Нормальный кухонный нож, Куплю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANTOXA57
7.10.2014 - 22:54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 816
Цитата (guesttm @ 7.10.2014 - 23:27)
Цитата (vasyapupgen @ 7.10.2014 - 23:25)
Керамику точить зае..устанете .

Керамику не точат, тащемта... Или я ошиба...?

Керамику можно и нужно точить, но муторно на алмазе.
ТС, любой нож всегда немного правится перед готовкой на мусате.
Так же как и опасная бритва на ремне.
Поправил, приготовил, помыл, протёр.
А так совет спрашивать бесполезно, по руке мерить надо.
И смотри что б спуски желательно от обуха были.
Ещё попробуй пригляденся к односторонней заточке(это как у стамески)
При шинковании никуда не уводит, а вот во всяких филейных делах уже сноровка нужна.

Это сообщение отредактировал ANTOXA57 - 7.10.2014 - 22:55
 
[^]
Береника
7.10.2014 - 22:54
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 126
Цитата (guesttm @ 7.10.2014 - 21:37)
Цитата (Береника @ 7.10.2014 - 23:33)
послушаю про мастера и цену) у мужа деньваренья на горизонте маячит)

Боюсь спросить...
Дуньваренья мужа здесь при чём?

мдя, кровожадненько прозвучало) ну малоли, вдруг к подаркам ишшо и нож хороший присовокупится) он у меня большой любитель поготовить так...основательно)
 
[^]
vasyapupgen
7.10.2014 - 22:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1307
Цитата (yeexf @ 7.10.2014 - 23:32)
Из ленточной пилы попробуй сам сделать, точится правда трудно - крепкая очень сталюка. Зато потом хоть по бетону бей - не затупишь.

Можно из клапана двигателя летающей тарелки нож запилить .тоже говорят норм получаются . ТС на ГАНзу сходи , там подскажут и барахолка там есть , выберешь что карман позволяет

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 7.10.2014 - 22:57
 
[^]
Fruti
7.10.2014 - 22:54
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 288
керамикой овощи хорошо в салат резать, от остального может легко скол получить, а от падения вообще сломаться, точить его нереально

из шеф ножей по бюджетной цене/качеству хорош трамонтина как на фотке которого дома хватает за глаза
 
[^]
southpark
7.10.2014 - 22:55
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 12
купил вот такой: http://www.ebay.com/itm/261527585595?_trks...K:MEBIDX:IT
шикарно режет, но надо его беречь, и про заточки по которым надо проводить забудь, только камень и ручками аккуратно


Это сообщение отредактировал southpark - 7.10.2014 - 22:58

Нормальный кухонный нож
 
[^]
andronishe
7.10.2014 - 22:55
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1147
Цитата (andronishe @ 7.10.2014 - 22:48)
Цитата (Kulibyaka98 @ 7.10.2014 - 22:32)
Цитата (andronishe @ 7.10.2014 - 23:20)
так и бери трамонтину которая на фото,збс ножик,точилку еще такую к нему и вперед мясо херачить)))

Икея рулит Бро!

я этой точилкой все ножи переточил,волосы строгают будь здоров,а эстеты и ммастера пусть на водных камнях шоркаются))) gigi.gif

о..ножевые гуру подтянулись..минусят gigi.gif
 
[^]
ANTOXA57
7.10.2014 - 22:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 816
B00M
Да вы затейник, дамасск на кухне в повседневке использовать.
Рыжеет же зараза.

Это сообщение отредактировал ANTOXA57 - 7.10.2014 - 22:57
 
[^]
Купоросыч
7.10.2014 - 22:58
Статус: Offline


Тунгусский метеоризм

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 0
Не ипи мозги дойди до ближайшего Золингена отдаш полторы штуки зелени за фирменный набор офигенных ножей, уже 15 лет пользуюсь, нарадоваться не могу. Не точил ни разу, палкой что с набором идёт пару раз в год вжик-вжик по ножу и год ещё пользую, и мясо и филе и хлеб и ножи из нержавея, забыл в мойке он не цветёт там несмываемыми пятнами. old.gif

Это сообщение отредактировал Купоросыч - 7.10.2014 - 22:59
 
[^]
okromvel
7.10.2014 - 23:01
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 60
Цитата (Ленинградец @ 7.10.2014 - 23:53)
Цитата (okromvel @ 7.10.2014 - 23:51)

А что делать керамическим ножом? Фрукты чистить?

Вы не поверите: парное мясо нарезается тоненькими пластинками. Слегка отбил, поперчил-посолил и сразу - на раскаленную сковородку!

Не верю!
Всё думаю как же мне кремневым ножом парное мясо динозавра нарезать!

А вообще сталь хорошо справляется.
Например такая!

Нормальный кухонный нож
 
[^]
Wides
7.10.2014 - 23:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1205
95*18, ога.
такой же повар как и я? 2 раза в неделю могу чай заварить и 1 раз иишницу недожарить.
недоправильно точить долго, нудно и кучакитаяназад(мне). подправить мона лехко. но что бы тот же дешевый керш, колд или мора работали по кухне 1 тушка в день - держим угол/арканзас/прямые руки
никакая хозяйка углеродку не поймет, пофиг что остро

+ потом вспоминаем приколы про фотографов
 
[^]
Zighmund
7.10.2014 - 23:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2273
http://forum.guns.ru/forumtopics/252.html на профильном форуме может проще было бы?
 
[^]
Pravdоrub
7.10.2014 - 23:05
Статус: Offline


Весельчакчак

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 369
Цитата (MrGoldman @ 7.10.2014 - 23:42)
Я бы данный экземпляр посоветовал бы. Для дома более чем.

А посерьезней ничего нет? Что-то цена у него подозрительно дешевая rulez.gif
Yaxell / Ran Цена: 6900 руб.
 
[^]
Япокакалъ
7.10.2014 - 23:07
Статус: Offline


Хой жив!

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 983
Автору рекомендую не заморачиваться, а купить ножи средней ценовой, к ним купить мусат и отдельно топорик для разделки мяса и рубки костей. А для заточки точилку типа лански. Ей пару раз в год наточил, а в остальное время правишь мусатом.
Цитата (maxxxak @ 8.10.2014 - 06:22)
И да забыл сказать. Дешевые ножи японские есть косячок. Заточка бомба но ржавеют. Меня не парит.
Это не косячок, а особенность углеродистой стали. И да, она режет охуенно, но тупится быстро, но и точится легко. Вообще углеродка для любителей оной. Обычные юзеры вряд ли оценят.
 
[^]
Nafanyariga
7.10.2014 - 23:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Цитата (southpark @ 7.10.2014 - 20:55)
купил вот такой: http://www.ebay.com/itm/261527585595?_trks...K:MEBIDX:IT
шикарно режет, но надо его беречь, и про заточки по которым надо проводить забудь, только камень и ручками аккуратно

Цена не маленькая для дамасской стали ? тут такие по 400 - 500 евро стоят
http://www.ebay.de/itm/Kuchenmesser-3-Dama...=item19f45e4f60

Нормальный кухонный нож
 
[^]
blobtdp
7.10.2014 - 23:08
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 1
http://www.japanesechefsknife.com/
На любой вкус и кошелёк. Даже ебэй не особо может поспорить с такими ценами.
Никакого китая, только чистокровные японцы.
Доставка ~10 дней.
 
[^]
WELL222
7.10.2014 - 23:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 1013
4Х13, путейская пила (хрупкая на изгиб) - тебе в помощь!
Забыл, когда точил-правил....

Это сообщение отредактировал WELL222 - 7.10.2014 - 23:12
 
[^]
okromvel
7.10.2014 - 23:10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 60
Цитата (Купоросыч @ 7.10.2014 - 23:58)
Не точил ни разу, палкой что с набором идёт пару раз в год вжик-вжик по ножу и год ещё пользую, и мясо и филе и хлеб и ножи из нержавея, забыл в мойке он не цветёт там несмываемыми пятнами. old.gif

Представляю я остроту Ваших ножей.
Или я что-то упустил и в ножевом деле появились стали просто с волшебными свойствами?
Почему качественные углеродки точить приходится регулярно (и это при условии высокой культуры пользования ножами), а человек палкой раз в год вжик-вжик и бритва на целый год.
why.gif
 
[^]
Nafanyariga
7.10.2014 - 23:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Цитата (okromvel @ 7.10.2014 - 21:10)
Цитата (Купоросыч @ 7.10.2014 - 23:58)
Не точил ни разу, палкой что с набором идёт пару раз в год вжик-вжик по ножу и год ещё пользую, и мясо и филе и хлеб и ножи из нержавея, забыл в мойке он не цветёт там несмываемыми пятнами. old.gif

Представляю я остроту Ваших ножей.
Или я что-то упустил и в ножевом деле появились стали просто с волшебными свойствами?
Почему качественные углеродки точить приходится регулярно (и это при условии высокой культуры пользования ножами), а человек палкой раз в год вжик-вжик и бритва на целый год.
why.gif

Раз в квартал, по любому :(
 
[^]
Космонавт17
7.10.2014 - 23:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1272
Цитата (Wides @ 8.10.2014 - 00:01)
никакая хозяйка углеродку не поймет, пофиг что остро


100%. я пробовал разные своим женщинам подсунуть. Не канает. А править все равно придется, любой нож. Там и тарелки и кости. Они особо не разбирают. Только что не рубят ))).
Главное чтобы удобный был, и легкий, ну и размеры оптимальные.
 
[^]
Купоросыч
7.10.2014 - 23:18
Статус: Offline


Тунгусский метеоризм

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 0
Цитата (okromvel @ 8.10.2014 - 00:10)
Цитата (Купоросыч @ 7.10.2014 - 23:58)
Не точил ни разу, палкой что с набором идёт пару раз в год вжик-вжик по ножу и год ещё пользую, и мясо и филе и хлеб и ножи из нержавея, забыл в мойке он не цветёт там несмываемыми пятнами. old.gif

Представляю я остроту Ваших ножей.
Или я что-то упустил и в ножевом деле появились стали просто с волшебными свойствами?
Почему качественные углеродки точить приходится регулярно (и это при условии высокой культуры пользования ножами), а человек палкой раз в год вжик-вжик и бритва на целый год.
why.gif

Что то вы плохо себе её представляете, топориком китайским из набора и кости рублю бывает не крупные и что не зазубрился он ни разу ещё. Саморезы ножами не выкручиваю, филейным ножом кости не рублю, багетным тоже. Я что то не так делаю? biggrin.gif
 
[^]
ANTOXA57
7.10.2014 - 23:19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 816
Цитата (Nafanyariga @ 8.10.2014 - 00:08)
Цитата (southpark @ 7.10.2014 - 20:55)
купил вот такой: http://www.ebay.com/itm/261527585595?_trks...K:MEBIDX:IT
шикарно режет, но надо его беречь, и про заточки по которым надо проводить забудь, только камень и ручками аккуратно

Цена не маленькая для дамасской стали ? тут такие по 400 - 500 евро стоят
http://www.ebay.de/itm/Kuchenmesser-3-Dama...=item19f45e4f60

нормальная цена
Хватит верить в безумную цену дамаска.
Темболее "дикого"
Это вам не 4-6 сортов стали и 120-ть слоёв. ещё и с рисунком каким, вроде дождевого дамаска.
Хрен там делов, сакрутил, отбил, сварил,закрутил, одбил, сварил.
 
[^]
Nafanyariga
7.10.2014 - 23:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Скажу только одно, такого вида точилки -пизданожу, по другому их не назвать.

Нормальный кухонный нож
 
[^]
Vampirchic
7.10.2014 - 23:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 3258
Цитата (yozchik1 @ 8.10.2014 - 01:39)
У мну вот такой пичак.Острый,сука,как бритва,я его даже боюсь.Зато с одинаковой лёгкостью режет как свежий хлеб,так и замороженное сало.Цена вопроса 2500р.

Похоже на чустский нож, вроде он.
Да ножи хорошие у самого два, там и покупал в Чусте (Ферганская долина). Там всё население этим занимается. Жещины ножны делает, мужики ножи. Цена вопроса там 1500, другой за 1000. Есть еще Шахрихан, вроде где то рядом, там не был, не знаю, что за ножи, но говорят не хуже.
ТС, Если найдешь оттуда, бери не думая, не пожалеешь. Видов дофига разных. С наборными ручками не бери, только цельная рукоять. Горячая вода не желательна, когда моешь, предупредили сразу, не знаю, не мыл в горячей.
Тема интересная, зелень
П.С. Хочу керамику взять японскую, но говорят все из Китая. Буду искать сайт какой нибудь японский.
 
[^]
okromvel
7.10.2014 - 23:44
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 60
Цитата (Vampirchic @ 8.10.2014 - 00:38)
Цитата (yozchik1 @ 8.10.2014 - 01:39)
У мну вот такой пичак.Острый,сука,как бритва,я его даже боюсь.Зато с одинаковой лёгкостью режет как свежий хлеб,так и замороженное сало.Цена вопроса 2500р.


ТС, Если найдешь оттуда, бери не думая, не пожалеешь. Видов дофига разных. С наборными ручками не бери, только цельная рукоять. [/b]Горячая вода не желательна, когда моешь, предупредили сразу, не знаю, не мыл в горячей.[b]
Тема интересная, зелень
П.С. Хочу керамику взять японскую, но говорят все из Китая. Буду искать сайт какой нибудь японский.

А то что, сталь отпуститься?

А чем керамики отличаються?
 
[^]
DearDr
7.10.2014 - 23:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 1303
Был набор Koch&Messer - всё хорошо, но серия с пластиковыми чёрными ручками - гавно. Сталь - ништяк, но я сдуру рубил самым большим свиную рульку (у ножа сталь толстая реально) - отколол нафик кусок на кончике, в общем - разочаровался. Незаслуженно, наверное, но ... ;о) Остальные куда-то тихо проебались за много лет.

Потом закупил не помню какой фирмы, что-то от немцев - Золинген, что ль, не помню, мож Цептер - похожи по картинкам. Стальная рифлёная ручка, сами ножи тоже ништяк. Даже баланс был именно для кухни - ручка тяжёлая, резать легко. Забрала бывшая.

Надысь был в Глобусе (или в Леруа? не помню!), случайно увидел какую-то хуиту нонэйм (на упаковке-то было написано, а на ножах - ваще никакого клейма, а упаковки пластиковые я выкинул). Стоили какие-то смешные деньги, 200-300-400 руб. за ножик. Самый дорогой, с лезвием 18 см в длину, 5-6 см в ширину, толщина 2-2,5 мм - рублей 600.
Купил на пробу, самые ходовые размеры. Ипать, а реально ништяковые ножи! Вот ей богу, всё режут, мясо самым большим слайсится на тонкие ломтики, картошка всякая - тем более, я б ваще только им и пользовался. Но девушка хочет "а мне маленький нужен картошку чистит, а длинный сыр резать", и т.п.
В опщем, 4 ножа разноразмерных взял, около тыщи 2 отдал, понравились. Реально без клейма (что уже говорит, типа, хер знает что, однако - хороши). Стальная ручка с пластиковыми вставками. Как заеду ещё, докуплю, что осталось из размеров, пусть будут.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9550
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх