Литературный конкурс "ПЯТАК". Читаем работы

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Шашлык [ 8 ]  [15.38%]
2) Пропихнуть непропихуемое [ 5 ]  [9.62%]
3) Достижения науки - в жизнь [ 9 ]  [17.31%]
4) Цветомузыка [ 3 ]  [5.77%]
5) Утопленник [ 6 ]  [11.54%]
6) Диссидент [ 5 ]  [9.62%]
7) Соседка [ 7 ]  [13.46%]
8) Мечтать [ 3 ]  [5.77%]
9) Первоцветы [ 13 ]  [25.00%]
10) Голубь и огоньки [ 3 ]  [5.77%]
11) Ведьма [ 12 ]  [23.08%]
12) Снят с конкурса за ПЛАГИАТ! [ 0 ]  [0.00%]
13) Хлюпсель [ 7 ]  [13.46%]
14) Мясо [ 4 ]  [7.69%]
15) Жизнь Туэ [ 10 ]  [19.23%]
16) Яхожу кормить лисиц [ 10 ]  [19.23%]
17) Вожделение [ 5 ]  [9.62%]
18) Облакарь [ 11 ]  [21.15%]
Всего голосов: 121
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Ятаган 28 сен 2022 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ой, а я что-то даже взяться не могу. Дело в том, что я начинала читать с телефона, и первым на меня прыгнул тот самый котик. Ага, аккурат после того, как облизал небритые мужские щеки. И я подумала, что надо мной просто тупо издеваются. Даже не тонко троллят, а откровенно плюют. Потому как выдать на гора котика после практически дословного обсуждения этих самых голодных котов в ветке конкурса... ну, кроме как издевательством я это назвать не могу.

Но даже это я проглотила и прожевала, хоть и с трудом.

Но ведь потом меня натурально запихнули в задницу. И это, наверное, оказалось уже выше моих сил.
Акация 28 сен 2022 в 12:32
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
йош
Цитата
Это конкурс рассказов, историй.

прости, пожалуйста, но в какой части слова "креатив" скрывается рассказ, а в какой история? lupa.gif
Doddy1 28 сен 2022 в 13:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Муха

ПапаКарлы 28 сен 2022 в 13:50
5
МашруМ
"- Сегодня чебуреки нажарим. Потом сбегай к бабушке за луком." - к этой фразе кто-то цеплялся, типа, сначала сожрать чебуреки, а потом бежать за луком. Чтобы заесть эти чебуреки, ага.
Мне видится это так: - Мы нажарим чебуреки, но у нас нет лука. Поэтому тебе нужно будет сбегать к бабушке за ним. Можно не сейчас, а потом, попозже.

"Сбегай к бабушке за луком, я чебуреков нажарю." Как-то так.
Акация 28 сен 2022 в 13:58
3
Цитата (Doddy1 @ 28.09.2022 - 13:41)
Муха

ты где откопал эту прелесть? ))) но это какая-то неправильная муха))
Doddy1 28 сен 2022 в 14:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Есть украинские ребята, потрясающе работает с фарфором.
Акация 28 сен 2022 в 14:12
4
йош
Цитата
Взять даму писательницу и рассказать её устами законченную сказку, а не выдать трейлер со словами "остальное прочитаете в книжке".

Дама и рассказала законченную историю о встрече с ангелом. Сестра выздоровела, все хорошо, что там еще рассказывать? Разве что о встречах с гномом, жабой или жуком? Так это уже другие истории и о них можно прочитать в книжках, которые дама пишет. Нет, уважаемый, как ни крути, а эта история полностью завершенная. Да, интригует, будит фантазию и желание почитать что-то еще, не спорю, но продолжения у самого рассказа нет.
Цитата

Цитата
– Если это так, дорогая Розалия, отныне я буду звать вас не иначе, как мать всея волшебства!
– Ну что вы, Оскар! – с улыбкой отмахнулась Розалия. – Зовите меня просто ведьма.

Схуя ли ты ведьма-то? Где волшебство?

А почему писательница обязательно должна быть реальной ведьмой? В последней фразе лично я вижу лишь кокетство дамы, не более. Ну нельзя же столь буквально все воспринимать!

ПапаКарлы 28 сен 2022 в 14:43
8
Цитата (Doddy1 @ 28.09.2022 - 18:04)
Есть украинские ребята, потрясающе работает с фарфором.

Очень красиво. Это сколько же надо терпения....

Заезжал, помню в в Одинцово, к другу. Ну и бла - бла, мне завтра к клиенту ехать, в Мытищи... Приехали, пока он с сантехникой своей ковырялся, я с тётенькой сидел на кухне, чай пил, пряниками закусывал. Обратил внимание на картину, висела на кухне.
-Эт чо, - говорю. - Как-то необычно.
- Мама делает- говорит. - Хотите познакомиться?
Да, хочу. Зашёл в комнату, сидит женщина, лет восемьдесят на взгляд.Два мешка листьев, обычных, с улицы. Я, говорит, их ломаю, и клею вот эти картины.

Как же вам терпения хватает?!

Вы знаете, я всю жизнь в школе проработала. Физику преподавала. Терпения много...
paragvaez 28 сен 2022 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
1) Шашлык (пьеса)

Ахахахах, синтетикой наелись, лошары. Но хотя, да, под ягелевку пойдет, однако gigi.gif

Это сообщение отредактировал paragvaez - 28 сен 2022 в 14:45
ПапаКарлы 28 сен 2022 в 14:57
5
Ну вот напрасно сделали допусловия, "мясо, муха" и вот это вот всё.Половина бойцов на этом и заморочилась.
Henaro76 28 сен 2022 в 15:06
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Gesheft @ 26.09.2022 - 17:02)
Servini
Цитата
Рассказ нормальный, а тема мне не понравилась совершенно.
Кочет?

Кочет может только хвост павлином распускать и копипастить хуйню для хомячков. Здесь же потерпел полное фиаско и пробил дно, что совсем не удивительно... Нет его рассказа в ленте и за её пределами.

А вообще был?
т.е. он что-то присылал?
Nachorn 28 сен 2022 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Doddy1 @ 28.09.2022 - 13:41)
Муха

Не верю! Давайте адрес, давайте размеры!
Масштаб какой? 1:43?
43:1?

Это сообщение отредактировал Nachorn - 28 сен 2022 в 15:39
МиПушистая 28 сен 2022 в 16:20
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Внеконкурсные:
1) Мечты - хорошее такое постшкольное ностальжи, тематические слова упомянуты для проформы.
2) Пират – за всё надо платить, штош.
3) Грядёт Спаситель твой. – ой трепещу, трепещу. Отлично! Мне зашло многое. Отдать бы текст в грамотные руки и проработать малость персов, сеттинги, мифопараллели и т.д. – и конфетка получится
4) По кочкам, по кочкам… - мда, Мария уже не та)

По-моему, орги правильно внек отделили)
edd79 28 сен 2022 в 16:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
МашруМ
Цитата
Зайдет на ура. Но предлагаю ворваться стремительным домкратом еще и на западные рынки, а для этого старушку сделать негритянкой и лесбиянкой, а принц пусть поменяет пол, поняв, что иначе ему не завоевать её сердце.
Первый кот-трансгендер. Ващще улёт!!!

Для полной куртуазности и вящей политкорректносци кот должен быть песдоглазым (в смысле монголоидом, хотя...), и всенепременно с грыжей Шморля головного мозга в анамнезе

Это сообщение отредактировал edd79 - 28 сен 2022 в 16:58
Servini 28 сен 2022 в 17:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ПапаКарлы @ 28.09.2022 - 14:57)
Ну вот напрасно сделали допусловия, "мясо, муха" и вот это вот всё.Половина бойцов на этом и заморочилась.

Да, допусловий многовато вышло. Тяжело, имхо, раскрыть их все в пятитысячнике.
Rasstegaj 28 сен 2022 в 17:19
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Servini @ 28.09.2022 - 17:05)

Да ладно, по мне, чем больше и невпихуеемее допусловия, тем занятнее с ними работать. И результат занятный выходит. У меня, например, полный ступор наступает, когда дают свободную тему, это скучно. А преодолевая и выкручиваясь - интересно. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 28 сен 2022 в 17:20
Horizen8 28 сен 2022 в 17:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Servini @ 28.09.2022 - 17:05)

И это только усугубляет тенденцию поразить читателя, потрясая вычурной фабулой и кривыми Безье изящных форм словесных сплетений.
И хде в этом личные глубокие переживания и осмысления, неожиданные чувства и внезапные глубоко персональные ощущения, вплетённые в глобальное пространство Универсума, я вас спрашиваю, блжд? old.gif
paragvaez 28 сен 2022 в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
2) Пропихнуть непропихуемое

А Израиль Лазаревич знает толк в извращениях.
Бедные хирурги, не позавидуешь им) moderator.gif
ПапаКарлы 28 сен 2022 в 18:01
3
Horizen8
Цитата
И это только усугубляет тенденцию поразить читателя, потрясая вычурной фабулой и кривыми Безье изящных форм словесных сплетений.
И хде в этом личные глубокие переживания и осмысления, неожиданные чувства и внезапные глубоко персональные ощущения, вплетённые в глобальное пространство Универсума, я вас спрашиваю, блжд?

Триста тридцать шесть.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 28 сен 2022 в 18:02
ПапаКарлы 28 сен 2022 в 18:06
3
Дело не в подшивании подворотничка к воротничку, дело в том, что увидели знкомые слова -- мясо, муха, мясо плюс муха -- нехорошее что- то, ну и панеслась.
Doddy1 28 сен 2022 в 18:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Gesheft @ 25.09.2022 - 18:06)
- Я соврал! Мы едем к Гошке! Да будет мясо, Муха!
- Кто добудет?
- Я! – Брагин чванливо ткнул себя пальцем в грудь и по-тарзаньи заулюлюкал.

Сказка «Спящий красавец» (пьеса)

Автор: Жил на свете….
(появляется Света ) – Че?
Автор: Че че?!
Света: Ну, я - Света!
Автор: Так! Свободна! (Света уходит). …Итак, жил, да был…
(Появляется Принц, тащит в руках дичь) – Вот!
Автор: Что вот?
Принц: (потрясая дичью) – ДОБЫЛ!!!
Автор: Короче… Жил Иван дурак… (принц делает рожу имбицила, пускает слюну) Не, ну не совсем дурак. Принц!
Принц: А! (разворачивает плащ назад, нацепляет корону, достает сабельку)…
Автор: Послал как-то царь Ивана… (появляется царь, беззвучно ругается матом, делает неприличные жесты) … учиться! (царь вручает Принцу портфель, делает ленинский жест «верной дорогой идете товарищи»)
Принц: (пройдя по инерции пару метров, останавливается) Не хочу учиться! Хочу жениться.
Царь: Иди-иди!!!
Автор: Идет Принц лесом (Принц идет, озирается) Он смелый!!! (Иван разворачивает плечи, подымает голову) Но боится!!! (Иван скукоживается). Вдруг смотрит Иван, кто-то сидит!
Принц: (тыкая пальцем в того, кто спиной к нему) Во!!!!
Автор: Принц думал: Красная Шапочка!
Принц: (радостно) Жениться! Жениться! (пристраивается сзади, чтоб жениться)…
Автор: Но оказалось – Баба Яга (поворачивается уродина)
Иван: Ну не-е-е!!!!
Яга: А ты думал!
Автор: Дала Баба Яга Принцу… (баба яга падает на землю, раздвигает ноги)
Принц: Ну, не-е-еее..!
Автор: Волшебный клубочек
Принц: Жениться, жениться!!!!
Автор: И побежал Иван…. Я сказал: побежал. Так! Стой раз-два! Упал, отжался! Во-о-от! Теперь побежал! Побежал Иван за клубочком… А навстречу ему Кащей!
Принц: Жениться, жениться! (Кощей поворачивается лицом) А, ну нееее!!!!!
Автор: И стали они драться (дерутся) И отсек Иван Кащею… мммм… яйцо!
Кощей: Ой! (из штанины выкатывается яйцо)
Принц: (подбирая яйцо) А утка где?
Кощей: (жалобно, держась за пах) Да! Где утка?
Автор: Кощей! Умер! (кощей – брык)
Принц: Жениться-жениться!!!
Автор: А в яйце была иголка…. (принц достает иголку) Уколол Принц палец.
Принц: Ой
Автор: И уснул (принц – брык на землю и храпит) Положили его во гроб
Принц: Ну неееее….
Автор: Хрустальный!!!
Принц: Ааааа!!!! (снова спит)
Автор: И назвали его – Спящий Красавец. И не проснется он, пока все участницы Пятака его не поцелуют!!!
Принц: (поднимает голову) Жениться, жениться!!! (спит)

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 28 сен 2022 в 19:00
Акация 28 сен 2022 в 19:52
4
Doddy1
Принца звали Даскочет? lol.gif
МиПушистая 28 сен 2022 в 20:28
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Цитата
Сказка «Спящий красавец»

Doddy1, Шедевр!!!
Помню такое по студенчеству даже на сцене играли)
ЛисийУс 28 сен 2022 в 22:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Любопытно конечно читать отзывы на один и тот же рассказ от разных людей: одним нравится, а другим нет) и у каждого есть объективные аргументы в свою пользу!

Сказать по правде, писать комментарии (такие, чтоб всем нравились) сложнее, чем работы на конкурсы! Вот где талант нужен.
Акация 29 сен 2022 в 05:49
4
ЛисийУс
Цитата
писать комментарии (такие, чтоб всем нравились) сложнее, чем работы на конкурсы!

а зачем писать так, чтобы всем нравилось? я думала, в отзывах нужно писать о недостатках работ и о том, что понравилось, а уж насколько это нравится автору, вопрос второй. все равно мы все разные, с разным восприятием и разными критериями. всем мил не будешь))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 865
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх