30
PapaEvil 7 окт 2017 в 09:52
Ярила ярил  •  На сайте 12 лет
-3
Это вы, господа, просто с Гегелем не знакомы.
В частности, с его законом диалектики о единстве и борьбе противоположностей.

Где напрямую сказано, что

Каждый объект (в даннокй конкретной ситуации такая наука как история) заключает в себе противоположности. Под противоположностями диалектический материализм понимает такие моменты, «стороны» и т. п., которые (1) находятся в неразрывном единстве, (2) взаимоисключают друг друга, причём не только в разных, но и в одном и том же отношении, т. е. (3) взаимопроникают. Нет противоположностей без их единства, нет единства без противоположностей.

Кароч говоря - неправы обе стороны, и офы и и альты. Я, как потомственный геолог хочу прямо заявить - пирамиды построены ни аннунаками, ни др. египтянами. Они вообще никем не построены - они всегда были!
paraloid 7 окт 2017 в 09:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Фейковая история о 28 панфиловцах (которая была разоблачена еще в 1948 году) - не самый яркий тому пример.

Ну что значит фейковая? Бой был? Был. Панфиловская дивизия принимала участие? Принимала. Немцев остановили? Остановили.Что не так?
8lol8 7 окт 2017 в 09:59
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
5
А мной вчера был зафиксирован факт переписывания истории!
Шах и мат!

Американист 7 окт 2017 в 10:00
12
Цитата (maldalik @ 7.10.2017 - 03:54)
Тс один простой вопрос. Ты наверное слышал про крестовые походы.
Объяснишь как можно плыть в Иерусалим из Венеции и приплыть в Константинополь?
Так вот Фоменко говорит что реальный Иерусалим это не  в Израиле а в Турции.
И это непонятный мне с детства факт объяснянет

Это вы про IV Крестовый поход и захват Константинополя крестоносцами в 1204 г.? Элементарно. Перевозку осуществляли итальянцы, которые были прямыми конкурентами ромеев по средиземноморской торговле. А поскольку доставка крестоносцев осуществлялась в долг, они настоятельно "рекомендовали" пощупать византийцев в счёт оплаты. А франко-германскому рыцарству было в принципе похуй кого ебашить: сарацин или еретиков-православных.

Это сообщение отредактировал Американист - 7 окт 2017 в 10:13
GreatEmperor 7 окт 2017 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dasoda @ 7.10.2017 - 16:46)
Цитата (GreatEmperor @ 7.10.2017 - 09:40)
Да что там обычные люди. Я в колледже с учительницей истории из-за этого пересрался, ибо она утверждала, что Аляску продал Александр. Интернетов тогда на телефоне небыло, и пришлось переть на следующий день Советский Энциклопедический Словарь в школу, и показывать ей статью про Аляску, где русским по белому было написано, что Аляску продал Александр.

Я вот уже не помню, но разве в самом учебнике по истории не говорилось, кто продал Аляску?

Дошло. В колледже же проходят программу 10-11 классов школы, там уже новейшая история.

В школьном учебнике было написано, а на паре про Аляску было упомянуто вскользь, и там была обычная лекция, и собсно учебников по истории у нас не было уже, только лекционный материал.
s0893 7 окт 2017 в 10:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GreatEmperor @ 7.10.2017 - 13:43)

Пруф на новость давай.
А то я знаю, что в Японии раскопали летающую тарелку, которая облучает японцев, делая их ебанутыми и закопали обратно, потому что жопа зудеть стала. А сколько таких тарелок по всей Японии закопано - никому не известно.

лови пруф https://realty.newsru.com/article/26sep2017/most
GreatEmperor 7 окт 2017 в 10:11
2
Цитата (s0893 @ 7.10.2017 - 17:07)
Цитата (GreatEmperor @ 7.10.2017 - 13:43)

Пруф на новость давай.
А то я знаю, что в Японии раскопали летающую тарелку, которая облучает японцев, делая их ебанутыми и закопали обратно, потому что жопа зудеть стала. А сколько таких тарелок по всей Японии закопано - никому не известно.

лови пруф https://realty.newsru.com/article/26sep2017/most

Как ни хотелось бы нам отреставрировать мост и сохранить его в качестве объекта турпоказа, на это в настоящий момент нет средств. Поэтому наш мост в ближайшее время будет засыпан песком и таким образом законсервирован до лучших времен

Как сообщается, специалисты Старорусской археологической экспедиции Новгородского госуниверситета успели тщательно изучить свою находку. "Сейчас надо решить вопрос о статусе моста, который пока не является памятником. Этим займутся органы госохраны памятников. А когда мост получит этот статус, можно будет добиваться включения его расконсервации, реставрации и турпоказа в одну из федеральных целевых программ", - пояснили чиновники.

Вот и все дела. Но конечно же на самом деле "Власти скрывают"
8lol8 7 окт 2017 в 10:14
5
Цитата (s0893 @ 7.10.2017 - 10:36)
История давно перестала быть наукой, и превратилась в соревнование между авторами фентезийных романов. А отношение к истории, как к науке, хорошо показывает последняя новость, про древний мост, который откопали археологи в Новгородской области, и решили закопать его, к хуям, ибо нет денег на его исследования. Сколько таких артефактов закопали, нам неведомо. Сколько неудобных находок, которые не вписались в общепринятые теории, уничтожили, мы уже не узнаем.
Говорить об истории, как о науке, по меньшей мере, глупо.

То есть о методах работы археологов ты ничего не знаешь, да? О находке сообщили 22 сентября и что бы мост "перезимовал" его нужно законсервировать.
Откопаешь ты мост, а там влаги столько, что при первых же морозах всё рассыплется.
Ну и следуя за твоим текстом - чем эта находка неудобна? Мост, как неудобную находку, - уничтожат?
Американист 7 окт 2017 в 10:18
6
Цитата (8lol8 @ 7.10.2017 - 10:14)
То есть о методах работы археологов ты ничего не знаешь, да? О находке сообщили 22 сентября и что бы мост "перезимовал" его нужно законсервировать.
Откопаешь ты мост, а там влаги столько, что при первых же морозах всё рассыплется.
Ну и следуя за твоим текстом - чем эта находка неудобна? Мост, как неудобную находку, - уничтожат?

Кстати говоря, вспоминается откопаный целиком драккар. Норвежские археологи так охуели, что закопали его назад до будущего года. Потом они вернулись. И сейчас этот красавец стоит в музее. pray.gif
Сократ 7 окт 2017 в 10:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вот обычный пример сознательного искажения сравнительно недавних событий:

s0893 7 окт 2017 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dasoda @ 7.10.2017 - 13:42)

ПыСы: забавный факт. Отрицают науку историю те, кто историю "изучал" по картинкам из Вконтактика и писанине Фоменко.

Историю, как науку, отрицают те, кто хоть немного шевелит мозгами. За 54 года, что живу на свете, история только моей страны менялась неоднократно. Сейчас, на моих глазах, меняется история древнего мира. После того, как талибы и прочие ИГИЛ расхерачили памятники древности, не будет удивительным заявление очередного амерского президента, лет через пятьдесят, о том, что Америка является колыбелью человечества. И найдется туева хуча "историков", с академическими степенями, которые это подтвердят своими диссертациями.
Начало уже положено. Вы не знали, что Олимп находится в Америке? Вы не знали, что Геракл, Зевс, и прочие герои, были американцами? Посмотрите фильмы про Перси Джексона. Охуеете.
xbizzy 7 окт 2017 в 10:22
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Она уже переписана для поколения спиннеров,пока ещё при живых свидетелях.. кто-то смеётся, другие негодуют, но "счастливое" время при ЕБНе вошло в историю.
Что говорить про тогда, когда без тебя, тебя "крестили"

Это сообщение отредактировал xbizzy - 7 окт 2017 в 10:47
Американист 7 окт 2017 в 10:24
8
Цитата (s0893 @ 7.10.2017 - 10:20)
Историю, как науку, отрицают те, кто хоть немного шевелит мозгами. За 54 года, что живу на свете, история только моей страны менялась неоднократно. Сейчас, на моих глазах, меняется история древнего мира. После того, как талибы и прочие ИГИЛ расхерачили памятники древности, не будет удивительным заявление очередного амерского президента, лет через пятьдесят, о том, что Америка является колыбелью человечества. И найдется туева хуча "историков", с академическими степенями, которые это подтвердят своими диссертациями.
Начало уже положено. Вы не знали, что Олимп находится в Америке? Вы не знали, что Геракл, Зевс, и прочие герои, были американцами? Посмотрите фильмы про Перси Джексона. Охуеете.

Не надо скатываться в долбоебизм, а?
albedo1 7 окт 2017 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Какой может быть интерес к теме, где все сказано, в том числе и притянутых, что называется, фактов лихих разоблачителей перестроечных времён.
Это Вы молодежи впархивайте ту некрофильскую туфту от Яковлева и его американских друзей. мне то уже бесполезно.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 7 окт 2017 в 10:25
Huliush 7 окт 2017 в 10:27
2
Цитата
Всяческие фоменки и прочие хроноложцы

Не. Правильно будет - хронолжецы. cool.gif
8lol8 7 окт 2017 в 10:28
1
Сократ
Цитата
Вот обычный пример сознательного искажения сравнительно недавних событий:

Даже когда два человека подерутся, то будут валить друг на дуга - кто прав, а кто виноват.
А то, что исторические факты и личности оцениваются в угоду идеологии - что тут удивительного?
GreatEmperor 7 окт 2017 в 10:29
2
Цитата (s0893 @ 7.10.2017 - 17:20)
Цитата (Dasoda @ 7.10.2017 - 13:42)

ПыСы: забавный факт. Отрицают науку историю те, кто историю "изучал" по картинкам из Вконтактика и писанине Фоменко.

История не меняется. Меняется интерпретация исторических фактов. Не надо это путать.
dimon1000238 7 окт 2017 в 10:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kuroryu @ 7.10.2017 - 00:01)
Вам не кажется, что данные заявления несколько странные? По пунктам.

это заявление странное только для тех, кто учебник истории открывал только 1 раз и то не для того что бы прочитать...
Если открыть советский учебник по истории и современный подобных вопросов не возникает.

ну и так и свежих и нашумевших
В новом учебнике истории есть «система зависимости русских земель от ордынских ханов» вместо привычного «татаро-монгольского ига»
и тд.
s0893 7 окт 2017 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Американист @ 7.10.2017 - 14:24)

Не надо скатываться в долбоебизм, а?

Долбоебизм? Это мы с вами, еще понимаем, что перекраивание истории попахивает долбоебизмом. А поколение, которое сейчас только учится разговаривать, будет воспринимать то, что мы считаем долбоебизмом, за очевидные факты, подкрепленные наукой. Достаточно посмотреть на Украину.
xbizzy 7 окт 2017 в 10:30
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Уже мало кто помнит...а он в 91 возбудил дело против Горбачева.. а вы спорите про донашейэры

Это сообщение отредактировал xbizzy - 7 окт 2017 в 10:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 964
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх