ККК-24. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто из них?
1. Аура, или судьба [ 5 ]  [6.33%]
2. Глава 283. В бездну. [ 10 ]  [12.66%]
3. Юлька [ 22 ]  [27.85%]
4. Елец [ 13 ]  [16.46%]
5. Кофе [ 21 ]  [26.58%]
6. Она никого не любила [ 5 ]  [6.33%]
7. Орехи [ 14 ]  [17.72%]
снято с голосования [ 18 ]  [22.78%]
9. Пушистый хвост рыжей собаки [ 17 ]  [21.52%]
10. Ружья, судьбы, два звонка [ 9 ]  [11.39%]
11. Смысл жизни [ 8 ]  [10.13%]
12. Сон музыканта [ 10 ]  [12.66%]
13. Стрекоза [ 7 ]  [8.86%]
14. Судьбинушка [ 13 ]  [16.46%]
15. Я пилот большого самолета [ 12 ]  [15.19%]
Всего голосов: 184
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

marakuyya 9 июн 2021 в 16:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
5. Кофе

Отличный рассказ! По мне один из лучших в двух лентах и условие соблюдено. Что не так то, почему не попал в основу? Мне правда интересно.

Написано хорошо. Образы и люди - просто супер выписаны, видишь каждого.
Несколько раз непроизвольно сжимались кулаки и хотелось сначала ударить по довольной лоснящейся морде адвоката, а потом по морде великого, для которого невиновный простой чел - это мошка просто, просто пыль.

Словом автор владеет очень хорошо. Сюжет супер... Все эти лирические сравнения - демоны/полицаи - качественно, ярко, объемно. А как боль описал...Ну молодец же. Опытный писака и прям очень хочу посмотреть в его глаза.)

Конечно голосую за кофе!!
Айс 9 июн 2021 в 16:50
5
Смысл жизни. ( чисто на минималке)

Егор шёл зигзагами, радуясь раннему весеннему солнышку, зеленеющей местами травке, щебечущим на веточках птичкам, улыбчивым прохожим, белым облачкам, синему небу.
Чекушке водочки с семью литрами пива, весело плескавшимся в его желудке. Пачке Мальборо. Крепко зажатой в руке « еще не начатой». Торчащему за ухом косяку, упаковке трамадола принятого перед пшеничной, шприцу морфина бережно укутанного в платочек за пазухой.
Егор остановился, сделал два долгих затяжных глотка пенного. Упал и пополз.
Вот чему он совсем не обрадовался, так это собаке, подбежавшей к нему и нагло задравшей заднюю лапу…
BuratTino 9 июн 2021 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
marakuyya
Цитата
Опытный писака и прям очень хочу посмотреть в его глаза.)

В гости сами или встречать автора готова?
йош 9 июн 2021 в 16:55
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
Интересный спор. Но его надо разделить всё же на две части.

1. Можно ли по буквам определить автора
2. Можно ли по буквам составить психологический портрет автора

1. Тут всё просто. Можно. В доказательство - методы криминалистической лингвистики.

2. Рискну следующим образом проиллюстрировать:

Берём рюмку вина
Смешиваем с рюмочкой пива
Вливаем полученную смесь в стакан наполовину заполненный квасом
Один к одному мешаем эту бурдомагу с кефиром
Заливаем получившееся количество соответствующим количеством чая
Теперь добавляем столько же газировки "Буратино" производства екатеринбургского комбината шампанских вин.

Пробуем.

Здесь вино - это собственно совокупность психических черт автора
Смешали с пивом - это поделили автора на совокупность психических особенностей персонажа задуманного автором
Квас - это настроение автора в момент написания произведени, в котором всё, от изжоги от вчерашних устриц, до погоды за окном
Кефир - это среднесрочное эмоциональное состояние автора - дети в Европе и кажется счастливы, жена кажется гуляет, сука, долги отдал, но скоро надо брать новые, что-то желудок побаливает...
Чай - реакция редактора на определённые моменты в тексте, меняющая ракурс писателя при взгляде на ранее очевидно простые описанные вещи и поступки.

И т.д.

Осталось ли в тексте вино? Несомненно. Можно ли его там обнаружить. Отделить от остального? Ну наверное, если иметь определённую ретроспективу, а именно цикл произведений автора.

Но здесь появляется новое обстоятельство. Что такое вино? Одинаково ли оно во все моменты от начала брожения до превращения в уксус?

Психический портрет автора - это не статическая фотография. Это процесс. Фильм. Брожение.

Проведя анализ десяти смесей и выделив общее. - наличие вина, получим ли мы некую среднюю температуру по больнице или пусть эпизодический, но фильм? Увидим ли процесс?

Чувствуете как сложно?

При этом, придерживаясь этого же сравнения, важно, чтобы инструменты для выделения вина из смеси были откалиброваны одинаково и верифицированы. Есть и элемент доверия сомелье, испытывающему вина.

И того, правы и те, кто видит автора в произведении и те кто считает, что произведение и автор не кореллируют между собой.

Имеет ли смысл такой анализ?

Применительно к Шекспиру, наверное имеет. Чтобы поставить окончательную точку в вопросах одно ли и то же вино в разных бутылях. А тем ли вином разбавлен неизвестный найденный текст. Ну может и с точки зрения удовлетворения исторического любопытства о характере Шекспира и о том, правда ли он всю жизнь страдал маниакально-депрессивным психозом, бухал а под конец улыбнулся Альцгеймеру.

Относительно Пушкина - вряд-ли. У нас есть свидетельства сотен сомелье, современников Пушкина. Зачем нам ещё и смеси его дистиллировать? Слишком ненадёжный и недостаточный источник.

Наверное так.
Тинта 9 июн 2021 в 16:57
Хохмач  •  На сайте 7 лет
8
Как человек, пролюбивший основной ККК, жажду донести в потной ладошке свои 5 копеек и бросить их в общую копилку голосов. Хотя бы для того чтоб разбавить странную тягу электората к служительнице зла Юльке.
Да и авторам будет наверняка приятно доброе (или не очень) упоминание их произведений.

Это сообщение отредактировал Тинта - 9 июн 2021 в 16:59
marakuyya 9 июн 2021 в 17:05
7
BuratTino
Цитата
marakuyya
Цитата
Опытный писака и прям очень хочу посмотреть в его глаза.)

В гости сами или встречать автора готова?

Образно же, Дим)) интересные буквы...вот и хочу посмотреть, что за чел их написал. Для себя портрет составила - сравню потом)
Тинта 9 июн 2021 в 17:05
8
Итак, 1. Аура, или судьба.
Академик, наверно, гениален, но уж очень серьёзно болен. И эта болезнь не порок - прелюбодеяние, а банальное расщепление его, Академика, личности. И если он счастлив во всех своих воплощениях, то туда ему и дорога то, пусть будет так, как задумал автор.

Это сообщение отредактировал Тинта - 9 июн 2021 в 17:06
BuratTino 9 июн 2021 в 17:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
йош
Ты интересно пишешь, колючий. И выводы вроде как правильные делаешь (это я ваще-то по предыдущему периоду, но больше касательно последнего коммента), только сам-то не высказываешься какого берега придерживаешься. Левого? Правого?.
Типа "ребяты, вот вам наживка, жуйте долго, а я понаблюдаю".
Повторюсь по уже ранее сказанному и по себе: я бы не рискнул судить о человеке по его буквам.
Да, в жизни, наблюдая многократно. за отдельными поступками индивидуума можно предположить его действия в аналогичных ситуациях. Типа-в гору не ходил, и не пойдет, возможно даже и под прицелом.
В виртуале, а рассказ именно таковым и является, все по другому, под стать диванному воину, способному разорвать плохого чела голыми руками.
Да что-то жизнь и ежедневные новости ведают о другом. Иногда увы.
Тинта 9 июн 2021 в 17:15
7
2. Глава 283. В бездну. Интересная интерпретация того, что истинный христианин алкоголик всегда найдёт сырьё, повод, оправдание и собутыльников. Как бы ни сложились обстоятельства и условия контрактов. Вот жеж, что жажда с людьми делает! И истинная вера в свои силы.

Это сообщение отредактировал Тинта - 9 июн 2021 в 17:28
BuratTino 9 июн 2021 в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
marakuyya
Понятно. Вывернулась, как Йош, т.е уж.
Тинта 9 июн 2021 в 17:28
9
3. Юлька. Действительно, годная история о Юльке, что плотно подсела на тщеславие. И как любая наркоманка со стажем, готова любого, близкого и далёкого подставить, продать или обменять на очередную желанную дозу. Современная сказка-притча.
Тинта 9 июн 2021 в 17:49
9
4. Елец. Старая как мир история о судьбе, постигшей всех изобретателей "вечного двигателя" и лекарства от самых страшных болезней. Случайно знаю из какой песни стихи, которые предшествуют основному тексту. Посыл верный, всё так и есть и от этого особенно печально. И такая безнадёга от всей этой истории, что тут уже накатывает ощущение всеобщего п-ца, а это уже про политику.
И похоже, что начинается как анекдот, а заканчивается как справка для протокола, для подшивки к делу. Вроде как: Больше не будем к этому возвращаться.
Тинта 9 июн 2021 в 18:11
7
5. Кофе. Судьба человека-муравья попавшего под каблук верховного "бога". В лицах, с мимикой и жестами . С прологом и эпилогом. Подробно, с погружением.
Смотрите во всех кинотеатрах нашей страны! С эффектами присутствия, в пяти - мерном пространстве.
Я серьёзно. Так макнуть во все прелести застенков и живописать с каких мелочей порой начинаются некоторые крупные неприятности, может только человек, хорошо владеющий искусством делать из мухи слона.
Такова жизнь.

Это сообщение отредактировал Тинта - 9 июн 2021 в 18:14
UrsusPrime 9 июн 2021 в 18:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (marakuyya @ 9.06.2021 - 18:15)
Скажи честно - когда этот пост писал в зеркало смотрел, игриво крутился, подмигивая своему отражению, кокетливо теребил животик?)
Ну а я пошла читать дальше работы.

Неее)) выеживался, бряцая эрудицией и хвост перед женщинами распускал)
Rumer 9 июн 2021 в 18:21
Reader  •  На сайте 11 лет
10
Ква на вас ещё раз, дорогие (и не очень) товарищи болельщики!
Сегодня вас ожидает очередной репортаж из будки оборзевателя. А ожидаете ли вы его?! Ожидаете ли вы оборзевателя, как его репортаж ожидает вас?..
Да пофиг, уплочено.
Уверенно лидирует лидер нашего забега. Эта неугомонная тщеславная особа нахватала 20 баллов и купается в лучах славы на вершине пьедестала.
На втором месте расположились вялотекущий по штанам Кофе и призрак песни Надежда, за который, похоже, продолжают голосовать. У них по 15 очков.
На третьем месте Пушистый хвост рыжей собаки с 11 баллами.
Что будет дальше - увидим позже. А пока вот так.
С вами был, с вами есть, с вами будет и пребудет с вами сила!
Питерские есть в теме?
йош 9 июн 2021 в 18:41
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (BuratTino @ 9.06.2021 - 19:14)
, только сам-то не высказываешься какого берега придерживаешься. Левого? Правого?.
Типа "ребяты, вот вам наживка, жуйте долго, а я понаблюдаю".
Повторюсь по уже ранее сказанному и по себе: я бы не рискнул судить о человеке по его буквам.
.

Ну как?

Судить о человеке по произведениям можно. Но для этого нужно выполнить несколько условий.

1. Вы имеете валидную методику анализа произведения.
2. Вы имеете квалификацию, позволяющую интерпретировать результат применения методики.
3. Вы имеете достаточно материала, чтобы применение методики обладало репрезентативностью.
4. Вы не находитесь в ситуации экспертизы. Т.е. ваше исследование не влияет на содержание произведений.
5. Желательно иметь сопутствующую информацию об обстоятельствах способных корректировать отражение альтер эго автора в произведении.

Говоря проще, ни вам, ни мне нельзя судить ни о ком. Заведомое гадание на кофейной гуще.

А научно-исследовательской коллаборации можно, но о Гоголе или о Владимире Сорокине или Анвере Бикчентаеве.

Но не обо мне или о вас.

Даже взявшись высказать элементарные суждения об авторе типа "автор обладает грамотной письменной речью", "умеет связно излагать мысль", "владеет в достаточной степени пунктуацией", даже попросив автора показать всё на что он способен, мы с вами не можем быть уверены, что автор не искажает намерено свои способности. Гарпер написал 15 или больной шестиклассник?

Специалисты смогут, но зачем это специалистам?

Как ответить на детский вопрос, может ли Солнце упасть на Землю?

Ну теоретически может. Может произойти некий катаклизм, в результате которого Земля к Солнцу притянется. Но мы отвечаем на этот вопрос совсем иначе. Мы хватаемся за возможность встряхнуть мировоззрение малыша, рассказав ему, что Солнце - звезда. И что оно больше Земли. И значит конечно не может.

Можно ли судить об авторе по произведению?

1. Да, уважаемые господа академики.

2. Нет, детишки.

Я понимаю, в принципе о чём говорят те, кто считает, что автор тождественен произведению. Обычно это об авторе всю жизнь пишущем одну книгу. Ремарк например. Мощные вещи, но ты не сразу понимаешь где ты, начав читать с середины. Это, пожалуй, одна серия и там много, кажется вам, самого автора.

Но влюбитесь в песни Юрия Антонова и полюбите его самого за эти песни. А потом разочаруйтесь, познакомившись с ним в реале. Вот и всё.

Ещё в двух словах: творческие паттерны не тождественны поведенческим. Вот и вся психология.

Тинта 9 июн 2021 в 18:45
10
6. Она никого не любила. Да любила она. Лю-би-ла. Просто, всех кого ни попадя. И еслиб не имела с этого дохода, то это было бы её хобби. Блядь- это призвание. А оно у каждого своё. Разные просто у героев были способы любить.
Люди вообще существа склонные всё себе придумывать. Он себе придумал идеальную семью и обиделся на неё до смерти, когда она не стала послушно укладываться в придуманные им для неё правила. А она, напротив, была не против укладываться с кем попало, где попало, когда позовут. Быстрота развития отношений не зародили в мозгу героя вопроса: Может, это не я такой особенный, что со мной сразу в койку, а она так делает всегда и с каждым?
Ну, и кто тут сам себе Злобный Буратино, после этого?
Нет повести печальнее на свете... Где герои не договорились на берегу, а товарищ полицейский вынужден разгребать вот это вот всё.
UrsusPrime 9 июн 2021 в 19:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (йош @ 9.06.2021 - 20:41)
Но влюбитесь в песни Юрия Антонова и полюбите его самого за эти песни. А потом разочаруйтесь, познакомившись с ним в реале. Вот и всё.

И Серов еще такой же контрацептив.
МашруМ 9 июн 2021 в 19:15
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (йош @ 9.06.2021 - 18:41)
Ещё в двух словах: творческие паттерны не тождественны поведенческим. Вот и вся психология.

agree.gif Вот тут поддерживаю.
Но закрадывается мысль...

Не может ли быть вся вотэтавот движуха грандиозной мистификацией по договоренности?
И в итоге выяснится, что автор крео №8 на самом деле Паласатое, а 15ый летчик есть йошевский, который вызвал огонь на себя и дискредитировал восьмерку, и, как и было задумано заранее, дал повод снять ее с конкурса, штобы не дать ей лидировать и не подвергнуть обструкции саму идею конкурса, куда не пишут орги... Тотализатор по комментам, кто чего угадает, остался за кулисами, нам, простым смертным, неизвестно о нем. Ставки в кулуарах делаются на наши комменты, кто чего напишет. Гарпер был привлечен в качестве рандомайзера, штобы тыкнуть чем-то в куда-то.
Мировая закулиса побеждает, результаты ККК оспариваются в Гаагском суде, мировая литература переживает кризис и возрождается, как Феникс, из пепла, оставшегося от сожженных 2-го, 5-го и 18-го томов по саге о Неизвестном Лётчике, Спасшем Страну От Страшных Вещей...
На планете повсеместно происходят революции, копетализм свергнут аковы зброшэны основной идеологией Государства Планета Земля признается Джа-буддизм.

Все рукоплещут. Занавес.
Directed by Palasatoe, Yosh, i ostal'nye...

Пойду еще курну. Хорошую сигаретку предложил странный уличный знакомый...

PS если сейчас посыпятся минуса, значит, я угадал и всё так и есть... Работайте, брать.........

Это сообщение отредактировал МашруМ - 9 июн 2021 в 19:24
Тинта 9 июн 2021 в 19:24
8
7. Орехи. У кого то жизнь крутится вокруг счастливых номеров, кому то удачу приносят птицы и бабочки, кто-то верит в гороскоп, а тут руки судьбы сложили сложную фигуру заменили орешки. С орешков начинается и ими же и заканчивается пустая жизнь героя. Жил грешно, да и помер смешно. Да и его жены Жанны, одна судьба на двоих.
И на такую особенность найдётся диагноз. Синдром Апофения. Впрочем, о синдроме Петрушки же писали, так почему бы и нет...

Это сообщение отредактировал Тинта - 9 июн 2021 в 19:24
Тинта 9 июн 2021 в 19:50
7
8. Поющие звёздам. Знаю, что снят с голосования. Зато, насквозь пропитан настальгией и пасхалками как кекс изюмом. Как будто перебираешь папины виниловые пластинки. Так же лампово и так же убойно, если швырять их друг в друга. Прям Ретро- Дискотека какая то. И даже жизнеутверждающий аккорд в конце текста. Эдакая мини-Звёздная сага.
makahito 9 июн 2021 в 20:17
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Взял и перечитал лётчика. Может быть я попал под влияние царящих в теме конспирологических настроений, может быть читал внимательней, но пожалуй это всё же стёб.
Очень хорошо выдержан ритм, стилистика. Нет прыжков в сторону и сбоев. Рассказ как начинается, так и катится дальше в одном ритмическом ключе. Что-то мне не верится, что это способен сделать малограмотный человек, носящий пОльта).
Может это и не такое великое достижение, но что-то не складывается.
Или тут другой эффект? Допустим автор не затейник, а просто автор, но есть у него такой скилл. От природы. Как у негра ритмично танцевать, например.
Весь я в раздумьях теперь. Правда вопрос зачем писать такой стёб, если это всё же он, никуда не делся.
IvSkoi 9 июн 2021 в 20:17
6
МашруМ
Хорошая сигаретка у тебя, бро.
Ну так заяви что 8 - Паласатая, я приму ставку. Но платно, потому что у меня такой сигаретки нет.
Думаю, ни у Йоша, ни у орга тоже. Хотя, кто их знает.
Представил себе как Паласатая и Йош пыхтят сигаретками и ржут сейчас. )

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 9 июн 2021 в 20:20
IvSkoi 9 июн 2021 в 20:24
8
Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 20:17)
Взял и перечитал лётчика. Может быть я попал под влияние царящих в теме конспирологических настроений, может быть читал внимательней, но пожалуй это всё же стёб.

Это точно стеб. Ну, я так думаю.
И это новая волна, как сказал UrsusPrime.
Скоро все так будут писать.
Потому век цифровых технологий, телефоны, гаджеты...
Какая пунктуация? О чем вы?
Айс 9 июн 2021 в 20:28
5
makahito
Будет очень прикольно, если окажется, что никакой провокации нет и не было. Я лично надеюсь на такой исход. Есть у меня подозрение, кто это написал. Ну это не особо важно.
Где Вы там ритм увидели?) белый « стих» мля)

Это сообщение отредактировал Айс - 9 июн 2021 в 20:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх