Литературный конкурс "ПЯТАК". Читаем работы

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Шашлык [ 8 ]  [15.38%]
2) Пропихнуть непропихуемое [ 5 ]  [9.62%]
3) Достижения науки - в жизнь [ 9 ]  [17.31%]
4) Цветомузыка [ 3 ]  [5.77%]
5) Утопленник [ 6 ]  [11.54%]
6) Диссидент [ 5 ]  [9.62%]
7) Соседка [ 7 ]  [13.46%]
8) Мечтать [ 3 ]  [5.77%]
9) Первоцветы [ 13 ]  [25.00%]
10) Голубь и огоньки [ 3 ]  [5.77%]
11) Ведьма [ 12 ]  [23.08%]
12) Снят с конкурса за ПЛАГИАТ! [ 0 ]  [0.00%]
13) Хлюпсель [ 7 ]  [13.46%]
14) Мясо [ 4 ]  [7.69%]
15) Жизнь Туэ [ 10 ]  [19.23%]
16) Яхожу кормить лисиц [ 10 ]  [19.23%]
17) Вожделение [ 5 ]  [9.62%]
18) Облакарь [ 11 ]  [21.15%]
Всего голосов: 121
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Doddy1 30 сен 2022 в 10:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (йош @ 30.09.2022 - 09:23)

С чисто литературной точки зрения - это не литература, а политическое эссе, переполненное слёзоотделительными тригерами. Какое это отношение имеет к литературному конкурсу?

Перечитал с точки зрения "разжигания"... По-моему, прелесть этого текста именно в том, что он, имея необходимые литературные достоинства эссе, никоим образом не касается политики, а прописанные сегодняшние реалии выступают не более, чем антуражем.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 30 сен 2022 в 10:47
Акация 30 сен 2022 в 10:36
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
6) Диссидент

Сломала мозг, язык и чувство прекрасного. Хотя, конечно, я понимаю желание автора поюморить, но большое количество такого слога ломает напрочь психику, здоровье и способность нормально говорить. Единственная благодарность автору за то, что таки грохнул гг, хотя мне хотелось разнести все заведение махом. Со странными катакомбами, (кстати, кто-нибудь расскажет, что за катакомбы на мясоперерабатывающем заводе?), алкокомиссиями, невнятными требованиями и тупым начальством. Тема натянута аки сова на глобус лишь последней фразой. Некрасиво!

5) Утопленник
Во-первых, почему в субботу, неучебный день, брюки уже чистые и наглаженные? Мама всю ночь впахивала, стирая, гладя и выпекая хлеб? Во-вторых, субботы были учебными вплоть до перестройки, а у многих и гораздо дольше. Точно помню, шо в 11 классе, а это 93 год, мы учились по субботам. Автор, прошу уточнить этот момент.
"Зачерпнув ковшом колодезную воду из фляги, я угукнул в ответ и жадно припал к нему." отвратительная фраза. нельзя так строить предложения. к чему припал, к ответу? Если нет понимания, как строить сложносочиненные предложения, лучше разделить их на несколько более простых и понятных. Таких предложений в тексте хватает. Автор, русский язык - не математика, от перестановки слов в предложении, смысл меняется! Вот еще один пример: "Дождавшийся меня Колька, всю дорогу до леса рассказывал о новеньком велосипеде с двумя красными катафотами на заднем колесе и двумя белыми на переднем, о котором он давно мечтал." О чем мечтал, о колесе с катафотами? По тексту выходит именно так.
"Солнце, словно зная, что отведенное ему время уменьшается с каждым днем, светило изо всех сил, заливало округу желтым светом, чудесно переливаясь на оранжевых и красных листьях. Как в моем калейдоскопе."
при чем здесь калейдоскоп? Внезапно врывается, оставляет отпечаток на сетчатке и все, нигде больше не задействован. Зачем его было вводить в сюжет, ради количества знаков?
Вот это вот все сильно портит в целом очень неплохой сюжет. Просто автору стоило приложить чуть больше усилий, чуть лучше вычитать. И вместо калейдоскопа и тетрадок больше внимания уделить эмоциям, а то ужас как-то не успел прочувствоваться - мелькнул и кончился. Обидно, могло выйти очень хорошо.

Servini 30 сен 2022 в 10:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Doddy1 @ 30.09.2022 - 10:36)
Перечитал с точки зрения "разжигания"... По-моему, прелесть этого текста именно в том, что он, имея необходимые литературные достоинства эссе, никоим образом не касается политики.

Я сначала тоже разозлился на повесточку и начал было строить в уме разнос - первый за всю ленту.
Однако, автор, с моей точки зрения, сумел пройти по лезвию и не обрезаться.
Отчего и получил мой голос, а вовсе не из-за актуальной темы.

Это сообщение отредактировал Servini - 30 сен 2022 в 10:47
Акация 30 сен 2022 в 11:04
6
Servini
Цитата
а вовсе не из-за актуальной темы.

а разве человечность - не будет актуальной темой во все времена?

думаю, в этом рассказе каждый увидит то, что хочет. кто-то море, кто-то милых животных, кто-то мечты хорошего человека. не вижу никакого разжигания, хоть убейте, ни единого призыва к чему-то непотребному.
Servini 30 сен 2022 в 11:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Акация @ 30.09.2022 - 11:04)
думаю, в этом рассказе каждый увидит то, что хочет. кто-то море, кто-то милых животных, кто-то мечты хорошего человека. не вижу никакого разжигания, хоть убейте, ни единого призыва к чему-то непотребному.

Я об этом и написал.
Я тоже там этого не нашёл. Но для этого надо вдумчиво прочитать весь пятак, а не агриться с разбегу на собственные мысли.
Doddy1 30 сен 2022 в 11:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Я ещё могу понять некоторое раздражение от темы. Любое использование котиков или умирающих детей подсознательно воспринимается, как манипуляция, но и тут, мне показалось, все получилось выдержано.
Ятаган 30 сен 2022 в 11:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Rulik74 @ 30.09.2022 - 06:26)
Цитата (Ятаган @ 29.09.2022 - 23:58)
Цитата (LeadDeadHead @ 29.09.2022 - 18:27)
Что-то начитался я хвалебных од на первых страницах, что, де, лента-то в этот раз ого-го какая. Оттакенная! С мою ногу толщиной и такая же красивая. Прочитал первые пять рассказов и теперь теряюсь в догадках - это лыжи не едут или я ёбнулся? Как будто бумаги пожевал. Жопно-пердильные шутейки в ностальгическом муаре, навеянные полётом мухи вокруг положенного на условия болта за секунду до пробуждения.

Вот-вот, я тоже не могу найти слова, чтобы прокомментировать акт дефекации.

Ну-ууу, во-первых, слов тут уже накидали, можно воспользоваться. Во-вторых, а что, всё так плохо? Т.е. лента - отстой отстойнейший? В отличие от прошлых конкурсов, я в своих отзывах не собираюсь хвалить всех подряд, но это ещё не говорит о том, что в ленте глазу зацепиться не за что. Лента относительно сильная. Более того (предваряя отзыв), лично для меня нашлась одна жемчужина, за которыми я охочусь каждый конкурс. И в-третьих, очень легко ругать авторов за огрехи. Но куда сложнее написать то, что никому не под силу обгадить. Пожалуй, невозможно. Ибо обязательно найдётся тот, кому "всё не так".

А я никого и не ругаю. Я просто молчу.
йош 30 сен 2022 в 12:03
Shit happens  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Doddy1 @ 30.09.2022 - 13:29)
Я ещё могу понять некоторое раздражение от темы. Любое использование котиков или умирающих детей подсознательно воспринимается, как манипуляция, но и тут, мне показалось, все получилось выдержано.

Не хочется в политику.

Если кто-то считает, что в этом тексте разжигания меньше, чем в пожелании вернуться живым Машруму, который никуда и не собирался, что ж...

Если упоминание котика - это манипуляция, то не заметить манипуляции в словах "разбомблено", "прилёты" и т.д. нужно уж очень постараться.

Ничего не мешало пенсионеру подкармливать лис в разбомбленном Берлине или Бейруте. Или от этого уменьшилось бы человечность темы, при полной её нейтральности?

В любом случае это человеколюбивое лисолюбивое эссе - махровая коньюнктура из одной коробки с "Утопленником".

Servini

Цитата
автор, с моей точки зрения, сумел пройти по лезвию и не обрезаться.
Отчего и получил мой голос, а вовсе не из-за актуальной темы.

А если бы автор сумел виртуозно пройти по лезвию между пошлостью и не пошлостью? Между феминизмом и женофобией. Между андроидом и айосью, между квасом и кефиром в окрошке, между католиками и гугенотами?
Это вызвало бы в вас такую же реакцию и благодарность? Или таки актуальность имеет значение?

Doddy1 30 сен 2022 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (йош @ 30.09.2022 - 12:03)
Если упоминание котика - это манипуляция, то не заметить манипуляции в словах "разбомблено", "прилёты" и т.д. нужно уж очень постараться.

Любопытно... Похоже мой, написанный год назад текст - тоже разжигание...
Gesheft автор 30 сен 2022 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
йош
Цитата

Ничего не мешало пенсионеру подкармливать лис в разбомбленном Берлине или Бейруте. Или от этого уменьшилось бы человечность темы, при полной её нейтральности?

Дружище, твоя точка зрения и восприятие рассказа понятна. Мы не сразу решились оставить его в ленте. Сомнения были до последнего дня. Но явных призывов к разжиганию и свержению не обнаружилось, так что всё оставляем, как есть. Читатели всё расставят по своим местам...
Servini 30 сен 2022 в 12:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
del
Глюк какой-то, задвоилось после правки.

Это сообщение отредактировал Servini - 30 сен 2022 в 12:58
Servini 30 сен 2022 в 12:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
А если бы автор сумел виртуозно пройти по лезвию между пошлостью и не пошлостью? Между феминизмом и женофобией. Между андроидом и айосью, между квасом и кефиром в окрошке, между католиками и гугенотами?
Это вызвало бы в вас такую же реакцию и благодарность? Или таки актуальность имеет значение?

Остроты хождению по лезвию придаёт исключительно толщина лезвия и глубина пропасти по обе стороны от неё.
Прошу прощения, но для меня лично нет в мире башни такой высоты, с которой мне хотелось бы плюнуть на различия между

Цитата
феминизмом и женофобией. Между андроидом и айосью, между квасом и кефиром в окрошке, между католиками и гугенотами

С МКС, разве что.
А та пропасть, над которой автор сумел проскользнуть, бесконечно глубока, с моей точки зрения, и бесконечно ужасна.
И ведь он не зассал попытаться. Я бы даже пытаться не стал.
Rulik74 30 сен 2022 в 14:04
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
7
Doddy1, Servini! Братцы, дайте я вас обниму! Акация, Gesheft, дорогие мои, не выгораживайте меня! Для всех остальных: именно я настоял на включении работы «Я хожу кормить лисиц» в конкурсную ленту. И уж если кого пинать за это – так только меня. И поверьте, сделано это было совсем не по политическим соображениям, а в соответствии с художественной ценностью в моём понимании. Если уж на то пошло – я вообще считаю Лисиц работой, на голову выше остальных. И это как раз тот перл, который я ищу в каждом конкурсе. Более подробный отзыв обещаю написать в самое ближайшее время, сейчас, к сожалению, не могу.
paragvaez 30 сен 2022 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
4) цветомузыка

Опять маньячелло от науки.
Название не соответствует содержимому. Ну это только мое мнение)
Мухи классные, знают куда липнуть) cheer.gif
Акация 30 сен 2022 в 15:48
4
4) Цветомузыка

Начало было интригующим. Шаблонный ученый, погрязший в долгах, но впихнутый в нашу реальность, изобрел некую машинку, которая что-то делает с мухами. Хорошо. Автор, стоило таки раскрыть, чего добивался ученый, какая конечная цель его экспериментов и на чем он, собственно собрался делать деньги. Это первый прокол.
Концовка - шо это было? Упоротая мама делает с дитем физику после посещения упоротого муженька? Или что, или где? Какая связь между началом и концом работы? Главные объяснения вырезаны заради количества символов?
Это второй прокол.
В результате вместо забавного фантастического рассказика получилось черт знает что без смысла, цели и выводов. Предлагаю автору доработать идею и вывалить полноценку в инк.

Shyrkan 30 сен 2022 в 16:13
Моряк  •  На сайте 14 лет
5
01. Шашлык.
С говносральной темой конечно перебор. Читателю, не знакомому с предысторией Хуни и Пупони, понять рассказ трудно. Но я хочу сказать не об этом. Рассказ вроде бы фантастический и смешной, хотя на самом деле поднимает серьезную тему. Забейте в любой поисковик «искусственное мясо», и вы увидите, что это уже совсем не фантастика. Его УЖЕ производят в промышленных масштабах. Строятся большие фабрики. В СМИ начинается рекламная компания – мол, такое мясо более полезное и животных при этом убивать не надо.
В чанах без разницы какое мясо выращивать. Какое мясо лучше всего усваивается человеком? – близкое ему по составу. Каннибализм не получил в мире распространение не по гуманным соображениям, а потому, что вмести с мясом каннибал получал и все болезни съеденного. Поэтому, культуры, где это практиковалось, выкашивали эпидемии. У синтетического мяса эти недостатки отсутствуют. Проверьте кто получил Оскара на последнем кинофестивале? – Фильм про каннибалов! Почему это происходит – потому что, производство искусственного мяса становится менее затратным, чем настоящего, а население в мире растет! В общем, тревожно все это и не смешно.
Vикторiя 30 сен 2022 в 16:46
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Shyrkan
Цитата
С говно-сральной темой конечно перебор. Читателю, не знакомому с предысторией Хуни и Пупони, понять рассказ трудно.

Здесь таких мало.

Цитата
Рассказ.. на самом деле поднимает серьезную тему.
«искусственное мясо»... уже совсем не фантастика.
В СМИ начинается рекламная компания – мол, такое мясо более полезное и животных при этом убивать не надо.

Накормить 7-ю хлебами.
Цитата
Почему это происходит – потому что, производство искусственного мяса становится менее затратным, чем настоящего, а население в мире растет! В общем, тревожно все это и не смешно.

М.б. это выход?
**но мы не готовы к такой версии "мяса"
Пупоня и Хуня менее предвзяты здесь.
ХЗ, кто прав?
Vикторiя 30 сен 2022 в 17:05
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
йош
Цитата

Согласна от и до.

Цитата
В любом случае это человеколюбивое лисолюбивое эссе - махровая коньюнктура из одной коробки с "Утопленником".

Может и похоже.
Но, думаю, это попытка избавиться от коллективной вины и боли из-за бессилия что-либо исправить.

**утопленник - то да, махровейшая "конкурсовщинка"))
ПапаКарлы 30 сен 2022 в 18:14
6
Цитата (Doddy1 @ 30.09.2022 - 16:15)

Любопытно... Похоже мой, написанный год назад текст - тоже разжигание...

Прочитал, ага. Сердился в процессе, думал, -- не то, пафоса много.
А вот за змея воздушного -- простил. Так и есть, да. Без любви нельзя. Когда сидишь ночью, и думаешь -- а какого хрена я здесь делаю...А потом вспомнишь своих девчонок, дочек - так надо жить.
И вера всё- таки нужна. Не обязательно верить в тех, кто на иконах. В себя нужно верить, в свои руки, в своих ребят, тех, кто рядом. Одному плохо.
Shyrkan 30 сен 2022 в 19:48
Моряк  •  На сайте 14 лет
4
Забил в поисковик "Одесса лисица ресторан". Вот эта лисица:
Rulik74 30 сен 2022 в 20:47
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
6
6) Диссидент.
Размякши по доброте и простодушию, разболтаю о том, что эта работа вызвала наибольшие сомнения у жюри. Причём, у всего состава. И вовсе не из-за допов, которые прощались практически всем. Тема! Где соответствие хоть одной из тем? Во фразе
Цитата
разукрасив напоследок волшебными красками жизни стены убойного цеха
или в ярких фрагментах жизни ГГ? Тогда уж пусть будет вожделение. Если верить автору,
Цитата
это двуногое животное без перьев
вожделело общественного внимания и социальной значимости, в итоге оставив после себя чудную картину на стенах убойного цеха. С этой стороны хотя бы понятно, как пришить буквы к конкурсу. А вот краски, простите, не взялись.
Теперь о самой работе. Как я понимаю, задумывался фельетон. Как известно, основным козырем фельетона, помимо злободневной темы, является сатира – сестра-близнец юмора. И если недалёкую обиженку ещё как-то можно пришпандорить к злободневности, то изложение ни к юмору, ни к сатире лично я отнести не могу. Вот, не улыбнуло ни разу. Возможно, у нас с автором рассинхрон в чувствах юмора.
И я не могу сказать, что работа написана корявым языком, а текст изобилует ошибками. В этом плане чувствуется рука человека «не первый день замужем». И даже избыточное перечисление недугов
Цитата
…от бубонной чумы, чёрной оспы, сибирской язвы, бруцеллёза, бычьего цепня и прочих моровых поветрий
не портило картину (хотя была мысль посоветовать справочник инфекционных болезней в качестве источника вдохновения). Просто работа написана мимо. Мимо темы, мимо жанра и увы, мимо меня. Простите, автор.

7) Соседка
Смешная работа. Эдакая сказочка-страшилочка из далёкого детства. «Не бери, детонька, конфетку у этого дяди! Он плохой!». Тёплый, можно сказать, пушистый язык повествования, сдобренный лингвистической визуализацией в виде «топ-топ-топ» и «ца-ца-ца» (годный приём для контроля знаков gentel.gif) позволяет воспринимать работу буквально в аналоговом режиме. Чтиво льётся напрямую в воображальную подсистему головного мозга, минуя отдел, ответственный за критику (у некоторых гипертрофированный). Всё бы было хорошо, если бы не…
Автор, ядрёна-матрёна, ну почему вы не спрятали интригу поглубже?! Зачем же сразу выпячивать то, что стоило приоткрыть только в конце?! С первого же абзаца становится понятно, о чём/ком идёт речь и чем дело кончится. И это, увы, убивает всякую заинтересованность в дальнейшем чтении. Учитывая, что в рассказе затронута далеко не второстепенная тема энергетического вампиризма, работа могла бы стать украшением конкурсной ленты. А так вместо шикарных модельных туфель по факту имеем тёплые и пушистые домашние тапочки. По дому ходить в них удобно, вот только на люди не покажешься. Не оценят.

8) Мечтать
Прежде всего, хочется отметить довольно тяжёлый стиль изложения. Мечты коматозника – единственная палитра его красочной жизни (а вот и тема) – воспринимаются мозгом с большим трудом, заставляя взгляд то и дело задерживаться на том или ином предложении. Лишним тому подтверждением является
Цитата
"Петя! Мы с мамой решили сделать тебе подарок в честь начала учебного года в твоём третьем классе…
А таких вещей в «Мечтать» полно.
С допами – как у всех, что-то увязалось, что-то приблудилось… Не будем. Идея коматозного делирия в литературе не нова, как говорится, есть, с чем сравнивать. Но даже если не пускаться в сравнения, «Мечтать» - далеко не самая яркая и захватывающая работа, способная погрузить читателя в особый мир беспорядочных иллюзий. И кстати, если уж быть достоверным, делирий пациентов в критическом состоянии не способен персонализировать отдельные предметы, тем более, присваивая им имена. Так что все эти «виртовизоры» и «паролёты» - не более, чем мусорные слова, отягощающие и без того нелёгкое чтиво.

9) Первоцветы
С самого же начала «Первоцветы» всерьёз озадачили меня абзацем
Цитата
Йохан поднял веснушчатое лицо вверх, сощурил один глаз и посмотрел на недозрелое солнце. Апрель был поздним, особого тепла еще не ощущалось, но если глядеть на светило сквозь прикрытые веки, оно, все равно, немножко грело, топя воспоминания о стылой избе.
Если бы я задался целью построить подобную лингвистическую конструкцию – я бы, скорее всего, сломался мозгом. Утрирую конечно, но старт повествования лёгкой прогулки не сулил.
В дальнейшем, то и дело натыкаясь на очень специфические, труднопроизносимые названия, я начал терять нить повествования. А ведь это только начало! Честь и хвала автору за достоверную передачу этнических особенностей местности и быта. Не поленился, молодец. Но есть у меня подозрение, что 90% читателей все эти «айгенхёригкяйте» и «грюндхерра» даже не пытались прочесть, просто пропуская буквы мимо глаз. И в дальнейшем, когда читать стало немного полегче (в буквальном смысле этого слова), не покидало ощущение намеренного усложнения повествования.
Не будь «Первоцветы» конкурсной работой, я бы просто бросил чтиво где-то посередине, ни секунды не сожалея о содеянном. Дочитав до конца, я пожалел о том, что не остановился ранее. Очень специфичный сюжет сказки, реализованный автором далеко не лучшим образом. Да ещё и с ошибками. Тема ясна, допы притянуты, интереса нет. Энде дер гущихьце! Тьфу ты, конец истории!

10) Голубь и огоньки
Очередное эссе. Очередная попытка погружения в глубины памяти. Туда, где уже порядком подразмытое, но всё ещё не утратившее способности к самоидентификации Я утекает в безликий и безымянный лимб. Именно там есть дивный мост из струн души, протянутый между двумя берегами реки жизни: ещё подсознательным и уже несознательным. И явится чудо тому путнику, который не убоявшись преград, доберётся-таки до этого потаённого места и ступит на зыбкую тропу в неизвестность. Послушные лёгкой поступи, струны прогнутся, издав неуловимый ухом стон, и споют дивную песню, услаждая чарующей мелодией истерзанную душу.
Но голуби не добрались. Застряли где-то посередине пути в окне одинокого, подсвеченного изнутри дома на забытом полустанке. Не случилось. Тема есть, допы встречались, голуби на месте. А истерзанная душа всё так же сидит в ожидании то ли «Лебедя», то ли «Мурки». Не зазвучало.
Ятаган 1 окт 2022 в 03:11
2
Вот, кстати, насчет лис я полностью согласная с йошем, хотя я редко с ним соглашаюсь в оценке произведений.

На мой взгляд - это откровенная и причем осознанная манипуляция читательским мнением. При всем блестящем техническом исполнении текста я не нашла в нем никаких попыток избавиться от чувства вины, а нашла очень грамотно расставленные триггеры.

На одном ресурсе я читала конкурсный рассказ о трагических событиях в Одессе 2014-го года. Тема-то тоже, согласитесь, спорная. Там можно было столько слёз из читателя выдавить, что ресурс захлебнулся бы. Но автор, жаль забыла его имя, оказался выше этого. Он просто взял и всю вот эту вот реальность поместил в параллельную вселенную. Одессу назвал г. Нодесс, антураж магические войны против несогласных. А все события были описаны донельзя узнаваемо. И акценты были расставлены так, как их хотел расставить автор, а не так, как сложилось политические мнение на ресурсе.

И в результате получилась совершенно потрясающая по своей силе и глубине вещь.

И читатель оценивал произведение уже не по злободневности, а по художественности, мастерству автора и эмоциональности персонажей.

А здесь... Выдай рассказ на самую обнаженную сегодня тематику, к которой ни один читатель не останется равнодушным, и сиди собирай километры комментариев.
Ятаган 1 окт 2022 в 04:36
2
Цитата (Doddy1 @ 30.09.2022 - 10:36)
а прописанные сегодняшние реалии выступают не более, чем антуражем.

Именно на этот антураж автором и была сделана ставка. Да, они проходят не более чем фоном, но это именно та свита, которая делает короля.
Doddy1 1 окт 2022 в 05:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Думаю, любой из здесь присутствующих за последнее время прочитал очень много "вдохновляющих" текстов, вполне может сравнить с "Лисами" и прийти к выводу: политическое эссе выглядит совсем по-другому...
Акация 1 окт 2022 в 06:04
4
Ятаган
Цитата
На мой взгляд - это откровенная и причем осознанная манипуляция читательским мнением. При всем блестящем техническом исполнении текста я не нашла в нем никаких попыток избавиться от чувства вины, а нашла очень грамотно расставленные триггеры.

а я вижу просто кусочек современной жизни, описанный автором без попытки давить на жалость или выжимать сопли. иначе бы он писал о кошечках или брошенных щеночках. в конце-концов, кто-то пишет про бывшего мужа, кто-то про ушедшее детство(и вот тут гораздо больше попыток расставить триггеры и зацепить читателя), а кто-то про сиськи - они тоже всегда в цене.

Цитата
Он просто взял и всю вот эту вот реальность поместил в параллельную вселенную. Одессу назвал г. Нодесс, антураж магические войны против несогласных. А все события были описаны донельзя узнаваемо.

если это писал не участник событий, то звучит ужасно. и вот такое на конкурс точно не попало бы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх