Голод & Жажда. Экспериментальный литературный конкурс. Голосование

Страницы: 1 ...  8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 9 мар 2018 в 12:54
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Стремящийся @ 9.03.2018 - 10:48)
считаю что все остальное типа номера, как у вас, или с комментом "понравилсо" не могут считаться тем первым комментарием и соответственно вы еще не проголосовали. ну это то что вижу я, автор правил этого конкурса может видеть по другому и он будет прав в своем толковании, ибо на то он и автор.

Закон Мэрфи: "Всё, что может пойти не так, пойдет не так".
Выход есть - смириться с нестандартными формулировками отдания голосов теми, кто проголосовал один раз и допустить переголосование тем, кто настаивает на том, что первые разы - не считаются, а вот последний оформлен как надо.
Adalinda автор 9 мар 2018 в 13:11
.  •  На сайте 12 лет
5
Vикторiя
Вика, твой первый комментарий с голосами, выделенными жирным шрифтом, учтён.
Процитированное тобой сообщение тоже учтено. В нём к каждому голосу даны пояснения, и они трактуются с однозначным смыслом.

Стремящийся
Цитата
Голоса считаются действительными, спустя час после отправки комментария(какого комментария? который указан выше "голосую за..."), когда истекает срок возможного редактирования.

В зачёт идёт только первый комментарий(какой комментарий? о котором написано выше "голосую за..."). Изменить ваше решение возможности не будет."

считаю что все остальное типа номера, как у вас, или с комментом "понравилсо" не могут считаться тем первым комментарием и соответственно вы еще не проголосовали. ну это то что вижу я, автор правил этого конкурса может видеть по другому и он будет прав в своем толковании, ибо на то он и автор.

Автор правил беспристрастен. Автор правил пытается обкатать открытую голосовалку.. Автор правил не будет принимать в зачёт голоса, типа:
«а вот, пожалуй я...», «возможно то..», «мне нравится то или это»…

Читайте, обсуждайте. Но голосуйте, согласно условий. Они просты и понятны.
Выискивать нестыковки с юридической точки зрения… ну что ж... автор правил не может этого никому запретить.

В основном пользователи в этой теме понимают условия и голосуют правильно.

И, да, в итоговой теме автор правил обязательно покажет сводную таблицу подсчёта голосов.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 9 мар 2018 в 13:29
Vикторiя 9 мар 2018 в 13:14
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
1. Интервью.
-неплохой прием, я использовала как-то нечто подобное)
Не выстрелил рассказ, видимо наполнение должно быть поярче, больше крайностей и эмоций в миниатюрах, поубедительней канва.
Мне - нормально зашел, читала с сочувствием, люблю такое неспешное о жизни.
Шероховатости стиля - можно списать на типа близость к публицистике, реалу.
Но сдается, лень было автору правкой заниматься) в смысле - некогда))

2.Спас на крови
Общее с ГГ - ночные прогулки по июньскому Питеру) Но без гитары и прочих атрибутов "жажды жизни".
Работа слабая.
3. Рай
Автор хулиган, постигающий смысл Жизни) И Вечности. И для него ад - это будничная скука, вечная бессмысленная статичность)

4. Каждому своё
Добротный цельный рассказик. С первых букв никаких заблуждений - ловушка!)
5. Птицы
Логично, отточено, разжевано, вежливо и с достоинством подано читателю.
Тема? Обо всем.
6.Зависть
Логичное развитие нормального сюжета. Суровый хеппиэнд. Картинка цельная, но монолог и диалоги - временами! -как синхронный перевод гнусавым переводчиком со скрепкой на носу))
7.Инвалид
Задумайся о жизни. Хлебни жизни. И если повезет, мир вокруг стремительно похорошеет.
Знаю много хороших достойных людей. В т.ч. проживающих на Уралмаше. В намного более комфортных условиях, чем Инвалид)
Эх, Сибирь-матушка, Урал-батюшка. Опорный край державы... И природой и людьми красна моя земля... А за державу - обидно. Да?

8.Не всё коту масленица
Чито, Иван-дурак, несладко с княжеской дочей жить-поживать, добра наживать?)
Читается - взахлеб) Спасибо, автор, порадовал(а)).
Паласатое 9 мар 2018 в 13:50
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Rumer @ 9.03.2018 - 13:16)
Паласатое
И где в этой моей фразе хоть намёк на автора?

Не на личность автора. Тебе не нравится выбранный объект темы, но сам-то рассказ написан вполне грамотно, логично, с заложенной идеей. А то, что ты ненавидишь сетевой маркетинг - твое личное дело.
Еще раз процитирую и переведу тебя на понятный мне язык.
Цитата
Как и любая прочая отрыжка капитализма, эта история вызвала у меня отвращение

Рассказ вызвал отвращение, как и любая отрыжка капитализма. Тьфу блядь, тьфу нахуй.
Нормальный такой вердикт. Все рассказы про капитализм у тебя такую реакцию вызывают? А Драйзер, допустим?
Тьфу нахуй - это когда рассказ написан криво, косо, безграмотно, с поданной например идеей, что убивать, насиловать, мародерствовать, красть - это клево и правильно.
А если меня отвращает сцена поедания крысы, если мне противно читать конкретные буквы, я не утверждаю, что буквы тьфу бля. Когда пробивает отвращением это в какой-то степени даже хорошо. Значит, автор не беспомощен. Он смог доковыряться до твоего нутра. Просто со знаком минус.
Цитата
© Паласатое
Это пердёж старого брюзги  rulez.gif

Ты просто еще не знаешь всю степень моей нудности.
Когда я начинаю шефу на работе доебывать мозг, он говорит "хорошо, хорошо, только отстань" cheer.gif

Это сообщение отредактировал Паласатое - 9 мар 2018 в 13:52
Vикторiя 9 мар 2018 в 13:59
7
9. Будничная история
Беспросветные какие будни. Безрадостные. Оба человека в капкане. Капкан - бессмысленное существование по кругу.

10.Как работает сетевой маркетинг
За кадром - то, как "девушка" магически схуднет, но попадет в лапы рекламщикам зелья для худения. Как модель "до" и "после")
11. Блогер
Еще одна жертва колеса Фортуны)
Путана, рекетир, бизьнисьмен. Герой ток-шоу. Олигарх, поп-звезда. Теперь вот блогер известный. Эт я перечислила благородные цели..
12. Бери, если хочешь
Хлеба и зрелищ народ жаждал всегда.
Предприимчивость - не самое плохое качество. Но вот энергию ГГ бы в мирных целях. Ну созидать, творить, любить, делать мир вокруг чище.
Цели - этому надо учить юных. Правильно выбирать цель)
Лиза
Сережа - это первая или последняя жертва Лизы?
Не понятно.
Но ясно, что он - главная мишень.
Vикторiя 9 мар 2018 в 14:08
3
Adalinda
Цитата
Vикторiя
Вика, твой первый комментарий с голосами, выделенными жирным шрифтом, учтён.
Процитированное тобой сообщение тоже учтено. В нём к каждому голосу даны пояснения, и они трактуются с однозначным смыслом.

Спасибо!)

Стремящийся 9 мар 2018 в 15:01
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Adalinda
Я не искал нестыковки. Все там стыкуется. Ответил как видел на вопрос Виктории. На вашем месте мне было бы приятно что идет не огульная критика, а некий конструктив, какие никакие предложения. Уж этот конкурс я поддержал как мог
Rumer 9 мар 2018 в 15:05
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Паласатое
Цитата
Рассказ вызвал отвращение, как и любая отрыжка капитализма. Тьфу блядь, тьфу нахуй.

Навыдёргивало из контекста и довольно? Или читало по диагонали и поняло по-своему?
Цитата
Когда я начинаю шефу на работе доебывать мозг

Вот пусть он тебя и боится. Я-то тут при чём, если ты читаешь русские тексты на паласатый манер? smile.gif И понимание на том же уровне - черезполосое.
Кагарыч 9 мар 2018 в 17:20
Хохмач  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Rumer @ 9.03.2018 - 16:05)

Навыдёргивало из контекста и довольно? Или читало по диагонали и поняло по-своему?

Вы ещё подеритесь горячие финские.
Нашли главное из за чего.

Тут давеча стартовал второй после грелки по авторитетности сетевой конкурс, а именно, МиниПроза-36.
От семи до сорока-трех тысяч знаков, с идеальной системой голосования, анонимными комментариями, и прочим блэк-джеком, содомом и угаром.
Так что те кто тут отстрелялся - вперёд на настоящее побоище.

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 9 мар 2018 в 17:20
Хагрид 9 мар 2018 в 17:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Я в 13 про Лизу не понял что произошло:
он затащил Лизу и стал есть, или просто сошел с ума?
Rumer 9 мар 2018 в 17:30
Reader  •  На сайте 11 лет
2
Кагарыч
Цитата
От семи до сорока-

Пошёл туда, напевая: "Семь сорок он приедет, семь сорок он приедет..."
смолкар 9 мар 2018 в 17:42
ярила  •  На сайте 10 лет
4
7. Инвалид

Цитата

Я вспомнил свою квартирку в новом доме и понял, что живу в Раю. Я также понял, что дела у меня идут замечательно, и неведомые Силы оберегают меня от всяческих напастей. Впрочем, почему неведомые? Вполне себе известные!
Господи, слава тебе!

Если бы был приз за самого малодушного гг, то автор его бы получил.
Как же унизительно благодарить некую силу, не важно, существует она или нет, за то, что она не сделала инвалидом тебя. При этом каждый день убивая и уничтожая миллионы других людей. И не факт, что завтра или после завтра, эта же сила не уничтожит тебя или твоих близких. Ничтожненько.

Это сообщение отредактировал смолкар - 9 мар 2018 в 17:42
неБайрон 9 мар 2018 в 18:30
4
Цитата (Стремящийся @ 9.03.2018 - 10:33)
Инвалид. Я склоняюсь к жажде жизни все таки. Там есть момент что после выхода из дома гг люди стали красивее и трава зеленее.

А до этого был момент, когда все казались уродливыми рылами. Мы видим разный мир в зависимости от настроения. Две противоположных реальности и два миража.

А если надеть специальные очки, то можно увидеть истинный облик инопланетян...
Стремящийся 9 мар 2018 в 18:51
3
неБайрон
И где здесь тема конкурса?
Мною это писалось для того чтобы отковырять тему конкурса в этом рассказе. То что рыла были до этого Кэпа пригласить?) Честно не понял твой пост

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 9 мар 2018 в 18:53
Древолаз 9 мар 2018 в 18:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Прочитал творения.

Выбираю
7 "Инвалид".
5 "Птицы".
3 "Рай".

Про другие рассказы не буду тут упоминать, но повредничаю и остановлюсь на выбранных мною.
В "Инвалиде" зацепило очень реалистичное изложение. Тут уже отмечали, что атмосфера передана так сильно, как будто сам помогаешь переносить мебель. При этом сама история не уникальна. Сила автора - в точности описания.
Из минусов - экспрессивная лексика совсем лишняя. Такой жанр рассказа позволял без нее обойтись.
Также уже отмеченное здесь отсутствие какой-либо интригующей концовки. Как в анекдоте про врача и пациента, где доктор бормотал, осматривая больного:
- хорошо! хорошо!
- что "хорошо", доктор?
- хорошо, что у меня такого нет!
Читая рассказ я думал, что в конце грузчики помогут решить как-то вопрос с соседом, который откинуться должен или еще что-то благородное.
Но слог автора окупил недочеты.

2. "Птицы". Очень хорошая затравка и повествование. Будь оно написано стилем "Инвалида", то это было бы что-то вполне достойное быть увековеченным не только на ЯПе. Но если поделить рассказ на две части - то первая - это избыток просто описания. Вторая - избыток диалогов. "Золотой середины" как-то не видно. Потом присутствует какая-то фэнтазийная составляющая: те самые "Эти". Плохого тут ничего нет, но, может, стоило иным образом изложить этих "Этих"? Но, однако, сюжет есть и сюжет хороший. Второе место, почти догоняющее первое - можно дать.

3. "Рай". Легкий язык, не утомляющее чтение. Не раскрыто, однако, сама суть наказания. Просто жить в этих условиях вечность? Зачем тогда слова Дьявола о "это часть твоего наказания". Другая часть где? Может, стоило описать сомнения героя о его правомерности нахождения в раю конкретными примерами? А потом сам себя оправдывал, чтобы объяснить свое нахождение в эдеме.

Как-то так ©
Извините за немного желчный стиль изложения, но кто-то писал, что критика дает больше пользы, чем похвала.

Еще один момент. Тоже его подмечали тут. Я эту тему только сегодня увидел! Всякий бред висит на главной несколько дней, а такая неплохая, самобытная тема, была замечена мной случайно. Подозреваю, что и другие, кому это интересно, могут не увидеть ее.

Это сообщение отредактировал Древолаз - 9 мар 2018 в 18:52
Стремящийся 9 мар 2018 в 18:55
4
Древолаз
Можно поподробнее как набрел?

Желчь ты здесь не видел)))
Древолаз 9 мар 2018 в 19:04
8
Цитата (Стремящийся @ 9.03.2018 - 18:55)
Древолаз
Можно поподробнее как набрел?

Читал конспирологическую версию о том, что Ан-26 упал по чьем-то плану. Потом решил пройтись по темкам в боковом меню справа и увидел какой-то странный голод и жажду. Хз про что. Раньше я тут не читал таких тем, кроме, одного произведения Полосатой. Про то, как мужик вернулся в прошлое в роддом)

Выйдя на главную страницу я эту тему не нашел в поиске. Зато висят темы про пьяных актеров, которые матом ругаются на зрителей. Грустно, что сейчас популярнее не творчество, а простое наблюдение не самых лучших сторон человеческой жизни.

Маленькое дополнение. У меня у самого была раньше инвалидность. Может, поэтому, как говорят психологи - идентификация сработала - и я отдал этому рассказу первое место.
неБайрон 9 мар 2018 в 19:05
3
Цитата (Стремящийся @ 9.03.2018 - 19:51)
неБайрон
И где здесь тема конкурса?
Мною это писалось для того чтобы отковырять тему конкурса в этом рассказе. То что рыла были до этого Кэпа пригласить?) Честно не понял твой пост

Если по эпизоду "улучшения" мира делать вывод о жажде жизни, то предыдущий - жажда смерти, получается. Значит, что-то другое, или нет этой темы. Но рассказ хороший, голосовал за него.
Adalinda автор 9 мар 2018 в 19:12
.  •  На сайте 12 лет
6
Древолаз
Параллельно проходит ещё один конкурс с очень интересной темой.
https://www.yaplakal.com/forum40/topic1752020.html

А на главной буквы местных авторов искать бесполезно. Так же как и конкурсы. Кроме разве что ККК, но он всего 2 раза в год проводится.
Вы за буквами в ЯП-издат и Креативы заходите почаще.)

Это сообщение отредактировал Adalinda - 9 мар 2018 в 19:13
Древолаз 9 мар 2018 в 19:20
5
Adalinda
ооо, спасибо) пошел читать)
Gesheft 9 мар 2018 в 21:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Вот меня умиляют такие люди, как Древолаз.

Четыре года на ЯПе, но понятия не имеет о существовании тематических разделов по интересам. А ещё говорит, что прозу любит. Так где ж ты шарахаешься каждый день, заходя на сайт?

Но о существовании уголка падонка во главе с мадам Граблиной знает наверняка!)))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 9 мар 2018 в 21:11
Стремящийся 9 мар 2018 в 21:55
5
Gesheft
Тссс. Спугнешь ж
Akker 9 мар 2018 в 21:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
1.Интервью
Скучноватое вышло повествование. В описанных эпизодах не хватает драйва, яркости, обоснованного вывода какого-нибудь. Зато автор, по крайней мере, может связно и грамотно писать, что не всем талантливым литераторам на этом конкурсе оказалось по силам.

2. Спас на крови
Чувак в компании употреблял алкоголь и наркотики, потом приревновал свою подруженцию к кому-то и даже захотел устроить дебош, но друг его вовремя увел прочь. На основании этого автор делает далеко идущий вывод, что он «чуть не потерял свою жизнь по глупости». Ну да, такие чудовищные преступления, как сделать «испанский воротник» сопернику или разбить гитару об асфальт, конечно же, неизбежно привели бы отважного героя к героической смерти.
Зато на основании этого нехитрого эпизода автор ухитрился сформулировать емкий философский вывод: «Сегодня кто-то влюбится, а кто-то разведется. Кто-то появится на этот свет, а кто-то покинет его, отправляясь в страну вечной охоты. И вся эта карусель продолжается тысячи лет, движимая неупиваемой жаждой и ненасытным голодом все новых и новых людей».
Браво! Глубоко копнул!
Не очень впечатлила меня эта история, но тоже должен отметить, что написано достаточно грамотно.

6. Зависть
Ну, блядь, реально пиздец чоткий рассказ! Этот профессор – лошара тупохуев, придумал хуйню как воду находить, но был ещё один хуесос, умнее профессора в сто питцот тыщ раз, и тот придумал как находить вааще, блядь, всё, нахуй! За что, сука, чуть не поплатился – профессор захотел его угандошить к ебеням как конкурирующую фирму, но автор оперативно прихуячил к рассказику пиздецовый хэппи энд и спас этого умного до усрачки хуесоса.
Крассава, блядь! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Akker - 9 мар 2018 в 22:10
смолкар 9 мар 2018 в 22:07
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (sclyff @ 8.03.2018 - 20:28)
я уже два раза проголосил за №5, но у меня ж три возвожности, да?
третий свой голос отдаю...(барабанная дробь, вся хуйня...) ЗА НОМЕР 5!!!

А пятый в этом конкурсе займёт первое место или второе?
Дело в том, что я хочу голосовать только за лидера!
Древолаз 9 мар 2018 в 22:14
8
Цитата (Gesheft @ 9.03.2018 - 21:10)
Вот меня умиляют такие люди, как Древолаз.

Четыре года на ЯПе, но понятия не имеет о существовании тематических разделов по интересам. А ещё говорит, что прозу любит. Так где ж ты шарахаешься каждый день, заходя на сайт?

Но о существовании уголка падонка во главе с мадам Граблиной знает наверняка!)))

У меня есть существенный грешок. Много читаю про политику. Особенно сейчас перед выборами всю информацию поглощаю как удав. Иногда сам себе задаю вопрос "Зачем? Пойди лучше лампоку вкрути на кухне. Больше толку для себя и страны".

Потому до таких тем я просто не доходил тут. Выбираю две-три топовых и читаю.

Саму литературу я люблю читать на прозе.ру, а также читаю уже признанных авторов. Недавно закончил Фолкнера. Вчера начал Амброза Бирса. Читаю его и понимаю, что "Старик и море" во многом вышел из прозы Бирса.

"Уголок подонка" мне не интересен. У меня был углубленный курс "Судебной медицины" (даже видео с моим участием гуляет по интернету), потому эмоций это не вызывает.
Про Грабли в комментариях читал. Постов, кажется, не видел. Ее тематика мне также не интересна, потому специально не искал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх