Нормальный кухонный нож, Куплю

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lliriksko
7.10.2014 - 22:13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 38
Добрый день, уважаемые ЯПовцы.


Частенько вижу посты по изготовлению ножей, из чего делаю вывод, что на ЯПе достаточно компетентных в этом вопросе людей.
Уже давно хочу приобрести себе нормальный кухонный нож для готовки: порезать мясо, овощи. Все ножи, которые покупал в магазине, - говно (держат заточку не больше недели). Покупать дорогие ножи в магазине не хочется, боюсь втридорога купить китайскую подделку.

Если есть люди, которые могут сделать нормальный кухонный нож, который будет долго держать заточку - дайте, пожалуйста, знать (в личку). Не в курсе сколько стоит подобная услуга, поэтому также прошу указывать и цену вопроса. За нормальную вещь готов заплатить нормально (в разумных, разумеется, пределах).
Особых требований к изделию нет, главное чтобы не очень тяжелый (чтобы и жена могла пользоваться).

Пожелания относительно форм-фактора - как на картинке. Длина - хз (сколько там по закону можно, чтобы не считалось холодным оружием).

Просьба к админам перенести тему в барахолку.

P.S. регион обитания - Санкт-Петербург.

Это сообщение отредактировал lliriksko - 7.10.2014 - 22:17

Нормальный кухонный нож
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mervigen
7.10.2014 - 22:16
Статус: Offline


Восставший из Бана. Дважды.

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1181
Да че уж в личку, давайте сюда примерное фото и цену. Не одному тебе интересно.
 
[^]
Terrai
7.10.2014 - 22:16
Статус: Offline


Инкубаторский шутник

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 72
присоединяюсь к автору. длинна лезвия 18-22 см оптимальна. это уже как повар говорю. тоже хочу.

поправлю автора, видимо имеется ввиду именно "шеф"-нож, т.к. на картинке скорее филейный, а он не универсал.

Это сообщение отредактировал Terrai - 7.10.2014 - 22:18
 
[^]
ruslan3967
7.10.2014 - 22:19
Статус: Offline


Натуральный мёд

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 8998
кто крайний?
 
[^]
krisyushka
7.10.2014 - 22:19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.11
Сообщений: 74
Купите нормальный керамический нож на Ozon, на железки после него без слез глядеть не сможете. А желание сэкономить - от лукавого, скупой платит дважды.
 
[^]
lliriksko
7.10.2014 - 22:19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 38
Цитата (Terrai @ 7.10.2014 - 23:16)
поправлю автора, видимо имеется ввиду именно "шеф"-нож, т.к. на картинке скорее филейный, а он не универсал.

Наверное. Я не особо разбираюсь. У меня точно такой дома (только покороче), меня полностью устраивает форм-фактор, не устраивает только качество металла.
 
[^]
andronishe
7.10.2014 - 22:20
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 596
так и бери трамонтину которая на фото,збс ножик,точилку еще такую к нему и вперед мясо херачить)))

Нормальный кухонный нож
 
[^]
Jurets
7.10.2014 - 22:20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.13
Сообщений: 89
Мне один оставьте
 
[^]
lliriksko
7.10.2014 - 22:21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 38
Цитата (krisyushka @ 7.10.2014 - 23:19)
Купите нормальный керамический нож на Ozon, на железки после него без слез глядеть не сможете. А желание сэкономить - от лукавого, скупой платит дважды.

Керамические ножи - норм? Никогда не пользовался, но почему-то от знакомых только негативные отзыва.

Что же касается экономии, то, полагаю, изделие которое я хочу приобрести по этому объявлению отнюдь не дешевле керамики.
 
[^]
kindwolf
7.10.2014 - 22:22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.10.09
Сообщений: 511
Создатель Катаны выйди в люди.

Хотя думаю технически очень сложно сделать такое в домашних условиях...
Хотя если у тебя дома валерийская сталь...то хз.

 
[^]
maxxxak
7.10.2014 - 22:22
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 2974
Да купите сантоку цена примерно 1300 руб. Если богаче обратите внимание на старика Ичира Хатори. Подделок нет. И да забыл сказать. Дешевые ножи японские есть косячок. Заточка бомба но ржавеют. Меня не парит. Вытераю насухо. Нержавейка дороже.


Это сообщение отредактировал maxxxak - 7.10.2014 - 22:29
 
[^]
Ajunder
7.10.2014 - 22:22
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 886
И в столице желающие найдутся! Чур я.
 
[^]
guesttm
7.10.2014 - 22:23
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 915
Одним ножом и мясо и рыбу и овощи, да чтоб заточку месяцами держал...
И чтоб по щучьему велению, по моему хотению и деревья валил...

ЯП такой тоже купил бы за цену в разумных пределах...
ТС, ты сказочный сказочник. blin.gif
 
[^]
Мамон
7.10.2014 - 22:23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 58
Ножичек править надо. Именно править. Заточка - это уже хирургия.
Для кухни взял топорик с толщиной лезвия 2 мм. Заточил. Жена довольна как слон. Лучше не надо. Бюджет 200 р.
 
[^]
gorec600
7.10.2014 - 22:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 194
автор, а ты случаем не из полиции будешь? cool.gif
 
[^]
Homozaver
7.10.2014 - 22:24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 34
Возьми Трамонтину, только из серии Century.
Пользую такие давно, заточку держат, правятся мусатом.
Оптимальное сочетание цена-качество.
 
[^]
Terrai
7.10.2014 - 22:25
Статус: Offline


Инкубаторский шутник

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 72
Цитата (krisyushka @ 7.10.2014 - 23:19)
Купите нормальный керамический нож на Ozon, на железки после него без слез глядеть не сможете. А желание сэкономить - от лукавого, скупой платит дважды.

biggrin.gif вы видимо мало готовите. керамика имеет свою специфику и до железа ей ой как далеко. да и об экономии тут речи не ведется.

Это сообщение отредактировал Terrai - 7.10.2014 - 22:27
 
[^]
vasyapupgen
7.10.2014 - 22:25
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 281
Керамику точить зае..устанете . Бери Трамонтину Центури , метал более менее нормальный . А по заточке -все ножи надо переодически точить , из доброй сталюки наточить будет в разы сложнее . Купи керамический муссат , минута делов и нож снова острый . А ту хрень (точилку) ,что выложили на картинке выше , надо выкинуть в мусорку
 
[^]
lliriksko
7.10.2014 - 22:26
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 38
Цитата (guesttm @ 7.10.2014 - 23:23)
Одним ножом и мясо и рыбу и овощи, да чтоб заточку месяцами держал...
И чтоб по щучьему велению, по моему хотению и деревья валил...

ЯП такой тоже купил бы за цену в разумных пределах...
ТС, ты сказочный сказочник. blin.gif

Во-первых, про рыбу в объявлении ни слова.
Во-вторых, для валки деревьев у меня есть другой инструмент, ножом я только режу (даже кости никогда не обрабатываю ножом).
В-третьих, у каждого свои представления о разумных пределах. Думаю, что если найдется мастер, о цене мы договоримся.

 
[^]
Nafanyariga
7.10.2014 - 22:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1649
Мне такие задарили, доволен как слон http://www.amazon.de/Zwilling-Rostfreier-S...messer+Zwilling

Нормальный кухонный нож
 
[^]
guesttm
7.10.2014 - 22:27
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 915
Цитата (vasyapupgen @ 7.10.2014 - 23:25)
Керамику точить зае..устанете .

Керамику не точат, тащемта... Или я ошиба...?
 
[^]
PlayfulFox
7.10.2014 - 22:27
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 98
Цитата (Ajunder @ 7.10.2014 - 23:22)
И в столице желающие найдутся! Чур я.

Я за вами буду.
 
[^]
walley
7.10.2014 - 22:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.08
Сообщений: 405
мне Трамонтина нравится, у меня универсальный из серии polywood
 
[^]
Terrai
7.10.2014 - 22:29
Статус: Offline


Инкубаторский шутник

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 72
Срезюмирую суть, дабы хрень больше не предлагали. Требуется как минимум мне и автору кованный нож, НЕ ПРОКАТНЫЙ, и уж тем более НЕ КЕРАМИЧЕСКИЙ. Кому надо тот поймет :) и сильно надеюсь предложит свои услуги.
 
[^]
АлдарКосе
7.10.2014 - 22:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.10.12
Сообщений: 180
сталь Р18,только где взять и кто возиться будет за цену керамики? upset.gif там и термичка и кузня.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8694
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх