Голод & Жажда. Экспериментальный литературный конкурс. Голосование

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nuzg 8 мар 2018 в 18:34
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (sclyff @ 8.03.2018 - 18:25)
Анна, надеюсь в Ваших правилах нет такой хуйни, шоб надо голосить за 3 рассказа?
на мой взгляд, кроме №5 остальное рядом не стоит

если че проголосил только №5

По-началу,тоже так хотел сделать.
Но, считаю, что остальным Авторам нужно тоже поставить оценку за труд.
В рамках дозволенных 3-х голосов.
Adalinda автор 8 мар 2018 в 18:52
.  •  На сайте 11 лет
6
Rumer
Цитата
Перечитывал в надежде, что попустит и найду в себе силы не ругаться. Не случилось, простите.

Критик Румер строг и краток,
С ним считаться ты изволь,
Он распишет по порядку
Креативов ваших соль.
biggrin.gif

sclyff
Цитата
Анна, надеюсь в Ваших правилах нет такой хуйни, шоб надо голосить за 3 рассказа?

читаем правила:
Цитата
Вы можете отдать свои голоса за три понравившихся произведения.

нет слова "надо". Есть слово "можете")
Ты можешь оценить одно, два или три произведения.
sclyff 8 мар 2018 в 19:10
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Adalinda
ок, нахалюга)))
тогда голосую только за №5
Стремящийся 8 мар 2018 в 19:13
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
sclyff

Взаимно с уважением
Вот это:
Цитата (Rumer @ 8.03.2018 - 19:41)
Стремящийся
Цитата
Вы всерьез думаете что Сталин с Обамой встречались или индейцы во Вьетнаме были?

Пра загранишных мы низнаим, а пра Алку наше фсё Пугачиху - пусть непиздит! Ана ищё Ленину марсульезу пела!

обсуждение какое никакое рассказа ленты.

А вот это:
Цитата
Паласатое
я не пойму, что за авка???!!!
буквы не хватает...
прочесть можно только с пятого раза
но то хуйня... такое ощущение, шо появился новорег-юкодрочер, который каментит каждый рассказ отдельо
надо Jus`подсказать , шоб постил по одной картинке

яп вапще модерам запретил авку менять

и есть флуд.
Так что бережем нервы для чтения Дышим ровно)
BuratTino 8 мар 2018 в 19:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Adalinda @ 8.03.2018 - 19:52)
нет слова "надо". Есть слово "можете")
Ты можешь оценить одно, два или три произведения.

Можа понятно будет.. Да ты еще и женсчино, тебя из-за этого пожалеючи!
Я когда такие пояснения сделал, на аналогичный вопрос (на 3К чели?), думал мне волосы выдерут или поставят раком за объяснение русского для тех, кто его не понимает.
Ага..
sclyff 8 мар 2018 в 19:28
7
Стремящийся
она вапще непредсказуема... (Паласатик)
но минять авку это савсем беспидел
ога

Это сообщение отредактировал sclyff - 8 мар 2018 в 20:20
Brazniy 8 мар 2018 в 19:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
1. Интервью
"экспресс-интервью среди своих друзей в одной из социальных сетей. "
Честно говоря, хрень какая-то ( прости меня афтырь)
Подобные истории можно было оформить по другому (например поездка афтыря в поезде Москва-Владивосток, там за неделю таких баек попутчики нарассказывают...мама не горюй). Жизненный опыт автора подлежит сомнению, он (она) жизни не видели и не нюхали (если ЧО, я имею в виду жизнь за МКАДом).
По поводу частностей в крео:
"- Курить я начал в 17 лет." - Никотиновый голод
Да похрен, я начал в 13 и это очень плохо. Не испытывал его автор по настоящему.
Не впечатлило описание никотинового голода,ууу... когда из "вертушки" вылазишь и первый вопрос встречающим: - "Курить дайте".

"- Попала я в больницу."
Ну, в больнице любая хрень сойдет за чтиво, но это в старые времена, сейчас гаджеты рулят.
Попал я в больницу (год 1987, неудачно выскочил из вертолета), трещина ключицы, соседу (30+ лет) дочка-школьница принесла сборник рассказов А.П. Чехова. Антон Палыча я прочел почти всего до 4-го класса, потом разбор "Каштанки" и прочая лабуда настолько меня отвратили от его произведений (кстати, Вишневый сад и Дядю Ваню до сих пор не перевариваю). Мужик к чтению был не склонен и книгу игнорировал, я себе её сразу заграбастал, потом меня выгоняли всей палатой. Начал я с "Письма ученому соседу", и продолжил всеми ранее читанными рассказами. Вот так ко мне вернулась любовь к А.П. Чехову

"- Что сказать?" Да ничего, блядство обыкновенное, не осуждаю, сам такой.

"- У нас на работе часто командировки...И мне приходится ездить в самые разнообразные ебеня. "
Я в этих ебенях живу и на вашего "брата" насмотрелся.
Я вааще часто в командировках, за короткий (рабочий) январь у меня было три командировки, в феврале - две, в марте одна, но две впереди, и бухать, как герой сего эпоса нельзя, работу надо работать.

"Проснусь, схожу в туалет, перекурю. В купе из бутылки напьюсь досыта и снова на боковую. И так — трое суток. И не сказать, что я сильно прям напивался, но и трезвым не был ни минуты"
Из личного опыта (я не про работяг, которые едут на Бодайбо, там, в смысле спиртного, сосем грустно)
В 2010 в Новосибирске заползли с сыном (младшим) в купе, расположились. У него верхняя полка, у меня нижняя, специально так брал. Верхняя напротив занята, нижняя свободна. Свешивается чудо, лет 30-ти, и вещает, типа, братан, там пузырь где-то, под столом, ты мне подай. Говорю, мол нет пузыря, чудо вываливается из люли и идет в вагон-ресторан. Пьет водку и отрубается до Красноярска. В славном городе Красноярске (практически моя родина, я там пять лет жил, сам Шушенский), объявляется еще один пассажир. Оба (верхний тоже) едут на строительство объектов, один в Нерюнгри, другой куда-то дальше на восток, оба электромеханики по монтажу электрооборудования, обоим по 30. Одеты хорошо, ноуты у каждого не дешёвые, но пили они, как будто в последний раз.
"И так двое суток..."

У меня таких историй дохрена, но это не литература.
Ни автор, ни его его псевдо "интервьюируемые" не впечатлили. Мимо.

Следующие комментарии будут короткими, согласно требования оргов, "т.е голосую за того-то"

Это сообщение отредактировал Brazniy - 8 мар 2018 в 20:00
sclyff 8 мар 2018 в 20:28
7
я уже два раза проголосил за №5, но у меня ж три возвожности, да?
третий свой голос отдаю...(барабанная дробь, вся хуйня...) ЗА НОМЕР 5!!!

Это сообщение отредактировал sclyff - 8 мар 2018 в 20:29
Nuzg 8 мар 2018 в 20:42
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
7
- Ой,Вовка,Табуреткин,ты что-ли?, - существо в белых одеждах, зажав нос, отодвинулось подальше.
- Да,это я, - Скунс виновато склонил голову.
- Чо, плохо,восхвалял,что-ли, - пряча улыбку в ладонь, Ангел тьмы расправил,застоявшиеся,за офисной работой крылья. Черное перо, медленно, описАв восьмерку в воздухе, неестественно притормозило,в 10-см от пола.
- Неведомо, мне. Никак. Где,и как, твое перерождение закончится.
- А что мне надо,сделать, чтобы вернуть облик человека? - заныл скунс.
- Есть у нас одно средство, тебе подойдут оба варианта - дерево, или девять раз любви и смерти...

Саша купил дом два месяца назад.
Оля попросила только пересадить пару кустов, пока сок не пошел, конец марта на носу.
Деревья в саду требовали обрезки, поскольку сами не умели, пригласили специалиста.
- Вы в курсе,что у Вас орех "болеет", - вердикт был точным. Дерево "кровоточило". Я в первый раз,сталкиваюсь с подобным, - несите садовый вар.

Игорь,спец из местного питомника уехал.
Уставшие хозяева поужинали, Ольга помыла посуду, полезла на местный форум потрындеть с девчонками, Саша просто бродил по сети.

- Ого,ты посмотри на него, - Саша аж пернул от восторга, камышовый Кот. На выставке, такой экземпляр, ему попался впервые. Шерстяной пиздюк,я уже люблю тебя, - с этими словами, Саня отслюнявил купюры.

Кот, поблескивая "ореховыми" глазами, радостно носился по участку, мочился под деревья, и не в чем себе не отказывал.
Иногда, он, полизав себе яйца, о чем-то задумывался,словно,что-то вспоминая, застыв, в неестественной позе.

Это сообщение отредактировал Nuzg - 8 мар 2018 в 20:59
смолкар 8 мар 2018 в 21:04
ярила  •  На сайте 10 лет
5
4. Каждому своё

Интересный рассказик. То ли шалость, то ли так получилось. Сыроват, но имеет потенцию. Тема соблюдена. Жанр выдержан. Далеко не шедевр, но и не серая мышь.

Это сообщение отредактировал смолкар - 8 мар 2018 в 21:04
Rumer 8 мар 2018 в 21:06
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sclyff @ 9.03.2018 - 00:28)
третий свой голос отдаю...(барабанная дробь, вся хуйня...)  ЗА НОМЕР 5!!!

Не флуди. Бояру завезли что ли?

Это сообщение отредактировал Rumer - 8 мар 2018 в 21:08
Adalinda автор 8 мар 2018 в 21:13
.  •  На сайте 11 лет
3
Brazniy
Цитата
Следующие комментарии будут короткими, согласно требования оргов, "т.е голосую за того-то"

Орг требует таких комментариев только в части голосования.)

есть всего 2 запрета:
Цитата (Adalinda @ 6.03.2018 - 15:35)
ВАЖНО! - пока идёт обсуждение запрещается писать в теме, сколько на данный момент голосов набрал тот или иной рассказ. Кому это интересно, сам листает тему, сам считает и …. молчит до окончания конкурса.

Также запрещается играть в угадайку (предполагать авторство того или иного рассказа).

В остальном полная свобода действий в пределах разумного:
В комментариях можно обсуждать присланные рассказы, конструктивно критиковать, жабить, шутить и смеяться. Но! В пределах разумного. Правил портала ЯП нарушать нельзя.

sclyff 8 мар 2018 в 22:01
5
Цитата (Rumer @ 8.03.2018 - 20:06)
Цитата (sclyff @ 9.03.2018 - 00:28)
третий свой голос отдаю...(барабанная дробь, вся хуйня...)  ЗА НОМЕР 5!!!

Не флуди. Бояру завезли что ли?

не груби, пожалуйста
ты пока не модер, ога
дякую
Стремящийся 8 мар 2018 в 22:28
5
Цитата (Vикторiя @ 8.03.2018 - 09:05)
Цитата
Цитата (Vикторiя @ 7.03.2018 - 17:27)
8 и 13

Цитата
Эти голоса я не могу принять в зачёт.

Adalinda
Ну извините)

На всякий случай (вдруг ситуация еще не безнадежна?))

голосую за 8. Не всё коту масленица

Пролистал ленту и вот такой вопрос. Это на вас так мнение Полосатой влияет? Можно кстати еще эксперемент провести Голосуют все по безлимиту раз. вплоть до закрытия окна можно менять свой голос. Походу итоговые голоса бвли бы в конкурсах совсем другого вида. Есть внушаемые люди, есть не с той ноги проснувшиеся, бухие наконец. Так дадим же им шанс все исправить)

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 8 мар 2018 в 22:31
смолкар 8 мар 2018 в 22:44
ярила  •  На сайте 10 лет
6
Вся жизнь поддерживается садомазохистскими фантазиями.

Я проснулся от хичкоковских птиц. Они сыпали перьями. Тема конкурса не давала покоя. Жажда и голод. Я пытался уйти от жажды признания и голода тщеславия, но не смог.
Эти чувства оказались сильнее меня. Не помог даже диск какой-то таблетки, выписанной психиатром. Я всё-таки пошел разглядывать червей и слизь на сонном, выпившем отце. Этот мудак всегда меня опасался. Мразь. Когда он бухал со своими друзьями, я всегда пытался подсыпать ему в стакан пургена или трамадола. Правда эта сука быстро меня прохавала и начала опасаться. А ведь я его сын.

Вот и сейчас я вижу на нем ужасающих, мерзких тварей. Блядь! Я снова перепутал стаканы и выпил его порцию. Но это мне даже на руку. Я начал фантазировать о страданиях и муках. А может меня просто глючило. Я хотел ещё больше шокировать читателя. Я нагнетал и страдал. Я ломал себе рёбра и выл, отгрызая палец. Но никто мне не верил. Пьяный врач мне сказал, что дом твой вот здесь. А пожарный выдал мне справку, что я просто врал.

Adalinda автор 8 мар 2018 в 22:49
.  •  На сайте 11 лет
5
Стремящийся
ничего не поняла про "мнение Полосатой" и про голосование по безлимиту.

Есть правила голосования:
Каждый прочитавший рассказы и желающий отдать свои голоса, должен оставить в теме комментарий следующего содержания:
голосую за L, M, N (где L, M, N – номера или названия рассказов).

Голоса считаются действительными, спустя час после отправки комментария, когда истекает срок возможного редактирования.

В зачёт идёт только первый комментарий. Изменить ваше решение возможности не будет.

Во избежание накрутки, голоса пользователей с регистрацией менее шести недель учитываться не будут.

они крайне просты и прозрачны.
Написать в комментарии "голосую за"/"проглосовал(а) за" и, далее, номера или названия понравившихся рассказов.

В зачёт идет только первый комментарий. Изменить своё решение возможности нет.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 8 мар 2018 в 22:55
sclyff 8 мар 2018 в 23:11
5
Adalinda
Цитата
ничего не поняла про "мнение Полосатой" и про голосование по безлимиту.

я, как "оруженосец" Паласатой, голосую только за выбранные ей рассказы
что непонятно?
Стремящийся 8 мар 2018 в 23:15
5
Adalinda
Влпрос был Виктории
Если это эксперимент то вот вам на будущее пример. Идите от простого принимаются голоса начиная от просто номеров или названий в посте. И дальше по нарастающей может написать голосую за. Может с развернутым обоснованием. Не надо придумывать велосипед. Голосование давно придумали. И оно вообще делается предельно просто галкой, даже когда преза выбирают. Так что вот такой можно сделать вывод и учесть в будущем если конечно оно будет у такой формы конкурса
Adalinda автор 8 мар 2018 в 23:44
.  •  На сайте 11 лет
3
Стремящийся
Такая формулировка правил выбрана во избежание комментариев "шутников", которые вначале напишут 4, 12 (например), а потом скажут: голосую за 3, 7 и 13 (тоже например).

Неужели людям, которые так любят читать, мыслить и писать, так сложно выполнить простейшую процедуру, описанную в заглавном посте?

Каждый прочитавший рассказы и желающий отдать свои голоса, должен оставить в теме комментарий следующего содержания:
голосую за L, M, N (где L, M, N – номера или названия рассказов).

Голоса считаются действительными, спустя час после отправки комментария, когда истекает срок возможного редактирования.

В зачёт идёт только первый комментарий. Изменить ваше решение возможности не будет.
Rumer 9 мар 2018 в 00:13
Reader  •  На сайте 11 лет
2
sclyff
Цитата
ты пока не модер, ога

Ты себя-то давно в зеркале видел? gigi.gif Сергей, ты сам эту хрень начал, при том на пустом месте. И тебе на это стремящийся указал. Но тебе же поровну, ты только за собой признаёшь право дурковать. Так что дякуй-не дякуй...

Это сообщение отредактировал Rumer - 9 мар 2018 в 00:13
ZM87 9 мар 2018 в 00:28
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
8
sclyff
Rumer
Возня, выяснение отношений - в личке. Тут конкурс и рассказы комментируем.
Vикторiя 9 мар 2018 в 03:21
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ита @ 7.03.2018 - 19:00)
8. Не всё коту масленица (посмеялась...)

13. Лиза (испугалась...)

5. Птицы (было грустно...)

Вопрос Adalinda
- эти голоса учтены?)

Стремящийся
Точно нужен мой ответ?)
Разбиваю его на параграфы,
- категоричность орга не оставляет шанса перенедопослеголосовать)
Поэтому моя реплика курсивом в конце следующего камента - голосую за рассказ нумер 8 (без упоминания нумера 13))) ни на что не влияет. Моё личное голосование окончилось предыдущим постом, оформленным ненадлежащим способом(каюсь). Ну жаль, но не катастрофа.
Авторам все равно понятно, что я выделила именно их работы, N8 и N13.

Касательно вашего утверждения, что я не в себе по причине пьянства или болезни...)) и поэтому поддаюсь влиянию чьего-то авторитетного мнения, вертела бы я его на подходящем предмете, например на спинере, если бы он у меня был. Увы.
Дуэлями не балуюсь. А вот экспресс-дуэлька вполне приемлемо)) присылайте секундантов.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 9 мар 2018 в 03:29
Стремящийся 9 мар 2018 в 05:44
2
Adalinda
Цитата
Стремящийся
Такая формулировка правил выбрана во избежание комментариев "шутников", которые вначале напишут 4, 12 (например), а потом скажут: голосую за 3, 7 и 13 (тоже например).

Это не шутка уже а дибилизм, в коем вы далее в своем посте вроде как не подозреваете местных.

Раз эксперемент, это было мое предложение. И оно основано на истории голосования как такового - делать его максимально простым.

Виктория, не увидел в коментах Адалинды запрета прголосовать нормально, если так то это глупо как по мне. В формализм совсем уже не надо скатываться. Ясен же что юзер прочитал всю ленту (уже это достойно уважения gigi.gif) и проголосовал явно не шуткуя
В полемику про верчение вступать не буду. Скажу лишь что не утверждал что вы пьяны или больны.

В остальном считаю этот небольшой спор полезным в плане совершенствования техники голосования если такой конкурс приживется тут.
Паласатое 9 мар 2018 в 06:31
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Стремящийся
Цитата
В остальном считаю этот небольшой спор полезным в плане совершенствования техники голосования если такой конкурс приживется тут.

Техника, как видишь, сыра как дырявая калоша после дождя.
Люди несовершенны. Они часто не читают правила и требования. Простота тыкания в окошки голосования или отметки напротив фамилий кандидатов сводит ошибки к минимуму. А просьба голосовать "вот так и никак иначе" все равно будет не воспринята дословно.
Скрытый текст
Да, тут есть у нас умники, которым правила похуй. У них есть знакомые, клоны и накрутки. И сбор голосов в личку таких умников тоже сведет к минимуму. Но такую работу может одолеть только безработный орг.

Например, автор опуса 5 или 13 в финале может набежать и спросить - а почему не приняты вот те голоса, которые не сопровождались глаголом Выбираю?
И таких голосующих в огромной ленте, например, будет очень много.
Просто им кажется, что своей фразой "понравились 2, 8, 13 они сделали свой выбор.
Потому что у всех юзеров разный уровень восприятия к требованиям орга. А что уж на читателей пенять, если и авторы косячат только в путь. То отошлют два опуса вместо одного, то напишут не по теме, то в количество знаков не уложатся.

И чтобы не травмировать склиффа отдельными постами - я это делаю иногда чисто для апания темы, чтобы она была в активных или потому, что часто пишу с телефона и боюсь, что набранный текст зависнет и надо набирать все заново- дополню утренний бред общими мыслями о двух конкурсах, которые сейчас висят рядышком.
Байки, правда, мной еще не дочитаны, а Голод осилен.
Авторы Баек пошли по легкому проторенному пути, наваяв историй, которых навалом на каждом сайте крипоты. Пока что я там вижу всего3-4 текста, которые я не читала где либо еще.
Если добавить к однотипным сюжетам слабость изложения - и того хуже.
Голод описывали не такими проторенными путями. Написали всего 13 человек.
А потому что тема сложнее.
Сейчас вот отгуляю собакена и выступлю адвокатом по некоторым текстам, которые пнули, имхо, незаслуженно.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 9 мар 2018 в 06:33
Стремящийся 9 мар 2018 в 06:45
5
Паласатое
Да уж. Про, допустим, 30 работ и кучи голосующих я даже не подумал. Там такой вертеп может случиться. Что же получается лучше старой доброй галки ничего и не придумаешь) в принципе где то об этом и думал написав про велосипед.

не понимаю придирки к частым коментам. Может в правила введем еще что все аля Румер одним постом только могут работы оценивать. Пока коменты капают тема в активных нет нет да мелькает. Я допустим оттуда в 70% тем на этом портале и захожу. Авось забредет неокрепшая душа писательская. И мы ее здесь окрепнем) и легкий флуд считаю полезным, так как кидает пост на главную.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 517
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх