Нормальный кухонный нож, Куплю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blobtdp
7.10.2014 - 23:45
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 1
Цитата (Vampirchic @ 7.10.2014 - 23:38)
П.С. Хочу керамику взять японскую, но говорят все из Китая. Буду искать сайт какой нибудь японский.

Бросьте эту затею. Керамика никогда не будет резать лучше хорошей стали, да еще и правильно заточенной.
 
[^]
ehsimatsur
7.10.2014 - 23:48
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Цитата (ЗлопасныйБрандашмыг @ 7.10.2014 - 23:40)
Приезжай к нам, в Неризиновую на выставку "Клинок" в Сокольники. Скоро будет уже. В прошлом году взял несколько кухонных ножей стали 95х18 машинной ковки. До сих пор даже править не приходилось. Резал все, кроме костей - для костей топорик есть.

Единственный, кто написал правильно. Как металлург - подтверждаю, это - самая правильная сталь для ножей. Если денег девать некуда - покупайте "специальные японские стали", всякие "дамасские", "Булатные" и др. хрень сделанную наклёпом. С точки зрения науки - остальное, только хуже. Если не верите - идите лечите простуду китайскими грибами (хуле, они же 6000 лет ими лечатся и живут по 120 лет) или медитируйте на сакуру, когда понос...
Есть легенды, а есть металлургия. Она развивалась долго. Информациии - масса. Если не будете анализировать молекулярную структуру стали - всё понятно. Читайте, деньги сохраните!))
 
[^]
Гербицид
7.10.2014 - 23:48
Статус: Offline


завсегдатай

Регистрация: 10.11.09
Сообщений: 464
Цитата (Nafanyariga @ 7.10.2014 - 23:25)
Скажу только одно, такого вида точилки -пизданожу, по другому их не назвать.

такая потянет?

Это сообщение отредактировал Гербицид - 7.10.2014 - 23:48

Нормальный кухонный нож
 
[^]
Sochinskiy
7.10.2014 - 23:49
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3380
Обратись на Окинаву, к Хатори Хансо или купи скальпель! gigi.gif
 
[^]
DearDr
7.10.2014 - 23:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 1303
Керамики лично у меня не было, но в руках держал. Вааще не впечатлило, тем более за те деньги, что оно стоит. Мож, конечно, что-то Китайское было, не я ж покупал, но что было - хуета полная. Стальные ножи вышеописанные на порядок лучше. Или я консерватор, мне нах не нать всю эту керамику, и уж тем более "пилы", а простой нож с грамотно заточенной рабочей кромкой и нормальной сталью?
Ваще, самый лучший - штык-нож от калаша ;о)
 
[^]
3Dmag
7.10.2014 - 23:54
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 0
Цитата
Единственный, кто написал правильно. Как металлург - подтверждаю, это - самая правильная сталь для ножей. Если денег девать некуда - покупайте "специальные японские стали", всякие "дамасские", "Булатные" и др. хрень сделанную наклёпом. С точки зрения науки - остальное, только хуже. Если не верите - идите лечите простуду китайскими грибами (хуле, они же 6000 лет ими лечатся и живут по 120 лет) или медитируйте на сакуру, когда понос...
Есть легенды, а есть металлургия. Она развивалась долго. Информациии - масса. Если не будете анализировать молекулярную структуру стали - всё понятно. Читайте, деньги сохраните!))


То есть про Златоуст никто слышать не хочет sad.gif НО ЧЕМ ВСЕ ЭТИ трамонтины лучше? Патриоты млять.

Добавлено в 23:57
А ведь лучшие казацкие шашки были из Златоуста. НО- пластмассовый мир победил.
 
[^]
DearDr
7.10.2014 - 23:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 1303
Цитата (3Dmag @ 8.10.2014 - 00:54)
То есть про Златоуст никто слышать не хочет sad.gif НО ЧЕМ ВСЕ ЭТИ трамонтины лучше? Патриоты млять.

Златоусты денег стоят. И они ни разу не кухонные.
 
[^]
blobtdp
7.10.2014 - 23:59
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 1
Ну и какая керамика сможет с этим сравнится?
https://www.youtube.com/watch?v=DBRuA91Bw2k
 
[^]
Vampirchic
8.10.2014 - 00:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 3282
Цитата (okromvel @ 8.10.2014 - 02:44)
А то что, сталь отпуститься?

А чем керамики отличаються?

Типа тупеют и протирать на сухо нужно.
По керамике - Отличаются качеством :) более хрупкие.
 
[^]
3Dmag
8.10.2014 - 00:04
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 0
Цитата
Златоусты денег стоят. И они ни разу не кухонные.


От перочинных до спецножей ассортимент. А на счет денег-погугли удивишься!
И да, город умирает потому что они уральские настоящие мужики. Они ножи делать умеют, а вот пиар не умеют. Вот и всё! У них нож это 90% сталь и 10% реклама.
 
[^]
DearDr
8.10.2014 - 00:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 1303
Цитата (3Dmag @ 8.10.2014 - 01:04)
От перочинных до спецножей ассортимент. А на счет денег-погугли удивишься!
И да, город умирает потому что они уральские настоящие мужики. Они ножи делать умеют, а вот пиар не умеют. Вот и всё! У них нож это 90% сталь и 10% реклама.

Ну дай модельки кухонных. Вижу только охотничьи, разделочные, и т.п. И ценник от 1,5 тыщ. Не, я понимаю, что за хороший продукт надо платить, и с удовольствием себе подобный возьму, но не на кухню же!
"Баджером" картошку чистить как-то странно ;о)

Это сообщение отредактировал DearDr - 8.10.2014 - 00:13
 
[^]
okromvel
8.10.2014 - 00:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 60
Цитата (3Dmag @ 8.10.2014 - 01:04)
Цитата
Златоусты денег стоят. И они ни разу не кухонные.


От перочинных до спецножей ассортимент. А на счет денег-погугли удивишься!
И да, город умирает потому что они уральские настоящие мужики. Они ножи делать умеют, а вот пиар не умеют. Вот и всё! У них нож это 90% сталь и 10% реклама.

Ага. Корявый и самый дешёвый ножик для овощей за 900 рэ.
А вы их в руках держали? Что кизляр, что златоуст - перед употреблением обработать напильником.
Того и не покупают.
 
[^]
3Dmag
8.10.2014 - 00:23
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 0
Цитата
Ага. Корявый и самый дешёвый ножик для овощей за 900 рэ.
А вы их в руках держали? Что кизляр, что златоуст - перед употреблением обработать напильником.
Того и не покупают.


В интернет магазинах смотрим? Там барыги крутят как минимум 200%
И в основном подъебос, а не Златоуст.
А вообще тенденция печальная...
 
[^]
Япокакалъ
8.10.2014 - 00:47
Статус: Offline


Хой жив!

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 983
Цитата (Гербицид @ 8.10.2014 - 07:48)
Цитата (Nafanyariga @ 7.10.2014 - 23:25)
Скажу только одно, такого вида точилки -пизданожу, по другому их не назвать.

такая потянет?

Тоже хуйня. Такие точилки режущую кромку выгрызают. Доходит до того, что мелкие частички металла отваливаются и попадают в еду при нарезке.
Лучше на камнях точить или на точилках типа лански или апекс про или на их клонах
 
[^]
tomReddl
8.10.2014 - 00:48
Статус: Offline


Scuderia Ferrari F1

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 29
Мой коллега уже давно занимается продажей ножей. Могу у него совета спросить
 
[^]
dlrex
8.10.2014 - 01:31
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 9270
На guns.ru сходите в Мастерскую - там и мастеров дофига. И клиентов их. Все расскажут и покажут
 
[^]
Kiri11
8.10.2014 - 01:38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 121
ТС
а ты точно для готовки ищешь ножик?
Нож острый - если он режет мягкий хлеб.
Ударный нож - не затачивается....

Это вроде "прописные" истины - нах спрашиваешь???

Это сообщение отредактировал Kiri11 - 8.10.2014 - 01:39
 
[^]
drnikolai
8.10.2014 - 01:44
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата
Уже давно хочу приобрести себе нормальный кухонный нож для готовки: порезать мясо, овощи. Все ножи, которые покупал в магазине, - говно (держат заточку не больше недели). Покупать дорогие ножи в магазине не хочется, боюсь втридорога купить китайскую подделку.

хороший нож для мяса заточку и дня не продержит ,его постоянно доводить нужно,нет универсальных ножей для хлеба и металла.
 
[^]
hcetih
8.10.2014 - 02:00
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 860
Цитата (3Dmag @ 8.10.2014 - 01:23)
Цитата
Ага. Корявый и самый дешёвый ножик для овощей за 900 рэ.
А вы их в руках держали? Что кизляр, что златоуст - перед употреблением обработать напильником.
Того и не покупают.


В интернет магазинах смотрим? Там барыги крутят как минимум 200%
И в основном подъебос, а не Златоуст.
А вообще тенденция печальная...

А что надо в златоуст ехать? дайте ссылку хотяб на ассортимент ножей, то что видел либо не понравилось, либо цена, даже откинуть предполагаемую наценку в 200% слишком высока
 
[^]
FredMurray
8.10.2014 - 04:49
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 86
ТС, возьми фискаровские кухонные ножи и набор для заточки лански. И забудь про все танцы с бубном. Я трачу 10 мин на правку 5 ножей. На ходовые (для разделки и шеф- нож) чуть побольше. Пользуюсь год и доволен. Соотношение цена/качество на уровне. Да и не забывай что ты не профессионал в поварских делах (если бы был профессионал то сюда бы вряд-ли писал) и нож дороже 50$ тебе нафиг не нужен.
 
[^]
Evgeny64
8.10.2014 - 05:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 3609
Цитата (lliriksko @ 8.10.2014 - 03:21)
Цитата (krisyushka @ 7.10.2014 - 23:19)
Купите нормальный керамический нож на Ozon, на железки после него без слез глядеть не сможете. А желание сэкономить - от лукавого, скупой платит дважды.

Керамические ножи - норм? Никогда не пользовался, но почему-то от знакомых только негативные отзыва.

Нормально. Купил нормальный набор все нормально, до этого брал в интернет магазине белые, оказалось дерьмо редкостное, хоть и по цене от самолета. Последние покупал лично, в магазине, черные, вполне нормально, не крошатся и ручки не отваливаются, хотя и не стоит сильно давить, может ручка отклеиться, такая уж у них специфика. Один раз руку себе расхерачил довольно сильно, когда керамический тонкий нож сломался и одновременно вывалился из ручки, обломыш сильно порвал палец.
Только керамика не заменит тебе все ножи. Ей пользоваться можно, но не всегда. Овощи тонко порезать пойдет, мясо без костей и хрящей и т.д. У меня есть еще куча ножей самодельных, сам точу, во многих случаях они предпочтительней.
В чем проблема не знаю. У нас, практически на любом рынке, продают самопальные режики, можно выбрать вполне достойные экземпляры, стоит недорого и все можно пощупать, оценить. Средняя цена хорошего самопального ножа на рынке рублей 500-700, в зависимости от исполнения, но ведь тебе не на выставку? Долговременность заточки зависит не столько от ножа (ну все относительно, если сталь дерьмо то уже ничего не поможет), сколько от правильности самой заточки. Как правило там-же есть и люди которые точат, попроси, если сам не можешь. Сразу выведут лезвие, потом будешь только потихоньку править и на несколько лет хватит.
Где-то так.

ПыСы И да, выписывал себе кучу всяческих рекламируемых ножей, в том числе и то, что здесь советуют... За кучу бабок, сейчас на кухне в ящиках куча хлама smile.gif Пользуюсь только последним набором керамики и самопальными. Все эти рекламируемые чудо-режики, на самом деле весьма не практичны, для меня, неудобны и тупятся с такой-же скоростью, как и все остальное, а вот точить их, в большинстве своем, очень нелегко smile.gif
Но это только ИМХО, для каждого свое, кому-то может и нравятся и удобны.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 8.10.2014 - 05:25
 
[^]
Blyzz
8.10.2014 - 10:37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 121
Японские, Чухонские, кухонные, закругленные. Юзаю шабер(кто в заводе-тот поймет) там метал неипически крепкий, им детали в ноль доводят)) для заточки любого кухонного достаточно 1 прохода с 2 сторон и все, и он остр как бритва, для кухни-само то. Мне как мужу не сложно провести 2 раза по ножу, для своей женщины. И Вообще, не понимаю семей с тупыми ножами на кухне (и поиском альтернативы путем элементарной лени). Точу сам т.к. не терплю тупых ножей и сам люблю кашеварить.
 
[^]
ЛЕВ ИЗ КУСТОВ
8.10.2014 - 10:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.05
Сообщений: 1513
Выставка Клинок вам всем в помощь !
Первые числа ноября Сокольники ( не реклама )
Любой подберет себе ,кому шеф, кому тесак )))) .
 
[^]
TROLY
8.10.2014 - 10:45
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 0
Цитата (yozchik1 @ 7.10.2014 - 23:39)
У мну вот такой пичак.Острый,сука,как бритва,я его даже боюсь.Зато с одинаковой лёгкостью режет как свежий хлеб,так и замороженное сало.Цена вопроса 2500р.

Пчак для кухни это лучшее что придумал человек(ИХМО) И ДА они не дороги и есть модели небольшие средние и стандарт...

Нормальный кухонный нож
 
[^]
BulboSumkin
8.10.2014 - 10:46
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 692
Закажи у Уракова и купи точилку Лански. Только это все упирается в деньги. Выше человек правильно написал, что самые удобные ножевые стали- шарико-подшипниковые: 65х18 (мягкая), 95х18 (самая ходовая), 110х18 (охуенная, но точить тяжело)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9569
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх