Литературный конкурс "ПЯТАК". Читаем работы

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Шашлык [ 8 ]  [15.38%]
2) Пропихнуть непропихуемое [ 5 ]  [9.62%]
3) Достижения науки - в жизнь [ 9 ]  [17.31%]
4) Цветомузыка [ 3 ]  [5.77%]
5) Утопленник [ 6 ]  [11.54%]
6) Диссидент [ 5 ]  [9.62%]
7) Соседка [ 7 ]  [13.46%]
8) Мечтать [ 3 ]  [5.77%]
9) Первоцветы [ 13 ]  [25.00%]
10) Голубь и огоньки [ 3 ]  [5.77%]
11) Ведьма [ 12 ]  [23.08%]
12) Снят с конкурса за ПЛАГИАТ! [ 0 ]  [0.00%]
13) Хлюпсель [ 7 ]  [13.46%]
14) Мясо [ 4 ]  [7.69%]
15) Жизнь Туэ [ 10 ]  [19.23%]
16) Яхожу кормить лисиц [ 10 ]  [19.23%]
17) Вожделение [ 5 ]  [9.62%]
18) Облакарь [ 11 ]  [21.15%]
Всего голосов: 121
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
ЛисийУс 29 сен 2022 в 08:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Акация @ 29.09.2022 - 05:49)
ЛисийУс
Цитата
писать комментарии (такие, чтоб всем нравились) сложнее, чем работы на конкурсы!

а зачем писать так, чтобы всем нравилось? я думала, в отзывах нужно писать о недостатках работ и о том, что понравилось, а уж насколько это нравится автору, вопрос второй. все равно мы все разные, с разным восприятием и разными критериями. всем мил не будешь))

Это я к тому, что некоторые комменты автору может быть просто неприятно читать.
Например от того - насколько сильно расходится понимание идеи рассказа читателем и то, что на самом деле хотел сказать автор smile.gif Но тут уж ничего не поделать, кроме как в следующий раз писать яснее!

Задумался о том, что хотел бы и сам писать комменты так, чтоб не огорчить автора и указать при этом на то, что можно было бы улучшить в работе! Вот это целое искусство.
Doddy1 29 сен 2022 в 09:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Сам также сторонник бороться за добро, а не против зла, однако, далеко не все авторы в состоянии понять, что с их текстом что-то не так, если им только указывать на достоинства и слегка журить за недостатки. Некоторым для запуска процесса совершенствования нужно получить несколько ляпасов от разных читателей.
Если кто-то хочет слышать только позитив, пусть читает рассказы своей родне и подчинённым. Здесь люди откровенно делятся впечатлениями от текстов и это прекрасно.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 29 сен 2022 в 09:11
Акация 29 сен 2022 в 10:46
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
кроме как в следующий раз писать яснее

или читать внимательнее))))
на самом деле, это прекрасно, что мы все разные и настолько по-разному все воспринимаем. представляете, если бы все были одинаковые - ужас! никакого разнообразия, недопонимания, споров и противоречий. можно сдохнуть от тоски)))) поэтому даже негативные комменты несут определенный смысл. а вот обижаться или мотать на ус, это уже личное дело каждого автора. есть желание расти, будет извлекать пользу и из неприятных комментов.))

Doddy1
было дело, меня пригласили пожюрить конкурс на стороннем сайте, где народ погряз в междусобойчике и самовосхвалении. комменты к рассказам было читать крайне странно, скажем так. все так боялись обидеть друг дружку, что частенько закрывали глаза на явные ляпы. я честно сказала, что обо всем этом думаю и свалила, оставив их плакать над моими рецензиями. больше не приглашали. biggrin.gif
Servini 29 сен 2022 в 11:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
3) Грядёт Спаситель твой
Хорошо, что я не в жюри. Что мне не надо искать в пятаках мясомух и считать буковки. Потому, что я б проголосовал за этот пятак, не думая.
Бывает, читаешь креатив, и чувствуешь - дзынннььь!!! - задело струнку в душе. Дзынь-дзынь!!!! Аккорд минорный сыграл, как в кормлении лисиц, например. Twinkle twinkle little star... - песенка знакомая проявилась.
Но этого мало - мне хочется справедливости, торжества добра над злом, побед в космосе и новых горизонтов.
А тут как даст торжествующим мажорным аккордом, аж мурашки по коже!
"Но я уже здесь. Трепещите!
Я – гряду".

Гряди, дорогой. Мы заждались.
Браво.

Это сообщение отредактировал Servini - 29 сен 2022 в 11:49
Акация 29 сен 2022 в 18:23
5
А что это у нас тут так тихо, народ? Разве все уже понаписали рецензии?)

8) Мечтать

Автор, зачем ты оказался таким трусливым и таки затолкал фантастический мир в суровую нынешнюю реальность? Ну почему не развил идею, вернувшись к банальной коме и мечтам? Обидно! Картинки любопытные рисовались. Мир будущего, человечество таки долетело до Марса, и тут бац, заводской гудок. Я разочарована.
день Рождения - почему с большой буквы?
в честь начала учебного года в твоём третьем классе. - ужасная фраза, а из уст родителей вообще отвратительна. неужели кто-то так выражается?
Понравился образ физрука. Вот это реально шикарный образ, яркий и хорошо нарисованный. А Петя какой-то аморфный и никакой.

7) Соседка

О, еще одна сказочка, только уже в наших реалиях. Или не сказка? Так, если подумать, старики черпают энергию, глядя на своих внуков и уделяя им время и силы. Сужу по своим родителям, уже не молодые, но как начнут играть с новорожденной внучкой, аж расцветают, откуда только силы берутся! Забываются больные ноги и спины, гастриты и давление))
Автор, спасибо, что бабка не пекла банальные пирожки из детишек, это было бы совсем плоско и скучно. Тут говорили, шо интрига слишком рано пропадает, может быть и так, автору стоило дожать интригу.
Возможно, сказке еще не хватает какой-то морали, как это положено сказкам.
LeadDeadHead 29 сен 2022 в 18:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Что-то начитался я хвалебных од на первых страницах, что, де, лента-то в этот раз ого-го какая. Оттакенная! С мою ногу толщиной и такая же красивая. Прочитал первые пять рассказов и теперь теряюсь в догадках - это лыжи не едут или я ёбнулся? Как будто бумаги пожевал. Жопно-пердильные шутейки в ностальгическом муаре, навеянные полётом мухи вокруг положенного на условия болта за секунду до пробуждения.
Акация 29 сен 2022 в 18:48
2
Цитата (LeadDeadHead @ 29.09.2022 - 18:27)
Что-то начитался я хвалебных од на первых страницах, что, де, лента-то в этот раз ого-го какая. Оттакенная! С мою ногу толщиной и такая же красивая. Прочитал первые пять рассказов и теперь теряюсь в догадках - это лыжи не едут или я ёбнулся? Как будто бумаги пожевал. Жопно-пердильные шутейки в ностальгическом муаре, навеянные полётом мухи вокруг положенного на условия болта за секунду до пробуждения.

Да ладно вам, отнеситесь проще ко всему. Авторы забавлялись как могли. Попробуйте почитать дальше, вдруг что-нибудь все же понравится.)
paragvaez 29 сен 2022 в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
3) Достижения науки - в жизнь

И тут политика затесалась. Тошнит от нее уже. moderator.gif
Но зато сам текст скроен ладно, читается легко.
Аурландс 29 сен 2022 в 20:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Ребята, киньте мне кто-нибудь ссылку на эту тему в личку, а то с телефона вообще неудобно. А с компа буду три дня искать. Попробую завтра отзывы начать писать. Спасибо.
Акация 29 сен 2022 в 20:17
3
Цитата (Аурландс @ 29.09.2022 - 20:02)
Ребята, киньте мне кто-нибудь ссылку на эту тему в личку, а то с телефона вообще неудобно. А с компа буду три дня искать. Попробую завтра отзывы начать писать. Спасибо.

лови

ЗЫЖ многие конкурсные темы легко находятся через раздел ЯП-издат, в крайнем случае Креативы. Еще можно искать через профиль орга. Ничего сложного)

Это сообщение отредактировал Акация - 29 сен 2022 в 20:36
Rulik74 29 сен 2022 в 21:39
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
9
1) Шашлык (пьеса)
Подходя к оценке работы, я не знал о том, что когда-то бытовал целый литературный тренд Хуни с Пупоней. И в ходе оценки намеренно не стал читать о славных похождениях представителей народностей Крайнего Севера, чтобы не проводить параллели между «тогда» и «сейчас». Я ведь оцениваю целостную работу, а не аппендикс некогда удачного коллективного литературного творчества. Возможно, «тогда» было задорно…
А «сейчас» получилось уныло. Все допслова были обнаружены без труда. Более того, какие-то из них даже вязались с сюжетом. Да и с поиском темы особых затруднений я не испытал. Но я не почувствовал атмосферу, которая, на мой взгляд, обязана присутствовать в шуточных байках такого рода. Где умело переданный автором национальный колорит? В нескольких «однако» по тексту? Где пресловутая чукотская ментальность? В
Цитата
как всё вокруг засерем, так локацию поменяем и всё
В общем, погружения в тему не случилось. На мгновение я попытался представить себе потомственного оленевода, с первого раза произносящего
Цитата
Резинштильцхен
и
Цитата
по ДНК синтезирует
Мозг тут же включил режим Станиславского.
Даже если отбросить такие мелочи, как
Цитата
Вряд-ли
«Шашлык», на мой взгляд, получился пресным, сухим и каким-то искусственным, как прокладки 200-килограммовой тёщи. Биомясокреактор не сработал.

2) Пропихнуть непропихуемое
Автор – падла… вил! Используя простые приёмы, автору удалось без труда пропихнуть непропихуемые допслова, привязав их намертво к сюжету позывными кораблей и названиями объектов. Приём простой, как деревянная ложка. И не отвяжешь же! В тему попал, стреляя в упор. Звезда, облако, спектр, облегчение от выхода теннисного мячика из
Цитата
святая святых
Тут любую из тем выбирай, попадёшь не глядя. Падла…вил? Ещё как!
И вопрос интриги решил предельно просто, в одночасье сбросив наивного читателя со звёздных вершин в самые глубины задницы. Уж куда острее катарсис, чем очищение заднего прохода от инородного предмета?! Падла…вил!
И за всеми этими «падла…» кроется главная загадка, которая не давала мне покоя на протяжении всего прочтения. Ну, почему, почему человек, владеющий довольно грамотным языком и определённым мастерством сложения букв не удосужился придумать более изящный сюжет?! Торопился? Ленился? Ведь судя по работе, автор-то – не новичок. И не вульгарный воспеватель фекально-алкогольного фольклора. А вот не сделал. Хотя мог, падла… gentel.gif

3) Достижения науки - в жизнь
Я уже писал ранее о том, что многие авторы так и не озадачили себя проблемой увязки дополнительных слов с сюжетом. Перечислили – и будет. Одним из немногих рассказов, где большая часть допов действительно были увязаны с сюжетом, стал «Достижения». И хотя тема угадывалась с натяжкой, сомнений с включением этой работы в основную ленту не было.
Впечатление от повествования в самом начале испортило кривое предложение
Цитата
На покатой хромированной крышке напоминающего то-ли кастрюлю, то ли каску, прибора, красовалась табличка с надписью:…
Вот, очень хотелось взять – да переставить «прибора» после «крышки»! И всё бы пошло без сучков. Ведь это – не ошибка, не чудовищный косяк автора, а просто описка. Возможно, по невнимательности. Если кто помнит последний КОКОС и «Последний поход» - тот наверняка вспомнит злополучный «Маренго», который испортил впечатление от прочтения одного из конкурсных фаворитов. Слава Богу, на «прибор» обратил внимание только я.
Ведь в остальном рассказ достаточно сильный, как по сюжету, так и по изложению. И интрига держалась до 408 Космича, и задумка хорошая. Да, по тексту косяки встречались в виде неуместных знаков препинания, но это нисколько не портило впечатления от прочтения. И я бы, пожалуй, включил его в список кандидатов на мой голос, если бы не споткнулся об этот валяющийся на проходе «прибор».

4) Цветомузыка
Если честно, до конца эту работу я так и не понял. Или не принял. После первой части многообещающего повествования всё понеслось кувырком и вперемешку. Затянутый описательный блок, приводящий в никуда, неуместные на мой взгляд рассуждения, выход (финал) мимо кассы. Да и тема, простите, просматривается только в мухах. Что наша жизнь – мухи? Или это вожделение? Короче, честно, не хочу выдавливать из себя слова. Напишу просто: не моё. Простите, автор, мы с вами где-то разминулись, затерявшись в мушином многоцветии.

5) Утопленник
Одна из тех работ, где условия конкурса были лишь обозначены. Кроме «мамы» всё остальные допы упоминались едва ли не единожды и уж точно не несли никакой смысловой нагрузки. Да и раскрытие темы во фразе
Цитата
В моей памяти навсегда останутся яркие цвета и ощущения того необычного дня.
выглядит как-то неубедительно.
И тем не менее, он в основе. Почему? А потому, что работа хорошая. Живое, не перегруженное описанием повествование, довольно острый сюжет, приятный язык и грамотное изложение. Читая «Утопленника», я ловил себя на мысли о том, что чувствую некую свободу, просто прогуливаясь глазами по строкам. Не было ни натуги в попытках понять авторский замысел, ни посылов прочесть ещё раз какое-то предложение, ни желания прерваться, чтобы перекурить этот треш. Это просто заходило в меня, не требую в качестве смазки крепкое словцо или глоток обжигающего чая.
В отличие от некоторых читателей, меня не смутила разлука чебуреков с луком, не испугала «долго не будь» и не оттолкнула тема утопленника, намертво засевшая в неокрепшем подсознании подростка. Это всё было словно бы со мной. Словно я взял зачитанную до дыр книгу памяти, сдул полувековую пыль и открыл страничку на выбор, случайно попав на перчёный, как чебурек, фрагмент. Хорошая работа. Взята на заметку.
МиПушистая 29 сен 2022 в 22:01
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Rulik74, я чёт думала, что ты знаешь авторство cool.gif
Henaro76 29 сен 2022 в 23:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Акация @ 29.09.2022 - 05:49)
ЛисийУс

а зачем писать так, чтобы всем нравилось? я думала, в отзывах нужно писать о недостатках работ и о том, что понравилось, а уж насколько это нравится автору, вопрос второй. все равно мы все разные, с разным восприятием и разными критериями. всем мил не будешь))

В нашей песочнице, обычно, присутствует человек, которому под силу и то, и другое!!!
Это я про Светлану, ежели чего! Надеюсь, она проявится!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган 29 сен 2022 в 23:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

Вот-вот, я тоже не могу найти слова, чтобы прокомментировать акт дефекации.
МашруМ 30 сен 2022 в 00:52
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Итак, продолжим. Не знаю, нужно ли это авторам, но мне дак точно нужно.

11) Ведьма

Где-то посредине между "Хорошо" и "Почти шедевр".
Ладно скроен, крепко сшит. Чувствуется почерк автора, пишущего давно. Без соплей с котятами, без морализаторства, отличный язык, внимание к деталям.
Иногда, правда, словесные завитушки были лишними.
Законченная история.
Твердая пятерка. 5,00 балла.
Молодец автор.

12) Снят с конкурса за ПЛАГИАТ!

Успел прочитать.
Даже если бы это не сняли, голос бы не отдал. Сопли, слюни, бездомные котики, правильные суровые мужики... Ну нах.
-1,01 балла. 1 из них за нахальство.

13) Хлюпсель

Неплохо.
Как я понимаю, человеческой цивилизации кранты?
Только зачем Муха подобрала пробирку? Тогда на Земле только новые амазонки останутся, это минус половина биомассы, которая так вкусна для хлюпселей.
И как она сможет управлять кораблем, у нее же лапки? Ну да разберется, Хлюпсель ей в помощь.
Я всегда знал, что эту цивилизацию погубят сектанты.
Твердые 4,99 балла.

14) Мясо

Неплохо, с некоторыми нюансами. Все необходимые тэги вписаны не в прямом значении, что неожиданно.
Но вот сам сюжет. Ну как-то ниочем закончился. Где интрига, где катарсис героя? Ну вывинтит хард и поедет к другу. А вот если бы сгоревшая мать наебнула все его надежды на победу, рассказ воспринимался бы по-другому. Как трагедия. Практически драма. Заламывание рук, закатывание глаз, обморок, инфаркт/инсульт и потом очищение, возвращение к нормальной жизни через замену материнской платы.
Но молодец автор.
4,75 балла.

15) Жизнь Туэ

Отлично.
"Туэ любил рыбу, но не так, как женщин" - он еще и перебирает, в палеолите-то smile.gif
Наверняка уже были комменты про Рони-старшего. А что делать, все уже написано до нас.
Мне понравилось. История неандертальца, испытавшего на себе волшебное действие Искусства. Причем авторства кроманьонца, которого он посчитал за зверя. Хотя нам известны и рисунки самих неандертальцев, сделанные задолго до появления в Европе сапиенсов. Но пусть так.
Автор умеет и писать, и читать написанное другими. Но доработать концовку можно было бы. Слегка незакончено. За это -
4,85 балла.

16) Я хожу кормить лисиц

Отлично. Если отвлечься от контекста.
Одесса как мама. И весь пиздец, который творится.
Лично я бы убрал название города в самый конец. Вот бульвары, ресторан, это да, но не сам город. Залив как просто залив. А название города в последнем предложении, одним росчерком, одной песенной строкой. Было бы сильнее.
Но это мое мнение, и я не автор, ему виднее.
Читать больно, да.
Пять баллов.

17) Вожделение

Ну как-то не зашло. Такое.
3,15 балла только за последнюю фразу - Но все сложилось удачно - в августе Василя Васильевича переехал грузовик.

18) Облакарь

Нуу не так чтобы плохо совсем.
темнота внизу жужжала словно мушиное поле - мне сложно такое представить.
Горечь невозможности разливалась вокруг меня жёлтым ореолом в ночном небе - наверное, невозможности какого-то действия? Но все равно псевдокрасивишно и бессмысленно-вычурно.
чарующие звуки музыки - вот тут автор прав. Ведь для обозначения понравившейся музыки есть только слово "чарующая". Все остальное просто запрещается использовать. Ни дивная, ни прелестная, ни завораживающая, ни чудесная, ни пленительная, ни завораживающая, ни волшебная. Ведь все так пишут.
Это если брать только прилагательные.
Никогда не задумывался о приемнике - напрасно. В условиях грозящего всему миру Великого Ничто лучше всего подойдет коротковолновой приёмник. Если есть, то ВЭФ или Спидола.
ПрЕемник, автор, прЕемник. Слышали такую фразу - "Преемственность поколений"?
Короче, твёрдые, заслуженные 3 балла ровно.

Теперь читаю внек. Ходят легенды, что во внеке можно найти жемчужины. Вот и посмотрим.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 30 сен 2022 в 01:46
seeseemaster 30 сен 2022 в 04:39
Шутник  •  На сайте 4 года
-3
Что спасает мою жизнь только семья, Капитан Пехотинец-Снайпер... 34 годика, младший офицерский состав...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация 30 сен 2022 в 05:35
7
Цитата (seeseemaster @ 30.09.2022 - 04:39)
Что спасает мою жизнь только семья, Капитан Пехотинец-Снайпер... 34 годика, младший офицерский состав...

капитан, я понимаю, стресс, алкоголь и все такое, но как вас занесло в лит.раздел-то? ну почитайте рассказы тогда, что ли? вдруг попустит. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 30 сен 2022 в 05:37
Rulik74 30 сен 2022 в 06:14
4
Цитата (МиПушистая @ 29.09.2022 - 22:01)
Rulik74, я чёт думала, что ты знаешь авторство cool.gif

А вот и нет! Авторство знает лишь один человек (не будем тыкать пальцами в Харисона Форда).
Rulik74 30 сен 2022 в 06:26
6
Цитата (Ятаган @ 29.09.2022 - 23:58)

Вот-вот, я тоже не могу найти слова, чтобы прокомментировать акт дефекации.

Ну-ууу, во-первых, слов тут уже накидали, можно воспользоваться. Во-вторых, а что, всё так плохо? Т.е. лента - отстой отстойнейший? В отличие от прошлых конкурсов, я в своих отзывах не собираюсь хвалить всех подряд, но это ещё не говорит о том, что в ленте глазу зацепиться не за что. Лента относительно сильная. Более того (предваряя отзыв), лично для меня нашлась одна жемчужина, за которыми я охочусь каждый конкурс. И в-третьих, очень легко ругать авторов за огрехи. Но куда сложнее написать то, что никому не под силу обгадить. Пожалуй, невозможно. Ибо обязательно найдётся тот, кому "всё не так".
Doddy1 30 сен 2022 в 07:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А количество проголосовавших (30) уже несколько дней не меняется...
LastHero 30 сен 2022 в 07:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Doddy1 @ 30.09.2022 - 07:02)
А количество проголосовавших (30) уже несколько дней не меняется...

Тему бы поднять, тогда может активнее дело пойдет.
Акация 30 сен 2022 в 07:45
2
Doddy1
LastHero
тему унесли в самый непосещаемый раздел. ее теперь может спасти только попадание в список активных. но это сложно, мы столько не наболтаем.)
йош 30 сен 2022 в 09:23
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
13) Хлюпсель

Было бы замечательно. Отличная попытка не рисуя апокалиптических картин создать в бытовой ситуации предпосылки для конца света.

Но автор перемудрил с целью прилёта экспедиции. К тому же он очень неестественно изложил её с помощью диалогов героев. Диалоги деревянные.
Это впечатление усиливается из-за языка, которым изъясняются герои.

Цитата
дабы не могли они более плодить отродий рода человеческого. Не исключено, что кто-то плохо перенесёт сию благословенную процедуру и придется тогда их спасать.
- Удивительная штука, - с восхищением произнёс второй голос. – Неужели и впрямь - достаточно просто вылить противоядие в океан...
- Именно! Наши учёные жёны не зря бились с вакциной дольше, нежели с самой отравой.

Такое ощущение, что дело происходит не в будущем, а в 17 веке.

Ну и сама подоплёка феминистская непонятно для чего вплетена. Я подумал сначала, что Кочет всё-же разродился креативчиком. Тем более, что этот женоненавистник, когда дело доходит до собственных комментов к копипасте, довольно косноязычен и как-то примитивен, что-ли?

Какая основная мысль? Что женщины, даже находясь в шаге от реализации собственных коварных планов, всё равно умудрятся запороть дело, да ещё и создадут проблем окружающим?

Такой себе нарративчик.

Тем не менее, не смотря на все огрехи и мою вкусовщину, всё таки присутствует и законченный сюжет и попытка не просто изложить историю, как в милицейском протоколе, а типа посыл и пища для размышлений.

Не худшая вещь в ленте, хоть и обделённая многими достоинствами.

14) Мясо!

Тут как-то всё не выросло.

Нет ни истории какой-то, ни смысла, ни законченности. Эротики не хватает на эротический рассказ, компьютерной игрухи не хватает на то, чтобы рассказ как-то отнёсся к киберпанку или чему-то вроде того, похмелье не настоящее и приплетено для количества символов или ещё бохвесть для чего, но точно не для пользы сюжета, и т.д.

Зато ясно просматриваются побудительные мотивы автора. Благая идея перенести все предложенные "мясы, мухи, облака" в компьютерную сферу и этим выделиться из общей ленты, на уровне идеи номинально реализована.

Но попытка была бы ценной, если бы он завернул околокомпьютерную терминологию в хоть сколько то удобоваримое чтиво.

Но дело дальше чем "а что если "мама" - это материнская плата, а "мясо" - компьютерный баттл" не пошло.

Плясал-плясал автор на шаблонной геймерской эстетике, но так ничего и не сплясал.

Кстати, автор, я тебе не верю. Компьютерный задрот проснувшийся с дамой - это явно попытка похвалиться и выдать желаемое за действительное. Как и настоящее похмелье, о котором автору мало известно.

Шаблонный задрот мог проснуться с запачканными трусами от того, что ему снился

Цитата
Сосок у Мухи был правильного цвета и размера

А проспать не с похмелья, а от того, что вчера задрачивал до пяти утра.

Какие там дамы и алкоголь?

15) Жизнь Туэ

Вот это вот хорошо. Особенно прекрасно, что автор не ограничился сценкой из жизни неандертальца, а вложил в рассказ сверхидею. Задал вопрос, который актуален с неандертальских времён по сию пору.
Для чего человеку искусство? Чем оно притягательно? Почему человеку надо что-то кроме удобной лежанки, не слишком неуступчивых дам и хорошего куска мяса?

На этом фоне фраза, возникшая во внутреннем монологе первобытного человека

Цитата
Туэ имел всё, что нужно неандертальцу

хоть и неуместна, но не кажется таким уж великим преступлением.

16) Я хожу кормить лисиц

Вроде договорились не касаться современной политической повестки, нет? Или "это другое"? Пожелание вернуться с войны живым задевает ранимые души, а рассказ о том, какие всё-же пидарасы ввергли в мрачную ностальгию кормильщика лисичек никого не трогает?

Ну-ну.

Я задался вопросом о причинах перемещения во внек некоторых конкурсных вещей, а вот по поводу этого, считаю, что ему и во внеке не место, по причине разжигания.

С чисто литературной точки зрения - это не литература, а политическое эссе, переполненное слёзоотделительными тригерами. Очень легко представить сюжет про кормильщика лисичек на известном канале, с комментариями (по тексту произведения) известного комментатора. Какое это отношение имеет к литературному конкурсу?

Тут в коментах про пулитцеровскую премию поминали. С учётом политической повестки пулицер автору репортажа обеспечен, если он будет снят. В догонку к объективным победам на Евровидении и нобелевке за мир.

Если абстрагироваться от политики - всё равно мимо.

17) Вожделение

Цитата
Василь Васильевич считался среди знакомых человеком серьезным, даже занудным

Рассказ несерьёзный, но занудный. Всё присутствует вроде, но обсуждать нечего. Еле осилил.

18) Облакарь

Красиво и романтично. За иносказаниями и облаками смысл проглядывается смутно, как в тумане. Очередная неприкаянная душа обрела покой? Небольшая путанница с матчастью. Тундра и тайга. Обе горят. Трудно представить горящую тундру.

И начало и конец ленты про яранги, оленей и жителей крайнего севера, но сжечь надо было всё-же героев первого креатива.
Servini 30 сен 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
5

Ну что, афтары, откушали медку? Щас вам отсыплют холодку.
Готовьте пальтсы. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх