ККК-24. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто из них?
1. Аура, или судьба [ 5 ]  [6.33%]
2. Глава 283. В бездну. [ 10 ]  [12.66%]
3. Юлька [ 22 ]  [27.85%]
4. Елец [ 13 ]  [16.46%]
5. Кофе [ 21 ]  [26.58%]
6. Она никого не любила [ 5 ]  [6.33%]
7. Орехи [ 14 ]  [17.72%]
снято с голосования [ 18 ]  [22.78%]
9. Пушистый хвост рыжей собаки [ 17 ]  [21.52%]
10. Ружья, судьбы, два звонка [ 9 ]  [11.39%]
11. Смысл жизни [ 8 ]  [10.13%]
12. Сон музыканта [ 10 ]  [12.66%]
13. Стрекоза [ 7 ]  [8.86%]
14. Судьбинушка [ 13 ]  [16.46%]
15. Я пилот большого самолета [ 12 ]  [15.19%]
Всего голосов: 184
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

UrsusPrime 9 июн 2021 в 13:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
13. Стрекоза
Задумка может и имеет право на жизнь, но требует развития сюжета нормального. А тут автор нам букаф пожалел. Переходы сознаний странно реализованы (торопливо) и не всегда логичны и продуманы (как мне показалось). Еще бы тыщ 5 для понимания ВАТ ЗЕ ФАК ИЗ ГОИН ОН и с чуяли эти перемещения ваще. Тада было бы норм и даже интересно. А так произведение Грибоедова, причем не того великого, а который около атомной электростанции псилоцибы на трубах второго контура охладения собирает для личного употребления.
Еще и доп не раскрыт: королева не равно жена, жизнедеятельность муравья не равно работе, дом ГГ по факту не терял ибо его оттуда никто не выгонял.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 9 июн 2021 в 13:32
UrsusPrime 9 июн 2021 в 13:31
4
Цитата (ПапаКарлы @ 9.06.2021 - 15:25)
Могу предположить, что это весьма вольный пересказ биографии собственно Юнга.

Мдям... *голосом Либермана : а я ведь подозревал...
Тут тогда придется с Аурландерс соглашаться, что писать нада так, чтобы без википедии можно было читать. А соглашаться с ней я не хочу, поэтому будем считать, что я не понял не смог и у меня лапки.
Кстати понимание про Юнга не снимает вопрос Зачем это все?:)
UrsusPrime 9 июн 2021 в 13:42
5
14. Судьбинушка
Вроде сказка в сказочной манере, но затянуто так, что дети там не то что под это уснут, а в кому впадут. Нудно, затянуто, все эти словечки "быстро сказка сказывается, да долго дело делается" выбешивать начали уже после первой трети и звучали для меня как "дорогие мои детишечки" из Задорновской истории про ручечку. Как я уже как-то высказывался, псевдолубок надоел окончательно и бесповоротно и ни малейших светлых эмоций не вызывает. Сюжет рваный, что в итоге хотела сказать бабка йошка теряется в словесах. Просто треп старушки в очереди в поликлинику, которой поговорить не с кем.
Нихачу такое совсем.
А ну и тема допа не раскрыта для меня лично. Не потерялась ГГ во времени. Попытка конечно засчитывается - доп сложный, но только как попытка.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 9 июн 2021 в 13:42
UrsusPrime 9 июн 2021 в 13:51
5
15. Я пилот большого самолета...
То что это стеб, говорит даже то, что автор, явно зная про дефолтную доебку "точка в конце названия не ставится", назло поставил сразу три точки - типа вот вам. И далее на знаки препинания уже старался не отвлекаться, но привычка грамотно писать никуда не делась, и запятые ставились на автопилоте. Даже предприняты в конце попытки применить поэтическую типографику.
Короче, мне все понравилось. Это нарочитое отсутствие точек смотрелось свежо интересно и New Wave, являясь вызову маргинальному обществу кэжуалов, окуклившихся в своих "футлярах" из правил и законов. Этакий "брейкинг зе вол", где автор прямым текстом нам вещает "ви а нид но эдьюкейшн" переходя финалом на крик "тичерз! ливинг авторс элонг!"
Сюжет имеет вторичное значение и служит лишь для связи букв между собой.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 9 июн 2021 в 14:08
makahito 9 июн 2021 в 14:00
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (UrsusPrime @ 9.06.2021 - 13:51)
То что это стеб, говорит даже то, что автор, явно зная про дефолтную доебку "точка в конце названия не ставится" и назло поставил сразу три точки - типа вот вам. И далее на знаки препинания уже старался не отвлекаться, но привычка грамотно писать никуда не делась, и запятые ставились на автопилоте. Даже предприняты в конце попытки применить поэтическую типографику.
Короче, мне все понравилось. Даже отсутствие точек смотрелось свежо интересно и New Wave и намеренно.

Наверное это хорошо, что такой стёб нашёл своего читателя. Я не отрицаю возможности стёба. Лично я просто не готов восхищаться отсутствием (избытком) точек. И прочими способностями автора, проявленными в этой части.
Насчёт "хорошо", я не шучу. Потому что все читатели разные и у всех разные приоритеты.
Не люблю Полякова, но есть у него одна книжка, которая мне нравится - "Не варите козлёнка в молоке матери его", там стёб подобного рода доведён до абсурда.

Это сообщение отредактировал makahito - 9 июн 2021 в 14:05
Lapidata 9 июн 2021 в 14:00
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
11

11. Смысл жизни

Вот где стёб! Возможно, даже Паласаткин gigi.gif
За такое и голоснуть можно))

UrsusPrime 9 июн 2021 в 14:03
6
Lapidata
Это конечно шедевр:
"Но ползти на животе было невозможно из-за ножа. Поэтому полз Егор на спине."

Я думал ты нарисуешь типа что духи тоже также перемочились, и духи духов и духи духов духов и так далее.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 9 июн 2021 в 14:05
makahito 9 июн 2021 в 14:03
6
Цитата (Lapidata @ 9.06.2021 - 14:00)
11. Смысл жизни

Вот где стёб! Возможно, даже Паласаткин  gigi.gif
За такое и голоснуть можно))

[/URL]

Вы очень плохой человек. Я между прочим на работе. Сейчас на меня посмотрели осуждающе: не смог сдержать смех))). Предупреждать надо)

Это сообщение отредактировал makahito - 9 июн 2021 в 14:09
Айс 9 июн 2021 в 14:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Lapidata
Чо это за модель пуделя, с большими зубами?)
UrsusPrime 9 июн 2021 в 14:07
6
Айс
Погугли "пудель оскал"... там ппц... так что все норм нарисовано
Айс 9 июн 2021 в 14:09
4
Цитата (UrsusPrime @ 9.06.2021 - 14:07)
Айс

Чот я очкую) Думал может, чо новое вывели)

Это сообщение отредактировал Айс - 9 июн 2021 в 14:09
marakuyya 9 июн 2021 в 14:10
8
UrsusPrime
Цитата
Это нарочитое отсутствие точек смотрелось свежо интересно и New Wave, являясь вызову маргинальному обществу кэжуалов, окуклившихся в своих "футлярах" из правил и законов.

Ты, Юр, уж определись как-нибудь)) То тебе не по нраву, что автор не соблюдал правила и не учитывал доп в своем шедевре, а то вон как тебя понесло - вызов, долой футляры и формуляры - свобода нафик всем и во всем)
makahito 9 июн 2021 в 14:13
5
Цитата (Айс @ 9.06.2021 - 14:09)
Цитата (UrsusPrime @ 9.06.2021 - 14:07)
Айс

Действительно, оскал очень серьёзный, как владелец подтверждаю. И ничего, что намордник своему псу я как-то сделал из мюзле для пробки от шампанского).
Просто если себе это представить в других масштабах, мало не покажется.

Это сообщение отредактировал makahito - 9 июн 2021 в 14:14
Lapidata 9 июн 2021 в 14:13
8
Цитата (UrsusPrime @ 9.06.2021 - 12:03)
Это конечно шедевр:
"Но ползти на животе было невозможно из-за ножа. Поэтому полз Егор на спине."

Там весь текст - сплошные перлы. И нарочитые ашипки, и, кажется, запятые удалены в рандомных местах)) Потому и думаю, что стебётся довольно грамотный автор.
Цитата
Я думал ты нарисуешь типа что духи тоже также перемочились, и духи духов и духи духов духов и так далее.

Была и такая идейка. Поленилась прост - рисовать много deg.gif
Lapidata 9 июн 2021 в 14:16
5
Цитата (Айс @ 9.06.2021 - 12:09)

Оно из онегдота про крокодила пластически прооперированного))
Айс 9 июн 2021 в 14:17
3
Цитата (Lapidata @ 9.06.2021 - 14:16)
Цитата (Айс @ 9.06.2021 - 12:09)
Чот я очкую)  Думал может, чо новое вывели)

Оно из онегдота про крокодила пластически прооперированного))

Вон оно чо) это многое объясняет, в крео)
UrsusPrime 9 июн 2021 в 14:20
5
Цитата (marakuyya @ 9.06.2021 - 16:10)
Ты, Юр, уж определись как-нибудь)) То тебе не по нраву, что автор не соблюдал правила и не учитывал доп в своем шедевре, а то вон как тебя понесло - вызов, долой футляры и формуляры - свобода нафик всем и во всем)

Дык когда тупо безграмотность или неуважение к читателю там да - бить кочергой до готовности. А когда с телефона набирали (героические люди) или вот так специально - это другое совсем. И если первое просто от нужды и отсутствия стационарного ЭВМ, то второе это объект ар-деко, создание которого (специальное) требует недюжинных затрат сил, как творческих, так и терпения с выдержкой. Гиперболизация порока, доведенная до абсурда есть антиутопия, позволяющая при выкрученном до предела контрасте взглянуть на выпяченные точки интереса (сайтсинс), не тратя внимания на банальную приевшуюся (кэжуал) окружающую среду (энваеранмент энд бэкграунд).
Тем самым, мы будто оказываемся наедине с синопсисом, убирая "стену" из "воздуха", приближая читателя, или если угодно, смотрящего, к наступлению просветления и последующего катарсиса от понимания гениальности замысла Творца.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 9 июн 2021 в 14:48
BuratTino 9 июн 2021 в 14:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Sirvara @ 9.06.2021 - 00:57)
В свете последних обсуждений.
Помню, были как то у Небайрона,......
Вниманию авторов! Это мои фантазии на тему, кто мог бы такое написать,..... оценки реальных людей.

Это мог написать человек:
1. сдержанный, ......
2. ...

Это класс. Я не знаю, кто вы по специальности-по жизни- но кажется -гуманитарий.
Выдать такое на основе прочитанного рассказа, по ограниченному кол-ву букв - весьма сложно. И главное если все написанное соответствует действительности. Но самому сложно.
Принцип " я сам себя на 100 проц...знаю и соглашаюсь" не всегда попадание в 10-ку.
Только близкие и после периода "пуд соли съели совместно".
Муж и жена -одна...хмммх ...компания! как раз в точку и из той оперы.
Сообщества "мать-дочь", "мать-сын" - не из той оперы. Отец-сын? А вот хз, но наверное не всегда, там уже и хромосомы в последующее поколение вмешиваются.
Зы. Интересную тему здесь затронули- узнать цвет глаз по тембру голоса.
Я бы не рискнул даже какие-то отдаленные мысли озвучивать.
Если так, то Гарпер-как призер многих конкурсов может быть в многих вариациях.
Точно также, как и Паласатое: то мальчик, то девочка, а то вообще что-то среднее между ними.
А как быть с оценкой тех, кто про фантастику пишет? Жидкими и липкими их представлять? Не, увольте, пусть они остаются твердо-мягкими для различных случаев.
ЗЫЫ. коменты от отдельных авторов просматриваются с интересом.
Некоторые откровенно -г*вно на палочке, больше на флуд смахивают.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 9 июн 2021 в 14:58
IvSkoi 9 июн 2021 в 15:02
5
Lapidata
У тебя на картинке привидения неяповские.
Айс 9 июн 2021 в 15:21
1
IvSkoi
Старший на Гарпера похож…
marakuyya 9 июн 2021 в 16:15
5
UrsusPrime
[quote]Цитата (marakuyya @ 9.06.2021 - 16:10)

///Дык когда тупо безграмотность или неуважение к читателю там да - бить кочергой до готовности. А когда с телефона набирали (героические люди) или вот так специально - это другое совсем. И если первое просто от нужды и отсутствия стационарного ЭВМ, то второе это объект ар-деко, создание которого (специальное) требует недюжинных затрат сил, как творческих, так и терпения с выдержкой. Гиперболизация порока, доведенная до абсурда есть антиутопия....//

Скажи честно - когда этот пост писал в зеркало смотрел, игриво крутился, подмигивая своему отражению, кокетливо теребил животик?)
Ну а я пошла читать дальше работы.

Это сообщение отредактировал marakuyya - 9 июн 2021 в 16:16
makahito 9 июн 2021 в 16:21
4
marakuyya
Цитата
Скажи честно - когда этот пост писал в зеркало смотрел, игриво крутился, подмигивая своему отражению, кокетливо теребил животик?)
Ну а я пошла читать дальше работы.

А есть ли разница?) Коммент всё равно изящный вышел).
Sirvara 9 июн 2021 в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (UrsusPrime @ 09.06.2021 - 13:51)
То что это стеб, говорит даже то, что автор, явно зная про дефолтную доебку "точка в конце названия не ставится", назло поставил сразу три точки - типа вот вам. И далее на знаки препинания уже старался не отвлекаться, но привычка грамотно писать никуда не делась, и запятые ставились на автопилоте. Даже предприняты в конце попытки применить поэтическую типографику.
Короче, мне все понравилось. Это нарочитое отсутствие точек смотрелось свежо интересно и New Wave, являясь вызову маргинальному обществу кэжуалов, окуклившихся в своих "футлярах" из правил и законов. Этакий "брейкинг зе вол", где автор прямым текстом нам вещает "ви а нид но эдьюкейшн" переходя финалом на крик "тичерз! ливинг авторс элонг!"
Сюжет имеет вторичное значение и служит лишь для связи букв между собой.

Вот сейчас два варианта. Или автор ржёт аки конина, или исполняется гордостью.
И второй вариант меня пугает.

BuratTino, спасибо!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 9 июн 2021 в 16:25
4
Sirvara
Ставлю на стёб.
Vикторiя 9 июн 2021 в 16:32
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
UrsusPrime
Цитата
Вкусная мараккуйя с клубникой на аве напомнила, что я еще же не все рецки написал...
12. Сон музыканта
Сложный текст с кучей отсылок, намеков, умничения (необоснованного сюжетом) и бряцанья интеллектом и длинным IQ...
.. дело в том что нихуя не понятно ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ????! Где сюжет, где персонажи? Дочитал и типа и чо? ..
Короче, если уж беретесь умничать, то умничайте адресно, точно, изящно, а сложные мысли читать не связанные ничем, это я не хочу.

Ой, всё.
Расшифровывайте меня как хотите. Но текст вызвал положительные эмоции.
*спохватившись*именно это я и писала уже в превью) Чем-то. По костям автора бренчать не хотелось, распылять рассказ по схеме рецки не получилось бы, тема тоже ускользала, ощущения мне говорили - "да-да, ты знаешь, именно это именно так и нужно и это прекрассно"))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 9 июн 2021 в 16:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх