Нормальный кухонный нож, Куплю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СеверАрт
7.10.2014 - 22:30
Статус: Offline


Хулиган

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 217
[quote]Частенько вижу посты по констуированию машин, из чего делаю вывод, что на ЯПе достаточно компетентных в этом вопросе людей.
Уже давно хочу приобрести себе нормальную машину:
Все тачки, которые покупал в магазине, - говно (держат трассу не больше недели). Покупать дорогие машины в магазине не хочется, боюсь втридорога купить китайскую подделку

а теперь правка ддя шпалящих:
Для бытовых нужд купите Трамонтину.
вам хватит.
"которые могут сделать нормальный кухонный нож, который будет долго держать заточку - дайте, пожалуйста, знать (в личку). Не в курсе сколько стоит подобная услуга, поэтому также прошу указывать и цену вопроса. За нормальную вещь готов заплатить нормально (в разумных, разумеется, пределах)."

/Это дорого,поверь

Это сообщение отредактировал СеверАрт - 7.10.2014 - 22:43
 
[^]
yeexf
7.10.2014 - 22:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 378
Из ленточной пилы попробуй сам сделать, точится правда трудно - крепкая очень сталюка. Зато потом хоть по бетону бей - не затупишь.
 
[^]
Kulibyaka98
7.10.2014 - 22:32
Статус: Offline


настоящий индеец

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 164
Цитата (andronishe @ 7.10.2014 - 23:20)
так и бери трамонтину которая на фото,збс ножик,точилку еще такую к нему и вперед мясо херачить)))

Икея рулит Бро!
 
[^]
guesttm
7.10.2014 - 22:32
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 982
Цитата (lliriksko @ 7.10.2014 - 23:26)
Цитата (guesttm @ 7.10.2014 - 23:23)
Одним ножом и мясо и рыбу и овощи, да чтоб заточку месяцами держал...
И чтоб по щучьему велению, по моему хотению и деревья валил...

ЯП такой тоже купил бы за цену в разумных пределах...
ТС, ты сказочный сказочник. blin.gif

Во-первых, про рыбу в объявлении ни слова.
Во-вторых, для валки деревьев у меня есть другой инструмент, ножом я только режу (даже кости никогда не обрабатываю ножом).
В-третьих, у каждого свои представления о разумных пределах. Думаю, что если найдется мастер, о цене мы договоримся.

За рыбу извини, я ж не знаю чего ты там недоговариваешь.
Но сам предпочитаю иметь несколько ножей, удобных именно в конкретных применениях.
И править мне их не западло перед применением cheer.gif rulez.gif
Заправил - и в путь!!!
 
[^]
Береника
7.10.2014 - 22:33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 126
Цитата (lliriksko @ 7.10.2014 - 21:21)
Цитата (krisyushka @ 7.10.2014 - 23:19)
Купите нормальный керамический нож на Ozon, на железки после него без слез глядеть не сможете. А желание сэкономить - от лукавого, скупой платит дважды.

Керамические ножи - норм? Никогда не пользовался, но почему-то от знакомых только негативные отзыва.

Что же касается экономии, то, полагаю, изделие которое я хочу приобрести по этому объявлению отнюдь не дешевле керамики.

это как спор, какя бумага лучше - наждачка или туалетная)

керамический очень острый, но хрупкий. в замороженном в камень мясе не поковыряешься, усилия черезмерного не приложишь, зато режет легко и подолгу не тупится. а сталь - она сталь и есть. надежно, солидно, но надо чаще править.

имхо - ножи всякие нужны, ножи всякие важны)

послушаю про мастера и цену) у мужа деньваренья на горизонте маячит)
 
[^]
Ленинградец
7.10.2014 - 22:36
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.04.11
Сообщений: 112
Если регион написан ТС правдиво, то нефиг валять ваньку: на ближайшие выходные к соседям в Финку и в ближайшем универмаге купи себе Фискарс. От 20 евро.
На перыдуще странице один товарищ Золинген демонстрировал (говорит, что подарили), так вот они стоят от 50 евро. За каждый.
 
[^]
3Dmag
7.10.2014 - 22:36
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 0
Ребята Вы чего? Какая трамонтина? ЗЛАТОУСТ у нас нахрена? Испокон веков ножи куют! Вот Вам и импортозамещение и качество и город спасёте! Он умирает потому что трямонтина покупай, ох, что за люди-ТЬФУ
 
[^]
maxxxak
7.10.2014 - 22:36
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3591
Все уже придуманно. Просто нужны деньги


Это сообщение отредактировал maxxxak - 7.10.2014 - 22:38
 
[^]
guesttm
7.10.2014 - 22:37
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 982
Цитата (Береника @ 7.10.2014 - 23:33)
послушаю про мастера и цену) у мужа деньваренья на горизонте маячит)

Боюсь спросить...
Дуньваренья мужа здесь при чём?
 
[^]
yozchik1
7.10.2014 - 22:39
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.04.11
Сообщений: 640
У мну вот такой пичак.Острый,сука,как бритва,я его даже боюсь.Зато с одинаковой лёгкостью режет как свежий хлеб,так и замороженное сало.Цена вопроса 2500р.



Нормальный кухонный нож
 
[^]
3Dmag
7.10.2014 - 22:39
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 0
У меня друг в Москву Златоуст таскает в виде подарков! Москвичи пищат от удовольствия владения Златоустовскими клинками!
 
[^]
ЗлопасныйБрандашмыг
7.10.2014 - 22:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.06.08
Сообщений: 342
Приезжай к нам, в Неризиновую на выставку "Клинок" в Сокольники. Скоро будет уже. В прошлом году взял несколько кухонных ножей стали 95х18 машинной ковки. До сих пор даже править не приходилось. Резал все, кроме костей - для костей топорик есть.
 
[^]
MrGoldman
7.10.2014 - 22:42
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 32
Я бы данный экземпляр посоветовал бы. Для дома более чем.
 
[^]
Космонавт17
7.10.2014 - 22:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1272
Масахиро возьми. Европейскую серию, не дорогую. Нержа твердая и сталь хорошая устойчивая. Моей жене больше всех нравятся, и по удобству тож. Хотя ножикаф полно. )))
 
[^]
andronishe
7.10.2014 - 22:45
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1154
Цитата (vasyapupgen @ 7.10.2014 - 22:25)
Керамику точить зае..устанете . Бери Трамонтину Центури , метал более менее нормальный . А по заточке -все ножи надо переодически точить , из доброй сталюки наточить будет в разы сложнее . Купи керамический муссат , минута делов и нож снова острый . А ту хрень (точилку) ,что выложили на картинке выше , надо выкинуть в мусорку

да ладно мастер pray.gif ,сам то понял хоть что сказал? gigi.gif
 
[^]
yeexf
7.10.2014 - 22:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 378
Золинген у меня лежит для мяса. Заточку держит отлично, острота на уровне бритвы. Пользуюсь сам, жена его боится biggrin.gif . Одно "но" - ржавеет. Попользовался - надо сразу вымыть и просушить
 
[^]
nik2166
7.10.2014 - 22:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 299
Из недорогого, но приличного - Трамонтина Центури+мусат.
Одно из главных правил, которые я с переменным успехом вдалбливаю в голову жене - не ешь желтый снег не режь на тарелке! только на деревянной доске!

а жестокую точилку не бери. она не точит, а стружку с клинка сдирает. Водными камнями пользоваться не призываю, а вот Спайдерко Триангл поможет. Заодно и ножницы жене наточишь

Это сообщение отредактировал nik2166 - 7.10.2014 - 22:50

Нормальный кухонный нож
 
[^]
andronishe
7.10.2014 - 22:48
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1154
Цитата (Kulibyaka98 @ 7.10.2014 - 22:32)
Цитата (andronishe @ 7.10.2014 - 23:20)
так и бери трамонтину которая на фото,збс ножик,точилку еще такую к нему и вперед мясо херачить)))

Икея рулит Бро!

я этой точилкой все ножи переточил,волосы строгают будь здоров,а эстеты и ммастера пусть на водных камнях шоркаются))) gigi.gif
 
[^]
Nuichto
7.10.2014 - 22:49
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.13
Сообщений: 56
я себе вот такой взял, очень радует

Нормальный кухонный нож
 
[^]
кохол
7.10.2014 - 22:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 149
Цитата (АлдарКосе @ 7.10.2014 - 23:30)
сталь Р18,только где взять и кто возиться будет за цену керамики? upset.gif там и термичка и кузня.

вообще лучше ХВГ,но с ножами ручной работы,дрочиловки выше крыши(больше уходу чем работы)по мне хорошо заточенная Трамонтина служит верой и правдой
 
[^]
osikchef35
7.10.2014 - 22:50
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
аркос альбачетте бери, ТС
 
[^]
Ленинградец
7.10.2014 - 22:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.04.11
Сообщений: 112
Цитата (yeexf @ 7.10.2014 - 23:45)
Золинген у меня лежит для мяса. Заточку держит отлично, острота на уровне бритвы. Пользуюсь сам, жена его боится biggrin.gif . Одно "но" - ржавеет. Попользовался - надо сразу вымыть и просушить

Странно.
В Мюнхене купил себе три штуки Золингена в их магазе. Подтверждаю: заточку держат мертво. Но что б ржаветь?? Не замечал за ними такого...
 
[^]
B00M
7.10.2014 - 22:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2835
На аукционе ебее выиграл недорого. Пакистанский мастер там какой-то делает. Тяжёл, остёр, крепок и удобен для всех кухонных начинаний. Да и красив к тому же.

Нормальный кухонный нож
 
[^]
okromvel
7.10.2014 - 22:51
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 60
Цитата (andronishe @ 7.10.2014 - 23:20)
так и бери трамонтину которая на фото,збс ножик,точилку еще такую к нему и вперед мясо херачить)))

+100500
За эти деньги - это наилучший вариант!

А нож любой тупится! Особенно если им пользоваться... cool.gif (а тем более неправильно)!
Если вы режете ножом по тарелке или стеклянной/керамической досточке, но ему кабздец.
Если вы режете ножом для фруктов мороженное мясо или рубите кость, то ему кабздец.
И т.д.

А что делать керамическим ножом? Фрукты чистить?
 
[^]
Ленинградец
7.10.2014 - 22:53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.04.11
Сообщений: 112
Цитата (okromvel @ 7.10.2014 - 23:51)

А что делать керамическим ножом? Фрукты чистить?

Вы не поверите: парное мясо нарезается тоненькими пластинками. Слегка отбил, поперчил-посолил и сразу - на раскаленную сковородку!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9567
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх