Мой взгляд на текущую ситуацию.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chils автор 15 апр 2022 в 00:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (dnaquest @ 15.04.2022 - 00:17)
Да никто не паразитирует.
Люди просто работают.
Весь вопрос в чиновниках бандитах и ворах.
В том, что они не развивают и не дают развивать производство.
Вот и все.
И не надо сука пытаться обычных рабочих сделать виноватыми.
Люди живут от зарплаты до зарплаты.
Лезут в ипотеки.
И ты хочешь сказать, что это они виноваты что нет производства??? dont.gif

Ты еще к бомжу подойди и скажи, что это он виноват.
Пдц у тебя мысли.
Или может ты уверен, что любой человек среднестатистический в стране может запросто открыть свое производство?
И все кто этого не делает виноваты в том что его нет?
Ты серьезно? biggrin.gif

И еще чем голыми словами бросаться.
Привел бы конкретный пример.
Начал бы с себя, научил бы других.
А так пидеть лишь бы чо, но популярное, тут таких вагон набежит.

Паразитируют, еще как паразитируют. Я лично в своей жизни всего несколько раз встречал людей которые ответственно относятся к своей работе, абсолютное большинство работает спустя рукава. У меня новый микрорайон, трубы сделанные 6 лет назад рвет раза в 3 чаще чем советские которым уже лет 50. Кто в этом виноват, разве не мудак который их укладывал?
AndySP 15 апр 2022 в 00:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (chils @ 15.04.2022 - 00:05)
нужно было лежать под западом и не рыпаться, так сказать расслабится и получать удовольствие.

И в чем это выражается по мнению автора?

Сотрудничество, торговля, туризм и тд и тп - это лежать под Западом?

ZMarat 15 апр 2022 в 00:32
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Я вот компы и прочее ремонтирую...раньше для своих.. теперь жене сказал, бесплатно людям делать буду, если сам затрат не несу
Не всем, кому меня посоветуют...

Это сообщение отредактировал ZMarat - 15 апр 2022 в 00:34
regik 15 апр 2022 в 00:33
18
Какую-то херню ты тут высрал. Меня умиляют такие персонажи, типа вы сами виноваты, ничего не делаете. Это как городские власти не ставят детскую площадку, или не ремонтируют дороги, такие умники сразу высовываются и говорят: "неужели сложно сами организоваться, и сделать-починить выровнят, а не ныть и жаловаться". Это демагогия, сударь. Мы платим налоги. И каждый должен заниматься своим делом:
Я должен работать на работе по своей специальности, и приносить пользу, а чиновник должен работать на своей, и это его забота - чинить дворы, дороги и прочее.
А то мы так снова скатимся к советской системе, когда мы осенью все дружно ездили в колхоз картошку убирать. Помните?
Bomos 15 апр 2022 в 00:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Amok555 @ 15.04.2022 - 00:07)
Нам было безумно интересно. И как мы раньше без этого жили?

Скучно, лёжа под Западом.
Bulett 15 апр 2022 в 00:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата
Я, если честно, даже рад всему этому пиздецу, хотелось бы что бы мы разосрались со всем миром (в тч и с китаем) и наконец то начали жить своим умом и получать то что заработали.

Бедолага, мозги набекрень, абсолютное непонимание в принципе механизмов сосуществования экономик.
Китай из средневековья и отсталости вытащило только то, что они сумели стать частью мировой экономики, интегрировались как производящий механизм, и только потом стали предпринимать самостоятельные шаги в разработке, создании и т.п. Не разворовывая, не растаскивая руководством страну по карманам своих да наших.
А без этой открытости для мира они до сих пор бы чугун в печках дворовых плавили.
Закрытая страна обречена на деградацию, власть надо заставить быть властью, а не кучей воров. Ну или ждать своего Ли Куан Ю или Дэн Сяопина.

Это сообщение отредактировал Bulett - 15 апр 2022 в 00:37
borka1970 15 апр 2022 в 00:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (chils @ 15.04.2022 - 00:05)

я бы добавил и в армии

И да, я вижу какой пиздец творится в нашей стране абсолютно во всех сферах жизни начиная от образования, здравоохранения, промышленности, экологии и кончая воспитанием населения.

я бы добавил и в армии
Renatamos 15 апр 2022 в 00:43
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Отчасти согласна с Вами, но с кем можно строить страну.

Вы приведите хоть одного достойного человека во власти, нет их, один испанский стыд какой-то везде., одни временщики и просто бесхребетные...
Опять бесполезный Димон во власти, который просрал все, что мог просрать
Они творят, а стыдно нам
andy505 15 апр 2022 в 00:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Ну не знаю, я вот всю жизнь работаю, ни на чем не паразитирую.
И я наивно полагаю, что раз я всю жизнь работаю, то было-бы нормально и на отдых слетать и тачку нормальную иметь возможность купить и все такое прочее.
И, почему-то, мне несколько неприятна перспектива жить за ба-альшим таким забором от всей остальной планеты.

Это сообщение отредактировал andy505 - 15 апр 2022 в 00:43
chils автор 15 апр 2022 в 00:45
1
Цитата
Бедолага, мозги набекрень, абсолютное непонимание в принципе механизмов сосуществования экономик.
Китай из средневековья и отсталости вытащило только то, что они сумели стать частью мировой экономики, интегрировались как производящий механизм, и только потом стали предпринимать самостоятельные шаги в разработке, создании и т.п. Не разворовывая, не растаскивая руководством страну по карманам своих да наших.
А без этой открытости для мира они до сих пор бы чугун в печках дворовых плавили.
Закрытая страна обречена на деградацию, власть надо заставить быть властью, а не кучей воров. Ну или ждать своего Ли Куан Ю или Дэн Сяопина.

Ты себе наскреби, может хватит осмыслить курс истории средней школы, например про то как СССР в свое время с куда более низких чем мы, даже сейчас, стартовых позиций вышла во вторые экономики мира, победила объединенную Европу и первая запустила человека в космос. А ещё наскреби на то что бы понять отличие Китая от России, Китаю - жизнено необходимы внешние рынки и его экономический подъем зиждется на том что ему в свое время открыли рынки США. Именно поэтому несмотря на все бравурные заявления китайцы не рвут отношения с США.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alien999 15 апр 2022 в 00:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
ТС, а ты не охуел нас обвинять? Нехер перекладывать с больной на здоровую. У сказочного научился «начни с себя»?
Если правительство страны делает всё, чтоб народ нищал и ему было некогда морды из дерьма поднять, то о каком развитии и собственном производстве ты говоришь?
Люди уже завидуют тем, кто смог уехать, потому что условия жизни - скотские.
Урод ты

priprava 15 апр 2022 в 00:46
Наблюдатель  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (lar4uk @ 15.04.2022 - 00:11)
Щас тебе клерки и мамкины предприниматели с брокерами хуй в ухо вкрутят, ТС. Ишь чо удумал! Достоинство занижать ихнее, ихнее.

Иди уже спи, мамкин патриот moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Bazelis 15 апр 2022 в 00:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
В Лахте трогические душераздирающие темы пошли ,мол сплотимся как один, вы все виноваты, нах нам всё, закроемся от всех, деда в обиду не дадим...))) Видимо всё плохо у них, везде нах все шлют не ведется никто...)))

Чатланен 15 апр 2022 в 00:48
1
Цитата (НАС @ 15.04.2022 - 00:19)
Ага, с 91 года строим никак не построим. Смешной ты паря.

Вы не строите, вы пристраиваетесь туда, где почище.

Мой взгляд на текущую ситуацию.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 15 апр 2022 в 00:49
evilsun 15 апр 2022 в 00:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Хотел бы я разделять оптимизм ТС-а, но нет:
- элиты, даже в условиях полной изоляции, живут отлично. Поверьте, дорогие машины, дома, золотые унитазы и прочие излишества не переведутся у них ни на минуту. Знаете - есть анекдот, про "меньше пить и меньше есть"? Вот то-то.
- 'нас сомнут' - туда же. Это работает при должной идеологии, но сейчас элиты солидарны (в плане идеологии) с нашими врагами - т.е. западом и отказываться от неё не будут, т.к. см. п.1.
- народ в целом у нас как раз хороший, но со Стокгольмским синдромом, который культивировался веками. Для построения гражданского общества, мало быть просто хорошим и неконфликтным, нужно знать и уметь отстаивать свои права, объединятся и т.д. Вот это все жестко преследовалось у нас всегда, включая, кстати, идеологию православия, направленную на тотальное подавление любой гражданской позиции и возвышение любой власти. Опять же крепостничество - чисто наш феномен - русский раб у русского. Зашибись.
- воспитывать детей, добросовестно работать, проявлять гражданскую позицию - вам дадут только в том плане, в котором соблюдается линия партии. Попробуйте сказать что-то против, например сейчас сходить на митинг и окажетесь в кутузке. То есть рабов воспитывать можно, но свободных людей нет. Также на работе попробуйте организовать забастовку или по-настоящему независимый профсоюз - получите тоже самое. Можно работать добросовестно за копейки - да.
Можете обвинять меня в пессимизме, но лично я вижу какую-то патовую ситуацию на самом деле. Нам нужна сменяемость власти, настоящая, а не карманная оппозиция, независимость ветвей власти, свободные СМИ и прочее и прочее, но как это организовать - непонятно, т.к. идею раба настолько глубоко вбили всем в головы, что мы умеем жить только с "царями".
chils автор 15 апр 2022 в 00:48
0
Цитата (borka1970 @ 15.04.2022 - 00:39)
И да, я вижу какой пиздец творится в нашей стране абсолютно во всех сферах жизни начиная от образования, здравоохранения, промышленности, экологии и кончая воспитанием населения.

я бы добавил и в армии

Да, про армию я чета забыл🤣. Какая может быть армия без нормальной промышленности.

Школьница 15 апр 2022 в 00:50
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Дядя, а ты тоже летает, что можно за 4 пятилетки построить хотя бы подобие того, что успешно развалили за те же 4 пятилетки?....
Какие все вокруг наивные. Вот ща ррраз и типа всё по другому, все работает, все технологично и коммунизм.
Вы в своём уме?
У нас в стране только свои военные операции лет 5 как закончились. Ряды предателей во всех сферах чистить и чистить.
Военную операцию надо было выдумать, что бы все крысы валить начали! И вскрылись все прикрытые китайскими метизами фасовки того, что можно делать самим.
А строить надо 40 лет. 4 пятилетки отмахали, впереди ещё 4.
Работаем!

chils автор 15 апр 2022 в 00:53
-2
Цитата
ТС, а ты не охуел нас обвинять? Нехер перекладывать с больной на здоровую. У сказочного научился «начни с себя»?
Если правительство страны делает всё, чтоб народ нищал и ему было некогда морды из дерьма поднять, то о каком развитии и собственном производстве ты говоришь?
Люди уже завидуют тем, кто смог уехать, потому что условия жизни - скотские.
Урод ты

Я не предлагаю начать с себя, начинать нужно со всех, с себя, со своей семьи знакомых, чиновников, и просто окружающих людей. Делайте зачечания, пишите обращения, просто разговаривайте с людями и ведите среди них разъяснительную работу.
Да муторно, да неблагодарно, да лень, но другого выхода нет.

Jonnyk909 15 апр 2022 в 00:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Тс, полностью с тобой согласен, ты абсолютно верно сказал о ситуации, которая сложилась.
Страна купи-продай, за углом по рублю, на углу по два.
Даже советские пожитки, оставшиеся, и те ушли с молотка заграничным компаниям. Посмотрите, что вы покупаете в магазинах и у кого, кто это сделал и произвёл, мы сами себе враги и все те кто работает, в основном работает на олигархов и заграницу.

лютыйзверь 15 апр 2022 в 00:53
лютый  •  На сайте 10 лет
4
Пашу 6-1 по десять часов за 70 000 рублей. Паразитирую шо пиздец. Летом вообще перейду на паразитический график 90-0 по двенадцать часов. По ситуации - сейчас мы как раз закладываем фундамент для детей и внуков. Чтобы они за зелёные бумажки родину не продавали, как Боря Ельцин. Символично, что у его дочуни всё отобрали любимые американцы, и сказали что точно не вернут. Сегодня у всех настроение не очень, жалко Москву, обидно за моряков. Но дело раз начали надо заканчивать. Хохлов к ногтю, американцев на кукан.
sergatver 15 апр 2022 в 00:56
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
-2
сборище бабок - всёпросранцев..каждый день ноют и ноют...ноют и ноют..
tursun33 15 апр 2022 в 00:57
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
4
А не думал ли ты , придурок , что так называемые спец операция , это нечто иное , как война против страны , которая не хочет жить в таком дерьме , как россия. Которая хочет быть свободной, говорить что захочет, переизбрать неугодное правительство. Именно это не понравилось вашему "царю". На самом деле он сцыкливая тварь, которая сама себя загнала в угол. Он боится, что вы увидите, что если Вам плохо живётся, то можно всё поменять, что автоматически значит, что вы свергните его
. Да, Пыня - редкое сцыкло, тварь, и никак не лидер. Его скорее можно охарактеризовать не "лидер" а "пидор"

sergatver 15 апр 2022 в 00:59
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
А не думал ли ты , придурок , что так называемые спец операция , это нечто иное , как война против страны , которая не хочет жить в таком дерьме , так россия. Которая хочет быть свободной, говорить что захочет, перебирать неугодные правительства, я я и это не понравилось вашему царю. Он боится, что вы увидите, что если Вам плохо живётся, то можно всё поменять, что автоматически значит, что вы сверните его

и до хуя свобод у хохлов появилось, придурок?
Jonnyk909 15 апр 2022 в 01:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (sergatver @ 15.04.2022 - 00:59)
и до хуя свобод у хохлов появилось, придурок?

Да он не в себе, не обращай внимания, надеюсь медики за ним уже выехали

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх