Голод & Жажда. Экспериментальный литературный конкурс. Голосование

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer 9 мар 2018 в 07:27
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Резюме:
я сделал выбор и проголосовал за работы № 7,8 и 9.
Для исключения разночтений:
7. Инвалид.
8. Не всё коту масленица.
9. Будничная история.

На всякий случай двтч Я тчк Выбрал тчк Работы тчк Под тчк Номером тчк Семь зпт Восемь зпт Девять вскл
Паласатое 9 мар 2018 в 07:52
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Цитата
7. Инвалид
Как-то рвано, комкано и неудобочитаемо. Суть-то понятна: как бы тебе херово ни было, есть люди, которым стократ херовее. Наверное, у каждого из нас найдутся знакомые, чьё положение хуже нашего собственного и мы их вспоминаем, когда нам несладко…

Ничего подобного. Стройно, читаемо, четко.
Резюме для всех будет разное. Всегда есть те, кому хуже тебя?
Нет. Умей ценить жизнь в любом ее проявлении.
Потому что даже инвалид, обрубок бывает иногда более счастлив, чем человек с ногами.

Цитата
8. Не всё коту масленица
Пожалуй, единственная история, которая читалась с неким интересом. Построение в стиле понятно кого, но как и большинство подражаний, слабже оригинала.

Жанр дневника открыт вовсе не Чеширом. И в этом стиле написано в сети столько - запаришься перечислять. Он просто использовал данный жанр, как самый попсовый. Какой еще оригинал?
Написано не хуже. Просто смазал финалом.

Цитата
10. Как работает сетевой маркетинг
Как и любая прочая отрыжка капитализма, эта история вызвала у меня отвращение. Мерзкие пройдохи, готовые за копеечку на любую подлость, мерзки и в реальной жизни, и в подобных рассказах. Как-то услышал фразу: «А за что ты сетевиков так не любишь? Что они тебе плохого сделали?!!» Тьфу блядь, тьфу нахуй.

Какая связь между личным неприятием барыг и автором рассказа, описывающим такую технологию?
Я не выношу алкоголиков, допустим. Но описываю их в каких-то буквах.
Есть вещи, которые я вообще не могу читать, из-за слишком живого воображения. Я не читаю про насилие над животными, смолкару вон поперек горла насилие над детьми.
Но если автор может меня задеть такими буквами, я не пеняю на выбор темы.

Цитата
13. Лиза
Это ж как надо испиздить человека, чтоб тот начал есть живую крысу? Полагаю, очень сильно. Но в этом случае, сможет ли отмудоханный в дохлятину есть вообще? А если таки ест, то не так уж и сильно его обработали

Иногда не так и сильно надо отпиздить.
У всех разный болевой порог.
Начнут жрать. И говно, и крысу, и мертвого человека.
У меня к автору 13, например, только стилистическая претензия. Я перечитала раза три и не поняла, что за Лиза, почему ГГ отпиливал ногу етк.

Вы мне напоминаете в некоторых комментах отгородившихся личной стеной неприятия критиков, которые заявляют - такого не может быть, потому что я этого не видел никогда и отрицаю, что это может быть.
Да вы бы охуели, узнав, в какие бездны может упасть человек.
Или вы троллите, утверждая, что этого не может быть, или вы в аквариум какой-то залезли и рассматриваете изнутри жизнь снаружи, через водоросли, которые вам заботливо вырастили в нем.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 9 мар 2018 в 07:53
Стремящийся 9 мар 2018 в 09:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Паласатое
Инвалид. Я склоняюсь к жажде жизни все таки. Там есть момент что после выхода из дома гг люди стали красивее и трава зеленее. Счастье инвалида не заметил. Стиль изложения понра. Живо без провисаний. Настроение инвалида переданы отлично просто, без осуждения или одобрения, как будто со стороны сам смотришь и можешь сам же и делать выводы о нем. Повторюсь тема притянута, считаю что именно соответствие темы читатель не должен додумывать.
8. Ну дневники еще первобытные вели, на скалах.
10. Согласен что в данном случае главное не о чем а как. Вот если про гомосеков может я и высказался бы в румера ключе. Хотя вот Горбатую гору смотрел до конца, снято хорошо).
13. Недосказанного хватает. И знаков вроде хватало еще автору. Может не успел? Как мне видится Лиза нашла гг, заманила, усыпила и отомстила за унижение в школе заперев в каком то помещении. Ну и голодом морила соответственно. 193 черта на стене говорит о как минимум полугодичном заключении. Опять же сверток по трубе прилетел, что может говорить об изоляции. Учитывая что гг хирург в прошлом снабдила его инструментами, он там говорит ей что припасла инструменты. Короч симбиоз Пилы и Олдбоя). Можно было бы конечно подраскрыть тему. Но…
и вот еще косячек
Цитата
- Ты где эту крысу надыбал Вань? – За кадром послышался такой знакомый голос, мой голос.

повествование идет от третьего лица, а здесь на лицо мысль от первого "мой голос".

Насчет того, что так избить не мог отец своего сына или заставить жрать чего то. Вы Яп не читаете?)) или телевизор не смотрите. Такое иной раз бывает, что охуеваешь. К примеру изнасиловать отец дочь может, как бэ наверное никто и спорить не стал бы. Так по мне это во сто крат хуже чем то что отец отпиздил сына, пусть даже с сотрясами да переломами.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 9 мар 2018 в 09:41
Vикторiя 9 мар 2018 в 09:35
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Ок. Только по существу)

Цитата
не увидел в коментах Адалинды запрета прголосовать нормально
Adalinda, прошу разъяснить в 100500й раз (= в последний)).
Те, кто не вписался в предлагаемые правила голосования, могут ли озвучить выбор, правильно оформив комент?

Стремящийся 9 мар 2018 в 09:48
3
Vикторiя
читая правила этого конкурса о голосовании не вижу препятствий к этому:

"Каждый прочитавший рассказы и желающий отдать свои голоса, должен оставить в теме комментарий следующего содержания:
голосую за L, M, N (где L, M, N – номера или названия рассказов).

Голоса считаются действительными, спустя час после отправки комментария(какого комментария? который указан выше "голосую за..."), когда истекает срок возможного редактирования.

В зачёт идёт только первый комментарий(какой комментарий? о котором написано выше "голосую за..."). Изменить ваше решение возможности не будет."

считаю что все остальное типа номера, как у вас, или с комментом "понравилсо" не могут считаться тем первым комментарием и соответственно вы еще не проголосовали. ну это то что вижу я, автор правил этого конкурса может видеть по другому и он будет прав в своем толковании, ибо на то он и автор.
смолкар 9 мар 2018 в 09:58
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Паласатое

Цитата
смолкару вон поперек горла насилие над детьми.

Какие ваши доказателсва?© biggrin.gif
неБайрон 9 мар 2018 в 10:28
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
Голосую за 4, 7, 8. Удачи Авторы
Паласатое 9 мар 2018 в 10:39
5
Цитата (смолкар @ 9.03.2018 - 11:58)
Паласатое

Цитата
смолкару вон поперек горла насилие над детьми.

Какие ваши доказателсва?© biggrin.gif

показалось
Rumer 9 мар 2018 в 10:49
5
Паласатое
Цитата
Какая связь между личным неприятием барыг и автором рассказа, описывающим такую технологию?

Никакой. Где ты видело, что я что-то про автора сказал?
Rumer 9 мар 2018 в 10:51
5
Стремящийся
Цитата
Вы Яп не читаете?)) или телевизор не смотрите.

Мы ЯП смотрим, а телевизор - читаем. А потом спрашиваем - за кого и как голосовать.
Скрытый текст
За Собчак, ё-моё, за кого же ещё-то?!!

Цитата
высказался бы в румера ключе

Не надо. Высказывайтесь самостоятельно, пожалуйста. Я написал то, что я написал. Что написал не я - я не писал.

Это сообщение отредактировал Rumer - 9 мар 2018 в 10:56
Паласатое 9 мар 2018 в 11:00
3
Цитата (Rumer @ 9.03.2018 - 12:49)
Паласатое
Цитата

Никакой. Где ты видело, что я что-то про автора сказал?

Цитата
Как и любая прочая отрыжка капитализма, эта история вызвала у меня отвращение.
Стремящийся 9 мар 2018 в 11:02
5
Rumer
Пффф. Уже на брюзжание старого пердуна похоже gigi.gif
Паласатое 9 мар 2018 в 11:07
4
Стремящийся
Цитата
Там есть момент что после выхода из дома гг люди стали красивее и трава зеленее. Счастье инвалида не заметил

Пропустила вот этот моментик.
Нам, с ногами и руками, кажется, что инвалидам морально жить тяжелее.
Но мне кажется, что это касается только людей, получивших травмы в достаточно зрелом возрасте. И отягощенными попутно депрессиями, изначально к ним склонных. Те, кто живет инвалидом с детства, даже и не знает, как оно, быть здоровым. И он умеет получать счастье в любом виде.
Тут были топики про животных, которые рождаются без конечностей. Если им дать шанс выжить - потому как в дикой природе инвалиды погибнут, разумеется, - они не чувствуют себя ущербными.
Rumer 9 мар 2018 в 11:16
1
Паласатое
И где в этой моей фразе хоть намёк на автора?
Rumer 9 мар 2018 в 11:20
3
Цитата (Стремящийся @ 9.03.2018 - 15:02)
Rumer
Пффф. Уже на брюзжание старого пердуна похоже gigi.gif

Цитата
Показалось

© Паласатое
Это пердёж старого брюзги rulez.gif
неБайрон 9 мар 2018 в 12:54
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Стремящийся @ 9.03.2018 - 10:48)
считаю что все остальное типа номера, как у вас, или с комментом "понравилсо" не могут считаться тем первым комментарием и соответственно вы еще не проголосовали. ну это то что вижу я, автор правил этого конкурса может видеть по другому и он будет прав в своем толковании, ибо на то он и автор.

Закон Мэрфи: "Всё, что может пойти не так, пойдет не так".
Выход есть - смириться с нестандартными формулировками отдания голосов теми, кто проголосовал один раз и допустить переголосование тем, кто настаивает на том, что первые разы - не считаются, а вот последний оформлен как надо.
Adalinda автор 9 мар 2018 в 13:11
.  •  На сайте 11 лет
5
Vикторiя
Вика, твой первый комментарий с голосами, выделенными жирным шрифтом, учтён.
Процитированное тобой сообщение тоже учтено. В нём к каждому голосу даны пояснения, и они трактуются с однозначным смыслом.

Стремящийся
Цитата
Голоса считаются действительными, спустя час после отправки комментария(какого комментария? который указан выше "голосую за..."), когда истекает срок возможного редактирования.

В зачёт идёт только первый комментарий(какой комментарий? о котором написано выше "голосую за..."). Изменить ваше решение возможности не будет."

Автор правил беспристрастен. Автор правил пытается обкатать открытую голосовалку.. Автор правил не будет принимать в зачёт голоса, типа:
«а вот, пожалуй я...», «возможно то..», «мне нравится то или это»…

Читайте, обсуждайте. Но голосуйте, согласно условий. Они просты и понятны.
Выискивать нестыковки с юридической точки зрения… ну что ж... автор правил не может этого никому запретить.

В основном пользователи в этой теме понимают условия и голосуют правильно.

И, да, в итоговой теме автор правил обязательно покажет сводную таблицу подсчёта голосов.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 9 мар 2018 в 13:29
Vикторiя 9 мар 2018 в 13:14
5
1. Интервью.
-неплохой прием, я использовала как-то нечто подобное)
Не выстрелил рассказ, видимо наполнение должно быть поярче, больше крайностей и эмоций в миниатюрах, поубедительней канва.
Мне - нормально зашел, читала с сочувствием, люблю такое неспешное о жизни.
Шероховатости стиля - можно списать на типа близость к публицистике, реалу.
Но сдается, лень было автору правкой заниматься) в смысле - некогда))

2.Спас на крови
Общее с ГГ - ночные прогулки по июньскому Питеру) Но без гитары и прочих атрибутов "жажды жизни".
Работа слабая.
3. Рай
Автор хулиган, постигающий смысл Жизни) И Вечности. И для него ад - это будничная скука, вечная бессмысленная статичность)

4. Каждому своё
Добротный цельный рассказик. С первых букв никаких заблуждений - ловушка!)
5. Птицы
Логично, отточено, разжевано, вежливо и с достоинством подано читателю.
Тема? Обо всем.
6.Зависть
Логичное развитие нормального сюжета. Суровый хеппиэнд. Картинка цельная, но монолог и диалоги - временами! -как синхронный перевод гнусавым переводчиком со скрепкой на носу))
7.Инвалид
Задумайся о жизни. Хлебни жизни. И если повезет, мир вокруг стремительно похорошеет.
Знаю много хороших достойных людей. В т.ч. проживающих на Уралмаше. В намного более комфортных условиях, чем Инвалид)
Эх, Сибирь-матушка, Урал-батюшка. Опорный край державы... И природой и людьми красна моя земля... А за державу - обидно. Да?

8.Не всё коту масленица
Чито, Иван-дурак, несладко с княжеской дочей жить-поживать, добра наживать?)
Читается - взахлеб) Спасибо, автор, порадовал(а)).
Паласатое 9 мар 2018 в 13:50
6
Цитата (Rumer @ 9.03.2018 - 13:16)
Паласатое
И где в этой моей фразе хоть намёк на автора?

Не на личность автора. Тебе не нравится выбранный объект темы, но сам-то рассказ написан вполне грамотно, логично, с заложенной идеей. А то, что ты ненавидишь сетевой маркетинг - твое личное дело.
Еще раз процитирую и переведу тебя на понятный мне язык.
Цитата
Как и любая прочая отрыжка капитализма, эта история вызвала у меня отвращение

Рассказ вызвал отвращение, как и любая отрыжка капитализма. Тьфу блядь, тьфу нахуй.
Нормальный такой вердикт. Все рассказы про капитализм у тебя такую реакцию вызывают? А Драйзер, допустим?
Тьфу нахуй - это когда рассказ написан криво, косо, безграмотно, с поданной например идеей, что убивать, насиловать, мародерствовать, красть - это клево и правильно.
А если меня отвращает сцена поедания крысы, если мне противно читать конкретные буквы, я не утверждаю, что буквы тьфу бля. Когда пробивает отвращением это в какой-то степени даже хорошо. Значит, автор не беспомощен. Он смог доковыряться до твоего нутра. Просто со знаком минус.
Цитата
© Паласатое
Это пердёж старого брюзги  rulez.gif

Ты просто еще не знаешь всю степень моей нудности.
Когда я начинаю шефу на работе доебывать мозг, он говорит "хорошо, хорошо, только отстань" cheer.gif

Это сообщение отредактировал Паласатое - 9 мар 2018 в 13:52
Vикторiя 9 мар 2018 в 13:59
7
9. Будничная история
Беспросветные какие будни. Безрадостные. Оба человека в капкане. Капкан - бессмысленное существование по кругу.

10.Как работает сетевой маркетинг
За кадром - то, как "девушка" магически схуднет, но попадет в лапы рекламщикам зелья для худения. Как модель "до" и "после")
11. Блогер
Еще одна жертва колеса Фортуны)
Путана, рекетир, бизьнисьмен. Герой ток-шоу. Олигарх, поп-звезда. Теперь вот блогер известный. Эт я перечислила благородные цели..
12. Бери, если хочешь
Хлеба и зрелищ народ жаждал всегда.
Предприимчивость - не самое плохое качество. Но вот энергию ГГ бы в мирных целях. Ну созидать, творить, любить, делать мир вокруг чище.
Цели - этому надо учить юных. Правильно выбирать цель)
Лиза
Сережа - это первая или последняя жертва Лизы?
Не понятно.
Но ясно, что он - главная мишень.
Vикторiя 9 мар 2018 в 14:08
3
Adalinda
Цитата
Vикторiя
Вика, твой первый комментарий с голосами, выделенными жирным шрифтом, учтён.
Процитированное тобой сообщение тоже учтено. В нём к каждому голосу даны пояснения, и они трактуются с однозначным смыслом.

Спасибо!)

Стремящийся 9 мар 2018 в 15:01
4
Adalinda
Я не искал нестыковки. Все там стыкуется. Ответил как видел на вопрос Виктории. На вашем месте мне было бы приятно что идет не огульная критика, а некий конструктив, какие никакие предложения. Уж этот конкурс я поддержал как мог
Rumer 9 мар 2018 в 15:05
3
Паласатое
Цитата
Рассказ вызвал отвращение, как и любая отрыжка капитализма. Тьфу блядь, тьфу нахуй.

Навыдёргивало из контекста и довольно? Или читало по диагонали и поняло по-своему?
Цитата
Когда я начинаю шефу на работе доебывать мозг

Вот пусть он тебя и боится. Я-то тут при чём, если ты читаешь русские тексты на паласатый манер? smile.gif И понимание на том же уровне - черезполосое.
Кагарыч 9 мар 2018 в 17:20
Хохмач  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Rumer @ 9.03.2018 - 16:05)

Навыдёргивало из контекста и довольно? Или читало по диагонали и поняло по-своему?

Вы ещё подеритесь горячие финские.
Нашли главное из за чего.

Тут давеча стартовал второй после грелки по авторитетности сетевой конкурс, а именно, МиниПроза-36.
От семи до сорока-трех тысяч знаков, с идеальной системой голосования, анонимными комментариями, и прочим блэк-джеком, содомом и угаром.
Так что те кто тут отстрелялся - вперёд на настоящее побоище.

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 9 мар 2018 в 17:20
Хагрид 9 мар 2018 в 17:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Я в 13 про Лизу не понял что произошло:
он затащил Лизу и стал есть, или просто сошел с ума?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх