Мой взгляд на текущую ситуацию.

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chils 15 апр 2022 в 00:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
118
Всем привет!
С началом т.н. спецоперации я читаю на япе разные слезные и всепропальческие комментарии.
Больше всего бесят меня следующие 2 типа из них:
1) Мы ничего не можем сами производить у нас нет технологий и взять нам их неоткуда и вообще мы все такие убогие и нам ничего не светит кроме как быть сырьевым придатком кого то там.
2) Ах этот бункерный дед поломал нам всю жизнь, теперь ни на отдых слетать ни машину новую купить ни санкционки не пожрать и вообще нас все ненавидят.
Вывод у данных комментаторов один – нужно было лежать под западом и не рыпаться, так сказать расслабится и получать удовольствие.

Хотелось бы уточнить, я не запутинец, ни разу не голосовал за него, и считаю его хреновым руководителем. Спецоперацию в целом поддерживаю, но считаю это крайней мерой, вызванной провальной политикой как внешней, так и внутренней.
И да, я вижу какой пиздец творится в нашей стране абсолютно во всех сферах жизни начиная от образования, здравоохранения, промышленности, экологии и кончая воспитанием населения. Основная вина в сложившейся ситуации несомненно лежит на власти, ведь это именно власть задает правила игры, но население тоже виновно и расплачивается за свою инфантильность и похуизм.

Хотелось бы задать вопрос обеим группам комментаторов – а с какого хрена вы должны жить хорошо и иметь возможность покупать новые машины летать за границу и вообще хоть сколько ни будь прилично жить? Мы же нихрена ничего сами не производим (и это действительно правда - почти ничего). Мы все, и я в том числе не заслужили хорошей жизни, мы 30 лет тупо паразитируем на богатстве, оставленном нам нашими великими предками. А богатство это не с неба свалилось, за него кто-то жизнь и здоровье свое отдавал, защищая его, разведывая, строя инфраструктуру для его добычи и транспортировки. При этом мы не только паразитируем на наследии предков, но и очень сильно берем в долг у наших потомков, разбазаривая «за бусы» невосполнимые ресурсы и гробя экологию. А вы ноете, у нас нет своего автопрома, ну значит будете пешком ходить - вы его не заслужили. Работаем спустя рукава, окружающими делами не интересуемся, на выборы не ходим, взятки даем, пдд нарушаем и в целом ведем себя в своей стране не как хозяева, а как временщики.

Мы живем в стране как гости, как временщики, не понимая, что мы хозяева и относится к ней должны по-хозяйски. Да, конечно, кто-то может сказать, что он хороший человек, правил не нарушает, работает добросовестно, и в целом имеет активную жизненную позицию (почему он должен жить плохо), но дело в том, что это так не работает, мы живем в обществе, а значит имеем ту ситуацию, которую формирует большинство населения.

Я это пишу не для того что бы потыкать вас и себя мордой в дерьмо и поныть как все плохо, я хочу донести до вас одну простую мысль: нужно начинать жить по средствам и относиться к стране и шарику в целом как хозяева, а не как банда мародеров. Не можем сами производить айфоны, автомобиль и сыр ну значит живите без айфонов, ходите пешком и жрите сыропродукт.
А если хотите жить как люди, то нужно приложить к этому усилия: воспитывать детей, охранять окружающую среду, интересоваться происходящим вокруг, ходить на выборы (и если понадобится – митинги), добросовестно выполнять свою работу, те строить гражданское общество. Как говорит один активист из ДНР «наши не придут, потому что наши это мы».

Я, если честно, даже рад всему этому пиздецу, хотелось бы что бы мы разосрались со всем миром (в тч и с китаем) и наконец то начали жить своим умом и получать то что заработали. Я осознаю, что будет плохо и тяжело, но лучше ужасный конец чем ужас без конца. Кстати, я считаю, что Россия единственная страна, в мире которая, имеет все ресурсы для построения замкнутой системы, нужно только желание и политическая воля.

Желаю всем нам наконец то перестать надеяться на кого то там (китай, европу, сша, анунаков, пришествие христа и тп ), а засучить рукава и начинать строить нашу страну и общество и я верю в то что нам это удастся, у нас просто выбора нет, иначе, как говорил Сталин «нас сомнут», соперники у нас матерые, пощады не будет.
ПЫ СЫ спецоперацию я поддерживаю не потому что боюся нато или жаждю захватить украину, а потому что я надеюсь что это наконец то приведет к полному разрыву отношений с западом и наши гнилые "элиты" будут вынуждены работать в интересах страны. В свое время я читал мнение одного историка о том что гражданская война заставила большевиков организовывать систему гос управления, так вот я надеюсь что конфликт с западом заставит нашу власть организовывать систему гос управления. Ну или их шлепнут и на их место придут более способные.
Yap 12.09.2026 - 10:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Amok555 15 апр 2022 в 00:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Нам было безумно интересно. И как мы раньше без этого жили?
ReisiLind 15 апр 2022 в 00:09
EST  •  На сайте 6 лет
4
Осталось только "Весь мир в труху".
edhar 15 апр 2022 в 00:10
71
Мы все, и я в том числе не заслужили хорошей жизни, мы 30 лет тупо паразитируем на богатстве

Тс а кто мы? Куча олигархов или простой народ? alk.gif
ArcturusOmm 15 апр 2022 в 00:10
Хохмач  •  На сайте 6 лет
57
Под западом и так лежали все правление плеши,а тут при отсутствии своей базы и жкономики решил рыпнуцо?Что мешало под западом эти года не лежать и свое делать?Сплошные предатели родины и плешивый такой же, идёт очередная империалистическая, в ней все как писал Ильич: в очередной раз буржуазия под прикрытием патриотизма (разной степени и окраски национализма) решает свои, сугубо финансовые задачи. При классовом сознании пролетариата ( тех, кто продает свой труд не владея средствами производства) близком к нулевому уровню, ей (буржуазии, включая финансово-промышленнвй капитала) все вполне удается: работяги бьют друг друга, свято веря в навязанную пропагандой идею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EasyLamer 15 апр 2022 в 00:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
37
Не "мы", а "вы" - это раз.
"Воспитание населения" - несомненный зачёт, это два.
Иди нахуй вместе с авторами твоей обновлённой методички - это три.

kremlebot300 15 апр 2022 в 00:11
Юморист  •  На сайте 5 лет
57
Ой, да стране в целом пизда. В целом, заслуженно.
Проклятое государство получилась в итоге. Сборище рабов и скотов, управляемых преступниками и предателями. Все страны развиваются, че-то пытаются, а мы ток в говне барахтаемся - но все довольны, типа, не жили богато, нечего и начинать. Тьфу.
lar4uk 15 апр 2022 в 00:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Щас тебе клерки и мамкины предприниматели с брокерами хуй в ухо вкрутят, ТС. Ишь чо удумал! Достоинство занижать ихнее, ихнее.

alexduke 15 апр 2022 в 00:13
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (kremlebot300 @ 15.04.2022 - 00:11)
Ой, да стране в целом пизда. В целом, заслуженно.
Проклятое государство получилась в итоге. Сборище рабов и скотов, управляемых преступниками и предателями. Все страны развиваются, че-то пытаются, а мы ток в говне барахтаемся - но все довольны, типа, не жили богато, нечего и начинать. Тьфу.

Вы там в Польше все такие? В профиле у тебя Польша

Это сообщение отредактировал alexduke - 15 апр 2022 в 00:13
chils автор 15 апр 2022 в 00:14
1
Цитата (edhar @ 15.04.2022 - 00:10)
Мы все, и я в том числе не заслужили хорошей жизни, мы 30 лет тупо паразитируем на богатстве

Тс а кто мы? Куча олигархов или простой народ? alk.gif

Все мы, простой народ разве не паразитирует? Если бы не наследие предков мы бы жили сейчас на уровне какой нибудь африканской страны, а мы живем в целом вполне сносно.
Xaero007 15 апр 2022 в 00:14
Приколист  •  На сайте 4 года
5
У нас есть все...у кого это - у вас? Это все у кого надо в руках, а уж точно не у всех
kremlebot300 15 апр 2022 в 00:15
Юморист  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (alexduke @ 15.04.2022 - 00:13)
Вы там в Польше все такие? В профиле у тебя Польша

А у тебя почему в профиле не Лахта? Стыдно?
ganzerok 15 апр 2022 в 00:15
Приколист  •  На сайте 4 года
14
Да нормально всё, что вы бухтите? Сломается эта власть, будет новая, и напаяет вам своих айфонов, мерседесов, и чего вам ещё надо. Хоть каждый день подметайте вокруг себя - ничего не изменится, пока эти мерзавцы не уйдут.

Ратарь 15 апр 2022 в 00:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
32
Цитата (chils @ 15.04.2022 - 00:05)

Хотелось бы задать вопрос обеим группам комментаторов – а с какого хрена вы должны жить хорошо и иметь возможность покупать новые машины летать за границу и вообще хоть сколько ни будь прилично жить? Мы же нихрена ничего сами не производим (и это действительно правда - почти ничего).

А не пошёл бы ты "не хуя не производитель" Я работаю каждый день , CAD моделирование , мастер модели для ювелирки , корпуса быт техники и инструмента , столярные изделия + ЧПУ .
+ CG
А не хуя не делают это миллионы чиновников всех мастей с главарём в бункере , вот эти да пилят и дербанят.
dnaquest 15 апр 2022 в 00:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
45
Да никто не паразитирует.
Люди просто работают.
Весь вопрос в чиновниках бандитах и ворах.
В том, что они не развивают и не дают развивать производство.
Вот и все.
И не надо сука пытаться обычных рабочих сделать виноватыми.
Люди живут от зарплаты до зарплаты.
Лезут в ипотеки.
И ты хочешь сказать, что это они виноваты что нет производства??? dont.gif

Ты еще к бомжу подойди и скажи, что это он виноват.
Пдц у тебя мысли.
Или может ты уверен, что любой человек среднестатистический в стране может запросто открыть свое производство?
И все кто этого не делает виноваты в том что его нет?
Ты серьезно? biggrin.gif

И еще чем голыми словами бросаться.
Привел бы конкретный пример.
Начал бы с себя, научил бы других.
А так пидеть лишь бы чо, но популярное, тут таких вагон набежит.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 15 апр 2022 в 00:20
bayronlv 15 апр 2022 в 00:18
Весельчак  •  На сайте 16 лет
4
Вы там в Лахте уже по ночам работаете? Не жалеют вас там совсем.
НАС 15 апр 2022 в 00:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Ага, с 91 года строим никак не построим. Смешной ты паря.

Malishew 15 апр 2022 в 00:22
Балагур  •  На сайте 9 лет
8
вот с первым пунктом -
в новостях каждый день говорят мы начали производить это и это и то. До этого закупали. Мы научились этому и будем делать сами. Нефть и газ сожгем сами т.к. он нам нужнее...
А раньше то что мешало ?

Мой взгляд на текущую ситуацию.
Gremlin555 15 апр 2022 в 00:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
21
Да, вот Вы идите нахер. Я работаю не покладая рук. И люди вокруг тоже работают. А вот индустриализацию и развитие страны должно обеспечивать и двигать государство. А какого хрена вместо... Короче, лень писать. Ну вы поняли, что я дальше имею ввиду.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 15 апр 2022 в 00:23
Zoremet 15 апр 2022 в 00:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Все вокруг пидарасы, один я Д’артаньян? Это хотел сказать ТС?

Olga654 15 апр 2022 в 00:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
19
опять народ не тот попался, плохой народ. Вот всё бы хорошо было, но народец, понимаешь, не тот..
Evpatii1200 15 апр 2022 в 00:28
Ярила  •  На сайте 4 года
26
Весь мир очень успешно живет и не изобретает велосипед.Использует американские компьютеры, японские и немецкие машины и т.д. И только Россия пытается усидеть на двух стульях. Ни хуя не делая, ни изобретая новые станки и машины, похерив все свои советские достижения пытаться диктовать всему миру свое видение этого мира (хотя и правильное). Китай действует тихо и без шума...и опа...весь мир у них в руках! Прежде чем залупаться на весь мир, нужно показать всему миру что у нас лучше....а пока весь мир живет лучше нас. И это факт!
Авель 15 апр 2022 в 00:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Со всем в целом согласен кроме этого:
Цитата
ходить на выборы (и если понадобится – митинги)

У нас нет избирательности власти. Да как и в Европе уже (Машку Ле Пен точно не пустят при ее то высказываниях). В какой то мере может это и хорошо. ХЗ что было бы при новом правителе.
Митинги - это точно абсурд меньше 1 млн. Так, всякие студенты выходят проплаченные оппозицией.

ZloyKolyamba 15 апр 2022 в 00:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
15
С первой частью точно согласен. Здания, сооружения, а значит и добрая часть бизнеса - это всё спасибо родителям нашим.
Заводы, дома - всё строилось лет на 30-40, ну типа до 2000 года. Но строилось инженерами с трехкратным запасом, как минимум. И стоит пока, слава Богу.
А мы этим пользуемся. Причём как гости.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх